• $87.962.54
  • 94.262.81
  • ¥12.050.53
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    mihail_p24
    на сайте 2 года 1 месяц
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    14
    • «Аэрофлот» не хочет брать Ту-214? Дай бог, если так и будет!»

      Вы наверное давно не понимаете, что происходит в системе образования. Так вот, с начала 2000-х у нас душевое финансирование Вузов, отчислять никого нельзя. Более того, сохраняемость контингента - один из показателей кпд Вузов. И начальство высокое и студенты воспринимают преподавателя как вахтершу, могут написать кляузу. По любой кляузе у нас всегда прав студент. Нет такого как в Советские времена, когда в группе из 30 человек условно оставалось 10-12 на выпуске (как например, у директора нашего авиазовода Копылова). Авторитет преподавателя утерян, да и какой он может быть, если зп доцента 50 тыс рублей, куча бумаг и административных обязанностей. Нет самостоятельности, нет статуса (в т.ч и через зп) - нет авторитета - нет специалистов, нет ничего. Доходит до маразма бумаги часто нет или нужно ждать и вымаливать в Национальных исследовательских университетах. Я уж не говорю про оборудование, инструмент и прочее (попросту не выделяют расходники, сократили обслуживающий персонал).
    • Минниханов: «Мы столкнулись с тем, что университеты живут своей жизнью, товаропроизводители – своей»

      У высшей школе нет ничего. И ничего не изменится. Ибо не может там ничего измениться с таким руководством. Зарплата доцента на ставку 55 тыс. Чтоб защитить диссертацию требуется несколько лет, а часто и десяток. Зарплата курьера 100 тыс. Более того, в высшей школе нет элементарных расходников (писчей бумаги). Я уж не говорю о каких-то расходникам для проведения научных исследований. Многие высшие учреждения под руководством чиновников. Так, в каи уже третий чиновник (в портфолио - глава администрации)
    • С 1 сентября в вузах страны введут курс «История религий России»

      Мне одному кажется, что страну всегда несёт не туда? Школьники приходят после школы без предмета черчение, кот раньше всегда был в школах. Государство рапортует о новом технологическом укладе, о недостатке инженеров, о том, что встанем с колен, избавимся от нефтяной иглы с помощью новой технологической революции, будем строить большое количество своих самолётов, кораблей, компьютеров. Предприятия стонут от недостатка рабочих и инженеров. Но вводим в вузовскую программу все новые истории. Теперь вот история брака. Потом будет история семьи, история общество, история историй и так до бесконечности.
    • Город требует по пять новых школ в год: как наверстать казанский беби-бум?

      Глава Советского района посетовал на нехватку детских садов. И сразу же вторая новость из БО: МЧС отказало в предоставлении земельного участка для строительства школ и садиков в районе ЖК МЧС. Хотя глава Республики еще на сдаче последнего дома в ЖК МЧС говорил о том, что о проблеме нехватки садов и школ в районе известно и что власти будут работать над этим. Татарстан, как известно, славится своими лоббистскими возможностями, тем более два татарина занимают руководящие посты, связанные со строительством в Москве. Однако, школы и садики строят не там и не для тех.
    • Чернышенко с Миннихановым посетил танковое училище в Казани: «Танки – мощная движущая сила победы»

      То место, от которого осталось в истории артиллерийское училище он не посещал? Можно было венки возложить как память....
    • «Такой дороги я не видел. Это другая страна!»: как поехала эпохальная М12

      Из статьи: """На поезде дешевле выходит, но если семьей — вроде нормально…""" А стоимость бензина, износ машины, то, что человек сам выполняет функции водителя это учтено? осмотрел на сайте РЖД 1800 купе есть. Итого с учетом бензина, износа машины и т.д. не дешевле ничего.
    • FT: США нашли способ изъятия активов России «в соответствии с правом»

      Когда привлекут к ответственности чиновников, которые хранили активы государства на Западе?
    • Минниханов утвердил повышение платы за ЖКУ: в Казани и Челнах − на 15,7%

      Президент России о ситуации с яйцами: «Сбой в работе правительства». Я стесняюсь спросить: а когда зарплаты и пенсии поднимают на размер официальной инфляции (5-7 процентов), а ЖКУ поднимают на размер реальной инфляции (15 процентов) это чей сбой?
    • РБК: Мишустин не поддержал введение инфраструктурного сбора с маркетплейсов

      Надо подумать, что инфраструктурный сбор маркетплейсы не переложат на покупателей. В итоге народ будет содержать экономически не эффективную Почту России
    • Мэр Казани о рекордно низком уровне безработицы: «Эта цифра вызывает у нас не радость, а волнение и тревогу»

      У нас любят говорить о недостатках кадров. Однако, быстро многих жителей не родится, да и не будет этого. Гораздо рациональнее повышать производительность. А как это сделать? В первую очередь убрать бюрократический аппарат, ну не мыслимо же, он не уменьшается. он растет и отнимает время у других людей. Второе, не хотят ли власти построить больше школ и дет. садов, улучшить жизнь людей и не только этим. но и другими условиями жизни. Школ и садиков рядом нет. В итоге родители сбегают с работы. чтобы отвести и встретить ребенка из школы. которая находиться черт-те где. В итоге тратиться производственное время. люди вынуждены прогуливать работу, отпрашиваться. Почему у нас ради чинуша перекрывается дорога, а в итоге тратятся драгоценные минуты, помноженные на множество людей ('это выливается в тысячи человеко-часов), чтобы ждать, когда он проедет? Так можно продолжать до бесконечности...
    • «Выросло целое поколение педагогов, занятых гонкой за количеством статей и возгонкой индекса Хирша»

      Да, у нас рядовые преподаватели во всем виноваты. Это они сами себе придумали ворох бумаг, да так, чтобы ничем кроме бумаг заниматься некогда было. Это они сидят в Москве и придумывают эти Фосы постоянно новые, КОМЫ и прочую бумажную волокиту.
    • «Выросло целое поколение педагогов, занятых гонкой за количеством статей и возгонкой индекса Хирша»

      Какие раздутые структуры преподавателей? Это кто из защищенных преподавателей пойдет на 30 тыс. Статистика обратная, мои коллеги-преподаватели многие ушли в коммерческие структуры. Вы статистику читали тут? У нас в Вузах кратно выросли за последние 10 лет количество бюрократов. Докатилось до того, что местная власть назначает ректором бывшего главу администрации и он притаскивает весь аул на хорошие зп проректоров и прочих у кого зп повыше. Это реальные случае в г. Казани, да и везде по России
    • Рустам Минниханов о «КАИ-Лазере»: «Все так же, как было, ни хрена не работает!»

      Все нормально там с этим, они все виды работ делали и могут с этим оборудованием для промышленных предприятий. Более того, сотрудники этого предприятия уже давно успешно работают на других предприятиях с подобным же оборудованием. Просто у нас руководство любит свалит на низший персонал, прикрывая свои управленческие ошибки.
    • Патрушев заявил о дефиците кадров в авиапроме

      Не только историков ставят, но и в программах ВУЗов, в том числе КАИ увеличивают кол-во преподаваемой истории. Вместо того, чтобы увеличивать кол-во технических дисциплин.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины