Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.06.2019

Основатель «Рольфа» заявил, что уголовное дело в отношении него не заказное: «Я говорил, что вывожу деньги из страны»

Основатель крупнейшего в РФ автодилера «Рольф» Сергей Петров заявил, что не считает заказным уголовное дело в отношении себя о выводе 4 млрд рублей за рубеж. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», запись которого опубликована на YouTube. Отмечается, что беседа бизнесмена с журналистом состоялась в Вене.

По мнению Петрова, уголовное дело в отношении него возбудили на основании записей его разговоров с оппозиционерами" и выводов, которые сделал некий «старший лейтенант ФСБ».

«Я помню, я часто говорил где-то там, в кафе, с оппозиционерами, что я вывожу деньги теперь из страны, и я уже не вижу здесь возможности инвестировать», — рассказал Петров. По его словам, правоохранители сразу восприняли эту информацию как «незаконный вывод», тогда как он имел в виду законный способ, при котором деньги выводились из России через дивиденды. Он предположил, что силовики прослушивали его разговоры в 2014–2015 годах, когда он еще был депутатом.

«Нет, это не заказ. Это понимание этой записи [разговора] такое, я подозреваю», — констатировал Петров.

При этом конкуренты не могут быть причастны к возбуждению дела, считает он, так как они бы просто не смогли управлять этим бизнесом. «Этот бизнес очень тяжелый. Они (конкуренты — прим. ред.) его могут разрушить, могут потерять эти миллиарды налогов, могут 10 тысяч безработных еще получить и 40 тысяч врагов еще своих. Они не смогут управлять», — сказал Петров.

По его словам, в России он не был около двух лет, потому что «не было нужды такой» и потому что вокруг его фирмы проводились «действия по изъятию документов».

Ранее следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски в офисах компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Петров связал их с попыткой рейдерского захвата и рассказал, что перед обысками ему поступало предложение продать фирму за полцены. «Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 миллиардов рублей налогов», — заявил Петров. Бизнесмен категорически отрицает обвинения СК и не планирует возвращаться в Россию.

Президент РФ накануне сообщил, что впервые слышит об этом деле. «То, что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать какую-то противоправную деятельность, — это очевидно. Что касается этого случая, ничего вам не могу сказать. И, конечно, я не могу взять под свой контроль все дела подобного рода», — сказал Владимир Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.06.2019 10:16

президент России у нас почему то обо всем в стране узнает последним ) и про Рольф и про Петрова - как живёт страна путину похоже давно все равно , ему как и остальным в его организации интересен только свой бизнес

  • Анонимно
    30.06.2019 10:12

    Видимо с ним поработали уже даже в Австрии . Податливый стал, осторожный. Видимо все таки отдал бизнес на определенных условиях. Но об этом мы конечно не узнаем.

  • Анонимно
    30.06.2019 10:16

    президент России у нас почему то обо всем в стране узнает последним ) и про Рольф и про Петрова - как живёт страна путину похоже давно все равно , ему как и остальным в его организации интересен только свой бизнес

    • Анонимно
      1.07.2019 10:03

      А с чего это он должен все знать и всем заниматься, он супермен чтоли)))

  • Анонимно
    30.06.2019 10:41

    Поразило то что ввп узнал « последним» из первого канала .

  • Анонимно
    30.06.2019 10:51

    Ну если сам признает, то в чем вопросы тогда?

    • Анонимно
      30.06.2019 11:07

      А вопроса то и нет. Бизнесмен выводил деньги СВОЕГО бизнеса, ничего противозаконного не делал, силовики решили ПОРАБОТАТЬ и откопали что то НА ИХ ВЗГЛЯД подозрительное аж 2014 года. Люди пошли под замес, судам пофиг, бизнес может быть разрушен, зато силовики ОТЧИТАЮТСЯ и получат бонусы. Вот и все. А кто сомневается, пусть вспомнит, например, Чичваркина и Захарченко (где то же он все это взял). Можно Калви. Можно Ходорковского. Да куча такого.

  • Анонимно
    30.06.2019 10:52

    Посмотрел интервью. Очень познавательно и очень грустно. Он очень убедителен и хорошо аргументирует и я думаю, он прав. А это значит, что всё еще сильно хуже, чем кажется. Посмотрите.

  • Анонимно
    30.06.2019 12:29

    Вывод денег заграницу это уже нарушение закона?

  • Анонимно
    30.06.2019 12:50

    опять контора "Петров и Васечкин"?...

  • Анонимно
    30.06.2019 13:05

    Два года не был в России.
    Тот ещё патриот.
    Как Акульчев.

  • Анонимно
    30.06.2019 14:17

    Человек прямо описал весь абсурд нынешней России
    Пока это видно только тем кто плотно занимается бизнесом и контактирует с властью
    Но скоро это станет ясно и даже тем кто смотрит 1 канал

  • Анонимно
    30.06.2019 15:26

    Я тоже верю Петрову,чем власти:он поддерживал оппозицию,выступал против многих подлых законов типа Димы Яковлева,вопрос в России стоит у среднего класса или не приближенных к власти:придут или не придут за мной,а когда придут?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль