Общество 
25.06.2013

«Нас критикуют, что мало зрителей в ледовом дворце…»

IMG_3474.jpg

ПАРКИНГ НА 1205 МЕСТ ПО НЕМЕЦКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ

В Казани накануне на ул. Чистопольской состоялось открытие многоуровневого парковочного комплекса «Татнефть – Ак Барс» на 1205 мест, состоящего из двух блоков, соединенных крытой галереей. В открытии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, глава минстроя РТ Ирек Файзуллин. Новый паркинг расположился рядом с «Татнефть-Ареной», куда можно попасть по переходу со стоянки.

Общая площадь объекта – более 19 тыс. кв. метров. Каждый уровень паркинга составляет 88 м в длину и 33 м в ширину. Стоянка предназначена не только для гостей «Танефть-Арены», ставить автомобили здесь смогут и жители близлежащих домов, посетители только открывшегося гипермаркета Leroy Merlin и ГТРК «Ривьера». Стоимость паркинга, построенного по европейским стандартам на основе немецких технологий, составляет около 900 млн. рублей. Такие технологии для строительства в Татарстане еще не применяли, заверили на открытии представители компании-проектировщика.

IMG_3576.jpg

«Один уровень расположен в двух ярусах. Парковка построена таким образом, что угол рампы, въезда в парковку сокращен до 15 градусов за счет блочной конструкции сооружения, что позволяет быстро заезжать сюда, – рассказал газете «БИЗНЕС Online» технический директор восточного направления компании-проектировщика и генподрядчика Ideab Project Eesti AS Олег Карелин. – Для автомобилиста отличие этого паркинга от других в том, что расстояние между колоннами больше и ширина проезда больше, что позволяет достаточно легко маневрировать и парковаться. Для России это на сегодняшний день самая передовая парковка».

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ НОВЫЙ ПАРКИНГ С ВОКЗАЛОМ В БЕРЛИНЕ И СПОРТКОМПЛЕКСОМ В ЗАПОЛЯРЬЕ

Мост от ледового дворца до парковки и галерея, соединяющая оба блока, представляет собой единую конструкцию. Как рассказал Карелин «БИЗНЕС Online», по данной технологии мост собран, например, на берлинском вокзале. Компания Ideab Project Eesti AS (техническое бюро находится в Таллине) уже строила парковки в России, но с меньшим размахом, а также построила единственный в мире спортивный комплекс за Полярным кругом – в Норильске – по заказу «Норильского никеля», рассказал Карелин. Компания специализируется на проектах в области экстремальной инженерии, к которой, вероятно, отнесли и строительство парковки в одном из самых перегруженных районов Казани.

IMG_3606.jpg

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ

На торжественном открытии Минниханов отметил, что это крупнейший паркинг в Казани.

«Это огромный подарок для нашей столицы. Каждый из вас, наверное, уже замечает, что проблемы с пробками, стоянками системно решаются, – сказал президент, поблагодарив Тахаутдинова, строителей и проектировщиков за работу. – Надеюсь, что таких объектов в Казани будем открывать много».

Гендиректор «Татнефти» Тахаутдинов, взяв слово после президента, рассказал, что болельщики, приезжающие в ледовый дворец на автомобилях, смогут перейти сюда из паркинга по теплому переходу.

«Нас критикуют, что мало зрителей в ледовом дворце во время хоккейных матчей. Думаю, с вводом этого объекта ситуация намного улучшится», – сказал Тахаутдинов.

После торжественных речей на парковку, украшенную воздушными шарами цветов флага Татарстана, заехали первые автомобили, а почетные гости прошли по этажам.

Тем временем информацию о том, сколько будет стоить место на парковке, автомобилисты получат чуть позже. Генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» (Ледовый Дворец спорта «Татнефть-Арена») Андрей Святов сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online», что ценовая политика пока разрабатывается.

1.jpg

10 ТАТАРСТАНСКИХ ПОСТАВЩИКОВ LEROY MERLIN

Помимо нового многоярусного автомобильного паркинга президент РТ побывал в расположенном поблизости открывшемся на прошлой неделе французском магазине Leroy Merlin. Напомним, его открытие задержалось на месяц из-за проблемам с технической документацией, со сроками ее получения. После пожара в «Новой Туре» и в преддверии Универсиады требования надзорных ведомств ужесточились.

Компанию Минниханову в прогулке по казанскому Leroy Merlin составила директор магазина Оксана Садовая. Вместе с ней президент прошелся по кругу движения покупателей.

В ходе прогулки президент интересовался площадью магазина, условиями для покупателей, парковкой, ценами, ассортиментом и сотрудниками магазина.

- Сотрудники нашего магазина – это наше богатство, – рассказала президенту Садовая. – Этим мы отличаемся от конкурентов. Руководящий состав мы набрали год назад, а первых продавцов – еще в ноябре. Все они стажировались в лучших магазинах России, открывали Leroy Merlin в других городах, у них есть опыт.

Садовая рассказала, что казанский Leroy Merlin – это школа для региональных магазинов. В августе начинается строительство магазина в Набережных Челнах, уже идет набор руководящего персонала. В планах франзуского DIY-оператора строительство второго магазина в Казани.

Отметив большой ассортимент магазина (33 тыс. артикуловприм. ред.), президент поинтересовался поставщиками из Татарстана. По словам Садовой, на данный момент в магазине представлена продукция 10 поставщиков из Татарстана, еще с несколькими поставщиками ведутся переговоры. Минниханов высказал пожелание, чтобы круг татарстанских предпринимателей, реализующих свой товар в Leroy Merlin, расширялся.

«РУСТАМ НУРГАЛИЕВИЧ ЗНАЕТ МАРКИ ИНСТРУМЕНТОВ»

После посещения декоративных отделов Минниханов углубился в отдел, где представлена плитка, побывал в отделе с сантехникой. После этого он осмотрел столярные изделия и окна, люстры. Без внимания главы Татарстана не остались и цветы, на которые, по словам Садовой, обращают внимание все покупатели.

IMG_3458.jpg

- Молодцы! – то и дело повторял Минниханов, прогуливаясь по отделам магазина. Кроме всех прочих президента очень заинтересовал садовый отдел, а директора магазина удивило то, что Минниханов разбирается в марках садовой техники.

- Что меня поразило, так это то, что Рустам Нургалиевич знает марки инструментов, представленных у нас, – призналась позже корреспонденту «БИЗНЕС Online» Садовая. – Это очень приятно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.06.2013 09:56

    С одной стороны паркинг, с другой - мерлен леруа. Такое красивое место в центре перегруженных кварталов загубили... молодцы! Там парк так и просился. Может быть случится чудо и при другом руководстве эти хозобъекты снесут и отдадут территорию горожанам для велодорожек, пробежек, отдыха стариков, прогулок с детьми, с озерами, скамейками и т.п. Но уже, видимо, наше поколение не застанет такого отношения к горожанам

    • Анонимно
      25.06.2013 14:47

      Там рядом обустраивают новый сквер и набережную.При такой тесноте на кварталах парковка необходима (иначе при каждом мероприятии на арене все так и будет забито машинами). А Леруа в формате "сарай" - не вечный объект, владельцы рано или поздно сами поймут что многофункциональный ТРК на этом месте будет приносить большую прибыль.

      • Анонимно
        26.06.2013 09:31

        Парковка, безусловно, нужна. Особенно, если сделают нормальную набережную, где будут и парк, и велодорожки. Пример: посмотрите в Челнах сколько горожан приезжают на авто на набережную по улице Раскольникова покататься на велосипеде, погулять. А вот не понял целесообразность размещения в центре города магазина стройматериалов- это приведет только к удорожанию покупок и плюс надо будет к нему "пробиваться" через городские пробки.

      • Анонимно
        26.06.2013 11:57

        Парковка, безусловно, нужна. Особенно, если сделают нормальную набережную, где будут и парк, и велодорожки. Пример: посмотрите в Челнах сколько горожан приезжают на авто на набережную по улице Раскольникова покататься на велосипеде, погулять. А вот не понял целесообразность размещения в центре города магазина стройматериалов- это приведет только к удорожанию покупок и плюс надо будет к нему "пробиваться" через городские пробки.

  • Анонимно
    25.06.2013 10:22

    Еще бы ген.подрядчик Леруа Мерлен своих подрядчиков не кидал в процессе стройки, вообще бы было супер. А то вроде брэнд то заморский, а душок оставляют русский...

    • Анонимно
      25.06.2013 10:45

      У Вас странная логика. Кто Вам сказал, что иностранные компании не кидают?

    • Анонимно
      25.06.2013 11:24

      насколько я знаю Леруа не ген.подрядчик, а заказчик....

  • Анонимно
    25.06.2013 14:42

    Парко-место точно дешевле 200 тысяч обошлось - к гадалке не ходи. Какие же разные на одном фото люди - такие же разные парковки построили у Мерии и у Татнефть арены - реальный коэффициент ... дело не в кресле.

  • Анонимно
    25.06.2013 18:05

    Как нормальный человек выдерживает такой напряженный темп работы?! Рустему Нургалеевичу огромного здоровья, выдержки!Кто бы сомневался, что он владеет абсолютно всей информайией и сам знает каждое оборудование...Из-за того он наш ПРЕЗИДЕНТ , что он таков!

  • Анонимно
    25.06.2013 19:47

    Классный паркинг построили, ведь могут, когда захотят

  • Анонимно
    26.06.2013 09:33

    Отличный паркинг и хорошее решение транспортной проблемы города. Молодцы! И спасибо!

  • Анонимно
    9.09.2013 10:00

    Отчитались и забыли. Паркинг не работает - снова обманули. Вчера 8 сентября на хоккее на паркинг не пустили. Зачем обманывать народ и подставлять Президента????

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль