Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.01.2018

Челнинский вокзал попросил генпрокурора Юрия Чайку исключить конкурентов из реестра посадочных пунктов

Один из организаторов междугородных перевозок в Набережных Челнах — ООО «Даль-Кама» — вышло с письмом на генпрокурора РФ Юрия Чайку, в котором требует исключить своих конкурентов, ООО «Экспресс-Кама НЧ», из реестра остановочных пунктов.

Как следует из послания, «Экспресс-Кама НЧ» внесена в реестр посадочных пунктов в 2016 году по юридическому адресу, который принадлежит железнодорожному вокзалу, — проспект Мусы Джалиля, 7. «Однако между „Экспресс-Кама НЧ“ и ОАО „РЖД“ не было никогда арендных отношений, и, следовательно, регистрироваться в реестре посадочных пунктов по этому адресу у них право отсутствует», — написано в письме.

В качестве аргумента ООО «Даль-Кама» приводит решение Арбитражного суда от 21 марта 2017 года, в котором заявителем выступила Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов. В иске говорится о том, что камская транспортная прокуратура провела проверку по заявлению ООО «Экспресс-Кама НЧ», пожаловавшегося на противоправные действия со стороны руководства железнодорожного вокзала, которые выражаются в воспрепятствовании организации междугородных перевозок. При этом представители РЖД на заседании сообщили, что они не состоят в договорных отношениях с «Экспресс-Камой НЧ», а значит, оснований для доступа автотранспорта этой компании к остановочному пункту, расположенному на участке РЖД, не имеется. В итоге суд признал незаконным представление транспортной прокуратуры и удовлетворил иск железнодорожников.

Кроме того, по мнению руководства «Даль-Камы», конкуренты незаконно вступили в реестр. Ссылаясь на федеральное законодательство, компания утверждает, что регистрация в реестре остановочных пунктов возможна только при предоставлении сведений о земельном участке, которые «Экспресс-Кама НЧ» не предоставляла.

Напомним, что в декабре в Челнах обострилась война за поток пассажиров между двумя компаниями — ООО «Трансфергрупп» (преемник «Экспресс-Камы НЧ») и ООО «Даль-Кама», продающими билеты на челнинском автовокзале. Отъезжающие с автовокзала Челнов по разным направлениям столкнулись с тем, что их перестали пускать в автобусы по билетам, купленным через кассы «Трансфергрупп», в результате чего пассажирам приходилось возвращаться в кассы, сдавать билеты и брать их снова у конкурирующей компании — ООО «Даль-Кама».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.01.2018 13:54

    страна свободной конкуренции...

  • Анонимно
    15.01.2018 16:27

    Вот таких нарушителей закона поддерживает исполком. Вот так они проводят проверку.

  • Анонимно
    15.01.2018 20:16

    У > тоже есть предписание от РЖД. Так что скоро все встанет на свои места.

  • Анонимно
    15.01.2018 20:34

    По этому и не хотят конкуренции, что потом одни будут не законно работать. Как работали до сегодняшнего дня незаконно и никто ничего не замечал.

  • Анонимно
    16.01.2018 00:10

    Нынешний руководитель Даль-Кама сам до недавних пор руководил Экспрессом,в том числе и в 2016г и писал жалобы тогда на Даль-Каму.Сейчас,получается,сам на себя пишет?Где логика,господа?Завтра уволится и будет на Даль-Каму писать?Смешно даже.Пусть почитает про ответственность руководителей за свой период деятельности,может разум включится

  • Анонимно
    16.01.2018 00:51

    Ну всё ребят...ждите очередного клоунизма в Челнах(((
    Опять видимо за забор жд вокзал их выкинет скоро((

  • Анонимно
    16.01.2018 00:51

    А вообще, лучше пусть отдельный автовокзал в другом месте построят.
    И никто их не будет трогать. РЖД так и будет "душить" автобусников.

  • Анонимно
    16.01.2018 01:03

    "Даль-Кама" с электронными билетами обманывает!
    Вот смотрите. Смотрит человек рейсы "Набережные Челны - Агрыз" и на ВСЕ эти рейсы пишет, что "Отменён". Но по факту, по факту, рейсы ЕСТЬ! Просто "Даль-Кама" не продаёт по интернету билеты.

  • Анонимно
    16.01.2018 07:20

    У ТрансферГрупп есть предупреждение от РЖД, скоро уйдут свое здание, где работали незаконно до этого.

  • Анонимно
    16.01.2018 07:27

    Управление транспорта пусть почитает решения суда, а то они переживают за "ТрансферГрупп". В РЖД удивляются Почему поддерживают тех кто работает не законно. Это только в нашем городе так.

  • Анонимно
    16.01.2018 07:32

    Дайте перевозчикам выбирать с кем работать. Зачем навязывать ту или иную компанию ? тем более тех которые работают незаконно.

  • Анонимно
    16.01.2018 08:55

    Даль-Кама истерично пытается завоевать рынок перевозок с 2015 года.Деньги вложены ,а отдача минусовая.Ищут крайних среди успешных конкурентов.Остается только жаловаться на "якобы" незаконность событий 2016 года,хотя на дворе уже 2018 год и Трансфер спокойно и на договорных основаниях сотрудничает с РЖД.А Даль-Кама уже не знает ,как испортить эти отношения и дискредитировать конкурента.Скоро будут писать в "Комитет по защите сусликов от хомячков" и отвлекать серьезные ведомства от основной работы.

  • Анонимно
    16.01.2018 10:20

    Ситуация на вокзале челнов-этот хит последних пяти лет.Вся время крики о несправедливости.Поговорить не пробовали друг с другом,чем людей смешить годами?Оращаюсь к сми:пишите о чем-нибудь другом,но не об этих вокзальных интрижках

    • Анонимно
      16.01.2018 11:24

      Это РЖД всё время свои права походу качает. Видите ли, то это им не нравится, то ещё что-то.
      А вообще, СМИ правильно делает, что пишет об этом. Пусть все знают. Чем больше огласка, тем больше наверно шансов на нормальный итог событий. Тот, кто и учиняет эту войну, может задёргается или его на месте поставят вдруг. Но врядли(

  • Анонимно
    16.01.2018 11:35

    Пусть хоть друг друга там, но пожалуйста, не лишайте пассажиров и водителей автобусов нормальной посадки! Опять за забором потом тесниться чтоли? Поэтому многие иногородние от нашего вокзала и не в восторге.

  • Анонимно
    16.01.2018 14:34

    Да уш какой-то коломбур то за Даль Каму город был то за трансфер груп вы уш определитесь

  • Анонимно
    16.01.2018 14:36

    И вообще подделывать документы не хорошо куда смотрят органы власти

  • Анонимно
    17.01.2018 16:38

    РЖД работает по закону, а наши не привыкли по закону и поэтому поддерживают нарушителей. управление транспорта ни разу их не собрала и не разобралась в чем дело, только защищает ту компанию которая не законно, без договора получает документы.

  • Анонимно
    18.01.2018 07:12

    Всегда работали незаконно и так хотят продолжат с помощью власти.
    Пусть будет конкуренция и народ и перевозчики сами выберу с кем ездит и с кем работать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль