Бизнес 
2.07.2019

«Автомобиль дешевле общественного транспорта»: в Казани запустили лоукостер-каршеринг

CTRL Лизинг и каршеринговый оператор «Карусель» запустили сервис аренды авто: на дорогах Казани уже доступно 75 машин, а скоро их будет 200

«Теперь водителю можно забыть о тратах на страховку, парковку и обслуживание автомобиля, — рассказывает исполнительный директор CTRL Лизинг Александр Усов. — И осуществлять поездки по городу на комфортабельной машине по стоимости, сравнимой с передвижением на общественном транспорте». Причем все предоставленные для аренды модели оснащены телематическим оборудованием, которое позволяет следить за безопасностью вождения, а также контролировать техническое состояние машины во время поездки.

Исполнительный директор CTRL Лизинг Александр Усов

«КАРШЕРИНГ – ЭТО ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ»

В последние годы городские власти особенно озабочены решением проблем с автомобильным трафиком. Однако открытие огромного количества платных парковок в центральной части Казани пока не слишком способствует желанию людей пересаживаться с личного авто на общественный транспорт. И тут на помощь приходит бизнес и его решения. Например, каршеринг, который уже стал неотъемлемой частью жизни таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Недавно поминутная аренда авто стала доступна и для жителей Казани: в июне первый в России лоукостер-каршеринг «Карусель» запустил свой сервис в столице Татарстана в партнерстве с компанией CTRL Лизинг.

«На наш взгляд, Казань входит в тройку самых технологично развитых городов России, – отмечает исполнительный директор CTRL Лизинг Александр Усов. – Поскольку транспортная отрасль во всем мире уже давно использует шеринговую модель, когда идет совместное потребление услугами партнеров, мы считаем, что выход на региональный рынок доступных каршеринговых сервисов имеет большие перспективы. Более того, я уверен, что благодаря подобным проектам формируется концепция Smart City* и Smart transport**, а лизинг позволяет превратить такси и каршеринг практически в персональный общественный транспорт».

Автопарк в Казани на первом этапе составили 75 автомобилей моделей Lada Granta (автомат), Lada Largus (МКПП) и Lada Vesta (МКПП) в современных комфортных комплектациях. Автомобили для каршеринга были приобретены у одного из крупнейших автодилеров Татарстана – «КАН Авто». В ближайшем будущем благодаря компании CTRL Лизинг автопарк планируют расширить до 200 автомобилей. Стоит отметить, что все предоставленные для аренды модели оснащены телематическим оборудованием, которое позволяет следить за безопасностью вождения, а также контролировать техническое состояние машины во время поездки. 

По словам исполнительного директора CTRL Лизинг, стоимость минуты аренды автомобиля в Казани начинается от 6 рублей, при этом регистрация в системе предоставляется водителям от 18 лет без жестких требований к минимальному стажу вождения.



«Теперь водителю можно забыть о тратах на страховку, парковку и обслуживание автомобиля и осуществлять поездки по городу на комфортабельной машине, по стоимости сравнимой с передвижением на общественном транспорте, – объясняет Усов. – Мы будем увеличивать автопарк и искренне верим, что с развитием каршеринговой культуры в Казани улучшится и транспортная ситуация в городе».

«КАЗАНЬ ОТЛИЧНО ИНТЕГРИРУЕТСЯ В СПИСОК УМНЫХ ГОРОДОВ»

Стоит отметить, что CTRL Лизинг была основана в 2011 году и успешно развивается в направлениях лизинга легковых автомобилей и коммерческого транспорта. На текущий момент в ее лизинговом парке находится более 17,7 тыс. автомобилей. В 2017 году CTRL Лизинг взяла курс на сегмент Mobility as a service (MaaS), что позволило компании с питерскими корнями стать одним из ключевых поставщиков лизинговых продуктов для крупнейших таксомоторных и каршеринговых парков. По словам Александра Усова, мобильность как сервис (MaaS) – самая перспективная идея, поскольку ее концепция предполагает отказ от владения транспортными средствами, а мобильность становится услугой, которую человек получает, не задумываясь об инструментах ее реализации.

«По сути, Mobility as a service – это цифровая платформа, объединяющая все виды транспорта, от такси и каршеринга, до метро и автобусов, – подчеркнул исполнительный директор CTRL Лизинг. – Если вам нужно быстро и с комфортом добраться из дома на работу, то не важно, на чем именно вы поедете. Главное, чтобы под рукой был удобный механизм для планирования и оплаты поездки, а в городе – развитая инфраструктура. Mobility as a service позволит оптимизировать транспортные потоки в мегаполисах. И я уверен, что Казань отлично интегрируется в список умных городов, где данная цифровая платформа будет использоваться повсеместно».

На правах рекламы

*Smart City – Смарт Сити
**Smart transport – Смарт транспорт 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.07.2019 08:51

    скоро вся казань будет в арендных авто!

    • Анонимно
      2.07.2019 09:44

      В Москве все стоянки забиты арендными авто! Скоро похоже и у нас так будет

      • Анонимно
        2.07.2019 09:51

        да, арендных авто в москве много и это очень удобно, можно выбрать наиболее выгодный и комфортный автомобиль в шаговой доступности. То, что все парковки забиты, это Вы уже перевираете, нет такого, по моим наблюдениям, даже в центре их не больше 20-25% от общего количества машин на парковках. И стоит учесть, что в москве больше 10 каршерингов, а в казани открывается всего лишь второй, а вам уже места на парковках не хватает

        • Анонимно
          2.07.2019 14:06

          Казанский народец вечно чем-то недоволен! Все не так и не эдак вам!

  • Анонимно
    2.07.2019 08:52

    И хорошо это и плохо. 1. каршеринг это минус личные а/м в городе. 2. столько отморозков садятся за руль арендных авто....

    • Анонимно
      2.07.2019 09:34

      Есть уже статистика по отморозкам за рулем арендных авто в Казани?

      • Анонимно
        2.07.2019 15:34

        Есть статистика по Москве.

      • Анонимно
        2.07.2019 16:17

        их уже вижно на дорогах

    • Анонимно
      3.07.2019 12:23

      Не больше, чем за руль обычных авто.

  • Анонимно
    2.07.2019 09:18

    Бесплотные авто

    • Анонимно
      2.07.2019 11:36

      За ними будущее, да. Как только технология приживется в мире, необходимо будет законодательно запретить людям управлять автомобилями. Существенное сокращение аварий и жертв ДТП.

    • Анонимно
      2.07.2019 12:03

      Бесплатные или беспилотные? Беспилотные и бесплатные!

  • Анонимно
    2.07.2019 09:34

    Самый верный вариант такси! Имей в своих контактах минимум -3-5 водителей таксистов и вся любовь! Увезут-привезут когда и куда хошь, и пьяного-драного, с семьёй и без! Только оплачивай! Тебя ничего не волнует, ни советы жены-как рулить, отсутствие прав-страховки, ремонт машины и т. д.
    Вызываешь и едешь! Даже можешь ручками махать ДПСникам, ну и другим тож. Им же приятно будет, когда тебе приятно(С)

    • Оптимист
      2.07.2019 09:47

      Содержание бюджетной иномарки обходится в 120-150 т.р в год
      Вот и считайте

      • Анонимно
        2.07.2019 11:07

        Интересно узнать, что за иномарка такая.

        • Анонимно
          2.07.2019 11:33

          Любая, дороже 3,5 млн. руб.

          • Анонимно
            2.07.2019 12:28

            Любая дороже 3,5 будет тысяч 250-300 в год кушать,
            Бюджетная иномарка не на гарантии стабильно 100 т.р. проедает
            при пробегах 15-20 тыс.

          • Анонимно
            2.07.2019 14:02

            бюджетной ее как раз и не назовешь

        • Анонимно
          2.07.2019 11:57

          Любой поло или солярис

  • Fandas Safiullin
    2.07.2019 11:57

    "CTRL Лизинг и каршеринговый оператор «Карусель» запустили сервис аренды авто..."

    А по-русски сообщить об этом нельзя или уже невозможно?

    • Анонимно
      2.07.2019 12:36

      А что тут непонятного? CTRL Лизинг - название компании. Каршеринговый оператор (вид деятельности) "Карусель" (название компании) - то же не вызывает вопросов. Про "аренду авто" я уж пояснять не буду ... Вы уж если читаете тут статьи, не задавайте таких вопросов. люди не поймут.

      • Анонимно
        2.07.2019 14:11

        CTRL - одно из направлений и проектов Сбера , а там главное креативность и залог)

    • Анонимно
      3.07.2019 16:52

      Отстаете от современных технологий.

  • Анонимно
    2.07.2019 16:47

    Кто их моет, заливает бензин, делает техобслуживание? На трассу, как я понял, выезжать на них нельзя? Где хранятся документы на машину? Скажем, я двигатель ей откручу и прикручу другой.

    • Анонимно
      3.07.2019 11:16

      Персонал делает, а следит телематика, копот открывать нельзя.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль