Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

В парке «Черное озеро» в Казани начались работы по подготовке дна озера к наполнению водой

В парке «Черное озеро» в центре Казани продолжаются работы в рамках второго этапа реконструкции — на территории, отгороженной забором от уже открытой в прошлом году части парка (пергола, подиум и т. д.). Строительная техника и стройматериалы появились в парке еще зимой, но рабочие прибыли лишь в середине года. Планировалось, что в рамках реконструкции будет постелена брусчатка, организовано освещение.

Лишь в последние несколько недель заметна более активная деятельность в парке — рабочие заливают фундамент, видимо, для будущего строительства зданий вместо снесенных деревянных построек, а также идет подготовка дна озера, вероятно, для наполнения водой. Уточнить сроки окончания работ и их последовательность у инвестора реконструкции не удалось — представитель находится за границей.

В этом году летом был презентован бренд парка «Черное озеро». Первый этап реконструкции парка завершился в октябре прошлого года открытием детской площадки. Ранее помощник президента РТ Наталия Фишман сообщила, что в парк будет вложено порядка 230 млн рублей за два года.

Напомним, исполком Казани в 2015 году учредил для реконструкции парка АО «Черное озеро» с уставным капиталом 153,7 млн рублей, в которое внес участок площадью 2,2 тыс. кв. м и два ветхих строения. Согласно данным «Контур.Фокуса», доля города в АО должна была составить 26%, а остальная часть (вклад ООО «Парадигма») — предприятие с основным видом деятельности «Производство прочих химических продуктов». Его единственный учредитель — Альберт Юлдашев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2017 08:06

Одного не пойму, почему работы по заливке воды в озера надо проводить, когда на носу зима? Лебяжье будут заливать 4 месяца. До конца февраля?! Горячей водой что ли заливают? :)

  • Анонимно
    13.10.2017 08:06

    Одного не пойму, почему работы по заливке воды в озера надо проводить, когда на носу зима? Лебяжье будут заливать 4 месяца. До конца февраля?! Горячей водой что ли заливают? :)

    • Анонимно
      13.10.2017 08:29

      В этом то и инновация проекта парки и скверы!

    • Моисей
      13.10.2017 08:57

      Вероятно для того что бы зимой каток там сделать

      Вообще зимой удобно водоемы чисть

      Откачиваешь воду ставишь эскаваторы на замерзший ил и чистишь

      Только зима морозная нужна

    • Анонимно
      13.10.2017 08:59

      а зачем асфальт кладут после дожжя, траншеи копають после асфальтирования,огнетушители приносят после пожара? Все идет от отсюдова..менталитет у нас такой,наш стиль,казанский... Вот и уток и мальков с осетриной запустим в январе-феврале пущай в сугробах плещутся...

    • Анонимно
      13.10.2017 09:06

      Чтобы все неудачи и провалы можно было списать на непогоду..а в ноябре,с первым снегом,по давней казанской традиции, еще и велодорожки откроют..

    • Анонимно
      13.10.2017 09:13

      Азат Д

      Так рисовали же велодорожку на зиму, за 15млн.

    • а почему бы и нет? Каток в парке будет не лишним

    • Анонимно
      13.10.2017 18:43

      С одной стороны понимаю ваш юмор. Но реки и озера не промерзают до самого дна.. В этом одно из уникальных особенностей воды (в плане сохранения жизни) - в твердом состоянии (лёд) она легче, чем в жидком. Поэтому водоемы покрываются льдом сверху, но внизу то - вода. Заливай сколько хочешь.

  • Анонимно
    13.10.2017 08:48

    Не деревянные постройки а спортивные ветхие объекты назначение земли которых, детские лагеря. И будут построены в место них, кафе и ресторан. Хитрые схемы ваши, махинации с землёй, все это на вашей совести! Хотя откуда она у вас.

  • Анонимно
    13.10.2017 09:08

    Пускай посмотрят какой парк построил Галицкий в Краснодаре. В сравнении с ним, Казань отстала лет на двадцать... дешевая брусчатка, бээжевая плитка, китайские скамейки....

  • Анонимно
    13.10.2017 10:59

    че то расчуствовались ребята: должны были со слов Балтусовой весь парк в прошлом году сдать, а его похоже и в этом не сдадут! Парк уже два года стоит, а эти только к осени в авральном порядке все делают!
    Качество укладки брусчатки намного хуже ранее уложенной! Не могут пускай отказываются или власти сами должны отказаться! Ну нельзя парк три года обновлять!

    • Анонимно
      13.10.2017 11:31

      .План реконструкции парка утвердили этой весной и соответсвенно с лета начались работы.
      Вы о каких 3-х годах талдычите?

  • Анонимно
    13.10.2017 23:53

    Давайте, давайте, нужно уже парк довести до ума

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль