• $88.09-0.20
  • 96.300.04
  • ¥12.050.00
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    MQ
    на сайте 5 месяцев
    место в рейтинге
    163
    репутация
    9
    комментарии
    109
    • «Аккуратно жену пару раз ударить мисваком»: разрешал ли казанский имам бить женщин?

      Что? Неправильный перевод?
      1) А разве имамы не должны читать Коран в оригинале?
      2) Как неправильный перевод мог оказаться в Татарстане?! Кто позволил трактовать Коран по-совему?! Почему никто не контролирует перевод? И что "интересного" скрывает ещё этот перевод?!
    • «Большинство семей отпадает»: Татарстан оставили почти без семейной ипотеки

      Надо повышать налоги на второй и третье жильё. За вторую квартиру налоги надо поднять в 5 раз, за третье -- в 10 раз, за четвёртое -- в 30 раз. Жадее -- в 50 раз. Чтобы покупать квартиры для сдачи было невыгодно. Надо наказывать инвесторов.

      Жильё -- это социальный продукт. Он не должен использоваться для заработка или спекуляции. Хотите заработать -- занимайтесь коммерческой недвижимостью.
    • «Большинство семей отпадает»: Татарстан оставили почти без семейной ипотеки

      А не думали, что кто-то только закончил институт, кто-то только планировал детей, кто-то только вышел на нормальный уровень заработка? И ранее они не могли позволить ипотеку.
    • «Большинство семей отпадает»: Татарстан оставили почти без семейной ипотеки

      Ай-да молодцы, ай-да красавчики! Инвесторы воспользовались льготной ипотекой, инвесторы разогнали цены, инвесторы всё скупили. А сейчас вместо того, чтобы как-то урегулировать ситуацию, просто отменили льготы всем в Татарстане. Наказали всех.

      Что в итоге мы получили? Семьи, которые реально нуждались в покупке жилья, как не могли купить ранее, так и сейчас тем более не смогут! Апплодирую стоя этим "гениальным" решениям. Как говорится, богатые стали богаче, а бедные стали беднее.
    • «Прошло 30 лет, а мы топчемся на шаурме»: чего не хватает казанскому стритфуду?

      Согласен. Для меня стрифуд -- это когда маленький предприниматель сам готовит, сам выходит на улицу, сам продаёт и сам зарабатывает.

      А у нас: сначала аукцион выигрывает один человек, второй у хозяин ресторана потом перекупает у него место. Хозяин ресторана потом нанимает третьего, который уже готовит еду и продаёт. А ещё есть те, кто занимается закупкой оборудования, разрабатывает меню, концепцию, закупают продукты, платят налоги и т.д. То есть в обычной фуд-треке вместо 1 человека у нас втянуты человек 10 как минимум в простое дело. Поэтому и дорого.

      И самобытность пропадает из-за этого. Вся еда пресная, продавец не зантересован в росте продаж, т.к. у него з\п фиксированная, И он не может что-то своё разработать.

      Надо убрать из стрифуда предпринимателей. В стритфуде должны работать прежде всего семьи сами на себя, как маленький сезонный семейный бизнес.
    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      Рим, а можете развернуть вашу мысль? НАТО и украинцы мешают носить российским женщаинам хиджаб, я правильно понял?

      Во-вторых, цели у СВО чёткие и их определяет главнокомандующий. Не может такого быть, что у мусульман на СВО одна цель, а у других -- уже другая.

      В вопросе к никабом приплетать тему СВО и пытаться на ней спекулировать не стоит вообще. Это совершенно разные темы.
    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      Уважаемые журналисты БО, спросите у ребят с передовой, пожалуйста, как они относятся к высказыванию Камиля Смаигуллина? Действительно ли наши ребята проливают кровь за право женщин в России носить никаб?
    • «Иннополис развивается как обратная пирамидка»: новым мэром IT-града выбрали правую руку Шайхутдинова

      У Иннополиса нет будущего с такими ценами на жильё. Вы посмотрите, там нормальная двушка стоит 14 000 000 рблей (!). Вы в своём уме?! 14 000 000 рублей квартира в городе, где живёт менее 10 000 человек, где совсем нечего делать, негде погулять. Там даже нет KFC или Вкусно и Точка. Нет даже иедицинской клиники или качественной стоматологии.

      Вот скажите, где вы купте жильё: в Казани, где живёт 1.8кк человек, где есть все развлечения, вся инфраструктура, медицина, или же в пустом городе, где ничего этого нет? При условии, что стоимость жилья или жизни одинаковая. Выбор очевиден! Да в Казани есть вторичка, если денег нет на новостройку. До 10кк можно найти вторичку. А в Инно что? Ничего!

      Чтобы Инно расцвёл, жильё там должно стоить в три раза дешевле. А строить должны в пять раз больше. По-другому никак. Ну вообще никак, хоть тресни, делай всё, что угодно.
    • «Пока не успели совершить рывок по количеству жителей»: в Иннополисе – неожиданная смена власти

      Изначально Инно выбрали ошибочную концецию: построили город близко к Казани. Как бы и близко, но в то же время и далеко. Надо было либо ближе к Казани, чтобы обеспечить ежедневную маятниковую миграцию, как в каком-нибудь Лаишево, или же наоборот далеко, чтобы жить самобытно и не смотреть в сторону Казани вообще.

      Часто бывает, что казанцы находят работу в Инно, работают 2-3 месяца и сдаются, т.к. ежедневно ездить утомительно. Либо наоборот, люди приезжают в Инно, а потом переезжают в Казань, когда появляются дети, жёны и т.д. Так как у жены нет работы, детям скучно.

      Многие на Инно смотрят не как на свой дом, а просто как временное место прибывания. Ну как командировка.
    • «Пока не успели совершить рывок по количеству жителей»: в Иннополисе – неожиданная смена власти

      У Иннополиса нет будущего, потому что там жильё почему-то стоит столько же, сколько и в Казани. Вот вы сами где бы купили жильё: в городе, где живёт 10 000 человек, или в Казани, где живёт ~1 500 000 человек?

      Мало кто купит в Инно, потому что это банально рисковано. Сегодня ИТ есть, через пару лет отменяют все льготы для ОЭЗ, кто в Иннополисе останется? Все работодаели сразу же сбегут в Казань или в другие города, где жить веселее, комфортнее, а найти персонал гораздо легче.

      Про стоимость жизни и аренду то же самое: вот вы бы сами где жили, в городе, где негде даже прогуляться, или всё же в Казани, где можно найти себе занятие по душе? При условии, что стоимость жизни одинаковая.

      Чтобы Иннополос ожил, жильё там должно стоить в три раза дешевле, а строиться должны в 5 раз больше. По-другому никак.

      А то построили город посде поля и двольные, мол айтишники богатые, купят что угодно, будем задирать цены. А вот и нет, скорее наоборот. Чем богаче человек, тем он лучше считает деньги.
    • «С идеей мы уже давно носились!»: в Казани появится первая мечеть «хай-тек»?

      Мечети для чего обычно строят? Чтобы молиться, совершать намаз и т.д. В этом и суть религиозного учреждения. А в Казани мечети строят как будто для пиара. Что не стройка мечети, так надо выше, больше, красивее, дороже, чем у соседей. Уж это не нормально. Скромнее надо быть.
    • Мухаметшин и Баксиков тянут список, Хуснуллин победил директора спортшколы, Аминов – новый вице-спикер?

      Большинство жителей России, как мне кажется, сильно охладели к партийным выборам. Видно по отношению. Ещё и партии вообще перестали как будто существовать. Давно вы слышали новости про Единую Россию, например?

      Политическая система в РФ полностью мертва. После победы на СВО, как мне кажется, нужно сделать перезагрузку. Расформировать все партии и начать заново. А то у нас совсем как сонные мухи, на кого не посмотри: ЕР, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия -- как будто все вымерли.
    • «Не одна, не две ступени, а больше должно быть»: какой может быть «справедливая» прогрессия НДФЛ?

      Люди, которые могут взять в России ипотеку, то есть удовлетворить свои базовые потребности, стали уже зажиотчными. Дожили...

      У нас квартиры уже стоят по 20 000 000 рублей в год. Не шикарные дворцы, а базовые квартиры. Самые простые автомобили от 2 000 000 рую. Как 1 000 000 руб. в год при таких условиях может считаться роскошью?

      Да нормальная семья только на качественное питание, коммуналку, обслуживание авто, медицину в год потратят более миллиона рублей! Это что, люди, которые могут нормально питаться, уже стали зажиточными? Не стыдно? Довели же страну...

      На мой взгляд, НДФЛ надо повышать в первую очередь олигархам. Вот первой тысячи из списка Форбс. Вот там уже у людей неприличное количество денег, заработанное не совсем конкурентными и честными методами. Они ведь даже потратить уже свои деньги не успеют до цонца жизни. Таких прям олигархов, на мой взгляд, вообще быть не должно в стране.
    • «Набиуллина всегда была против»: в России готовят альтернативу ипотеке – со ставкой в 4–6% годовых

      Почитайте, как работает страховка. Вы в любом случае останетесь без своего жилья. В любом.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины