Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы поддержите на всенародном голосовании поправки Владимира Путина в Конституцию РФ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
27.12.2019

Бывшему главрежу Тинчуринского театра отказали в иске к минкульту РТ

Сегодня Вахитовский районный суд Казани отказал в в удовлетворении иска бывшего главного режиссера театра им. Тинчурина Рашида Загидуллина к министерству культуры РТ. Об этом сообщается на сайте суда.

Исковое заявление рассматривал федеральный судья Артур Сафин. Как ранее писал «БИЗНЕС Online», оно включало требование «восстановления на работе и отмены приказа об увольнении», а также «взыскания средней заработной платы за время вынужденного прогула» и «компенсации морального вреда». В иске подчеркивалось, что Загидуллин «необычайно плодотворно и успешно работал у ответчика 26 лет в должности главного режиссера театра имени Тинчурина».

Напомним, в начале сентября стало известно, что министр культуры Татарстана Ирада Аюпова решила распрощаться с многолетним главным режиссером театра. По словам самого Загидуллина, решение не перезаключать с ним договор стало для него неожиданностью. «А разве я обязана объяснять?» — цитировал он министра культуры РТ. Сам Загидуллин объяснял произошедшее тем, что на базе учреждения не удалось создать музыкальный театр, а режиссер противился трансформации учреждения — мол, тогда бы артисты драматического театра остались без работы.

Хотя еще несколько лет назад минкульт, когда его возглавлял Айрат Сибагатулин, увеличил бюджет Тинчуринского на 17 штатных единиц для организации музыкальных спектаклей. Эта работа была провалена во многом по причине застарелого конфликта Загидуллина и директора Фаниса Мусагитова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.12.2019 14:39

    Талантами не разбрасывайтесь!

  • Анонимно
    27.12.2019 14:41

    необдуманное хотение родилось в голове у истца..поделом погнали его.. засиделся-зазвездился...

  • Анонимно
    27.12.2019 14:51

    На такие дела надо готовиться серьезно, представителя выбирать, тогда и иск выиграете.

    • Анонимно
      27.12.2019 16:57

      Ага, выиграешь, Вы плохо знаете судей Республики Татарстан.

    • Анонимно
      27.12.2019 17:44

      Я вас умоляю. В Татарстане он суд против министра культуры не выиграет. Судебная система сейчас стала похуже чем полиция десять лет назад. Там нет здравомыслящих, связь с реальностью они совершенно потеряли, ничего не боятся.

  • Анонимно
    27.12.2019 17:51

    Ну ладно, решили не продлить контракт, мне кажется с ним все таки поступили не красиво, предложили бы другую работу.Человек отдал 26 лет этому театру. Он же не разнорабочий заслуженный человек, не воровал, не пил, не курил. Прогулов нет наверно. Я понимаю, молодым нужна работа, но достойной то замены нет. "Престижные постановщики" то ставят, первый спектакль слабоватый получился. Другие я не хочу смотреть, после этого.

  • Анонимно
    27.12.2019 18:11

    Мне тоже не понять, почему экономят на творческих людях и так их мало, миллионы не получают, покойная Исламия Махмутова, читал в газете, была тоже не согласна, оставлять труппу без главного в такое сложное время. Не ценим мы своих талантов, нам простым зрителям нравились постановки театра! Хотя разные были, но в основном все устраивало!

  • Анонимно
    27.12.2019 18:20

    14.41 Все мы люди, никто не застрахован от этого. В Москве худ.руки до 85 работают, все равно в театре должен быть известная личность, мастер. И не надо разбрасываться с ними. Вот не давно смотрели постановку молодого режиссера, там музыка из интернета, танец непонятный.

  • Анонимно
    27.12.2019 18:27

    Я советую не принимать близко к сердцу решение Вахитовского районного цирка...ой суда и подавать апелляцию. Апелляцию 100% тоже проиграет. Кассацию, наверно, тоже. Может в ВС РФ адекватные есть, хотя вряд ли.

  • Анонимно
    27.12.2019 19:13

    Он наемный работник!
    Какие могут быть обиды?
    Если талант и организатор хороший, пусть открывает свой театр, как, например, Табаков. Или без госбюджета никак?

    • Анонимно
      27.12.2019 19:35

      Наёмный работник. Давайте вас устроим на работу со срочным контрактом, согласно которому у вас не будет никаких прав.

  • Анонимно
    27.12.2019 20:18

    Театр открыть не так просто, это же творческий человек, не бизнесмен, вот вы откройте, с удовольствием придем посмотреть!

  • Анонимно
    28.12.2019 02:34

    Интересно, почему с главным режиссером Качаловского театра Славутским продлевают договор? Развел в театре семейный подряд, превратил его в личный карман! И ведь ему уже 73 года, еле ходит! Дайте ему отдохнуть от театра! А нам, зрителям, от него! Перемен требуют наши сердца!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль