Строительство и недвижимость 
25.07.2019

Поймать будущее сегодня: московский застройщик предложил Казани новую реальность

Эксперты оценили проект ЖК Savin House ГК «Садовое Кольцо» с точки зрения привлекательности для потребителя «новой формации»

Поколение миллениалов сегодня является активным потребителем моды, развлечений, авто, а скоро будет доминировать и на рынке недвижимости. Готовы ли девелоперы к тому, что покупатель комфортного жилья  молодеет? Как можно поймать будущее уже сегодня? Проанализировали грядущие тренды на кейсе ЖК Savin House — проект в Казани реализует московский застройщик «Садовое Кольцо», и предлагаемые им идеи, скорее всего, будут распространены на региональном рынке спустя некоторое время.

АРИЯ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ: ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА В ШИКАРНОЙ ЛОКАЦИИ

Если раньше качественную недвижимость комфорт- и бизнес-класса покупали состоявшиеся люди от 40 лет и старше, то сегодня удобное расположение с развитой инфраструктурой, индивидуальный проект и особую атмосферу все чаще выбирают миллениалы, которым сейчас от 25 до 38 лет. Это поколение предпочитает жить рядом с работой, они легки на подъем и открыты переменам, для них важно «чувствовать ритм», быть частью не только семьи, но и социума.  Поэтому девелоперы  начали делать ставку на проекты, которые создают условия для формирования комьюнити – объединения людей со схожими ценностями и интересами. Отсюда и обязательные атрибуты таких ЖК: собственные общественные пространства, просторные межквартирные холлы, воркауты, набережные и променады.

Год назад в Казани стартовали продажи квартир в Savin House (ООО «Садовое кольцо Казань») – жилом комплексе, расположившемся в Ново-Савиновском районе, на проспекте Фатыха Амирхана. Эта локация – «новый центр», правобережье Казанки, с живописными видами на акваторию, парк им. Горького и кремль. Сегодня здесь сосредоточена как деловая активность горожан, так и излюбленные места отдыха: крупнейшие спортивные  арены, торгово-развлекательные комплексы, клубы, рестораны, набережные  и пляжи.

Коммерческий директор ГК «Садовое Кольцо» Анатолий Баталин

Перед тем как определиться с местом строительства, застройщик рассмотрел свыше 20 различных площадок в столице Республики Татарстан. И, как нам рассказывал коммерческий директор ГК «Садовое Кольцо» Анатолий Баталин, про  сам город, его жителей и их ценности они узнавали из «первоисточников» – часть сотрудников «Садового кольца», включая акционера, родом из Казани.

При этом до начала строительства Savin House группа компаний развивала свою деятельность в основном в московском регионе. За 16 лет работы «Садовое Кольцо» реализовало около полутора десятка проектов – так, за последние годы в Красногорске ею были построены ЖК «Молодежный» и БЦ «Красногорск-Плаза». А этой весной там же группа завершила строительство первой очереди жилого квартала комфорт-класса «Тетрис», где все 1,8 тысячи квартир были распроданы за год до сдачи комплекса в эксплуатацию.

Генеральный директор консалтинговой компании A-Development Мурат Ахмеров: «С точки зрения расположения Savin House –  одна из лучших локаций в Казани»

В Казани цена квартир Savin House начинается с 95 тысяч рублей за квадратный метр. По оценке генерального директора консалтинговой компании A-Development Мурата Ахмерова, на наш рынок компания «Садовое Кольцо» вышла с весьма привлекательным ценовым предложением для жилья такого класса и в подобной локации.

«С точки зрения расположения, место действительно шикарное, одна из лучших локаций в Казани, – отметил наш эксперт. – Выезд с моста „Миллениум“, с трех сторон замечательные виды на Казанку, инфраструктура, кафе и рестораны, аквапарк „Ривьера“, пляж, набережные… И по качеству их проект – полноценный сегмент бизнес-класса». 

Главный архитектор студии Badr5 Сергей Мичурин: «Квартиры в Savin House характеризуются количеством спален, этот подход больше привычен для Европы или Северной Америки»

SAVIN HOUSE МЕНЯЕТ РЫНОК КАЗАНИ – В ПРОЕКТЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОНЯТИЯ «КОМНАТНАЯ КВАРТИРА»

По-настоящему качественный продукт современного девелопмента сегодня предполагает множество позиций: от концепции проекта, истории и позиционирования бренда до фирменного стиля, архитектуры и грамотных объемно-планировочных решений. Клиенты «новой формации» хотят максимальной функциональности, то есть каждый квадратный сантиметр в квартире должен быть продуман. Выберут квартиру, в которой будет эффективно организовано пространство, к примеру,  если в квартире огромный коридор будет соседствовать с вытянутой узкой кухней, а на три спальни окажется всего один туалет.

Планировочные решения Savin House в новинку для нашего рынка – в ГК «Садовое Кольцо» отказались от понятий одно-, двух- или трехкомнатных квартир.

«Квартиры в Savin House характеризуются количеством спален, этот подход больше привычен для  Европы или Северной Америки, – пояснил главный архитектор студии Badr5 Сергей Мичурин (студия выступает генеральным проектировщиком  многих проектов „Садового Кольца“, и в том числе в Казани). –  Будущие жители комплекса могут выбирать из более 50 планировочных решений, есть пентхаусы площадью 230 квадратных метров, где количество спальных комнат зависит только от желания покупателя, а есть компактные студии, востребованные у молодой аудитории».

Ко времени окончания строительства Savin House будет представлять собой 8 корпусов высотой от 7 до 20 этажей. Их объединит закрытая охраняемая территория с зеленым двором без машин, приватными лаунж-зонами, детскими площадками и местом для занятий спортом на свежем воздухе.

«Для Savin House мы разрабатывали три совершенно разных эскизных проекта, – вспоминает Сергей Мичурин. – Изначально предложили четыре высотки с  поворотами относительно сторон света, но после того, как территория ЖК вошла в охранную зону Казанского Кремля, от концепции пришлось отказаться. А при выборе альтернативных вариантов коллегиально остановились на 8 разномасштабных по форме и визуалу башнях. Из каждой башни на уровне первого жилого уровня будут выходы на стилобат, который максимально повторяет естественную городскую среду – без жесткой кромки, с обилием воздуха, деревьями и газонами».

Стилобат между многоэтажными домами в Savin House будет полностью надземным. Его крыша отдана под общественные пространства, а внутри оборудуют стоянку для автомобилей, так что никаких привычных для Казани бед с грунтовыми водами, заливающими подвалы и парковку, жильцы ЖК знать не будут. 

Как признался наш собеседник, перед студией стояла сложная задача – создать своеобразную «визитную карточку» для ГК «Садовое Кольцо», с которой она впервые заходит в  регион, и показать проектом Savin House, как можно строить доступно, но качественно, с оптимальными проектировочными и технологическими решениями. Архитектура ЖК сочетает в себе благородство белого цвета и теплые древесные оттенки. Лаконичные пропорции зданий отсылают к классике, игра плоскостей фасадов в сочетании с акцентированными оконными проемами придает домам особую элегантность.

Профессиональное сообщество уже оценило предложенные в Казани решения – на Международном конкурсе-фестивале архитектуры и дизайна «ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ – 2018» проект Savin House получил серебряную медаль в номинации «Евразийская премия в области архитектуры».

Управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Рушан Сахбиев: «В ГК «Садовое Кольцо» чутко уловили, в каком направлении движутся сегодня общемировые тренды рынка недвижимости»

В СОЮЗЕ СО СБЕРБАНКОМ: «ХОТИМ ЛИЧНО ЗНАТЬ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ!»

Что примечательно – исключительные права на продажу квартир в жилом комплексе Savin House есть только у ГК «Садовое кольцо». «Это право никому не передается – мы хотим лично знать каждого нашего жителя», – подчеркивают в компании «клубный» характер формирующегося комьюнити. 

А с начала лета в офисе продаж при строящемся ЖК открылся еще и шоу-рум, где каждый желающий может воочию увидеть, какая она, «квартира из  близкого будущего». Так, в каждой спальне обязательно должна быть собственная гардеробная и ванная комната, причем в некоторых квартирах с окном, для гостей предусмотрены отдельные санузлы, а общение с друзьями и близкими происходит на просторных кухнях-гостиных или на террасах с панорамным остеклением.

Как стало известно, проект ЖК Savin House поддержал Сбербанк – после комплексной оценки эффективности, стрессоустойчивости проекта и платежеспособности застройщика. Факт одобрения и участия в проекте столь солидной финансово-кредитной организации позволяет сделать выводы о высоком уровне надежности компании и отсутствии проектных рисков. «Проект Savin House не совсем типичен для современного рынка жилищного строительства, – считает управляющий отделением „Банк Татарстан“ ПАО „Сбербанк“ Рушан Сахбиев. – В ГК „Садовое Кольцо“ чутко уловили, в каком направлении движутся сегодня общемировые тренды рынка недвижимости, и предлагают не просто квадратные метры, а комфортную среду обитания, с развитой социальной инфраструктурой, философию жизни, основанную на общечеловеческих стремлениях и ценностях. И это делает жилой комплекс крайне привлекательным в глазах покупателя „завтрашнего дня“».

На правах рекламы

ЖК Savin House приглашает всех желающих посетить шоу-рум, записавшись по телефону: +7 (843) 204-11-45. 

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте savinhouse.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.07.2019 09:05

    Поколение миллениалов сегодня является активным потребителем
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/432402
    Активным потребителем кофе в кофейнях. Реальность такова, что в 25 лет квартира бизнесс класса может быть доступна только при помощи родственников.

    • Анонимно
      25.07.2019 11:27

      почему же? Тот БО публикует рейтинг миллениалов во власти, бизнесе, искусстве, спорте, и даже в технологиях. Думаю, им вполне доступны такие квартиры

      • Анонимно
        25.07.2019 13:02

        Единичные случае. Все вмместе они даже подъезд в одной из башен не купят.

        • Анонимно
          25.07.2019 13:33

          Ну, в одном всем нам известном жилкомплексе на месте казарм цены от 100 тыр за квадрат, и ничего, под завязку , причем народ в основном молодой там живет.

          • Анонимно
            25.07.2019 14:49

            Молодые, с 15 летними кредитами. Закредитованность населения растет.

            • Анонимно
              25.07.2019 17:42

              а вы прям им в карман заглядывали? Берут именно по этой цене, хотя есть и другие варианты. Значит, просчитывают свои желания и возможности

    • Анонимно
      25.07.2019 11:58

      миллениалам уже под 40. они активные потребители, последние. тем, кому 20 и чуть выше, важно не потребление а впечатления

      • Анонимно
        25.07.2019 19:57

        Под 40 - это верхняя планка. Молодым миллениалам под 20 )

    • Анонимно
      25.07.2019 12:58

      Например, хороший программист в 25 лет может легко заработать и 200 т.р. и больше.

    • Анонимно
      25.07.2019 16:15

      Не нужно судить по себе. Знаю многих успешных людей этого возрасте

  • Анонимно
    25.07.2019 09:11

    По эскроу уже работаете?

    • Анонимно
      25.07.2019 12:44

      разрешение получено в 2018 по старым стандартам без эскроу

  • Анонимно
    25.07.2019 09:14

    В этом ЖК Savin House что рядом с дворцом единоборств Ак Барс, так застраивают участок что расстояние между домами позволит будущим жильцам с верхних этажей ходить друг к другу в гости с помощью мостиков-галерей.

  • Анонимно
    25.07.2019 09:33

    Сколько пафоса. Такая реклама с нулевых не работает.

  • Анонимно
    25.07.2019 09:50

    Ничего конкретного кроме места.
    90% времени жильцы будут проводить в доме и не возле окна.
    Опять понатыкуют домов без единого деревца с авто на тратуарах

  • Анонимно
    25.07.2019 10:02

    Крутой проект, место отличное. Только цены взлетели(

  • Анонимно
    25.07.2019 10:08

    спальня 9кв., у меня туалет больше, это гетто, а не бизнес-класс

  • Азат Д
    25.07.2019 10:16


    А говорили с эскроу счетами стройка рухнет?

  • Анонимно
    25.07.2019 10:24

    шоу-рум вообще отличная идея для любой новостройки. Я бы еще на сайте виртуальную экскурсию по квартире сделала

  • Анонимно
    25.07.2019 10:45

    на Эксроу перешли или нет?

  • Анонимно
    25.07.2019 11:12

    Не взлетит)

  • Хрущевки 21-го века...

  • Анонимно
    25.07.2019 11:21

    Все это хорошо, конечно, location там... все дела) но одно только плохо - под 20 этажей дома. Не комфортно это, плотность населения большая. Мне раньше тоже казалось, что если контингент людей определенного уровня, то не имеет это значения. Имеет, увы... По крайней мере, очень хорошо это прочувствовала, переехав из 20-ти этажного комплекса в 5-ти этажный. Разница существенна. Многих из сотрудников знаю лично. Профессионалы своего дела! Поэтому, в любом случае, удачи с продажами!

  • Анонимно
    25.07.2019 11:32

    В отделе продаж сказали что продают квартиры в черновой отделке без стяжки пола и шумоизоляции. Где гарантия что сосед сверху уложит шумоизоляция? Насколько будет комфортным такое жилье?

    • Анонимно
      25.07.2019 16:42

      А где написано, что нужно укладывать шумоизоляцию?

  • Анонимно
    25.07.2019 11:37

    ЮИТу привет!

  • Псевдоним
    25.07.2019 11:39

    Про удобство расположения и планировки расписали красиво, но что там с шумовиброизоляцией квартир? Конкретно, с виброизоляцией межэтажных перекрытий? Будет черновая отделка под свободную планировку с голыми полами и стенами? И как это будет принимать стройстехнадзор?

  • Анонимно
    25.07.2019 12:00

    Да хоть башню вавилонскую стройте, лишь бы не в центре города!

  • Анонимно
    25.07.2019 12:28

    Дома стоят очень близко друг к другу

  • Надо больше московских застройщиков у нас. Может научат наших нормально строить.

  • Анонимно
    25.07.2019 14:01

    хороший вопрос про шумоизоляцию. И вообще. почему не говорят как у москвичей с качество этого жилья. Я бы присмотрелся, да нет нигде информации про то, как строят, из чего, коммуникации и все такое. вот айкью дом как хорошо расписали, и мои родственники сразу решились именно там купить. сказали, что технически дом отвечает самым строгим требованиям.

    • Анонимно
      25.07.2019 17:31

      Шумоизоляция- это входит в чистовую отделку и её всегла выполняет сам жилец!
      Или не выполняет и жалуется на соседей!
      Никто из застройщиков с черновой её не делает!

  • Анонимно
    25.07.2019 14:10

    Молодежи это не надо,большая часть людей пенсионного возраста с деньгами давно вложились в Москве,здесь бывают наездами,сосед у меня яркий пример,бывшый начальник умывальников.Деревенским не по карману,городские определились в основном.Наверное спрос будет,когда появится средний класс,пока он только вымирает.

  • Анонимно
    25.07.2019 15:20

    Квартира или дом, вот в чём вопрос ?
    Цены уже сравнялись, но комфорт склоняет к частному дому. Подскажите кто что думает ?

    • Анонимно
      25.07.2019 16:27

      Продали дом в Константиновке, купили две квартиры в Казан Су - себе и старшему сыну, он как раз женился, и безмерно довольны. Присматриваюсь к Савин Хаус, возможно, возьмем для младшего сына, он пока студент, живет с нами.

      • Анонимно
        25.07.2019 17:19

        Спасибо, что поделились

      • Анонимно
        25.07.2019 19:10

        денег с продажи дома хватило на две квартиры с ремонтом в казан-су?

      • Анонимно
        25.07.2019 21:53

        застройщик один этих комплексов ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль