Маркетинг, СМИ и реклама 
8.10.2019

А что о происходящем в стране и мире думает «Эхо Москвы»?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Алексей Венедиктов

Есть ли в России гражданское общество? Породят ли новое протестное движение выборы в Госдуму в 2021 году? Как решить проблему 2024-го? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 10 октября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Алексей Венедиктов На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

«Эхо Москвы» — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. «Эхо» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М» («Радио-ЭМ», «Эхо Москвы») на частоте 1206 кГц (СВ). Получила известность во время событий 19–21 августа 1991 года — «Эхо» было одной из немногих радиостанций, которые сразу выступили против ГКЧП. Постановление ГКЧП №3 о приостановлении деятельности радиостанции теперь расценивается руководителями «Эха» как высокая государственная награда. С первого дня своего существования «Эхо Москвы» придерживается одного правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены». Еженедельная аудитория радиостанции в Москве — около 2,2 млн человек, а в в целом по России — около 7 миллионов.

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. 66% акций принадлежат «Газпром-Медиа Холдингу», 34% поделены между журналистами радиостанции, из них 18% принадлежат главному редактору Алексею Венедиктову. В совете директоров — четыре директора от «Газпрома», три — от «Эха» и два независимых директора. Председатель совета директоров — Николай Сенкевич.

По мнению некоторых обозревателей как в России, так и на Западе, «Эхо» — единственное в России по-настоящему независимое СМИ и единственное доказательство того, что свобода информации для массового слушателя все еще есть. Несмотря на то, что контрольный пакет акций принадлежит «Газпром-Медиа Холдингу», согласно российскому закону о СМИ, учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Статут (устав организации) «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором. «Эхо» позиционируется как профессиональное радио. А по поводу оппозиционности Венедиктов сказал: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио — раз. Мы площадка для дискуссий различных сил — два. Мы место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей — три».

«Эхо Москвы» ориентировано на новостное вещание, основные программы — новости политики и культуры, обзоры прессы, беседы с гостями, интерактивное общение со слушателями, авторские программы на различную тематику. «Эхо Москвы» осуществляет круглосуточное эфирное вещание в более чем 40 городах России, СНГ, США и стран Балтии.

Задавайте свои вопросы Алексею Венедиктову здесь и сейчас!

Венедиктов Алексей Алексеевич родился 18 декабря 1955 года в Москве. Окончил вечернее отделение исторического факультета Московского пединститута (1978). Одновременно с учебой в вузе пять лет работал почтальоном. По окончании вуза 20 лет работал учителем истории в школе.  

С августа 1990 года работает на радиостанции «Эхо Москвы» — начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента.

С 1998 года — главный редактор радио «Эхо Москвы».

С 2002 года — президент телекомпании «Эхо-ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • О чем думает Эхо? Порой о том, что и я думаю, так как оно публикует нередко мои статьи и заметки на сайте Эхо Москвы. За что спасибо Алексею Венедиктову! Кстати, многие мои статьи на Эхо Москвы бывают сформированы на основании моих комментариев на Бизнес-онлайн.

    • Анонимно
      8.10.2019 09:59

      Рамиль Рамзиевич , не переживайте , читаем Вас и на Эхо Москвы и здесь на Бизнес -онлайне

  • Анонимно
    8.10.2019 10:03

    Почему в стране нет нейтральных сми? Одни топят за амеров, другие за путина и ко, а сказать что все не очень молодцы слабо...

  • Анонимно
    8.10.2019 10:07

    Я раньше и сейчас слушаю эхо, со временем понял. Что я очень ошибался , что считал его объективным. Как впрочем и его оппоненты. Их пропаганда ни чем не отличается от другой. Вектора противонаправленные.

  • Анонимно
    8.10.2019 10:27

    Президент РФ постоянно спрашивает людей "Как Вы хотите жить? как на Украине или как во Франции?"

    можно ли гражданам Татарстана на территории Татарстана жить как в Финляндии и что для этого нужно сделать татарстанцам?

    как бы Вы решали эту задачу или предложили бы решать?

    конечно все в рамках Конституции РФ и прописанных в ней возможности Федерализма и Конституции РТ и права ТАТАРСТАНЦЕВ на благополучную и хорошую жизнь с хорошим как в Финляндии здравоохранение и, образованием, уровнем государственного управления.


    (остальные регионы могут жить как хотят - добровольно.)

  • Анонимно
    8.10.2019 13:37

    Раньше ЭМ было у меня включено постоянно, а сейчас хочется уже объективной точки зрения, поэтому я слушаю и другие радиостанции. Плюс большое количество ведущих, которые не живут в России, тоже напрягает. Ну, и выражение "аптека за углом" также не забылось!

    • Анонимно
      8.10.2019 15:11

      Многие ведущие ЭМ уехали с обидой на Россию, поэтому они в эфире необъективны. Да и те приглашенные, кто еще не уехал, тоже чем-то обижены, поэтому всегда знаешь, что они скажут. "Россия гибнет, мусье! Надо что-то делать".

  • Анонимно
    9.10.2019 07:10

    Эхо М. с этой буквой можно назвать ряд слов, не имеюших никакого отношения к столице,главный рупор либералов или либерастов,звучание слова зависит от политической ориентации его произносяшего .В истории станции много эпизодов,от позитивных и до постыдных. Хотя ЭМ,утратила былую популярность,но число слушателей достаточно велико. Слушаю его эпизодически, ибо ряд программ и ведущих истеричны и карикатурно амбициозны, но некоторые весьма познавательны в т.ч. по истории. Называть их не буду, ибо это личное мнение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль