Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Как вы считаете, Россия все еще великая вертолетная держава?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

В парке «Черное озеро» в Казани начались работы по подготовке дна озера к наполнению водой

В парке «Черное озеро» в центре Казани продолжаются работы в рамках второго этапа реконструкции — на территории, отгороженной забором от уже открытой в прошлом году части парка (пергола, подиум и т. д.). Строительная техника и стройматериалы появились в парке еще зимой, но рабочие прибыли лишь в середине года. Планировалось, что в рамках реконструкции будет постелена брусчатка, организовано освещение.

Лишь в последние несколько недель заметна более активная деятельность в парке — рабочие заливают фундамент, видимо, для будущего строительства зданий вместо снесенных деревянных построек, а также идет подготовка дна озера, вероятно, для наполнения водой. Уточнить сроки окончания работ и их последовательность у инвестора реконструкции не удалось — представитель находится за границей.

В этом году летом был презентован бренд парка «Черное озеро». Первый этап реконструкции парка завершился в октябре прошлого года открытием детской площадки. Ранее помощник президента РТ Наталия Фишман сообщила, что в парк будет вложено порядка 230 млн рублей за два года.

Напомним, исполком Казани в 2015 году учредил для реконструкции парка АО «Черное озеро» с уставным капиталом 153,7 млн рублей, в которое внес участок площадью 2,2 тыс. кв. м и два ветхих строения. Согласно данным «Контур.Фокуса», доля города в АО должна была составить 26%, а остальная часть (вклад ООО «Парадигма») — предприятие с основным видом деятельности «Производство прочих химических продуктов». Его единственный учредитель — Альберт Юлдашев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2017 08:06

Одного не пойму, почему работы по заливке воды в озера надо проводить, когда на носу зима? Лебяжье будут заливать 4 месяца. До конца февраля?! Горячей водой что ли заливают? :)

  • Анонимно
    13.10.2017 23:53

    Давайте, давайте, нужно уже парк довести до ума

  • Анонимно
    13.10.2017 10:59

    че то расчуствовались ребята: должны были со слов Балтусовой весь парк в прошлом году сдать, а его похоже и в этом не сдадут! Парк уже два года стоит, а эти только к осени в авральном порядке все делают!
    Качество укладки брусчатки намного хуже ранее уложенной! Не могут пускай отказываются или власти сами должны отказаться! Ну нельзя парк три года обновлять!

    • Анонимно
      13.10.2017 11:31

      .План реконструкции парка утвердили этой весной и соответсвенно с лета начались работы.
      Вы о каких 3-х годах талдычите?

  • Анонимно
    13.10.2017 09:08

    Пускай посмотрят какой парк построил Галицкий в Краснодаре. В сравнении с ним, Казань отстала лет на двадцать... дешевая брусчатка, бээжевая плитка, китайские скамейки....

  • Анонимно
    13.10.2017 08:48

    Не деревянные постройки а спортивные ветхие объекты назначение земли которых, детские лагеря. И будут построены в место них, кафе и ресторан. Хитрые схемы ваши, махинации с землёй, все это на вашей совести! Хотя откуда она у вас.

  • Анонимно
    13.10.2017 08:06

    Одного не пойму, почему работы по заливке воды в озера надо проводить, когда на носу зима? Лебяжье будут заливать 4 месяца. До конца февраля?! Горячей водой что ли заливают? :)

    • Анонимно
      13.10.2017 18:43

      С одной стороны понимаю ваш юмор. Но реки и озера не промерзают до самого дна.. В этом одно из уникальных особенностей воды (в плане сохранения жизни) - в твердом состоянии (лёд) она легче, чем в жидком. Поэтому водоемы покрываются льдом сверху, но внизу то - вода. Заливай сколько хочешь.

    • а почему бы и нет? Каток в парке будет не лишним

    • Анонимно
      13.10.2017 09:13

      Азат Д

      Так рисовали же велодорожку на зиму, за 15млн.

    • Анонимно
      13.10.2017 09:06

      Чтобы все неудачи и провалы можно было списать на непогоду..а в ноябре,с первым снегом,по давней казанской традиции, еще и велодорожки откроют..

    • Анонимно
      13.10.2017 08:59

      а зачем асфальт кладут после дожжя, траншеи копають после асфальтирования,огнетушители приносят после пожара? Все идет от отсюдова..менталитет у нас такой,наш стиль,казанский... Вот и уток и мальков с осетриной запустим в январе-феврале пущай в сугробах плещутся...

    • Моисей
      13.10.2017 08:57

      Вероятно для того что бы зимой каток там сделать

      Вообще зимой удобно водоемы чисть

      Откачиваешь воду ставишь эскаваторы на замерзший ил и чистишь

      Только зима морозная нужна

    • Анонимно
      13.10.2017 08:29

      В этом то и инновация проекта парки и скверы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль