• $61.770.63
  • 64.991.16
  • 87.331.76
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Старожил
    на сайте 4 года 4 месяца
    место в рейтинге
    89
    репутация
    62
    комментарии
    254
    • Алиса Вяткина, Нацмузей РТ: «Сегодня мы наполняем свои мероприятия патриотической тематикой»

      Друзья кто ищет, тот находит просматриваю сайт https://goskatalog.ru/portal/#/collections?museumIds= не так все и плохо есть где зависнуть на долго. По видимому в интервью эта тема не была затронута, а зря. Если бы в интервью прозвучала ссылочка, то уже многие бы приобщались к нашей истории. Друзья вперед.
    • Володин обратился к «страдальцам», покинувшим Россию

      За последние 30 лет многие потеряли и ум и честь и совесть. Как достоинство стали услужливость, гибкость и беспринципность. Сколько лет нам понадобится для того, чтоб все встало на круги свои? Как минимум, поколение. И это при условии, что каждый прямо вчера начнет с себя. И одного начала с низов - недостаточно.
    • Алиса Вяткина, Нацмузей РТ: «Сегодня мы наполняем свои мероприятия патриотической тематикой»

      Вот вы и подсказали простыми словами задачи к решению которых должно стремиться общество, без всяких определений и измов. Интересно, то, что все сегодня это прекрасно осознают, но как это осуществить без революций и катаклизмов? И хотелось чтоб при нашей жизни.
    • Алиса Вяткина, Нацмузей РТ: «Сегодня мы наполняем свои мероприятия патриотической тематикой»

      Интересно узнать. Существует ли полный каталог экспонатов всех фондов нашего музея? Существует ли его электронная версия с описанием и фотографиями и где с ним можно ознакомиться? Из интервью ясно, что всего экспонатов около миллиона. Это ж сколько времени понадобится чтоб выставить эти экспонаты хотя бы раз, а виртуальную экскурсию сейчас себе могут позволить даже из самого отдаленного поселка. Это еще одно направление музейного дела. Да и наша продвинутая молодежь может сперва посмотреть виртуально, а потом может возникнуть желание и посетить музей. Желаю скорейшего осуществления всех намеченных планов и большего внимания к Национальному музею со стороны властей Республики.
    • Рост тарифов ЖКХ, паспорт вместо полиса, ужесточения для иноагентов: что изменится с декабря

      А вы, что жили за границей эти все 30 лет? Как раз сегодня наши враги только и ждут, как мы начнем друг другу предъявлять претензии и произошла свара. Сейчас не то время, чтоб спрашивать где ты был и что ты делал вчера. Хотя представить сегодня вчерашнего либерала - социалистом трудно, но как показывает история это возможно. Пример тому военспецы царской армии поступившие на службу в красную и сделавшие много на благо Родины. И не только военные, если посмотреть состав правительства молодой республики Советов. Понимание действительности ситуации постоянно эволюционирует. Наш разум не картина на которой художник однажды запечатлел тот или иной фрагмент. Сегодня нужен предметный разговор не как плохо у них за бугром, а как сделать хорошо у нас. Из анализа дискуссий на страницах практически всех изданий в том числе и БО можно делать вывод, что эта дискуссия началась. И очень бы хотелось со страниц газет, экранов, онлайн изданий услышать мнение не политологов, политтехнологов, экспертов, а наших политиков, депутатов всех фракций, сенаторов. Пора забыть слова надо, нужно, будем. Не буду отрицать, что определенные сдвиги есть. Жаль толь что это стало происходить под давлением обстоятельств. Закончу свою реплику изречением римского историка и писателя Плиния Старшего (23—79 гг. н.э.) «Нет худа без добра и добра без худа»
    • Рост тарифов ЖКХ, паспорт вместо полиса, ужесточения для иноагентов: что изменится с декабря

      А еше, с сегодняшнего дня вступил в силу приказ ФСБ №547 от 04.11.2022 Посмотрим, как и о чем теперь заговорит куча появившихся военных экспертов и стратегов на всех каналах. Настаёт время начать серьёзный разговор о наших внутренних проблемах, о нашем будущем, о том куда мы идем, что мы хотим, что ждет нас и наших детей и внуков. Вот о чем хочу знать я, простой человек. Мне ни сколько не интересно, как будут мерзнуть европейцы этой зимой и сколько у них гендеров. Хоть я уже и пожил и видел немало, а в рай, как то завтра не очень хочется.
    • Совфед одобрил досрочную отставку Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты

      Рамиль, у нас и без закрытых статей бюджета есть, что считать и проверять. Главное, кто проверяет. Не со всеми высказываниями покойного Владимира Вольфовича согласен, но с одним его предложением согласен на все 100% Он предлагал некоторые контрольные функции законодательно закрепить за оппозиционными партиями. Хотя, в настоящее время очень трудно разобрать кто есть кто.
    • Метшин оценил ход капремонта моста на улице Назарбаева в Казани

      И не только углубить, но и предусмотреть проход современных с низкой посадкой и экологически чистых компактных судов в Ботаническую протоку, а затем и в Средний Кабан, тем самым возродить судоходство по системе озер Кабан. А сделать такие суда у нас в Татарстане есть кому. Многие могут возразить мне, что сейчас не время, да это и невозможно. Всё возможно - если есть желание. Главное, не навредить экологии озера и спортсменам гребных видов спорта. Проект может быть осуществлен с помощью коллективного финансирования «краудфандинг» под контролем общественного совета участников проекта. При заинтересованности казанцев можем обсудить эту тему отдельно.
    • Песков ответил на вопрос о второй волне мобилизации

      Кто из нас на 100% знает, что произойдет завтра? Всё будет зависеть от того, как будут развиваться события на фронте, а это именно фронт. Ни верховный главнокомандующий ни министр обороны не являются провидцами. Они такие же люди, лишь только с одной разницей, что видят всю картину боевых действий и закулисных игр. И то, если им представляют полную и точную картину складывающуюся на полях сражений. Спросите почему сомнения? да потому, что к сожалению, совсем недавно нам со всех сторон трубили, что Всё идет по плану и кому надо Всё знает. И что? Надеюсь, что в настоящее время, многое меняется с учетом допущенных ошибок.
    • «Бегут из России и сдают жилье»: что спецоперация и мобилизация сделали с рынком аренды Казани

      В одночасье жена этого кормильца может стать вдовой. Неизвестность будущего и является сдерживающим фактором для многих и для многого. Страна и люди в ожидании и это, естественно. Возможны изменения в политико-экономическом развитии страны. Да еще некоторые политики начали говорить, что эта ситуация лет на 10 И какие выводы должен делать простой обыватель не искушенный во всех хитросплетениях сегодняшней ситуации?
    • Теперь можно и на УДО: Мусину смягчили приговор на один год

      Сразу на ум приходит фраза "Украсть так миллион, а полюбить так королеву" какие прозорливые были люди. Очень грустно, что системы меняются, а актуальность этого выражения - нет.
    • Буинские, актанышские и арские: 10 самых влиятельных землячеств Татарстана

      К сожалению, никто из участвующих в дискуссии не затронул вопрос о выходцах из Казани участвующих в управлении Республикой и Казанью и если вообще какая то статистика в этом направлении. Если на уровне Республики все более мене понятно, там присутствуют представители практически всех районов и это близко к принципам демократии. Да и по районам примерно такой же расклад. В основном представители и родившиеся в данной местности. И совсем другой расклад в Казани. Откройте списочный состав наших казанских городских исполнительных и законодательных органов, ознакомьтесь с биографиями и ............ делайте выводы. Сейчас мои оппоненты начнут мне возражать и выдвигать доводы, что Казань это столица татарстана и является зеркальным отражением Республики. Еще могут привести довод, что в США вообще практически всё население не коренное, а страна существует. Так что друзья мои, тема землячеств очень интересная и требует очень тщательного изучение на предмет, что больше от этих официальных и не очень официальных сообществ. Вот допустим в период моей службы еще в Советской Армии, а служил я под Москвой в 70 годы, ЗЕМЛЯК значило очень много в независимости от национальности. К кстати, нас всех казанских, звали татарами хоть ты русский, татарин или чуваш и мы держались все вместе, а там бывало по разному. И это тоже землячество. Даже после демобилизации мы по возможности помогали и помогаем друг другу, хотя прошло уже 50 лет, так что ребята не ВСЁ так просто с этими землячествами.
    • Пригожин заподозрил губернатора Петербурга в госизмене

      НЕ дай Бог, начнется грызня между элитами, и нам простым людям, мало не покажется. Любой может попасть под этот замес. Сразу на ум приходит поговорка "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
    • Кто заменит Шигабутдинова в СИБУРе, мобилизованные судятся за бронь, грядет «великое переселение» зэков

      «Квартала юстиции» на побережье Верхнего Кабана" Правильно на побережье Среднего Кабана в районе центра гребного плавания . Верхний Кабан в Борисково.
    • «Район – это не бетон»: сердце Казани поручили реформатору спортшкол

      Просчет был допущен раньше, когда отказались от моста через Средний Кабан в районе протоки и ТЭЦ-1, который планировали, но что то не срослось, а он бы как раз в этой ситуации был очень востребован. Так, что вопрос с бородой.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины