• $75.45-0.02
  • 90.030.14
  • 0.000.00
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    комментарии 11 в закладки

    «Желающих было столько, что пришлось сделать аж четыре технических открытия «Тупо бара»

    Коктейли из роз, сверхсервис и бармены-психологи — вот неполный список того, чем новое заведение планирует завлечь посетителей

    «Концепция заведения точно такая же, как и у сайта «Тупо бар», — повышать культуру употребления напитков у населения. Мы не просто заведение, где можно заказать молочный коктейль, чай или другой напиток — о каждом из них расскажем историю и способ приготовления», — говорит генеральный директор «Тупо бара» Дмитрий Игнатьев. О том, как появился коктейль из роз и как «исчезают» бармены в его заведении, он рассказал в интервью нашему изданию.

    «Те люди, что хотя бы раз садились за стойку, при последующих визитах в заведение уже не искали свободный столик»

    «В РОССИИ ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ БОЯТСЯ САДИТЬСЯ ЗА БАРНУЮ СТОЙКУ…»

    — Дмитрий, расскажите подробнее о том, как появилась идея названия бара?

    — История «Тупо бара» началась около 6 лет назад — в то время я пытался определиться, с какой профессией свяжу свою жизнь. Родители хотели, чтобы из меня получился хороший актер кино, а меня очень тянула барная индустрия. В 2013 году мои друзья предложили создать сайт, где бы была информация о различных коктейлях, историческая справка о них, ингредиенты, способы приготовления и так далее.

    Так появился сайт «Тупо бар», который стал плацдармом для барменов не только Казани, но и по стране в целом. Это была своего рода энциклопедия, где каждый мог не только почерпнуть знания, но и поделиться ими. Параллельно с ведением интернет-ресурса каждый из нас работал в различных барах города. И со временем сил на наш сайт перестало хватать, а после мои партнеры и вовсе покинули это направление.

    — Как выходили из положения?

    — Время все расставило на свои места. Я понял, что хочу открыть свое заведение. Нашел партнеров, но за три года мы так и не сдвинулись с мертвой точки — даже не смогли отыскать подходящего помещения. Тогда я предпринял еще одну попытку и предложил сотрудничество другим ребятам. За один день мы утвердили концепцию, на второй день нашли помещение на улице Пушкина, 54, на третий — открыли ООО. Далее начали делать ремонт, который продлился полгода. И вот сейчас готовимся к приему первых гостей в «Тупо баре».

    «Мы не просто заведение, где можно заказать молочный коктейль, чай или другой напиток — о каждом из них расскажем историю и способ приготовления» «Мы не просто заведение, где можно заказать молочный коктейль, чай или другой напиток — о каждом из них расскажем историю и способ приготовления»

    — Чем ваше заведение принципиально отличается от десятков баров в городе?

    — Концепция заведения точно такая же, как и у сайта «Тупо бар», — повышать культуру употребления напитков у населения. Мы не просто заведение, где можно заказать молочный коктейль, чай или другой напиток — о каждом из них расскажем историю и способ приготовления. Многие люди даже не догадываются, как много для себя можно открыть при помощи напитков — какие есть интересные вкусовые и цветовые сочетания.

    Почти все, что есть в нашем меню, — авторские напитки, которые вы вряд ли встретите где-то еще в городе и даже за его пределами. Например, у нас есть коктейль Flowers soul («Цветочная душа») с использованием лепестков роз. Хотим доказать, что бар — пространство для творчества и самореализации. Тут своя атмосфера.


    — По этой причине почти половину заведения занимает барная стойка?

    — Конечно. В России почему-то очень боятся садиться за барную стойку. И если будет свободный столик, пускай даже в самом углу у туалета, все равно сядут туда, нежели за стойку. Для меня это загадка. Я понимаю, что многие наши соотечественники боятся, что в их зону комфорта может резко войти бармен и будет навязывать темы для разговора. Но в нашем заведении подобного быть не может: здесь работают настоящие профессионалы с большим опытом. Они буквально чувствуют каждого гостя — никогда не будут навязываться и в то же время с радостью поддержат беседу, если посетитель этого захочет. Каждый бармен знает, когда начать диалог, когда закончить, а когда лучше вообще «исчезнуть». Он чем-то напоминает психологов, вот только не берет за эту услугу денег (смеется).

    — Прям как в американских фильмах…

    — Я вам больше могу сказать: те люди, что хотя бы раз садились за стойку, при последующих визитах в заведение уже не искали свободный столик. Аналогия с американскими фильмами очень уместна, поскольку бармен для многих становится по-настоящему близким человеком. Такого же эффекта, надеюсь, добьемся и мы.

    Дмитрий Игнатьев: «Тупо бар» словно долгожданный ребенок, рождение которого ждали очень многие люди, преимущественно из барной индустрии»

    «ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ГОТОВЫХ ТОРТОВ…»

    — Сколько всего посадочных мест в вашем баре?

    — Только у барной стойки могут сесть 16–18 человек. Всего 62 посадочных места, включая две VIP-комнаты. Рядом с ними есть выход на классную террасу, которая будет пользоваться популярностью в теплое время года.

    — В зале не видно ни одного официанта. Где они?

    — Официантов вы здесь и не заметите, потому что их нет. Эта функция лежит на барменах. Очень важно, чтобы каждый гость получал правильную консультацию, а это может сделать только тот человек, который в теме. Согласитесь, что далеко не каждый официант знает историю происхождения десятков напитков и сможет рассказать, почему смешение каких-то из них — правильное решение, а других — нет. Наши бармены живут этим делом и с удовольствием проведут короткий экскурс для каждого посетителя.

    Повторюсь, мы создаем заведение, чтобы повышать культуру, а не ради того, чтобы наполнять стаканы разной жидкостью.

    https://www.w3.org/1999/xlink"... stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd">
    Посмотреть эту публикацию в Instagram
    Публикация от ТупоБар | Казань (@typobar)

    — Есть информация, что вы готовитесь к техническому открытию…

    — Да, но не к одному, а к четырем!

    — К четырем?

    — Да, желающих прийти было столько, что пришлось сделать аж четыре технических открытия. «Тупо бар» словно долгожданный ребенок, рождение которого ждали очень многие люди, преимущественно из барной индустрии. Потом проведем официальное открытие и с Нового года ждем всех желающих.

    — В здании, где расположен ваш бар, живут еще три заведения. Такое соседство вас не смущает?

    — В подобных случаях есть всегда два варианта развития событий. Первый — ты дружишь с соседними заведениями. Второй — вы ненавидите друг друга, и у вас острая конкуренция. Вот такой вариант никому не нужен, поверьте. Поэтому мы дружим. Более того, у нас совсем разная концепция: они про еду, а мы про напитки.

    «Думали, что у нас будут заказные десерты, но наш повар приготовил японские панкейки с муссом и карамелизированными бананами. Невероятный вкус и идеальное дополнение к кофе» «Думали, что у нас будут заказные десерты, однако наш повар приготовил японские панкейки с муссом и карамелизированными бананами. Невероятный вкус и идеальное дополнение к кофе»

    — И все же кухня у вас есть. Что вы можете предложить вкусненького?

    — Здесь мы тоже решили немного выделиться. Например, у нас есть салат с клубникой, авокадо, мятой и кедровыми орехами! Звучит немного дико, но невероятно вкусно и свежо. Думали, что у нас будут заказные десерты, однако наш повар приготовил японские панкейки с муссом и карамелизированными бананами. Невероятный вкус и идеальное дополнение к кофе.

    — А есть ли у вас классические для бара блюда: стейки, бургеры?

    — Стейков нет, а вот бургер у нас также оригинальный и называется «Кранч»: сочная котлета, посыпанная начос, сдобренная специями и политая соусом, заворачивается в лепешку и обжаривается. Именно из-за хруста начос он имеет название «Кранч» — подобно тому звуку, который получается во время употребления бургера. Очень сытный. Также мы подумали и о вегетарианцах — у нас есть фалафели, салат с камамбером, сэндвич с креветками и лососем, а также гаспачо, том-ям с креветками. В общем, сытым и довольным уйдет каждый гость и, уверен, вернется снова.

    «Тупо бар»

    Сайт: typobar.ru

    «Инстаграм»: www.insagram.com/typobar
     
    Телефон: 8 (843) 245–00–07
     
    Адрес: ул. Пушкина, 54/1

    Николай Явдолюк
    На правах рекламы
    Фото: Сергей Елагин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти

    Комментарии 11

    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      оригинальное название бара)))
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Нашим людям только и подавай новые бары...
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Одного понять не могу - в каждом заведении наливают, но культурно только тут что ли?
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      прикольно. надо зайти!
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      а оф открытие когда??
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      бар уже открылся официально. и да там действительно классно
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Была вчера там и села у бара.
      Время пролетело незаметно и вкусно. Молодцы, ребятки.
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Название в негативным словом само по себе не очень, но зайти можно для разнообразия!
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Молодцы, ребята! Наконец-то в Казани появился коктейльный бар! Шагаете в ногу со временем! И мысли все свежие и новые!
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      на сайте интересно, большой выбор. Надо прийти и проверить самих барменов на профессионализм.
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Я была уже раз 5 с первого дня открытия! это просто кайфовое заведение! кальяны на высшем уровне, сендвич с креветками и жареным сыром-ван лав, а коктейли...мм)) и супер идея - огуречная вода для каждого гостя как комплимент! Нигде такого не видела. Люблю уже всем сердцем!)Успехов!
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.