Общество 
12.11.2013

Сын полковника Гурылева оценил свою свободу в 600 тыс. рублей

Адвокат подозреваемого утверждает, что дорогостоящие Jeep BMW X6 были возвращены компании «ВЭБ-Лизинг» 8 месяцев назад в целости и сохранности

Сегодня в Верховном суде РТ стали известны новые подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Владислава Гурылева — сына заместителя военкома РТ. Суд, куда обратился защитник подозреваемого, решил не менять меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог. Как выяснил корреспондент «БИЗНЕС Online», изменения в части постановления Вахитовского районного суда Казани, внесенные Верховным судом РТ, коснулись лишь срока пребывания подозреваемого под стражей — адвокату удалось скостить для своего подзащитного всего лишь один день.

BMW УЖЕ ВЕРНУЛИ

Сегодня в Верховном суде Татарстана сын заместителя военкома РТ Владислав Гурылев попытался обжаловать свой арест, который состоялся 1 ноября.

Напомним, об очередном скандале, связанном с деятельностью сына высокопоставленного военного чиновника, стало известно на прошлой неделе. 27-летний Владислав Гурылев был арестован по подозрению в мошенничестве — речь идет о махинациях с имуществом, приобретенным преступным путем у ОАО «ВЭБ-Лизинг». По решению Вахитовского районного суда подозреваемого в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»), заключили под стражу до 26 ноября.

Сегодня Гурылев попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог. Ради того, чтобы оказаться на свободе, Гурылев готов был пожертвовать 600 тыс. рублей в качестве залога.

«Прошу изменить мне меру пресечения в виде содержания под стражей. Как указано в апелляционной жалобе, я от следствия не уклонялся и угрожать никому не могу, так как не знаком со свидетелями. Помимо этого у меня имеется маленькая дочь на иждивении», — заявил Гурылев судье посредством видеоконференцсвязи, соединившей сегодня Верховный суд и СИЗО-1 Казани.

Владислав Гурылев на видеоконференцсвязи, соединившей Верховный суд РТ и СИЗО-1

Адвокат подозреваемого Всеволод Добрынин со своей стороны обратил внимание суда на тот факт, что дело расследуется уже год, а само расследование затянулось. По мнению Добрынина, объявление в сентябре Гурылева в розыск, когда он был еще в статусе свидетеля и не вызывался на следственные действия, связано с тем, что подходил срок окончания следствия и была необходимость его продлевать в главном следственном управлении.

«Поэтому следователь поступил проще: не имея на то оснований, он приостановил дело, чтобы не получить наказание за волокиту. Гурылева формально объявили в розыск, хотя его никто и не разыскивал. С ним всегда была связь по телефону. К тому же, когда он выехал за границу на лечение дочери, он предоставил ксерокопии билетов в оба конца. Мы обращали внимание суда первой инстанции на эти нарушения. Но они не были проверены. Я считаю, Гурылев незаконно содержался под стражей 1,5 суток, до того момента, как ему была избрана мера пресечения», — отметил адвокат.

Добрынин сообщил также, что по делу на данный момент не имеется ущерба. «Более 8 месяцев назад автомобили были возвращены в «ВЭБ-Лизинг» в целости и сохранности (по некоторым данным, Гурылев, подделав справки и документы, получил в лизинг четыре автомобиля BMW Х6, которые впоследствии переоформил и продалприм. авт.). Кроме того, на счету этой организации остался первоначальный взнос — более 5,5 миллионов рублей, который подлежит возврату, так как машинами в итоге не пользовались». Отметим, что цена одного такого автомобиля стартует от 3,2 млн. рублей.

IMG_0957.jpg
Адвокат подозреваемого Всеволод Добрынин считает, что Гурылев незаконно содержался под стражей 1,5 суток, до того момента, как ему была избрана мера пресечения

Впрочем, доводы Гурылева так же, как и линия защиты, выстроенная его адвокатом, на суд не подействовали. Единственное, чего коснулись изменения в решении Вахитовского районного суда, внесенные Верховным судом РТ, — срок пребывания подозреваемого под стражей. Теперь Гурылев проведет в СИЗО на один день меньше — официально срок содержания подозреваемого под стражей закончится 25 ноября.

«Верховный суд Татарстана постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 26 суток, вместо 27. В остальной части постановление Вахитовского районного суда Казани оставил без изменений, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения», — зачитал решение судья.

«СЛЕДСТВИЕ, ДУМАЮ, РАЗБЕРЕТСЯ»

Ранее туманную историю газете «БИЗНЕС Online» прокомментировал отец Владислава Дмитрий Гурылев, который посоветовал не поднимать ажиотаж вокруг своей должности заместителя военного комиссара Татарстана.

«Никто из должностных лиц республики не может сказать, что я обращался по своему сыну с просьбами оказать какое-либо влияние на какое-либо решение его проблем. В этом меня обвинить никто не может... Что же до других вопросов (в нашем запросе были указаны ссылки на «ВЭБ-Лизинг» и интернет-компроматавт.), на мой взгляд, есть преувеличения, но комментировать суть я не буду, следствие, думаю, разберется», — заявил «БИЗНЕС Online» Гурылев-старший.

Отметим, что должность Гурылева на самом деле является, по сути, ключевой в республиканском военном комиссариате. Являясь начальником отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата республики и секретарем призывной комиссии РТ, Гурылев многие годы фактически главный по призыву в Татарстане.

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает следить за развитием ситуации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.11.2013 13:03

    Интересно его сын был в армии?

    • Анонимно
      12.11.2013 15:01

      нет не служил,так как здоровье было подорвано еще в юношеские годы ,у него белый билет,все законно и притензий к нему нет,и вообще он приличный парень.

      • Анонимно
        12.11.2013 23:14

        Ага больной весь бедняга, пухнут щечки с голоду (фото) и передвигаться он может только в БМВ, по предписанию врачей.

    • Анонимно
      12.11.2013 15:57

      В чьей армии?

      • Анонимно
        12.11.2013 23:01

        Не понятно одно парню 27лет, перекидал столько людей смысл так жить?

  • Анонимно
    12.11.2013 13:03

    Сын главного по призыву в армии служил? Или у него хроническое плоскостопие?

  • Анонимно
    12.11.2013 13:13

    Остальные потерпевшие,которые много пишут сюда и в интернет,не тормозите,пока он в клетке и много шума вокруг него,защищайте свои интересы.Пользуйтесь ситуацией

  • Анонимно
    12.11.2013 13:25

    Служил на армейской кухне.Хлеборезом.

  • Анонимно
    12.11.2013 13:27

    Ну этот-то хоть машины вернул, а Курманов-младший - вообще с деньгами испарился.

    • Анонимно
      12.11.2013 14:20

      До возврата машин преступление уже было совершено. За пользование лизинговым имуществом лизингодатель потерял выручку и авто теперь по такой цене не будут брать. Все мошенники так делали бы, когда поймают, тогда вернули бы( деньги и имущество), а если не поймали то нет. когда поймают в совершенном преступлении надо всегда заставит вернуть украденное, иначе как.

  • Анонимно
    12.11.2013 13:39

    а в чем суть то? из за чего парнишку год держат? из за бмв в лизинг с предоплатой????

  • Анонимно
    12.11.2013 14:11

    Адвокат Добрынин раньше сам работал в ОМ Япеева, если мне не изменят память.

    • Анонимно
      12.11.2013 14:49

      Может быть и работал. Обычное дело - уходят на пенсию и начинают адвокатскую карьеру.Много таких.

      • Анонимно
        12.11.2013 17:12

        Возглавлял следственную часть в УВД г. Казани. Поэтому работу следователей знает досконально, наезжает со знанием дела ))

  • Анонимно
    12.11.2013 14:43

    Не совсем понятно за что его задержали (арестовали). Что конкретно он такое натворил. Машины вернул,еще 5,5 млн. у лизингодателя остались.

    • Анонимно
      12.11.2013 16:21

      Это как раз понятно. У суда есть основания полагать, что он совершил преступление. Вернул-не вернул второй вопрос. А за преступления сажают, я слышал.

    • Анонимно
      12.11.2013 18:01

      Машины вернул.
      а людей накидал на 68 млн

  • Анонимно
    12.11.2013 15:08

    Где заявление на увольнение.???

  • Анонимно
    12.11.2013 15:22

    По решению Вахитовского районного суда подозреваемого в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») --- в чем оно заключалось то? БО проинформируйте читателей

  • Анонимно
    12.11.2013 15:57

    ах, детки, детки.... собрать бы вас всех, сынков и дочек, и на необитаемый остров. там бы может и чему нить сами и научились, а то оборзели .....

  • Анонимно
    12.11.2013 16:29

    вся суть в комментариях к более ранней статье. просто кидал людей с обналом. деньги самым влиятельным из обиженных вернет и будет дальше "работать" http://www.business-gazeta.ru/article/91138/

  • Анонимно
    12.11.2013 17:06

    адвакат беспантовый нас подвел конкретно

  • Анонимно
    12.11.2013 18:02

    Машины не вернул, а отобрали полицейские и заявитель у сообщников.

  • Анонимно
    12.11.2013 19:21

    А что за машина jeep BMW x6 ? У jeep есть grand Cherokee ,wrangler и т.д Но не как не BMW

    • Анонимно
      13.11.2013 11:00

      Запятую забыли поставить между марками машин. Суть дела это не меняет.

  • Анонимно
    12.11.2013 20:17

    Жулика на Зону, а Папу в оставку! Не имеет морального права офицер заниматься призывом молодых ребят, коль даже сам не смог воспитать своего сына в Честности и Чести.

  • Анонимно
    13.11.2013 00:40

    В военкоматах с 2009 года военных нет, все они в запасе. Кто их надомил погоны носить. За что закрыли так и не понятно. Чем может угрожать такой пухленький и кому? Зачем в клетке, никого же не убил. Выпускайте на свободу и дайте возможность возвратить то, что взял.

    • Анонимно
      13.11.2013 12:58

      Так у него нет желания возвращать
      он так и говорит
      отсижу пару лет и потом заживу

  • Анонимно
    13.11.2013 09:41

    нормально так военкомы зарабатывают)

  • Анонимно
    13.11.2013 11:46

    А Порфирьева Артемия, тот что на фото слева тоже посадили? Он ведь его подельники, одноцветковый.

  • Анонимно
    13.11.2013 22:49

    Читаю и неперестаю удивляться уникальной русской душе. На сколько она может быть широкой - настолько и гнилой. Как выможете писать такие гадости про Дмитрия Валерьевича если вы не знаете его близко. Это один из самых интелигентных,порядочных и граммотных офицеров Российской армии. Все кто когда то служили и работали рядом с ним глубоко уважают и любят его именнно за честность принципиальность и колоссальную трудоспособность. Мы очень переживаем за его семью - это очень добрые и отзывчивые люди. К сожалению именно у таких родителей бывают такие дети.кроме того никогда не поверю что Д. В. Покрывал каким- то образом его деятельность.Дмитрий Валерьевич мы с Вами дай бог Вам и всей вашей семье здоровья и быстрей пережить этот кошмар. МЫ С ВАМИ. ТЕХ КТО ВАС УВАЖАЕТ В 10000 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕХ КТО ЗЛОРАДСТВУЕТ И ОСКАРБЛЯЕТ ВАС!!!!!

  • Анонимно
    13.11.2013 22:51

    Надоела это хомячковая возня против Гурылева, кто с ним служит знает его как порядочного и культурного офицера. Д.В. удачи Вам и терпения. Ваши коллеги - муниципалы поддержат Вас, так и должно быть среди офицеров. А завистников и прохвостов, плюющих в нашу спину много, сами знаете. Ваш коллега № печати 23

    • Анонимно
      14.11.2013 11:45

      этот хороший человек головирл сынок бери от жизни всеа то останешься как я с лысой головой и пустым кошельком

  • Анонимно
    14.11.2013 21:33

    Сегодня в автобусе слышал разговор двух людей, как я понял один человек из них работает с отцом Гурылева. Обсуждали эту новость.Удивлялись, охали ахали (тихонько в ладошку) Конечно как не удивляться.. Просто в глаза начальству конечно никто не скажет. Но мнение у них об отце как о человеке не плохое:)) я подслушавал??? Нееееет:))))

  • Анонимно
    14.11.2013 23:43

    А что, если папа и вправду честный офицер? А вот таким грязным способом пытаются поставить человека -собиралку бабала? раз уж этот не берет взяток и следовательно, бесполезный с современной точки зрения?

    • Анонимно
      15.11.2013 09:47

      Не думаю что ждали бы 10 лет. Сынишка и вправду беспредел.

  • Анонимно
    17.11.2013 14:47

    На фотографии с подозреваемым Артем Порфирьев. Частенько их видел вместе в кировском районе. Вот они значит чем промышляли. Артемия уже тоже закрыли?

  • Анонимно
    21.11.2013 23:04

    Облить грязью человека может каждый! Отец Гурылев Д.В. - настоящий, порядочный человек! Многие годы он оказывал помощь мне, простому человеку из простой семьи, я знал их семью, его супругу. Это очень добропорядочные люди! Люди думайте пожалуйста, что пишите!А Влад если виновен, вернет все, будучи на свободе!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль