• $74.04-0.12
  • 89.85-0.16
  • 68.81-0.51
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Red
    на сайте 2 года
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    46
    • Дистанционный алкотест и баллы за стиль вождения: с чем заехал в Казань «Делимобиль»?

      Шеринг выгоден только если ездишь мало. Если со всеми расходами на личное авто в год (как у меня например) меньше 80к расходов олл инклюзиф, то у вас бюджет 7к/мес. Достаточно этого или нет для аренды - у каждого свои потребности, поэтому все индивидуально. Но одно я значю точно - было бы разумнее, если бы осматривать и сдавать авто было непременно с видео-фото фиксацией после поездки. А так обнуление происходит в момент первичного осмотра, насколько я понимаю договорную часть аренды.
    • «Девятаев» – фильм-ловушка»: военное кино от Бекмамбетова родом из Казани

      Когда ТБ снимет серьезный фильм, а не пафосную демку к очередному псевдореалистичному шутеру, наверно небо поменяется местами с землей и южный полюс станет северным. Мы станем жить не на шарике а внутри полой сферы, в которой хдожник бекмамбетов с супругою будут нести добро и теплоту в массы. Но пока оно все вот как-то так. Одноразовый ширпотреб на всех полках супермаркетов по акции распил два по цене одного. Испанский стыд, он такой исппанский.
    • На сохранение национальной идентичности татарского народа в РТ выделили почти 400 миллионов рублей

      А что ты, наш дорогой читатель, знаешь о "сохранении идентичности".
      Как и любой другой вид приматов, человеку свойственно механическое повторение услышанных звуков. В данном случае мантра про сохранении идентичности - эдакая песня к богам о приходе урожая или дождя. Мы все понимает какого урожая и куда именно дождя.
      Продолжаем вытаскивать себя за волосы, сделайте радостные лица пожалуйста.
    • «Это вопрос патриотических понтов»: елабужский Aurus от 18 миллионов за штуку встает на конвейер в мае

      Прямого аналога и конкурента, с чего и был идеологически и эстетически содран сей VIP-рыдван - Фантома в прошлом году продали аж 200 единиц на территории РФ. Вопрос - кому, в первую очередь в РФ, собрались продавать Аурисов в количестве 500 шт? М-маркетинг, изучение спроса, нишевание, не слышали. Снетерпением жду конкурентной борьбы за рынок ОАЭ, где шейхи, уставшие ждать свои предзаказанные Фантомы годами, сразу накинутся на русский фантомозаменитель.
    • «Новых автобусов Челны, видимо, недостойны»: спасет ли подарок Собянина транспортную реформу Магдеева?

      Все же просто, плохой ОТ стимулирует продажи легковых автомобилей. Покупайте и езжайте. Ну а парковка и пробки - дело привычки (сарказм если что)
    • Песочная мечта: станет ли Казань столицей пляжного спорта?

      Я пробовал. Но они сказали что я разговариваю на непонятном им языке и они ни черта не поняли из того что я хочу донести. В общем, стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ...
    • Песочная мечта: станет ли Казань столицей пляжного спорта?

      Казани еще остро необходим дворец керлинга, бобслейная круглогодичная трасса, гандбольный бункер, бейсбольная арена, велотрек и на всякий случай ангар ля крокета. Не благодарите за подсказку.
    • Песочная мечта: станет ли Казань столицей пляжного спорта?

      Они неокупятся никогда и под них не затащить соревы даже федерального уровня. профита власти с них не получат никакого. Горожанам станет хорошо и комфортно, но это не главная же цель педалирования спортивного строительства. Несколько лет назад мэрия активно мусолила тему мелких тренажерок в каждом дворе. Много вы их увидели? Все благополучно затухло, потому что гладиолус. Проф. спорт - это всего лишь бизнес, его эксплуатация - средство существования функционеров, а не оптимизация городской среды, увы.
    • Путин отправился с Шойгу на отдых в тайгу: фото

      Ой да ну. Вот я загуглил. Взяли и передрали, читай купили лицензию на производство:
      В середине 70-х годов, как образец уникального армейского вездехода конструктора компании Hagglunds разработали и выпустили двухзвенный гусеничный плавающий вездеход Bandvagn 206. В нашей стране он более часто встречается под названием — «Лось»...
      Так что общего более чем практически полностью. FIAT 124 - тоже считать жигулями, или будем гуглить?
    • Что «немцу» хорошо, то «британцу» смерть: спрос на Mercedes-Benz побил в Татарстане все рекорды

      Эволюция коллективного сознательного )
      Тотальный неконтролируемый эгоизм страшнее любого коронавируса. У нас почва благодатная для него, вот и болеем. Только трактор, никаких премиумных понторезок. Увы.
    • Что «немцу» хорошо, то «британцу» смерть: спрос на Mercedes-Benz побил в Татарстане все рекорды

      И дальше будет еще больше.
      Рынок новых авто просел на 10% за прошлый год, при этом крен в сторону дорогих тележек просто очередная иллюстрация болезненной запущенности социального расслоения. Корона стала дополнительным катализатором. Кто-то бросился вкладывать в движимость свободный рубли, кто-то не знает куда еще их потратить, а кто-то просто алчный настолько, что не может не воровать. Все по-разному, но тенденция многолетняя. Жажда самоутверждения всегда была сильнее всего остального, но когда социально-экономический климат штормит получается такая вот проза. Альфы будут жиреть, беты - курить. Мертвая система поддержки малого и среднего бизнеса, тотальный пиллинг, кримининализация всех сфер деятельности, нелегитимность избирательной системы, коррупционная безысходность, несменяемость руководств и т.д. и т.п. — основные болячки. Поповозки - это лишь маленький симптомчик на теле. Плюнуть и растереть. Может быть все потеряно вместе с таким олдскульным понятием как совесть. Смириться и копить на свой мередес.
    • «Все движется к тотальному контролю»: заглянет ли Роскомнадзор в ваш телефон?

      Потерпите еще немного. Беларусь присоединят и заживем как в старом добром союзе.
      (БО, жаль что у вас в комментах нет форматирования текста, а то бы я это выделил болдом и красным, чтобы хоть как-то передать эмоцию глубинного желчного сарказма своим словам).
      Партячейки, комсомол, стукачи, лагеря лагеря лагеря...
    • Мишель Пена: «Города не должны разрастаться за счет окружающих их территорий»

      Очень его высказывания смахивают на убеждения очередного утописта - идеалиста. Общие фразы, очевидные и бездоказательные. Никто не знает - "как лучше", пока не сделает и не проверит вживую. Весть его опыт - создание локаций. Это не имеет существенного значения в глобальной структуре городской среды. Такие вещи закладываются в ген-планах. У Челнов был шанс, но все получилось так, как получилось. Как, скажите можно остановить рост городов, если людей привлекают всеми способами для коллективной жизни. К чему эти фантазии. Надо решать - что делать с текущими застройками, вводить нормативы и контролировать застройщиков, а не вот эти потуги - редизайнерить существующее. Это сейчас вторично уже. Первично - создание директив и условий чтобы не загубить то, что есть. Популизм - такая штука коварная. Проблема Казани не в отсутствии специалистов, а в отсутствии тех, кто их отбирает. Оправдывать приглашенную "звезду" как аргументом для инвесторов - не, не верю.
    • «Наталия Львовна явилась искрой, которая зажгла в первую очередь Рустама Нургалиевича!»

      Ну а вы посмотрите - кто проектит все это благолепие. Поросль молодых амбициозных вчерашних выпускников архитекурки. Сидят в пинтересте и выдергивают все одно и тоже. Китайцы налепили из железа стелс мафов на Кабане - это потолок креатива. Абсолютно неадекватная центру мешанина. А в районных парках деревяшки да листовая стальная мебель. Нет стилеобразующего, нет уюта и атмосферы, которая нужна парку. Есть только типа модные мафы и оснастка, как элементы сборной солянки. Ни один из реализованных проектов нельзя просто даже близко выложить на тот же архидейли как образец достойной и продуманной городской среды. Казанга-стайл унд бюджетен освоенинг да самопиаринг )