Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
42%Да, это наш бренд, наша история
28%Нет, она этого не заслуживает
27%Мне все равно
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.08.2019

Жертвами бойни в Техасе стали 20 человек: стрелок заявил, что защищает страну от «иностранного нашествия»

В результате стрельбы в техасском супермаркете Walmart в Эль-Пасо погибли как минимум 20 человек. Об этом сообщил вице-губернатор штата Дэн Патрик, передает «Интерфакс».

Генпрокурор Техаса в эфире СNN, в свою очередь, сообщил, что число жертв стрелка — от 15 до 20, данные уточняются. Телеканал также сообщает о 26 раненых, многие из которых находятся в крайне тяжелом состоянии в больницах.

Генконсульство РФ в Хьюстоне сообщило, что, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет россиян.

Что касается самого стрелка, то американские СМИ сообщили, что ему 21 год, зовут его Патрик Крузиус, и перед стрельбой он якобы опубликовал в своем «Твиттере» манифест — подобно тому, что выкладывал мужчина, расстрелявший 50 людей в мечетях Новой Зеландии. В своем манифесте техасский стрелок заявил, что защищает страну от «иностранного нашествия»: по его словам, от большого числа иностранцев в США страдает экономика и культура, передает РИА «Новости».

В полиции США уже сообщили, что дело о стрельбе Эль-Пасо будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Отмечается, что ТЦ, в котором произошла стрельба, находится в непосредственной близости от американо-мексиканской границы и часто мексиканцы приезжают туда за покупками. Власти Мексики сообщили, что среди погибших есть трое мексиканцев, среди пострадавших — шестеро граждан этой страны.

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее в Техасе проявлением трусости. «Сегодняшняя стрельба в Эль-Пасо, Техасе, была не только трагедией, но и проявлением трусости. Я поддерживаю всех в этой стране, кто осуждает сегодняшний акт ненависти. Не существует причин или отговорок, которые когда-либо будут оправдывать убийство невинных людей», — написал он в своем «Твиттере», выразив соболезнования «великим людям Техаса».

Напомним, 15 марта 28-летний австралиец Брентон Таррант расстрелял 50 человек в мечетях города Крайстчерч — именно его действия поддерживал техасский стрелок, следует из манифеста. Таррант, напомним, транслировал свои действия в прямом эфире. Спустя почти месяц, 21 апреля, на Шри-Ланке произошел крупнейший в истории страны теракт — в результате серии взрывов погиб 321 человек. Взрывы произошли в воскресенье, во время Пасхи: власти заявили, что атака была «совершена местными экстремистами в отместку за нападение на мусульман в Крайстчерче».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Никогда американцы не жили так плохо, как при Путине.

  • Анонимно
    4.08.2019 08:13

    Лёжа на диване

    Чудовищное заявление, учитывая то что Ель-Пасо, даже по названию понятно, что это город Мексиканский.
    Захваченный в своё время США.
    Кстати, американцы эту территорию обязаны вернуть обратно Мексике.

    • Анонимно
      4.08.2019 09:27

      А Мексика обязана вернуть эту территорию индейцам.

      • Анонимно
        4.08.2019 09:48

        США обязана вернуть территории индейцам, перестать считать их людьми третьего сорта и держать в резервациях

        • Анонимно
          4.08.2019 18:17

          4.08.2019 09:48
          Там никого насильно НЕ держат! Более половины индейцев живет ЗА пределами резерваций! И индейцы кровно заинтересованы в их сохранении, иначе они будут ПОЛНОСТЬЮ ассимилированы!

      • Анонимно
        4.08.2019 10:03

        Лёжа на диване.
        Согласен! США, Канада, Мексика и все остальные должны вернуть земли Индейцам.
        Первым президентом Южной и Северной Америки будет Эво Маралес, нынешний президент Боливии.
        Вот это реально.
        У Мексики так и так президент почти Индеец.
        США и Канада должна выбрать Индейца.
        А остальные страны за ними подтянутся, в течение 3-4 лет.
        Как раз 2030 году, все вернётся как было лет 600 назад.

      • Анонимно
        5.08.2019 21:17

        4.08.2019 09:27
        А самим куда деваться? в Испанию возвращаться?

    • Анонимно
      4.08.2019 18:14

      4.08.2019 08:13
      Только почему-то это мексиканцы переселяются в США, а НЕ наоборот! И стена НЕ остановит! А на Юго-Западе США много городов с ИСПАНСКИМИ названиями! Сан-Франциско и Лос-Анджелес! И местные латинос никуда возвращаться НЕ хотят! (Их в США уже более 40 млн.)

      • Анонимно
        4.08.2019 22:05

        18:14
        Лёжа на диване

        Видно ты не совсем знаешь историю.
        Около 200 лет назад США напала на ослабленное войной с испанцами(это по американский) Мексику и отобрала у него больше половины территории и выгнала из этих мест основное коренное население и США заселила их своими гражданами.
        Если в тему углубиться то можно увидеть что 95% граждан Мексиканцев возвращаются на эти территории отобранные у них США.
        У этих Мексиканцев в этих территориях, отобранных у них США, остались священные для них места, дома и могилы предков.
        Вот они и стараются туда вернуться и там остаться, это их мечта.
        А власти США понимая что такие мечты и увеличение на этих территориях коренного мексиканского населения могут в дальнейшем привести к возможного рода референдумам по возвращению этих территории обратно в Мексику и противодействия этому создают для Мексиканцев максимальное возможное давление. Строят стены, придумывают законы о беженцах, отправляют военных для постоянного патрулирования, снимают фильмы (где всегда мексиканец бандит, наркоман, насильник), лишают возможности учится в хороших школах, институтах, лечится в больницах, льгот всяких, на работу нормальную не берут и т.п.
        И главное, все это делается за счёт самих же Мексиканцев. Добывают в этих же Мексиканских территориях нефть, не экологическим способом это в Техасе. Снимают фильмы в Голливуде, тоже территория Мексики.
        Силиконовая долина, тоже территория Мексики и тд и тп.

        • Анонимно
          5.08.2019 20:28

          4.08.2019 22:0
          Во-первых США НЕ напалА, а напалИ! США - это ОНИ, во множественном числе!
          СТЫДНО российскому патриоту НЕ знать нормы русского языка!
          Во-вторых, я ХОРОШО знаю историю и ЗНАЮ об американо-мексиканской войне 1846-1848 г..в результате которой в состав США вошли современные штаты: Техас, Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Юта, Колорадо.
          Мексиканцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переселяются на эти земли (В Техасе их уже больше чем англосаксов). Но они НЕ хотят чтобы эти земли вернулись бы к Мексике. потому, что тогда уровень жизни там РЕЗКО упадет в РАЗЫ, до мексиканского уровня! И Силиконовая долина перестанет быть технологическим центром, а будет ТОЛЬКО долиной! Эти мексиканцы ХОТЯТ быть американскими гражданами и жить ЛУЧШЕ, чем на Родине! Именно поэтому они БЕЖАЛИ из Мексики!

        • Анонимно
          5.08.2019 20:38

          4.08.2019 22:05
          ТЫ думаешь ЭТОТ случай мексиканцев ОСТАНОВИТ? Или эти твои "плохие фильмы" остановят? Они БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ бежать туда! Туда! А НЕ обратно!

        • Анонимно
          5.08.2019 21:04

          4.08.2019 22:05
          ТЫ действительно ЛЕЖА НА ДИВАНЕ, считаешь, что достаточно только НАЗВАТЬ местность Голливудом или Силиконовой долиной и там по волшебству сами-собой начали сниматься фильмы и развиваться технологии? Для того чтобы Голливуд СТАЛ Голливудом, а Силиконовая долина СТАЛА Силиконовой долиной, надо было приложит ГИГАНТСКИЕ усилия, и выполнить КОЛОССАЛЬНЫЙ объем работы!

  • Анонимно
    4.08.2019 08:36

    50 тысяч человек ежегодно гибнут в США от огнестрельного оружия, плюс полиция убивает около 3 человек каждые сутки. Около 11 миллионов единиц оружия ежегодно выпускается только для гражданского рынка, все попытки ограничить, запретить оружие в США пресекаются.
    Вот это оружейное лобби во власти.

    • Анонимно
      4.08.2019 10:37

      40 000 ежегодно гибнет на дорогах России- это какое лобби?

      • Анонимно
        4.08.2019 11:05

        10.37 это вы от «большого ума», «от балды» написали или просто не знаете, где смотреть официальную статистику?
        По статистике ГИБДД на дорогах России в 2018 году погибло 18 094 человек. В США к слову в 2018 в ДТП полиглот 40.000 человек.
        Но речь тут не о ДТП.
        Но вы видно не понимаете вообще о чем пишете. Я написал об оружейном лобби магнатов в конгрессе США .

        Лобби́зм в США — легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Лоббизм регламентируется рядом нормативных актов, а лоббисты-профессионалы должны в обязательном порядке регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности.
        Оружейное лобби представлено Национальной стрелковой ассоциацией (National Rifle Association) — огромной организацией (около 4 млн членов, в том числе иностранных граждан)[50]. Ассоциация выступает в защиту права на владение оружием, поддерживает оружейных торговцев, финансирует курсы обучения технике безопасности при обращении с оружием, проводит разные соревнования в стрелковых видах спорта.

      • Анонимно
        4.08.2019 11:50

        Странно, но статистика ГИБДД за 2018 говорит, что 16,4 тыс. человек, что более чем в 2 раза ниже названной вами цифры.


        Вы или цифры перепроверяйте или методичку другую возьмите.

    • Анонимно
      4.08.2019 13:52

      При нападении на сша агрессор встретится с многомиллионным до зубов вооруженным опполчением,и не надо отвлекать армию от заграничных дел.

  • Анонимно
    4.08.2019 08:40

    Если бы произошло у нас, то многие комментаторы начали ли бы причитать, что "страна деградирует", "разлагается", "народ от нищеты звереет", "правительство довело" - и прочие смешные пропагандистские хохмы.

  • Анонимно
    4.08.2019 10:10

    В глобальном мире жить интересно и тяжело одновременно, отсюда всплески насилия.Пока с этой проблемой человечество не справилось.

  • Анонимно
    4.08.2019 10:56

    В центре Дейтона (штат Огайо, США), неизвестный открыл стрельбу из винтовки возле бара. Точное число жертв не уточняется, сообщает BNO News.
    По информации издания, инцидент произошел в воскресенье, 4 августа, около часа ночи по местному времени (08:00 мск). По словам очевидцев, как минимум пять человек убиты, несколько получили ранения.

  • Никогда американцы не жили так плохо, как при Путине.

  • mad big
    4.08.2019 12:24

    Местечковые! Хотите как в Америке?

  • Анонимно
    4.08.2019 12:47

    самая свободная страна на вершине всей человеческой пирамиды экономического благополучия и процветания...дошла до свободы покушения на человеческую жизнь...

    • Азат Д
      4.08.2019 13:33


      Вы что то путаете. Его поймают и накажут, пожизненно.
      А не как у нас, убьет несколько человек, и через 10 лет на свободе

  • Анонимно
    4.08.2019 14:22

    Соболезнования семьям

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль