Общество 
18.10.2013

«Золотая молодежь» прописалась в черном списке. Судебных приставов

КАК МИНТИМЕР МИНГАЗОВ ОТКРЕСТИЛСЯ ОТ ДОЛГОВ

Сегодня в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов РФ по РТ газете «БИЗНЕС Online» сообщили: задолженность, находящаяся в работе у специалистов службы, растет. На исполнении за 9 месяцев 2013 года находится 1,2 млн. исполнительных производств на 91,1 млрд. рублей. Отметим, что за весь 2012 год общая задолженность составляла 79,8 млрд. рублей (в 2011 году – 89 млрд. рублей).

Приставы по-прежнему возлагают большие надежды на банк данных исполнительных производств, размещенный у них на официальном сайте. Сознательные должники, зайдя в специальную базу, могут получить подробную информацию о долгах физических и юридических лиц, взысканием которых в настоящее время занимаются приставы. Пользователь может узнать дату принятия судебного акта, адрес судебных приставов, которые ведут его исполнительное производство, и даже требование, содержащееся в нем.

Как показала практика, в списке VIP-должников периодически появляются небезызвестные политики, спортсмены и деятели культуры. Долги, как выяснила газета «БИЗНЕС Online», числятся и за детьми VIP-персон, причем в немалых количествах. Больше всего долгов оказалось у сына лендлорда Геннадия Муравьева. 32-летний Ярослав Геннадьевич – активный общественник – ищет себя в медиабизнесе, а долги за ним числятся еще с прошлого года. Самый большой из них – на 4,2 млн. рублей. Остальные 3 задолженности Муравьева образовались в связи с неуплатой налогов и неким исполнительским сбором – всего на общую сумму в 126,8 тыс. рублей.

Справедливости ради надо сказать, что Муравьев оказался в хорошей «компании». Так, сын гендиректора ОАО «ТАИФ» 30-летний Тимур Шигабутдинов запамятовал, судя по базе, заплатить госпошлину, правда, на крайне незначительную сумму – в 424 рубля. Гораздо больше приставы требуют с Тимура Альбертовича за просроченный налоговый сбор на имущество – 21,6 тыс. рублей. Не столь большие долги, в сравнении с долговой ямой отца, имеются у 19-летнего Минтимера Мингазова – сына сенатора Вагиза Мингазова (долг самого сенатора перед судебными приставами уже составил 488 млн. рублей). Приставы просят его отплатить пени по налогам и сборам – всего 14,5 тыс. рублей.

- Я, к сожалению, не знал, потому что мне уведомление домой не приходило, – сообщил «БИЗНЕС Online» Минтимер Вагизович. – Сейчас тогда съезжу и оплачу. Спасибо за предупреждение!

Позже Минтимер вышел на связь с редакцией и сообщил, что в базу данных судебных приставов, скорее всего, закралась ошибка, или она неоперативно обновлена.

- Я посмотрел данные из базы судебных приставов, которые вы мне прислали, – рассказал Минтимер Вагизович. – Посмотрел возможные долги по базе налоговой службы. Самое последнее обновление там было 17 октября, то есть вчера. Если бы информация о долгах значилась не только в базе судебных приставов, но и в базе налоговиков, я бы с ними согласился. Скорее всего, приставы забыли удалить меня из своей базы после того, как я оплатил долги. Я посмотрел все свои квитанции, вся задолженность была погашена еще 30 августа. По новым законам я могу закрыть свою задолженность в течение полугода, и я сделал это в установленные сроки.

Но не все с подобной охотой готовы рассчитаться по долгам. К примеру, уже несколько месяцев приставы не могут добиться от сына председателя Кировского районного суда Казани, бывшего федерального судьи 36-летнего Эдуарда Солдатова, который летом 2010 года на своем автомобиле, будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть 23-летнего молодого человека, выплаты задолженности в размере 7,9 тыс. рублей.

АНТИРЕКОРД ТИМУРА АКУЛОВА

Бывает, что за детьми VIP-персон числятся и вовсе смешные долги. К примеру, за дочкой патриарха банковской системы Татарстана Евгения Богачева, 29-летней Ольгой Ахсановой, был замечен штраф ГИБДД в 300 рублей, который приставы намерены взыскать в самое ближайшее время.

- Я всегда оплачиваю вовремя, – была в недоумении Ольга Евгеньевна, до которой удалось дозвониться корреспондентам «БИЗНЕС Online». – Может быть, он числится последние два дня, ведь все долги по машине я оплатила. Уже сталкивалась несколько раз, что в одном компьютере показывает, что долгов нет, как, например, у ГАИ в машине. Стационарный компьютер, когда проверяешь, показывает, что долги есть, много раз такое было. Но у меня есть документы, что у меня все оплачено.

У семейства Миннахметовых в последнее время дел невпроворот. Так, 25-летний Радик Миннахметов в этом году, по всей видимости, больше всего переживал за сдачу в срок стадиона «Казань-Арена», директором которого он является. Возможно, поэтому у него накопились долги на общую сумму в 11,9 тыс. рублей. Здесь и налог на имущество и исполнительский сбор.

Своеобразным рекордсменом по количеству долгов стал сын депутата Госдумы РФ от Татарстана Тимура Акулова, 28-летний Надир Акулов. Газета «БИЗНЕС Online» уже писала о том, что в порядке гражданского судопроизводства с Акулова решено взыскать 1,5 млн. рублей, которые ему передал для заключения контракта по купле-продаже дизельного топлива «Россия – Ашхабад» предприниматель Айрат Галавиев. Договор заключен не был, как выяснилось, Акулов в момент сделки с Галавиевым уже не работал в представительстве Татарстана в Туркменистане и не имел таких полномочий. Деньги Акулов не вернул и перестал выходить на связь. Сейчас эту сумму с сына депутата пытаются взыскать судебные приставы. Но, судя по базе исполнительных производств, пока безрезультатно.

Приставы ждут, когда заплатит страховой взнос размером в 10 тыс. рублей президент лиги студентов Татарстана 26-летний Тимур Сулейманов (сын директора НИИ «Прикладная семиотика» академии наук РТ, гендиректора татарского республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт»). Долг числится за ним еще с прошлого года, но, учитывая, что на этот год пришлась пора Универсиады, можно понять, что Сулейманову, отвечающему за благополучие студенчества республики, было не до этого.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.10.2013 12:11

    пусть папаши и мамаши оплачивают за своих деток.

    • Анонимно
      18.10.2013 19:13

      Молодцы БО, четко угадывают политические ветра, вот видимо она молодежь которая постарается стать кандидатами в депутаты госсовета республики, причем часть из них придет на смену своим папашам. Только содержание статьи для них скорее минус.

  • Анонимно
    18.10.2013 12:15

    Кто все эти люди? Зачем вы их пиарите?

  • Анонимно
    18.10.2013 12:17

    Ну и зачем нам это знать?очень уж местечковая информация.

  • Анонимно
    18.10.2013 12:20

    ой, приставы отдельная песня, сегодня в суде пристав (Ново-Савиновское ПССП) показала мне акт, согласно которого она выходила ко мне домой, стучала в дверь, но дверь никто не открывал. Причем в качестве адреса указан частный дом (пос. Нов. Савиново), который снесен в 2004 году и там сейчас автостоянка, окруженная многоэтажками. так. что все, что касается приставов нужно перепроверять.

  • Анонимно
    18.10.2013 12:33

    реально зачем нам это знать

  • Анонимно
    18.10.2013 12:42

    после оплаты от приставов не добьешься, чтобы убрали с сайта информацию, так что не актуально.

  • Анонимно
    18.10.2013 12:43

    Интересно каким образом они выезжают за границу? Или наших "випов" не проверяют, чтобы случайно чемодан с "зеленью капусты" не найти?

  • Анонимно
    18.10.2013 13:08

    надо народу скинуться и малышам деньжат подкинуть

  • Анонимно
    18.10.2013 13:21

    это самые бедные люди

  • Анонимно
    18.10.2013 13:25

    Мне намедни из налоговой прислали перерасчет, ну и смешная сумма. Вопрос! Какой к черту перерасчет, если я все оплатил в срок и до копейки? по мне так это их проблемы уже, если закон поменялся и пусть взыскивают с тех кто не успел оплатить... недоумеваю.Так мне и магазины с заправками перерасчет в конце года могут сделать. Дескать, так мол и так, цена до конца года возросла и извольте доплатить.

  • Анонимно
    18.10.2013 13:35

    А налоговая ,ПФр и прочие фонды денег вообще не считают:присылают решения на 3 листах о взыскании 67копеек,потратив рублей 50 на бумагу , пересылку итди итп

    • Анонимно
      18.10.2013 16:44

      Мне присылали решения о взыскании 3 - 5 копеек. Даже решение о приостановлении операций по счету было.

    • Анонимно
      18.10.2013 20:12

      Причин несколько:
      1) занять работников чем-то надо! Если их сократить- снижается статус начальника.
      2) денег в ПФР куры не клюют- надо выполнить годовой план по расходам!
      3) ИБД (имитация бурной деятельности)- наконец.

    • Анонимно
      18.10.2013 23:22

      посмеялась, а если 70 копеек оплатишь 3 копейки сдачи вернут?

  • Анонимно
    18.10.2013 13:36

    Перечислили должников, максимум на 2 млн. рублей. А где остальные 9 млрд.?

  • И что, реально звонили по поводу 300 рублей штрафа за нарушение ПДД? Действительно, или пиар золотой молодежи(что вряд ли, уж больно сомнительного качества пиар), или пиар газеты (вот мы какие, на самого Вильяма нашего Шекспира замахнулись). Правильно иногда в коментах звучит - Желтеете, БО!!

  • Анонимно
    18.10.2013 13:45

    Вагиз Мингазов, Минтимер и Наил Мингазовы - знаю их с детства, слежу за их успехом!Поистине великие труженики, управленцы, гениальные инвесторы! Всего добились сами! С нуля, своими руками, создали аграрные гиганты нашей Республики!Именно благодаря им - наша Республика расцвела и усыпана благами!Дай бог им возможности продолжать дело всей своей жизни, чтобы не останавливаться на достигнутом, а обогнать тунеядцев, наживающих состояние на бедноте.Без булдырабыз!

    • Анонимно
      18.10.2013 13:57

      Ха-ха-ха. Без булдырдык!

    • Анонимно
      18.10.2013 14:04

      Вы хоть текст этого коммента меняйте время от времени, а то надоело уже одно и то же читать, только имена меняете в начале своих панегириков ))

      • Анонимно
        18.10.2013 15:38

        Он вспотел и это текст писать. О освоил две операции на компьютере - "копировать", "вставить".

    • Анонимно
      18.10.2013 14:10

      булдырдыгыз инде!

    • Анонимно
      18.10.2013 17:00

      Это издевательская шутка такая?

    • Анонимно
      18.10.2013 17:10

      Ты уже достал

    • Анонимно
      18.10.2013 22:47

      Что они своими руками сделали? Вы видимо с головой в ссоре да? Прибрали при помощи известных людей Татарстан сэте, и разжились на этом? Сажать его надо, всерьез и надолго. Мало его били в ветеринарке во время студенчества...

  • Анонимно
    18.10.2013 13:46

    А что у них совсем нечего орестовать? МММ Точно они же в метро... ездят. И загарницей не отдыхают совсем... Везёт всему народу бы так... может к ним приблизились бы по состоянию богатсва....

  • Анонимно
    18.10.2013 15:22

    У нас в стране каждый второй не платит штрафы и налоги,эти ребята чем то хуже или лучше остальных незнаю,мы все в этой стране ненормальные,а касаться публично этих замечательных молодых людей я думаю необязательно,тем более это будущее Татарстана,таких еще найти нужно.

  • Анонимно
    18.10.2013 15:45

    численность населения Татарстана 3.8 миллионов то есть на каждого приходится по 24 тыщи долга ... или что то не так ?!

  • Анонимно
    18.10.2013 16:14

    Люди, которые хоть раз столкнулись с системой судебных приставов знают, что у них бывают недостоверные или устаревшие данные. Думаю и на этот раз сначала надо все перепроверить, а потом уж говорить о каких-то долгах.

  • Анонимно
    18.10.2013 20:48

    Статья не о чем, может посадить Богачеву за 300 рублей или Минахметова за 10, зачем чушь со смешными суммами писать?

  • Анонимно
    18.10.2013 21:56

    Когда же наконец-то Федералы придут в Татарию, чтобы покончит с этим местечковым менталитетом?!

    • Анонимно
      18.10.2013 23:13

      Пусть федералы со своим менталитетом сначала разберутся! Мы сами кого хочешь научим!

    • Анонимно
      19.10.2013 00:12

      А у федералов нет мажоров?

    • Анонимно
      19.10.2013 00:18

      федералы к сожалению тоже бессильны,как и мы с вами,будем терпеть как и раньше терпели эту чудовищную"дерьмократию".

  • Анонимно
    18.10.2013 22:08

    Стыдно быть должниками таким людям ... Но по работе приставов не спорю очень много вопросов..

    • Анонимно
      21.10.2013 13:55

      Уточнения от самих задолжавших инфы не увеличивают. Что ж, ту разбираться, верить на слово глуповато

  • Анонимно
    18.10.2013 23:45

    Все сыночки без ПАП ничего не умеют и не могут! Как только их родителей снимают сыновья тут же попадают под уголовные дела либо их бизнес идет под откос. Особенность Татарстана. Нужно почаще менять руководство регионов и проводить ротацию.

  • Анонимно
    19.10.2013 00:17

    Муравьев то откуда задолжал миллионы?

  • Анонимно
    19.10.2013 13:54

    Не все то золото, что блестит

  • Анонимно
    19.10.2013 16:01

    Это та категория людей, которые привыкли только брать. А обществу взамен тех благ, которые он им создал они ничегошеньки не дадут! Их уже не перевоспитаешь ! Так что остается желать, чтоб на управляющие должности их поменьше ставили! Может быть есть относительно честные, добропорядочные дети миллионеров, которые трудятся простыми служащими или рабочими ? Если они есть пишите про них !

  • Анонимно
    19.10.2013 20:43

    Народ не бедный, пусть заплатит за .удащливых.детей.Отстаньте и не отвлекайте одаренных от их Бизниса

    • Анонимно
      19.10.2013 22:12

      Да.да честь и хвала только их родителям за нашу сытную и беззаботную райскую жизнь.

  • Анонимно
    20.10.2013 23:29

    А вы их в тюрьму на 10 суток, вот с тех пор всегда платить будут не дожидаясь. Там мозги быстро вправят.

  • Анонимно
    21.10.2013 08:04

    Всем малышам подобрали тепленькие местечки, где необходимо только указывать, а делать самому ничего не надо. Затем в депутаты и ......

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль