Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.08.2018

Минниханов поручил создать в Татарстане рабочую группу по взысканию алиментов

В Татарстане появится рабочая группа по взысканию алиментов. Соответствующее поручение дал президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании, прошедшем сегодня в Доме правительства РТ. Рабочую группу, вероятнее всего, возглавит вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин, сообщил «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента РТ Эдуард Хайруллин.

Он отметил, что в группу войдут представители регионального управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) и прокуратуры республики. Им предстоит разработать стратегию по взысканию долгов с алиментщиков. Еженедельно результаты работы группы будут обсуждать на совещании, которое проводит президент Татарстана.

Хайруллин не смог назвать конкретные сроки начала работы органа, отметив, что если поручение президента РТ есть, то оно будет исполнено в ближайшее время.

Ранее стало известно, что общая сумма долга по алиментам в Татарстане держится на уровне 3,1 млрд рублей. Судебные приставы подготовили новый список наказаний для неплательщиков: подключить к контролю доходов работодателей, больницы, страховщиков. К борьбе с алиментщиками также хотят привлечь мечети и православные храмы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
марио
6.08.2018 10:45

К борьбе с алиментщиками также хотят привлечь мечети и православные храмы.-батюшка и имам будут ходить по должникам?или с гаи на дорогах дежурить?такой бред....

  • марио
    6.08.2018 10:45

    К борьбе с алиментщиками также хотят привлечь мечети и православные храмы.-батюшка и имам будут ходить по должникам?или с гаи на дорогах дежурить?такой бред....

  • Анонимно
    6.08.2018 10:45

    А что взыскивать то, если сейчас почти все нищие? Мало, у кого есть деньги и специально отказывается платить. Таких небольшая доля.

    • Анонимно
      6.08.2018 11:48

      Заставить бы их работать. Но, нельзя. Дети как нибудь перебьются.

    • Анонимно
      6.08.2018 11:53

      Очень интересная логика. А у женщины с которой ребенок остался каким то чудным образом деньги на ребенка должны откуда то браться. Не все же на панели денгьи зарабатывают в конце концов! Почему мужчины думают что у женщины деньги обязательно есть?

      • Анонимно
        6.08.2018 16:50

        А кто об этом говорит?
        Прочитайте еще раз внимательно что написал человек - все он верно говорит. Ни у женщин, в одиночку воспитывающих детей, ни у мужчин, которые должны платить алименты денег нет - страна нищая, кроме кучки считающих себя удащливыми.
        Страну надо развивать, институт семьи, нравственность. Тогда и деньги будут и разводов меньше будет. Этого ничего не делается в стране последние лет 30.

  • Анонимно
    6.08.2018 10:52

    Это что медицинскую помощь перестанут должникам оказывать?
    Тогда с подходами нашых чиновников алиментчика на органы разобрать проще.

    • Анонимно
      6.08.2018 11:11

      Наконец начали принимать меры по защите прав и интересов детей. Не получающих алименты детей можно отнести к категории детей, получающих пособие по потере кормильца.
      Надо судебным приставам выплачивать премии за результативную работу с задолжниками по алиментным выплатам.
      Законодательно определить алиментный минимум.
      Органам опеки принимать активное участие в защите прав и интересов детей, родители которых уклоняются от обязанности по содержанию детей.
      Предоставить право Органам опеки выносить постановление о лишении уклонистов-алиментщиков родительских прав или ограничивать в родительских правах по факту неуплаты алиментов от трех месяцев на основании базы данных ФССП (организовать взаимодействие ФССП и Органов опеки). Повысить ежемесячные детские пособия на ребенка Татарстане, при задолженности от шести месяцев по алиментам на содержание детей с 442 руб. до 3000 руб. При устройстве плательщика алиментов не на полную ставку, остаток рассчитывать по средней зарплате по РФ. Законодательно закрепить право ребенка, достигшего 14-летия, нотариально отказаться от родителя, который не выполнял в течение от одного года обязанностей по содержанию ребенка, или содержание оказывал в минимальном размере, скрывая доходы.

      • марио
        6.08.2018 12:44

        Не получающих алименты детей можно отнести к категории детей, получающих пособие по потере кормильца-хорошая идея!

        • Анонимно
          6.08.2018 13:16

          В этом случае вместо горе-папаш платить "алименты" должно государство с наших налогов? Нет уж, пусть "отцы" о своих детях сами заботятся. Ну если только как временная мера с учётом того, что горе-папашам выставят ещё и пени за просрочку алиментов.

      • Анонимно
        6.08.2018 12:49

        Надо судебным приставам выплачивать премии за результативную работу с задолжниками по алиментным выплатам
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/391098
        Им за это зарплату платят. А ищут они всегда "под фонарём". Так что по поводу премии это вы погорячились

  • Анонимно
    6.08.2018 10:57

    Только "белые" зарплаты и высокий уровень доходов помогут в этой проблеме. Официальный запрос к работодателю и все. При чем тут мечети и храмы? Государство само провоцирует уход части работоспособного населения в "тень".

  • Анонимно
    6.08.2018 11:16

    Имам и Батюшка могут проповедоваться это и на своей службе и ходить никуда не надо им.

  • Анонимно
    6.08.2018 11:17

    ФССП ликвидировали что ли?

  • Анонимно
    6.08.2018 12:09

    Скажите, пожалуйста, а какими методами мечети и православные храмы будут бороться с алиментщиками? И второе - разве это входит в их компетенцию? По-моему, задачи у них не то, что несколько другие, а совсем иные.

    • Анонимно
      6.08.2018 14:52

      Ну если РПЦ и ДУМ выступали против а ортов, то пусть теперь и борются с алиментщиками. Правда, неясно, каким образом.

  • OPEN
    6.08.2018 12:45

    не надо жениться. Брак это ловушка, государство не хочет кормить детей и вешает проблемы на отцов. Не женитесь живите так. Рожайте и женщина будет думать прежде чем права качать.

    • Анонимно
      6.08.2018 13:20

      Ага. А мужчина будет сваливать свои обязанности по содержанию детей на государство? Извините, но когда в постель с женщиной ложился, государство не присутствовало)))

      • Анонимно
        6.08.2018 15:06

        Брак зарегистрировало брак и должно отвечать за это.Власть отбояривается от всех обязанностей и ответственности,сваливая все на плечи мужиков.И вообще,хорошее дело "браком" не назовут.

  • Анонимно
    6.08.2018 13:11

    Если не в состоянии содержать и воспитывать ребёнка в одиночестве, не надо разводиться

  • Анонимно
    6.08.2018 13:59

    собственно, проблема не в отцах, а в женщинах, которые напрочь забыли, что сохранение семьи - это их прямая задача. алименты следует отменить вообще, а разводы запретить. тогда бабы будут больше ценить семейный быт и матерей-одиночек станет в разы меньше.

    • Анонимно
      6.08.2018 14:48

      Ну да, ну да. А задача отцов - уклонение от алиментов, да?))) Чтобы баба ценила семейный быт, мужчина должен этот быт обеспечить. И сохранение семьи - это задача с "двумя известными" - матери и отца.

  • Анонимно
    6.08.2018 16:06

    Верните бабам статус "хранительницы очага",стащив их из за руля внедорожников,сняв с должностей всяческих гендиров-любовниц.

    • Анонимно
      6.08.2018 16:25

      И платите бабам, как хранительницам очага зарплату, а потом пенсию

      • Анонимно
        6.08.2018 18:28

        а зачем? если бабы освободят денежные должности, то эти зарплаты будут получать мужчины. и мужчинам этих денег хватит на содержание любой семьи и любой домохозяйки. проблема а том, что женщины просто не хотят быть жёнами, вот и всё

        • Анонимно
          6.08.2018 19:36

          Ладно еще не хотят... многие попросту не могут, не умеют, не научены быть женами.

  • Анонимно
    6.08.2018 22:11

    За чем я женился...??? Детей люблю!!! Я-жертва системы(жены)...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль