Общество 
21.08.2013

Артем Хохорин нашел «кулак» для Нурлата в Нижнекамске

Кадровые перестановки в Нурлатском районе, где в конце июля произошла массовая драка между местными жителями и приезжими, не заставили себя долго ждать. Сразу же после того, как история получила огласку в СМИ, руководитель республиканского МВД Артем Хохорин побывал в Нурлате, а затем принял решение отстранить от должности на время проведения служебной проверки начальника местного отдела МВД Рината Хуснутдинова и начальника местной полиции Альберта Кунафина.

Сегодня врио министра внутренних дел Татарстана Рафаиль Гильманов представил человека, занявшего кресло Хуснутдинова и призванного навести в районе порядок. Такую ответственность возложили на 41-летнего подполковника полиции Хафиза Нургатина – он прибыл в Нурлат из Нижнекамска. Куда были переведены Хуснутдинов и Кунафин газете «БИЗНЕС Online» выяснить в МВД не удалось.

В МВД Татарстана охарактеризовали нижнекамский отдел как один из передовых и редко критикуемых. «Во многом эта заслуга руководителя отдела – Айрата Садыкова, – рассказал заместитель начальника пресс-службы МВД РФ по РТ Ленар Давлетшин. – Он очень опытный и грамотный сотрудник, а Нургатин был в его подчинении и являлся начальником полиции, то есть все оперативные дела стекались к нему. Это хороший, перспективный и сильный руководитель!»

1.jpg
Хафиз Нургатин: «Среди приоритетов – организовать эффективную борьбу с преступностью, экстремизмом»

Есть и другая сторона медали. Нургатин был обвинен в связях с криминалитетом бывшим сотрудником нижнекамского отдела полиции Булатом Сабировым. В громком письме главе федерального МВД Владимиру Колокольцеву, которое Сабиров обнародовал в прошлом году, он заявляет о том, что Нургатин, будучи руководителем отдела уголовного розыска, «крышевал» местный бордель. Впрочем, республиканское МВД, проведя проверку, опровергло эти обвинения.

Газете «БИЗНЕС Online» удалось сегодня дозвониться до Нургатина, который кратко прокомментировал свое назначение.

«Среди приоритетов, которые я ставлю перед собой на новом месте, во-первых, поднять имидж сотрудников полиции перед населением, во-вторых, организовать эффективную борьбу с преступностью, экстремизмом, в-третьих, организовать работу с населением, – рассказал нам новый начальник отдела МВД России по Нурлатскому району. – По сложностям в районе пока ничего не могу сказать, даже личный состав еще изучить не успел. Оперативную обстановку еще изучаю только».

КАК В НУРЛАТЕ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ВАНДАЛЫ

Тем временем в Нурлате ищут вандалов, которые оставляют гневные надписи в адрес приезжих и сотрудников ОМОНа, стянутых в город. Эти надписи стали появляться повсеместно еще в начале августа, но найти хулиганов пока не удалось. Сам факт появления подобных призывов говорит о том, что в Нурлате продолжают проявлять активность силы, которые заинтересованы в эскалации конфликта. Поэтому Нургатину, по всей видимости, придется применить не только опыт оперативника, но и заниматься профилактической и предупредительной работой.

До сих пор под стражей находятся два самых активных участника столкновения: Фаниль Ахметов по кличке Федор и Алисхат Саидов по кличке Али. Их задержали 6 августа, опираясь на заявление двух потерпевших. Один из них был ранен ножом, другой получил огнестрельное ранение, по версии следствия, огонь открыл Саидов. Молодые люди были взяты под стражу по решению суда, и в МВД объясняют, что поменять им меру пресечения возможно будет только в том случае, если их адвокаты обратятся в суд с соответствующим заявлением.

«У нас после того инцидента все как всегда спокойно, – рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» глава Нурлатского района Наиль Шарапов. – Сегодня я познакомился с новым начальником отдела МВД России по нашему району. Мы встретились, познакомились. Желаю ему успехов в работе!»

Про надписи с угрозами и нецензурной бранью в отношении приезжих в Нурлате, фотографии которых появились в социальной сети, Шарапов не слышал. Была надпись на стене жилого дома «Я люблю тебя», но и ее год назад замазали. Угроз в адрес приезжих не было.

Справка

Хафиз Нургатин (1972 года рождения) – подполковник полиции, в органах внутренних дел служит с 1994 года.

С 1995 по 1999 годы – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Бызовского отдела милиции управления внутренних дел Нижнекамска.

С 2001 по 2003 годы – начальник отделения уголовного розыска Ахтубинского отдела внутренних дел Нижнекамска.

С 2005 по 2011 годы – начальник отдела уголовного розыска УВД по Нижнекамску.

С 2011 года – заместитель начальника управления МВД России по Нижнекамскому району.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2013 18:50

    Молодец Шарапов! Никогда ничего не видит и не слышит! Есть чувство юмора и в упор не видит бандитов и хулиганов в городе! Значит их и правда видимо нет!Брешет видимо народ Нурлата.

  • Анонимно
    21.08.2013 18:56

    Вот про господина Гильманова смело могу сказать, что этот человек действительно хорош. Про других ничего не могу сказать. Г-н Хохорин только на ключевые места в Казани своих поставил и то не везде. В ГИБДД вообще никаких перестановок не сделал, там и так все очень хорошо. До каких пор в России таким образом будут решать проблемы? Нашли виноватого среди своих и наказали, а проблема-то осталась и она может появиться вновь.

  • Анонимно
    21.08.2013 19:07

    БО! Вам делать нечего?

  • Анонимно
    21.08.2013 19:12

    Не нужно заниматься "имиджем", займитесь обычной рутинной работой! Кстати, не пора ли сменить г-на Гильманова Рафаиля, человек явно "засиделся", пора уже молодым "дать дорогу"?

    • Анонимно
      21.08.2013 19:27

      Действительно, зачем нам имидж? Сначала работа, а имидж сам появится- тот или иной!

  • Анонимно
    21.08.2013 19:47

    а что сейчас с Б.Сабировым? Где он проживает?

    • Bulat
      24.08.2013 15:07

      Я здесь.. Слежу за обстановкой.. Анализирую.. Нургатина знаю с 2000 года, проработал с ним в органах несколько лет.. Знаю его не понаслышке.. Изложенное в обращении относительно Нургатина министру Колокольцеву полностью подтверждаю.. Есть факты и доказательства, только СУ СКР по РТ это не интересует.. Обращался и туда тоже..

  • Анонимно
    21.08.2013 20:30

    Глава администрации ещё тот похоже буйный оптимист, такой что аж тошно уже его слушать.Его интересно приземлят как полицменов?

  • Анонимно
    21.08.2013 21:22

    проблема то не в полиции а в руководстве района и руководстве республики вопрос с азерами так и не решон вот взять туру по личной просьбе МУРАТОВА А ОН ОБРАЩАЛСЯ В ПОСОЛЬСТВО ВЬЕТНАМА И КИТАЯ О ТОМ ЧТОБЫ ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИСЛАЛИ В ТУРУ СВОИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОТКЛИКНУЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО КИТАЯ И ПРИСЛАЛО 250 СВОИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ТОМ ЧТО МЕСТНЫМ ПРЕДПРИМИМАТЕЛЯМ ПОГОРЕЛЬЦАМ НЕ СВЕМ ПРЕДОСТАВИЛИ МЕСТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ КУПИВШИМ ДО ПОЖАРА УРЕЗАЛИ МЕСТА ЯКОБЫ ДЛЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ А САМИ ЗАВОЗЯТ КИТАЙЦЕВ ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КОМУ СЛУЖИТ НАШ МУРАТОВ КАКОМУ НАРОДУ И ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЕТ ТАК И НУРЛАТОМ

  • Анонимно
    21.08.2013 21:32

    Почему всегда виновата полиция???А прокуратура !!!Она всегда остается чистой!Да и особисты!Нашли козлов отпущения.Полисмены вы что молчите???

    • Анонимно
      21.08.2013 21:57

      Вы друг мой,братья -близнецы!!!Пока вы будете заниматься не расскрытием ,а укрывательством и служением жуликам трудно будет поднять иммидж.

  • Анонимно
    21.08.2013 21:48

    Реформа закончилась или только начинается.

    • Анонимно
      21.08.2013 22:10

      Когда скажут правду о применении оружия-почему все врали?Какая оценка будет дана чиновникам-лжецам?Аппарат Президента что думает по этому поводу?

  • Анонимно
    21.08.2013 23:05

    Почему все полицаи такие откормленные? За физподготовкой кто-нибудь у них следит?

    • Анонимно
      22.08.2013 10:00

      Каждую неделю занимаются)) Вот бы еще всех сотрудников пускали заниматься в спорткомплексы, закрепленные за Динамо. а то постоянно в фонд Динамо деньги собирают, заставляют лотерейные билеты покупать, а в спорткомплексы не пускают.

  • Анонимно
    22.08.2013 14:23

    Не все откормленные, многие подтянутые, ходят в спортзал, честно сдают нормативы по физо

  • Анонимно
    22.08.2013 16:39

    А Динамо то никакого отношения к МВД не имеет. Это самостоятельное юр.лицо. Вся пиар компания основана на советских традициях.

  • Анонимно
    22.08.2013 17:07

    В Нурлате любят всех приезжих,особенно обожают дагестанцев.Хватит доказывать обратное,закройте эту тему,марш на поля-урожай собирать!

  • Анонимно
    26.08.2013 10:28

    Стоить пустить китайцев!! как тут же образуется Чайна-таун — «китайский город»Печально(((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль