Общество 
5.07.2013

Рифкат Минниханов: «Подходите творчески, выбирая объезд, и проблем не будет»

P1080423.jpg
 

КАК ЭСТАФЕТА ОГНЯ УДАРИТ ПО АВТОМОБИЛИСТАМ

Глава Госавтоинспекции Рифкат Минниханов, который сегодня собрал совещание по особенностям транспортного движения в дни Универсиады, не скрывал – завтра он рекомендует жителям Казани передвигаться только на общественном транспорте. Ряд основных дорог перекроют для движения автомобилистов, опираясь на соответствующее постановление кабмина, принятое 31 мая. Причин ограничения движения завтра, 6 июля, по словам Минниханова две – эстафета огня Универсиады и открытие студенческих Игр.

Если раньше считалось, что наиболее серьезным будет ограничение движения по Южной трассе от Деревни Универсиады до стадиона «Казань-Арена» с 18:00 до 02:00, то сейчас становится ясно – эстафета огня Универсиады внесет в завтрашний расклад на дорогах более весомый вклад. Факелоносцы стартуют в 9 часов утра от Деревни Универсиады, и для них будет перекрыт весь участок пути от Оренбургского тракта до главного здания ПФУ. Таким образом, улицы Павлюхина, Салимжанова, Право-Булачная и Кремлевская окажутся недоступны для транспорта с 9:00 до 12:00.

«Правда, ограничения будут сниматься поэтапно, по мере прохождения марафона», – обещал Рифкат Нургалиевич.

Но марафон продолжится вечером – огонь должны будут доставить из ПФУ на стадион к открытию. Поэтому с 18:00 до 22:00 движение будет ограничено на улице Кремлевской, площади Тысячелетия, Ленинской дамбе, улицах Декабристов и Чистопольская. В это же время на другом конце города будет перекрыта Южная трасса.

«Мы обещали перекрыть Южную трассу во время репетиции, но отказались от этой идеи, потому что смогли доставить волонтеров из Деревни Универсиады на стадион без ограничения движения, – рассказал Минниханов. – Но завтра, в день открытия, этот участок нам придется перекрыть».

Безимени-1.jpg
Церемонии открытия и закрытия Универсиады

ЧЕМУ НАУЧИЛ ТЕРАКТ В БОСТОНЕ?

Глава республиканской Госавтоинспекции сообщил, что, несмотря на ограничения движения в день открытия, найти объездные пути водителям, которые все же сядут за руль личного автотранспорта, удастся.

«Творчески подходите к вопросу объезда, и никаких проблем не будет», – посоветовал Минниханов и признался, что ряд «недоступных зон», которые завтра вечером окажутся отрезанными от большого города, все же есть – это поселок Матур возле Деревни Универсиады, поселок Царицыно, поселок Торфяной (Ливадия) и ипотечный городок на Южной трассе.

«Периодически в промежуток между прохождением автобусных колонн организованными группами водители смогут в сопровождении наших сотрудников проехать туда, – объяснил глава ГИБДД Татарстана. – Я вам гарантирую, что для этого достаточно будет вашего устного пожелания, никто не будет требовать ваш паспорт с пропиской».

17 июля, в день закрытия, движение по Южной трассе вновь ограничат по аналогичной схеме с 18:00 до 02:00. Но 12 июля из-за проведения полумарафона, как выяснилось, на сутки будет закрыта Кировская дамба и улица Несмелова. Поэтому в этот день автомобилистам придется проезжать в западную часть Кировского района через Ленинскую дамбу. По словам Минниханова, подобные меры безопасности во время марафона введены не случайно.

«Мы помним, как в Бостоне недавно во время подобного марафона сработало взрывное устройство, и поэтому должны максимально тщательно подойти к вопросам безопасности», – заявил Минниханов и перешел к теме завтрашнего открытия Универсиады, развеяв миф о том, что для каждого покупателя билета предусмотрено парковочное место возле «Казань-Арена».

«У нас действует запрет на парковку в 500 метрах от объектов Универсиады, – напомнил глава ГИБДД. – Поэтому лучше зрителям добираться на открытие общественным транспортом, чтобы не возникло проблем с парковкой».

P1080421.jpg
 

КАЗАНЬ ОТКРЫТА ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ ИЗ ТАТАРСТАНА

«Бытует мнение, что город Казань закрыт и автомобильного движения тут нет, – рассказал Минниханов. – Хотелось бы подчеркнуть, что это не так. На сегодняшний день в Казани действуют (и будут действовать) лишь те ограничения, которые вводятся исполнительным комитетом города в связи с Универсиадой».

Глава ГИБДД по РТ рассказал, что очень много писем приходит от иногородних жителей республики по вопросам въезда в Казань. Так, жительница Набережных Челнов написала, что ее 5 июля пригласили на свадьбу.

«Она спросила, как она может сюда добраться, – рассказал Минниханов. – Хочу отметить, что никакого запрета на въезд нет».

Минниханов рассказал, что с 6 на 7 июля движение для грузовых автомобилей, масса которых составляет более 5 тонн, будет ограничено вплоть до завершения церемонии открытия студенческих Игр – до 3 - 4 часов утра.

  

Напомним, с 1 июля в Казани действует запрет на движение большегрузов. Грузовики с массой более 5 тонн не могут въезжать на территорию города с 6.00 до 22.00. Однако ограничение касается и ремонтной техники, но лишь в часы пик – с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00.

- С 6.00 с завтрашнего дня мы начнем штрафовать тех, кто ездит по выделенным полосам для общественного транспорта. Штраф может наложить любой сотрудник ГИБДД, поэтому общая сумма может оказаться внушительной, – предупредил глава республиканской ГИБДД.

Минниханов напомнил, что полоса для общественного транспорта на сегодняшний день выделена на 49 дорожных участках, в том числе и на площади Тысячелетия.

«Многие жалуются, вот, мол, автобусную полосу нарисовали там, где автобусы толком не ходят, – рассказал Минниханов об обращениях автовладельцев. – В связи с этим хочу сказать, что на 18 участках, по которым общественный транспорт ходит не так активно, выделенные для общественного транспорта полосы будут демаркированы после Универсиады».

Безимени-2.jpg

Эстафета огня Универсиады

НА ДОРОГАХ КАЗАНИ В ДЕНЬ ДЕЖУРЯТ 1,5 ТЫС. СОТРУДНИКОВ ГИБДД

Несмотря на большое количество сотрудников ГИБДД на улицах города, в день на дежурства выходят до 1,5 тыс. человек – количество нарушений, связанных с движением по автобусной полосе, не уменьшается и не увеличивается, отметил Минниханов. По словам главы республиканской Госавтоинспекции, ежедневно сотрудники ГИБДД фиксируют по 400 - 450 таких нарушений, не считая данных, приходящих со средств автоматической фиксации нарушений.

Минниханов подвел предварительные итоги по результатам отмены левых поворотов на проспектах Ямашева, Победы, улицах Право-Булачная и Лево-Булачная. По словам Минниханова, пропускная способность этих дорожных участков после того, как водителям запретили «ходить налево», увеличилась в полтора раза. Кроме того, минимизировались риски ДТП на этих улицах.

Глава ГИБДД отметил, что система с отменой левых поворотов будет работать лишь в том случае, если прилегающие улицы (в случае с Булаком это улицы Московская, Профсоюзная и поперечные улочки) будут свободными. «Эвакуация – неблагодарный процесс, но действенный», – подытожил Минниханов.

Минниханов развеял растиражированный многими СМИ миф о том, что автомобили с незначительными повреждениями отправляются на штрафстоянку. Глава ГИБДД привел статистику в доказательство своих слов. По словам Минниханова, с тех пор как в городе работают приданные силы, на штрафстоянку отправили более 3 тыс. автомобилей. 80% этих авто оказались на штрафстоянке в результате незаконной парковки, за рулем 10% автомобилей находились водители пьяные или без прав, 7% автомобилей попали на штрафстоянку из-за неисправностей (из них 4% – после ДТП).

«Сегодня сотрудники ГИБДД нацелены на выявление в основном грубых правонарушений», – резюмировал Минниханов.

Безимени-3.jpg

Соревнования по спортивной ходьбе и полумарафон

Как вы будете передвигаться по городу в день открытия Универсиады? (05.07.13-06.07.13)
63%На автомобиле, как и всегда
14%Оставлю машину на стоянке, пересяду на автобус, метро
2%На такси
4%На велосипеде
8%Я и так всегда езжу на общественном транспорте
9%Буду ходить пешком
Ваш голос учтен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.07.2013 16:49

    Посчет опроса, я вот в день открытия универсиады вообще не буду передвигаться. Я лучше дома отсижусь.

  • Анонимно
    5.07.2013 16:57

    Вдохни-выдохни - лучшая рекомендация!

  • Анонимно
    5.07.2013 16:57

    Советы не помешают

  • Анонимно
    5.07.2013 16:58

    Бывалые водители адекватно воспримут

  • Анонимно
    5.07.2013 16:58

    Я с радостью пойду на открытие Универсиады!!!

  • Анонимно
    5.07.2013 17:00

    Надеюсь будет очень интересно, такое событие происходит РАЗ в несколько лет!!!

  • Анонимно
    5.07.2013 17:01

    Вчера и сегодня ездила на велосипеде... Завтра на Универсиаду тоже поеду на нем) как приятно)))

  • Анонимно
    5.07.2013 17:02

    сами-то на общественном транспорте или как обычно, доедут до стадиона с мигалками, а там в и общественный транспорт пересядут

  • Анонимно
    5.07.2013 17:02

    и мне совет)

  • Анонимно
    5.07.2013 17:03

    Не склонные к грубиянству люди обьедут и не будут скандалить на пустом месте

  • Анонимно
    5.07.2013 17:04

    Давайте соберем всех вместе на Универсиаду) и с песней) только с песней)

  • Анонимно
    5.07.2013 17:04

    Я бы тоже поехал на велосипеде. Жаль далеко ехать - оставлю машину на стоянке и пройдусь пешком...

  • Анонимно
    5.07.2013 17:07

    Поеду специально из области посмотреть и насладиться представлением)

  • Анонимно
    5.07.2013 17:08

    Главное, что бы сотрудники ГАИ также хорошо работали и после Универсиады. А то получается без варягов не справляются.

  • Анонимно
    5.07.2013 17:08

    за то как хорошо и широко стало на улицах!Все хамы попрятались,а привыкшие бросать машины куда попало надеюсь на штрафстоянке.Надеюсь так же будет и после Универсиады!

    • Анонимно
      5.07.2013 17:32

      Машин действительно стало меньше, хоть соточку можно наконец выжать)))) да и развернуться через две сплошные нормально можно

  • Rustam
    5.07.2013 17:11

    Уважаемый Р.Н. не припомните в каком году и в какой стране погиб в дтп волонтер на универсиаде? И еще, когда снизите аварийность в Республике. Если не ошибаюсь, наша республика впереди России всей по количеству аварии со смертельным исходом.

  • Анонимно
    5.07.2013 17:21

    Поедем на велосипедах с дочками. Вспомним молодость)

  • Анонимно
    5.07.2013 17:22

    Сегодня гуляла. Такая красота. Прям как заграница.)

  • Анонимно
    5.07.2013 17:24

    Хорошо посмотреть факельное шествие... Ни разу не видел)

  • Liko
    5.07.2013 17:28

    Имеют право вообще рисовать выделенную полоса для транспорта, где остается всего одна полоса для остального транспорта? Или если захотеть, то можно и закон переступить?

    • Анонимно
      5.07.2013 17:33

      Нам все можно. Не нравиться - Вас никто здесь не держит.

  • Анонимно
    5.07.2013 18:15

    А мне стало нравиться ездить на автобусе. Например перекресток Восстания-Кулахметова сейчас проходится в любое время с одного светофора в обе стороны. Раньше не смотря на автобусную полосу только раза с 3-4 по вечерам.

  • Анонимно
    5.07.2013 18:53

    почему бы огонь универсиЯДы не провезти в метро?:)

  • Анонимно
    5.07.2013 21:14

    Чем мучиться с выделенными полосами и отменой левых поворотов, лучше всего - закрыть город для любого автотранспорта, кроме общественного транспорта, скорых и пожарных. А гаишников пересадить на велосипеды из вновь открытого проката. Тогда и главный гаишник не будет нарушать около МВД.

  • Анонимно
    5.07.2013 21:17

    В который раз из-за этой Унды слышу - привыкай, объезжай. А если привыкалка сломалась?

  • Анонимно
    5.07.2013 21:22

    А есть где оставить велосипеды около казань Арены?

    • Анонимно
      5.07.2013 22:22

      да просто ставьте на парковке - обратно на автобусе)))

  • Анонимно
    5.07.2013 22:18

    Всего в городе оборудовано 7 автоматических велопарковок с парком в 100 велосипедов. Они располагаются по адресам: ул. К. Маркса, 70, Пушкина, 33, Кремлевская, 2, Кремлевская, 18, К. Наджми/Баумана, 54, около театра им. Камала, на парке «Черное озеро».

  • Анонимно
    5.07.2013 22:19

    Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте www.veli-k.ru и оставить данные банковской карты. Затем оплата будет взиматься за абонемент и за использование велосипеда. С помощью абонемента можно прокатиться бесплатно на велосипеде 30 минут. Если же время пользования сервисом превышает 30 минут, с банковской карты списывается дополнительная почасовая оплата согласно тарифам.

  • Анонимно
    5.07.2013 22:25

    То есть на велосипеде я не смогу приехать на открытие?

  • Анонимно
    5.07.2013 22:28

    Велопарковки в Казани:Улица Кремлёвская, д. 16а (Физфак ПФУ)Улица Кремлёвкая, д.35 (Второй корпус ПФУ)Проспект победы, д.141 ("Мега")Сибирский тракт, д. 34 (ICL КПО ВС)

  • Анонимно
    5.07.2013 22:28

    Улица Восстания, д.18 ("Триал-спорт")Улица Спартаковская, д. 2а ("Триал-спорт")Улица Чистопольская, д. 77/2 ("Аргут")Улица Чистопольская, д.5 ("Эверест")Улица Чистопольская, д. 74 ("Экип-центр")Улица Петербургская, д. 50, корп.8 (Технопарк "Идея")

  • Анонимно
    5.07.2013 22:29

    Велопарковка в Казани:Улица ак. Арбузова, д.5 (ТЦ "Грани")Улица К. Маркса, д. 64 (Музей ИЗО)Улица К. Маркса, д.67 (Выставочный зал союза художников)Улица Масгута Латыпова, д. 24 ("Контр")Улица Салимжанова, д. 2б, (офисный центр "Сакура")

  • Анонимно
    5.07.2013 22:52

    Да, найти по карте ближайшую велостоянку!

  • Анонимно
    5.07.2013 23:06

    И правильно сделаете, что пешком пойдете.

  • Анонимно
    5.07.2013 23:20

    На репетицию ездила вчера -никаких проблем: с Горок до Козьей Слободы за 15 минут, потом на бесплатном автобусе за 5 минут доехали (никаких задержек очередей-все четко).После окончания люди как бараны ринулись на ограждения, хотя в переходах абсолютно нормально пройти можно было. Куча автобусов на Ямашева ожидала народ -многие об этом не знали и ждали опять бесплатные автобусы до метро...

    • Анонимно
      6.07.2013 06:43

      Это о чем говорит? Что организовать народ у нас не могут. Сообщи предварительно, куда идти после. Нет, мозги до этого не додумались. ..

  • Анонимно
    5.07.2013 23:46

    а как быть тем, кто в адмиралтейской слободе живут? они 9, 10 и 12 как в гетто будут? через юдино что ли объезжать? автобусы то хоть будут в эти дни ходить по Кировской да по Несмелова?

  • Анонимно
    6.07.2013 02:13

    А по поводу страшилок про то, что трещины на лобовухе или бампере на штрафстоянку до конца Универсиады, правда или брешут?

  • Анонимно
    6.07.2013 10:40

    За трещины да забирают! И еще только что тормознули за невключенные фары в 10 утра! Отчитали и сказали, что скоро начнут за это штрафовать.

  • Анонимно
    6.07.2013 15:38

    На Мамадышском тракте отменили левые повороты. Пробки закончились в воскресенье вечером. Оставьте так навсегда. Дачник.

    • Анонимно
      8.07.2013 09:37

      подождите, вот вернутся на дороги казани все машины, которые были месяц назад, тогда и посмотрим

  • Анонимно
    6.07.2013 23:24

    гибдд - гестапо нашего города. никак не друзья и помошники автоводителей

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль