Общество 
30.09.2013

Владелец «Магнита» обыгрывает Казань в футбол

1. «РУБИН» ТЕПЕРЬ БЛИЖЕ К ЗОНЕ ВЫЛЕТА, ЧЕМ К МЕДАЛЯМ

За последние 8 дней подопечные Курбана Бердыева провели три матча в чемпионате России и набрали в них… одно очко. И это при том что после тяжелейшего календаря на старте сезона, когда «Рубину» пришлось матч за матчем проводить с фаворитами турнира, казалось, что именно в середине первого круга казанцы, уже пройдя через «Зенит», ЦСКА и «Спартак», начнут штамповать победы и самым активным образом включатся в борьбу за высокие места в отечественной премьер-лиге. Однако на деле мы наблюдаем прямо противоположную картину, и «рубиновые» проигрывают второе воскресенье подряд. Неделю назад – «Томи», играя в меньшинстве при скандальном арбитраже Вячеслава Харламова, а вчера, действуя 60 минут в большинстве, – «Краснодару». Провальным для «Рубина» матч на юге страны назвать сложно, ведь футболисты гостевой команды много и разнообразно атаковали, создали массу голевых моментов, но так и не сумели реализовать ни один из своих шансов, усугубив и без того непростое положение в турнирной таблице. Теперь идущих на 11-м (!) месте казанцев отделяет лишь 7 очков от находящихся в зоне вылета «Урала» и «Анжи», а от идущего третьим столичного «Локомотива» – целых 9. Еще две-три осечки в ближайших турах – и сезон на внутрироссийской арене для команды будет попросту потерян. Если только Казани не посчастливится блеснуть в Кубке страны.

2. «КРАСНОДАР» ПРИВЕЛИ К ПОБЕДЕ ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ КВЕРКВЕЛИИ И М’ВИЛА

Отчетный поединок, действительно, прошел с заметным территориальным и игровым преимуществом «Рубина». Начиная с 29-й минуты, момента удаления за фол «последней надежды» шведского центрального защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста, доминирование гостей на поле было очевидным. Но только один «рубиновый» – капитан Гекдениз Карадениз – по ходу второго тайма трижды бил мимо ворот из выгодных ситуаций, а еще в одном случае турок не попал ногой по мячу, находясь фактически во вратарской соперника. Краснодарский матч стал одной из тех редких встреч, в которых, несмотря на отрицательный результат, трудно предъявлять больших претензий кому-то персонально в стане проигравших. Все футболисты группы атаки «Рубина», в том числе и выходившие на замену, обостряли игру, а форвард Руслан Мухаметшин так и вовсе вселил определенную надежду на то, что длительное отсутствие в составе Саломона Рондона не станет катастрофическим для казанского нападения. Тем не менее все решила грубейшая ошибка гостей в защитных действиях в дебюте матча, когда «коллективное безумие» в центре обороны завершилось неудачным выносом мяча из штрафной Соломоном Кверквелией и неловкой его остановкой Янном М’Вила, который фактически и сделал голевой пас краснодарскому бразильцу Маурисио Перрейре.

3. КАЗАНСКИЙ ФРАНЦУЗ ЗАСКУЧАЛ

Если же пытаться находить антигероя вчерашнего футбола в Краснодаре, то на этот сомнительный титул может претендовать все тот же М’Вила. Нет, французский опорный хавбек не настолько плох, его великолепная школа, отличный средний и длинный пас, прекрасный индивидуальный отбор мяча по-прежнему при нем. Но топовый по меркам российского чемпионата игрок в последних матчах допускает непростительно большое количество ошибок как в передачах, так и позиционного характера. Возможно, что еще недавний полузащитник сборной Франции и есть тот легионер, который, по словам Бердыева, спрашивал у «коуча» о том, как же возможно такое судейство в профессиональном футболе, после встречи с «Томью». И теперь М’Вила все ясно с нашим чемпионатом, с которым ему уже не так интересно иметь дело. А, может, дружба с Крисом Мавинга, так же как и в «Ренне», отвлекает хавбека от профессиональных дел. Так или иначе, без качественных действий лучшего оборонительного игрока команды достигать результата в серьезных матчах «Рубину» будет трудно. И последние поединки – тому яркое свидетельство.

4. РУСЛАН МУХАМЕТШИН ПОКАЗАЛ, ЧТО УМЕЕТ ИГРАТЬ ФУТБОЛ

Несколько неожиданным выглядело появление в стартовом составе казанцев в Краснодаре Руслана Мухаметшина, ничем не проявившего себя в четверг в игре против столичного «Динамо». Но вчерашний матч показал, что 31-летний форвард способен принести пользу клубу из своего родного города. В первом тайме центральный нападающий раз за разом цеплялся за мяч и заставлял фолить на себе оппонентов, в том числе став и причиной удаления Гранквиста. Во втором тайме Мухаметшин едва не стал автором голевой передачи, но его удобный пас не сумел реализовать находившийся на убойной позиции вблизи ворот Карадениз. Да и сам новичок «Рубина» был близок к тому, чтобы открыть свой счет голам за новый клуб, но не хватало сантиметров, чтобы дотянуться до мяча, или же прекрасно действовал голкипер хозяев Александр Фильцов, на которого не может нарадоваться владелец «Краснодара» и сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий. Ну а у Мухаметшина, судя по всему, теперь будет шанс забить за «Рубин» в середине следующей недели бельгийскому «Зюльте-Варегему».

5. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВНЕЗАПНАЯ МЕДИААКТИВНОСТЬ КУРБАНА БЕРДЫЕВА?

Еще одним событием, правда, лишь косвенным образом связанным с игрой против «Краснодара», стало неожиданно большое присутствие в минувшие 7 дней в медийном пространстве главного тренера «Рубина». Сначала Бердыев стал главным действующим лицом открытой тренировки казанцев, на которой присутствовала пара сотен болельщиков, а затем «коуч» дал большое интервью одной из ведущих спортивных газет страны. Никаких сенсаций наставник не сообщил, но сам всплеск активности Бердыева в отношениях с прессой наводит на определенные размышления. Все прекрасно знают, что главный человек в казанском футболе идет на контакт с журналистами именно тогда, когда ему особенно тяжело. Означают ли события последней недели, что для творца нынешнего «Рубина» вновь настали непростые времена? Пока это выглядит всего лишь как риторический вопрос. Но только пока.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.09.2013 20:12

    ПОЗОР!!!

  • Анонимно
    29.09.2013 20:13

    молодцы

  • Анонимно
    29.09.2013 20:38

    Позор. Уже не болею за Рубин.

    • Анонимно
      1.10.2013 16:28

      а настоящие болельщики всегда поддерживают свою команду

  • Анонимно
    29.09.2013 21:01

    камаз сегодня выиграл у лидера 2 лиги волга Ульяновск в гостях со счетом 2 : 1 зарплата у местных пацанов 15 - 20 ты руб в месяц ! я думаю они достойны играть в премьер лиге ! я это вполне серьезно ! они хоть наши - татарстанские они землю пахать будут за честь республики.......

  • Анонимно
    29.09.2013 21:02

    этот сезон провален, можно не смотреть

  • Анонимно
    29.09.2013 21:07

    В этот раз на судейство сложно пенять.

  • Анонимно
    29.09.2013 21:49

    обсуждать нечего..

  • Похоже дни Курбана сочтены.11 место не устраивает никого.Надежды на ЛЕ испарятся тогда,когда попадется соперник сильнее Марибора,а в турнире их предостаточно.Смотрю на таблицу и не верю глазам,наши соседи Томь,Кр.Советов и прочий шлак.Позор одним словом.

  • Анонимно
    29.09.2013 21:58

    как не было футбола у нас так похоже и не будет

  • Анонимно
    29.09.2013 22:15

    20 процентов бюджета рубина -отдать в челны и пускай они играют в премьер лиге и поставляют нам готовых местных футболистов

  • Анонимно
    29.09.2013 22:37

    Даже не хочется ничего обсуждать..

  • Анонимно
    29.09.2013 22:39

    Надо верить в команду и тренера. Времена разные бывают. Нужна поддержка, а не нытье. Приходите на стадион и команда выиграет. Всего 11 тур закончился, все еще впереди!

    • Анонимно
      30.09.2013 19:45

      11 тур - 11 место, думаете после 15-го тура будем не на 15-м месте? С такой игрой - легко!

  • Анонимно
    29.09.2013 22:44

    Просто половина состава нынешнего Рубина не соответствует уровню команды! И на их место действительно лучше взять своих воспитанников.

  • Зуфар
    29.09.2013 23:07

    Друзья! Не Ругайте наших. Просто не наш сегодня день.Мало того что поле в краснодаре оказалось зелёным так ещё и мяч круглый и играли они большую часть матча в десятером, что поставило тактическую схему Курбана в тупик.

  • Анонимно
    29.09.2013 23:39

    кто-нибудь из комментирующих смотрел матч ?

    • Анонимно
      30.09.2013 19:52

      Смотрел, пытались играть как Барса против Рубина. Помните как Барса рвала нашу оборону, а рубиновые стояли стеной и везение было на нашей стороне! Так вот в этот раз не везло Рубину - и перекладина была, и капитан не попадал в ворота, и Натхо не смог реализовать штрафные удары.

  • Анонимно
    30.09.2013 06:30

    Здесь комментируют люди, которым понятие преданности клубу не знакомо вовсе, что ж бегите болеть за Зенит, он сейчас вроде на первом месте...

  • Анонимно
    30.09.2013 08:13

    Здесь похоже пишут те, кто не смотрел игру. После забитого гола и удаления хозяева ушли в глухую оборону. Владение мячом 72% против 28% в пользу Рубина. Просто не повезло, не хватало завершения атак.

    • Анонимно
      30.09.2013 16:23

      суть игры в футбол не владеть мячом,а забить гол в ворота соперника,а везет как известно сильнейшим

      • Анонимно
        30.09.2013 19:54

        Кому Вы это говорите?! Кто-кто, болельщики Рубина это знают! Или вы не за Рубин болеете?

        • Анонимно
          30.09.2013 21:56

          болею то я за рубин и здоровье за родной клуб отдал,но за татарский клуб и своих ,кто не жалея живота своего бился, а не тот рубин, где кучка людей из аула пытается нас убедить ,что футбола в казани не было и только с приходом его мессии все начилось.

  • Анонимно
    30.09.2013 09:47

    "Рубин" безнадёжен...

  • Анонимно
    30.09.2013 10:47

    Бывают и победы и поражения. Ничего страшного не произошло...Надо болеть за команду всегда!!! Постоянно выигрывать нельзя. Но Торбинского нужно убирать если чего то хотят в этом сезоне!!!

    • Анонимно
      30.09.2013 19:58

      Это точно! Он со своего правого фланга не то что прорваться в штрафную с мячом, даже подать не смог. Спасибо Караденизу - вот настоящий капитан! Носился как заводной и с права, и с лева, и по центру пробивал!

  • Анонимно
    30.09.2013 10:51

    В-е-р-и-и-м в к-о-м-а-н-ду...(протяжно три раза).Рубин чемпион!

  • Анонимно
    30.09.2013 13:57

    Я заметил закономерность. Никогда еще не было - если в один день играют две татарстанские команды ( Рубин и Ак барс) чтобы оба выиграли. Всегда кто-то выигрывает, а кто -то проигрывает.

  • Анонимно
    30.09.2013 14:36

    Петушки проиграли. Ну и что? Абсолютно все равно на этот рубин, если бы там только казанцы играли, было бы интересно... толку то на загорелых смотреть, непонятных... глупо тратить такие бабки на чужих иностранцев... у нас что, все так хорошо живут, чтобы позволять содержать миллионеров-футболистов?

  • Анонимно
    30.09.2013 20:00

    Курбан Бекиевич, сходите в мечеть! Что-то тут нечисто...

  • Анонимно
    30.09.2013 20:37

    и всетаки пора деньги считать - челны хороший постовщик футболистов поэтому если им немного дать чтобы они играли в премьер лиге то можно хорошо взять......

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль