• $88.44-0.25
  • 96.24-0.07
  • ¥12.16-0.03
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Баба Яга
    на сайте 1 год 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    4
    • Магдеев о резидентах ТОСЭРа: «Честь и хвала этим людям, которые встали с дивана!»

      Странные цифры приведены мэром.
      На вскидку несколько вопросов:
      1. Если у 8101 работника резидентов заработная плата составляет 56 763,6 рублей (хотя бы на уровне официальной среднегородской за 2022 год) https://nabchelny.ru/upload/files/user/%D0%AF%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C_2021-2022.pdf
      то только сумма подоходного налога в городской бюджет должна быть на уровне 215,2 млн. рублей (при расщеплении этого налога 30% в город, 70% в республику).
      А на графике показано, что в бюджет города за 2022 год всего поступило 171,6 млн. рублей налогов от резидентов. Простой расчет показывает, что это с зарплаты 45 тысяч рублей.
      Вопрос - где вранье? По средней по городу или по резидентам?
      2. Самый главный бонус для резидентов — это пониженные ставки отчислений в социальные фонды. Вместо 30% как для всех, для резидентов - 7,5%. Только с зарплаты 45 тыс. рублей в 2022 году эти фонды недополучили примерно 1 млрд. рублей. Это ведь тоже недополученные средства из-за льгот резидента, которые будет в том или ином виде покрывать бюджет!!! За 7 лет это как минимум 4,5 млрд. руб. Почему об этом ни слова?
      3. Только по налогу на прибыль в 2022 году выпадающие доходы бюджета составили 1 млрд. рублей. А выпадающие доходы по земельному налогу, по имуществу? Поэтому не понятно, как за 7 лет мэру доложили всего о 7 млрд. рублей выпадающих доходах!?!
      4. Почему ни слова про 10 предприятий, которые в течение нескольких лет работали как резиденты, получали льготы и потом по тихонько слились. Выпадающие доходы по их льготам не забывайте включать.
      5. Многолетнее содержание зама руководителя исполкома (правда, сейчас его нет) и целого отдела не забыли включить в расходы по ТОР? Это ведь тоже расходы бюджета. В остальных 84 ТОРах, созданных в моногородах, не содержатся за счет налогоплательщиков чиновники, которые занимаются резидентами.
      Если есть управление экономики, то, чем обоснованы расходы на содержание еще одного отдела? У зама по экономике, которая уже старожил из старожилов в исполкоме, не хватает компетенций проанализировать 5-10 цифр за год? Или не царское это дело!?!
      6. А почему нет информации, что часть из 43 действующих резидентов не показали выручку за прошлый год, то есть похоже не действуют в реале? И есть резиденты, которые работают убыточно. Это ведь тоже показатели работы режима ТОР. Что не так в городе, где есть такие льготы, а бизнес убыточен?
      7. Нет ни слова о реальных показателях эффективности – сколько добавленной стоимости создают данные предприятия? Привозить китайские комплектующие и открыть здесь отверточное производство? Большая часть добавленной стоимости в этом случае создается не в городе.
      8. Какая производительность труда? При таких льготах производительность труда должна быть в разы выше, чем на аналогичных производствах без государственной поддержки.
      Миллиардные прибыли резидентов, полученные за счет льгот, вкладываются в новые роботизированные рабочие места?
      9. Изначальные вложения 29,6 млрд инвестиций на создание 8101 рабочих мест. Это 3,6 млн. рублей на 1 рабочее место!!! Для примера - рабочее место на роботизированной молочной ферме стоит 17 млн. рублей. Вопрос – что за рабочие места создаются в городе? С технологиями прошлого века? Печь пирожное, делать колбасу, бетон, тротуарную плитку за счет существенных льгот и этим хвастаться!?!

      В мэрии похоже нет хороших экономистов, если простой анализ оказывается не под силу.

      К бизнесу вопросов нет. Они в такой сложной обстановке создают рабочие места, пользуются любыми возможностями для обогащения – это их суть, природа.
      Но у чиновников ведь другие задачи?
      Где здесь экономика? Это просто статистика, нет серьезного анализа.

      Все-таки это бизнес-газета и цифры аудитория на раз-два может сопоставить.
    • «Спрос поддерживался исключительно околонулевыми ставками»: рынок жилья Казани начал год за упокой

      Вторичный рынок Казани в сравнении с январем-2022 потерял 46% сделок, опустившись до 1,9 тыс. договоров, на вторичке Татарстана за январь 2023 года заключили 3,7 тыс. сделок, что на 35% меньше показателя 2022 года.

      Необходимы пояснения - по вторичному рынку спад за январь 2023 года по сравнению с январем 2022 года составил 46% или 35%?
    • «Глупость, что незаменимых людей нет»: олигархи и МСП просят Мишустина о брони

      Вот зачем людей за дураков считать!!! Просят брони 30% от общего количества работников, пребывающих в запасе, прикрываясь высококвалифицированными сотрудниками.
      По факту эта бронь будет распределена среди своих родственников, детей, аулдашей, любовников, однокашников и т.п. За последние десятилетия власть и бизнес в полной мере показали кого они ценят. Если бы ценили специалистов, то награждали не себя, не своих родственников и любовников, а именно спецов Сергеев и Талгатов, платили им достойную заработную плату, а не кутарки, был бы для них карьерный рост.
      Не вы ли, бизнесмены, на требования нормально платить, создавать человеческие условия труда говорили - увольняйтесь, незаменимых нет. За воротами вас толпы стоят! Свистним и тысячи прибегут на ваши места. И увольняли специалистов, устраивая на их места - своих любовниц, детей, аулдашей, бесконечное количество родственников.
      Как только выпросите себе бронь - все ваши бездарные бесконечные родственники, детишки станут незаменимыми специалистами. Вы им для прикола, для игрушек пооткрывали бутики дорогие, салоны красоты, фитнес-клубы, а сейчас в один миг они станут незаменимыми руководителями отделов, цехов, производств.
      Смешно и горько, что думаете, что вам кто-то поверит, что вы думаете о рабочих. Они вам нафиг не нужны. Бронь для себя любимых выпрашиваете.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины