• $77.82-1.13
  • 86.64-1.83
  • 0.000.00
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Рустам Курчаков
    на сайте 10 лет 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    10
    • Государство кончилось: граждан просят разойтись по партиям и «фронтам». Часть 8-я

      Прошу прощения, по моему досадному недосмотру из эпиграфа выпала одна строка. Толкование цитируемой суры священного аль-Корана следует читать:<br />&quot;В знак времени, уверь,<br />что человек всегда убыток терпит<br />и на краю погибели стоит,<br />помимо тех, кто верует,<br />деянья добрые творит,<br />заповедАет истину меж братьев<br />и к терпеливой стойкости зовет&quot;.<br />(Коран, сура 103 аль-гАср)<br />Таким образом, получаются искомые четыре прочные опоры для новой экономики - экономики жизни. Кто-то назовет ее &quot;исламской экономикой&quot;, благоразумно различая от той, которую неточно называют иногда сегодня.<br />Возможно, корректоры БО соблаговолят исправить допущенную мной ошибку.Благодарю.<br /><br />Теперь по поводу коммента. Вы же видите, уважаемый,что дисбалансы не в одном только месте, а кругом. Поднимите взор по странице БО - вверх, вниз, направо и налево.Тогда становится ясно, что дисбаланс прав и ответственности - это только следствие, причем, не 1-й, а 3-й или 4-й степени. Следствие коренного и центрального &quot;Дисбаланса&quot;, историю болезни которого я и постарался рассказать в меру своих скромных сил.Отсюда и практический вывод, заложенный в каждую из статей цикла, - что не стоит тянуть старые худые одеяла - каждый в свою сторону. Так все последние одеяла порвутся и нечем будет укрыться на ветру перемен...<br />В этом смысле я бы еще раз повторил тезис, что мера &quot;дисбалансов&quot; в стране, т.е. включая хозяйство, ресурсы Природы и т.п., а не только в социуме, занятом перетягиванием спортивных канатов (Универсиада), экономических и политических канатов (коррупция и т.п.) и обывательских одеял - эта мера прошла или проходит точку невозврата в Баланс, в комфорт, где, увы, успели побывать немногие и т.п. Но это, ведь, и ежу понятно. Поэтому это не тема для разговоров, а повод для приступа к артельному строительству хоз.укладов выживания и развития.<br />Для разговоров же можно взять другой тезис: &quot;Мы еще плохо знаем общество, в котором живем и работаем&quot;- 1983, Генсек Ю.В.Андропов. Если отсчитать 40 лет хождения по социальной пустыне, которое сподобился нАчать &quot;Мойсей Горбачев&quot; (ничего личного,такой образ назвал на юбилее Г.Явлинский), то получится примерно 2023 год - срок,к которому надо успеть построить уклады новой экономики. <br />Вот этот тезис, можно сказать, я разделяю, хотя 1)не в том смысле, какой в него бы вложен, 2)не тот, который был затем подложен, и 3) не тот, который сейчас вынужденно привнесен и т.п. Но это именно разговоры и подготовительные отборочные курсы и туры конкурсного отбора предпринимателей-когнитариев (партизанская кличка) в ШНХ (Школа Нового Хозяина)им.ДМБикбова.Разговоры-собеседования тоже нужны для проверки &quot;неприступных голов&quot; - извините, &quot;на вшивость&quot;, как раньше говорили.<br />А на страницах деловой БО - это было бы неуместно, здесь только о деле и побуждениях к нему всеми посильными и доступными средствами. <br /> С уважением...
    • Главная фраза Минниханова

      Многие просто уцепились за фразу, а не суть, т.к. проще домысливать и толковать сказанное, чем додумать самому. Мне кажется, верно сказано одним из комментаторов, что эта фраза затронула что-то в глубинах народного подсознания. Но адекватного языка пока нет. Поэтому Минниханов интуитивно использовал более понятный (из исторической памяти) образ, хотя и противоречивый, но понятный тем, кто сам не без царя в голове. А что было сказать - что нужен настоящий президент, как по Конституции? Это, вроде, и ежику понятно, но противоречит опыту - кто у нас были президенты: Горбачев, Ельцин, сам Путин (с большими оговорками) и ныне действующий. Пример Шаймиева, пусть даже отличается в сторону государственного мужа, но едва тянет на два срока, да и масштаб скромнее. Поэтому, если честно, то надо принять как есть. И постараться дотянуться гражданским самосознанием хотя бы до более-менее приличной &quot;конституционной монархии&quot;, учреждаемой Земским собором. Чтоб не остаться в нынешнем состоянии - &quot;лихом и придурковатом&quot;.
    • Путин возвращает Шаймиева в большую политику?

      Об &quot;идиотизме городской жизни&quot; и вытекающей отсюда двуличной гражданской позиции. Лет 200 назад ученые-обществоведы, сторонники модернизации традиционного общества, исследовали феномен &quot;идиотизма деревенской жизни&quot;. Но в ходе естественно-исторического процесса город и село иногда меняются местами. Поэтому мелко пашущие горожане иногда оказываются в конфузном положении. Например, городской житель Лико, который замахнулся на то, чтобы &quot;корни нашего народа, нашу культуру&quot; &quot;сохранить и выкинуть&quot; (?!). Как видно &quot;г-н ЛИКО&quot;, перепутал страну и регион проживания. Не знает, что с г-дами здесь покончили еще в 17-м году, а нынешние &quot;одноименные самозванцы&quot; просто не ведают, что творят. И напрасно вплетает в комменты &quot;лондонскую систему координат&quot;, продиктованную &quot;мастер-классом от БАБ&quot; (см. ее презентацию в &quot;закрытом&quot; блоге И.Янышева. Лондон, как известно, геополитическая, извините, &quot;попа&quot; Евразии (см писателя Р.Безертинова), и с такой системой координат не понять умом ни России, ни, тем более, Татарстана. Поэтому попытки вертеться ужом между комментаторами или перекричать гудок паровоза здесь не проходят. Мормоны и масоны (см недавнее интервью Овчинского в БО) в Казани, насколько знаю, пока не зарегистрированы. Хотя мормоны посещали в середине 90-х в составе компании &quot;Монитор&quot;, изготовившей визитную карточку &quot;Модели Татарстана&quot; (с тех пор пиар-компания и понеслась). А вот казанцы-ротарианцы (Ротари-клуб казанский) имеются. И сильно похоже на то, что под ликом двуличного ЛИКО (простите невольную тавтологию) скрываются два известных казанца-ротарианца. &quot;Авторский&quot; ротарианский стиль нетрудно уловить, если кликнуть НИК и взглянуть на сумму комментов (на сей раз отдельное спасибо критикуемому БО за технический прогресс сайта). Да мы и не против, ребята-ротарианцы, я уже писал в комментах о том, что присутствие патогенов в малых дозах только повышает иммунитет родной земли. Так что, высказывайтесь, но только ... открой ЛИчиКО, Гюльчатай!. Это первое. Во-вторых, передайте БАБу, что с посадкой в Татарстане у него вряд ли получится, у нас своих претендентов-вольпинистов хватает, конкуренция небывалая. Ну, и последнее. Да не трогайте вы М.Сиразина. Он, в случае чего, прокормит от 10 до 100 городских семей, пока вы из Лондона будете &quot;гамбургеры&quot; подгонять. А сами - ну, если по-другому не получается, зарабатывайте на грантах, пока платят, только налог подоходный оставляйте здась. А так, понятно, кто ж вас, в случае чего, накормит.
    • В Татарстане открывается центр по производству экологически чистой продукции. Овощи и мясо будут на 30% дороже

      Еще один шаг в сторону вздувания продовольственных, а значит и остальных цен. Это движение по инерции в рамках старой, отжившей модели &quot;добавленно-долбанной стоимости&quot; - вместо модели и алгоритма &quot;сокращенной себестоимости&quot;, возникающей на базе хозяйственной демократии самодостаточных крестьянско-аратских хозяйств. Видимо, легче увеличить посреднические звенья, чем дать свободу производителю. Никаких 30&#37; не хватит на всю эту пирамиду посредников - разбухнет до 300&#37;. БО, посчитайте цыплят и все остальное по осени!
    • Михаил Прохоров: «Человек в России никогда не являлся главной ценностью для власти»

      Все хорошо, но только надо чуть внимательнее читать свои комменты и чужие. Читатель не дурнее писателя, его, слава Богу, в заблуждение не введешь - не питайте иллюзий, если, конечно, он сам не поведется на 3-ходовые разводки. В перерывах между делом рождается совсем другая - реальная политика, а не гадалки вперемешку с пиаром. Пока этого не вижу. В полит-прогнозах я, как и большинство граждан, до сих пор чаще ошибался, чем угадывал, но это как раз считаю достоинством и обретенным опытом, т.е. наши представления о разумной политике сильно расходятся с политикой власти. Несмотря ни на что это помогает сохранить человеческое достоинство и независимость гражданской позиции, а не колебаться вслед за очередным прохором. Кстати, пока единственная его новация в &quot;платформе&quot; (остальное ему просто слили), которая им лично пиарится - &quot;Я хочу, чтобы народ знал, во сколько ему обходится президент!&quot; Надо только чуть вдуматься в этот перл &quot;пацана-олигарха&quot;, чтоб понять, насколько уровень полит-плей-боя (не в смысле ругательном, а в смысле использованной для его создания политтехнологии) ниже уровня, например, Тины Канделаки (не говоря о &quot;демократах и либералах&quot; 90-х - он им в подметки не годится). Да, теперь политгадалки могут прикинуть (если все не грохнется до марта) какой &#37; голосов получит Прохоров на полит-базаре &quot;честных выборов&quot; (т.е. какую &quot;комиссию&quot; он выручит как посредник, как полит-прокладка - Вы же эту роль ему приготовили). А можно не играть в поддавки, а сообразить, сколько потенциальной энергии он отберет у того же ВВП или другого, если найдется, - энергии, необходимой для укорота Дерипасок, Потаниных и др (с которыми Прохоров хлебает из одной миски), чтобы эти скромные управленцы, но жадные акулы не сожрали страну на очередном этапе кризиса. ВВП сам ленив, чтобы инициировать этот процесс, поэтому ему нужен катализатор, например, бывший летчик или разведчик, но таких не осталось в округе. А Прохоров, как мягкая прокладка, предназначен, чтобы снивелировать, отсрочить эту санацию экономики и политики. Вороватым буржуям и коррупционерам эта отсрочка нужна позарез - это понятно. Непонятно другое - чем эта прелесть так мила фермерскому сердцу, Потому что реализация прохоровской программы по земле на деле будет означать окончательный конец свободному фермерству - их будут назначать из Сколкова или Калининграда - все же ясно сказано. Говорят, нет худа без добра - фигура киндер-сюрприза-2 общими усилиями постепенно проясняется. Насчет моратория на пустую и местами вредную болтовню (нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется) - мое дело предложить. А так, информационное пространство надо по возможности чистить от мусора, как говорится - кто не спрятался, я не виноват.
    • Михаил Прохоров: «Человек в России никогда не являлся главной ценностью для власти»

      Прошу почтенную публику извинить, что опять вылезаю. Но тут, ради справедливости и солидарности (главных устоев новой посткризисной экономики)никак нельзя не сказать главное - сиразинские утки (продукция его хозяйства), когда они правильно приготовлены, просто изумительны по вкусу!!! (только что из-за стола). Лучшие рестораны по этой части, где я когда-то давно бывал, в т.ч. утки по-пекински - просто отдыхают. И одно это позволяет простить Мурату Галиевичу такие вещи (провокация своих на подставу ), за которые в боевой обстановке ... и т.д. Поэтому, исходя из интересов дела (а не грязной политики) готов поддержать Сиразина, если он объявит мораторий на свои посты и комменты пиар-полит характера, начиная с первого дня года Уулу (по-алтайсому, а не китайскому гороскопу)- и вплоть до очередного весеннего обострения. Давно хочу перейти на темы природного змлделия. Давай, М.Г., займемся конкретно-полезной работой.
    • Михаил Прохоров: «Человек в России никогда не являлся главной ценностью для власти»

      Вот и я об этом = не стоит мужику гадать на &quot;полит-ромашке&quot;::: любит - не любит, обманет-не обманет, обидно-не обидно и т.п. Для этого всегда есть четкий критерий, независимо от личных мнений и пристрастий. Например, отсутствие личных обид приближает к сути дела, а этого пока не вижу. Порнография (грязнопись, по-русски)- это когда, например,уважаемый блогер пишет в своем комментарии к кукареканью молодого полит-петушка - &quot;Это новый манифест Путина на новый срок,озвученный Прохоровым!&quot; В Ку-Куршевели что-ли у нас &quot;фермеры&quot; гуляют под Н Год? И как можно &quot;ксюшусобчак в штанах&quot; спутать с напарником хотя бы ВВП? Там понятно какой бардак, еще не такое вылезет скоро. Просто за фермеров обидно. Они-то сразу разобрались, что к чему. А если поменять хозяйство на &quot;Шапито&quot; и обозначить вывеску над головой, то вообще претензий нет - многие еще спасибо скажут за развлечение. У нас многие любят цирк.
    • Михаил Прохоров: «Человек в России никогда не являлся главной ценностью для власти»

      Ув, Мурат Галиевич! Извините,но всякая порнография должна иметь какие-то границы приличия. Сооружая виртуальный &quot;тандем&quot; из ВВП и прохора, надо хоть на минутку отойти в сторону и посмотреть на эту &quot;пиар-конструкцию&quot;, чтобы сообразить, на всякий случай, какую подставу вы отрабатываете и в чьих интересах, причем, видимо, бесплатно и без-толково, т.е. сами того не осознавая. Но, ведь, потом стыдно будет. Если трезвый крестьянский взгляд не помогает, то прочтите, для начала №1 &quot;СовСекретно&quot; (есть в киосках) за новый год - про Ё-выборы. &quot;Иль перечти Женитьбу Фигаро...&quot; Прошу не обужаться, но дезинформацию нужно умножить на тираж БО, чтоб почувствовать какую-то ответственность за свое слово.
    • Мурат Сиразин: «Людей, которые способны быть фермерами, в деревне не осталось»

      Поддерживаю предложение Мурату Галиевичу сделать свой блог в газете. Хотя он для себя решил эту задачу через &quot;Вконтакте&quot;. А тут, скорее всего, почитают да обругают. &quot;Советников&quot; больше. чем работников. Сиразин - один из очень немногих, кто реально плывет против течения кризиса, а не просто рассуждает. Такой опыт бесценен. Придет время и для артельных усилий - новая экономика будет расти от земли. И мнение, что половина горожан скрыто стремится в деревню (открыто - за бугор)очень верно определяет тенденцию.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины