Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.07.2018

Суд отпустил Василя Хазеева из-под ареста, но следователь тут же задержал его по новому уголовному делу

Горсуд Челнов отпустил экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева из-под ареста. Суд счел неубедительными доводы следствия о том, что Хазеев может повлиять на ход расследования. Суд также не поддержал просьбу о задержании экс-главы на 72 часа. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Василь ХазеевФото: tatarstan.ru

Однако сразу после решения суда, следователь задержал его по новому уголовному делу — по статье 286 («Превышение должностных полномочий»), также связанному с земельными участками. Хазеева вывели из зала суда в наручниках.

Напомним, следователь по особо важным делам Станислав Хораськин сегодня на суде попросил для экс-главы Тукаевского района Василя Хазеева меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, он настаивал на продлении срока задержания на 72 часа, чтобы собрать доказательства.

Ранее мы сообщали, что следователи подозревают Хазеева в превышении должностных полномочий. В 2012 году исполком района незаконно выделил в аренду жителям Князевского сельского поселения 11 га лесного фонда — без торгов и без публикаций в СМИ, под видом земель сельхозназначения. Всего получилось 11 участков, которые впоследствии были сданы в аренду. Предварительно земельные участки оцениваются в сумму более 10 млн рублей. Среди получателей — не последние в автограде люди: директор ООО «Земельное бюро» Ирина Камышникова, руководитель компании «Челны-Лифт» Михаил Подсекаев, Юлия Баязитова, которую, по неподтвержденным данным, называют сестрой владельца оптового рынка, а также сын экс-начальника УВД Челнов Файзуллы Хусниева.

Накануне стало известно, что экс-глава района признал свою вину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.07.2018 12:34

Красавчик . 11 га в кармане

  • Анонимно
    27.07.2018 12:34

    Красавчик . 11 га в кармане

    • Анонимно
      27.07.2018 12:43

      Теперь с 11га в сизо

      • Анонимно
        27.07.2018 14:09

        Статью почитайте. Ну помурыжут чуток, 11 га то на кармане.
        Стоит за ним сами, наёмно, знаете кто

  • Анонимно
    27.07.2018 12:49

    Он такой теперь грустный на фотографиях...

  • Анонимно
    27.07.2018 12:50

    Цирк да и только! Через 72 часа всё равно ареста не будет.

  • Это общепринятая практика в Татарстане! Я выиграл суд в районном суде по регистрации дома,а мафия через судебных приставов затащила меня в мировой суд,где Бывший начальник криминальной милиции района ,а сегодня одел мантию посадил меня крестьянина,пенсионера на 7 суток за то , что я отказываюсь мафии платить мзду кто уничтожил у меня скот и сад и требую их посадить ! Спасибо прокуратуре что они присекли безпредел судейского и вынесли свой протест на его решение и другой суд меня выпустил! По делу Хазеева думаю следаки правы и там дело с землей как в Нашем Верхнеуслонском районе сплошные идут махинации!

    • Анонимно
      27.07.2018 13:19

      Вас, уважаемый Мурат, суд посадил на семь суток за то, что вы не отстегиваете мафии местной? Рекет опять возвращается? Опять девяностые? В Казани вроде тихо пока, не бомбят братки коммерсантов

    • Анонимно
      27.07.2018 13:34

      Вы не крестьянин никакой, а тенгрианец, ведущий подсобное хозяйство. Слова «пресекли, беспредел» пишутся несколько иначе. В статье про семью юристов из ГЖВ Вы нос высунуть боялись, а судью и приставов помоями обливаете сейчас. Один вопрос, а Ваш сад и скот в момент уничтожения находились на собственной земле или чужой? И про судью Карасева тоже помним, как Вы его хвалили в БО за то, что он ненавидит бандитов. Как же Вам верить?!

      • Да первый раз Карасев в суде объявил что он мафию ненавидит и отменил мне штраф за то что я на выделенной мне главой земле построил птичник,а потом его обработали и он мне удвоил штраф,а потом еще посадил на трое суток! Я снес птичник выполнил решение суда,а лидеры ОПС до сих пор не скосили бурьян,не вывезли строительный мусор и не произвели рекультивацию бывшего карьера,который им незаконно оформили как новый чтобы навредить мне ,а ТАМ НЕт ГЛИНЫ УЖЕ11ЛЕТ! Скот и сад был на моей земле,но я и глава не знали этого как мафия земельная лидерам ОПС его "УЗАКОНИЛА" И что по вашему можно сносить сад и убивать скот без решения суда что ли? Это не уголовное преступление что ли по Вашему или Таифовцам вместе с первогорскими все можно что ли в Татарстане?

        • Анонимно
          27.07.2018 14:34

          Как скот и сад оказались на вашей земле, если у вас нет на неё никаких прав? Земля же оформлена на другого собственника. Я правильно понимаю суть? Или у вас есть на землю
          документы, подтверждающие вашу на неё собственность или аренду?

        • Анонимно
          28.07.2018 21:03

          говорят у вас в верхнем услоне все дела по земле решает зам. главы. онВам поможет

      • Анонимно
        27.07.2018 14:17

        Про мзду, которой его мафия обложила- это тоже обман выходит?

        • Анонимно
          27.07.2018 15:52

          да все обман, все что про него, а что не про него то про соседа, соседку, друга, знакомого, все к нему приходят, все ему все рассказывают поэтому он все знает и потом нам передает, вместе с фамилиями соседей)))

          • Приедь ко мне я соберу соседей и они тебе покажут где обман и покажу все документы на мафию и кстати следственный комитет 3 отдел по особым важным преступлениям все их скопировал и думаю Быстрикин СК РФ скоро все организованное преступное сообщество арестует и увезет в Басманный суд и больше Кущевки в Шеланге не будет и землю мне всю узаконят ,как и дома всему поселку через 15 лет наших жалоб даже до Путина суд узаконил
            по требованию прокуратуры!

  • Анонимно
    27.07.2018 13:06

    Председатель не просто так помогает ему ...

  • Анонимно
    27.07.2018 13:13

    В Казань повезут...

  • Анонимно
    27.07.2018 13:15

    Вот так и добываются признания!!! А всего эпизодов сколько??? Если 10, то 20 суток точно отсидит...

  • Анонимно
    27.07.2018 13:26

    Василь выиграет все эти дела, запомните мои слова.

    • Анонимно
      27.07.2018 15:28

      Там ещё два уголовных дела возбуждают. Выигрывай пожалуйста кто запрещает.

  • Анонимно
    27.07.2018 13:53

    Ну наверно судят судья которым когда ещё был главой администрации тоже выделил участки под огороды !! В Казань надо этапировать и здесь судить какая обычная практика с главами субъектов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль