Общество 
31.12.2016

Здравствуй, 2017 год: пусть Петух не клюнет, а возвестит рассвет

Газета «БИЗНЕС Online» поздравляет с Новым годом своих читателей и партнеров

Подошел к концу 2016 год, который, как всегда, был полон новостей, событий и ярких сюжетов, о которых «БИЗНЕС Online» все так же подробно и обстоятельно рассказывал читателям. Мы изменились внешне, но не изменили себе. Искренне благодарим всех, кто был вместе с нами, кто читал и комментировал наши публикации, кто помог, когда нам было трудно. Спасибо всем и оставайтесь с нами в Новом году!

Подошел к концу 2016 год, который, как всегда, был полон новостей, событий и ярких сюжетов Подошел к концу 2016 год, который, как всегда, был полон новостей, событий и ярких сюжетов Фото: Сергей Елагин

КАК 2016 ГОД НАПОМНИЛ, ЧТО ОН ВИСОКОСНЫЙ

Вы, конечно же, смотрели на календарь и обратили внимание, что Новый год у нас начинается с воскресенья. А воскресенье не только день отдыха, у этого слова есть и такое значение, как возрождение. Возрождение, о котором так много говорят, пишут, спорят, что нужно возрождать Россию, ее экономику, ее духовность... 2017-й дает на это новые шансы.

Ровно год назад, 31 декабря 2015-го, мы опубликовали интервью с астрологом Александром Башкуевым. Он рассказал, что сейчас наблюдается «засыпание Запада», для которого началась «большая Зима», а вперед выходит Россия — «царство Севера, который сейчас находится в наивысшей точке своего развития». К астрологам можно относиться по-разному, однако мы же наблюдали в 2016-м и Brexit, и потрясший Америку проигрыш Хиллари Клинтон, и даже истерию Запада, который обвиняет Россию и Владимира Путина в том, что это они тайно стоят за выигрышем нового президента США Дональда Трампа... Интересно, что именно события в Америке читатели «БИЗНЕС Online» поставили на первое место в опросе о главных событиях года. В 2017-м хотелось бы увидеть не только «засыпание Запада», но и возрождение «царства Севера», ведь правда?

В целом ощущение позитива у россиян в почти минувшем году было, наверное, все-таки сильнее, чем раньше. Может, еще и потому, что Америка отвлеклась на собственные горячие выборы, разбиралась со своими проблемами, и ей явно было не до того, что происходит в России. А когда со стороны меньше вмешиваются в твои дела, живется полегче.

Именно события в Америке читатели «БИЗНЕС Online» поставили на первое место в опросе о главных событиях годаФото: ©Алексей Филиппов, РИА «Новости»

К сожалению, для Татарстана год «жареного» петуха, такое чувство, начался на месяц раньше — падение империи Татфондбанка было столь же ожидаемым в принципе (например, для тех, кто следит за нашей банковской аналитикой), сколь и внезапным по времени. Под конец 2016 год напомнил, что он високосный. Что ж, будем надеяться на 2017 год, в котором финансовое цунами все-таки рассосется.

А стране хочется пожелать, чтобы 100-летний юбилей Русской революции не стал временем новых потрясений. С мыслью о том, что уроки прошлого нужно учить, наша газета выпустила в этом году особый корпоративный календарь.

Падение империи Татфондбанк было столь же ожидаемым в принципе, , сколь и внезапным по времени Падение империи Татфондбанка было столь же ожидаемым в принципе, сколь и внезапным по времени Фото: Ангелина Головатая

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Газета «БИЗНЕС Online» в уходящем году все так же старается полно, честно, а главное — вдумчиво рассказывать вам о том, что происходит в республике, стране, мире, а иногда и влиять на происходящие события, как это было, например, в случае с вопросом Путину о банковском кризисе.

1 мая наш сайт вышел в новом, более современном дизайне, который поначалу наверняка был для многих непривычен. Но теперь уже трудно вспомнить, как оно было раньше, правда? Особенно изменения пришлись по вкусу читателям-комментаторам, для которых введено несколько приятных фишек. Если в 2015 году на сайте было оставлено 542 888 комментариев, то в 2016-м уже 822 500. На некоторые публикации число откликов превысило тысячу.

С каждым годом нам все труднее наращивать аудиторию в Татарстане — доля тех, кто нас читает, среди думающей части общества вот-вот достигнет естественного предела. Есть немало примеров, когда руководители старшего поколения, не пользующиеся компьютером, просят секретарей распечатывать им статьи и комментарии к ним на принтере.

Тем не менее рост есть. В 2015 году у «БИЗНЕС Online» было 23 051 068 уникальных пользователей, а в 2016-м — 25 337 237. Но самое главное — растет частота визитов и количество просмотров, то есть интерес к публикациям. Средняя посещаемость в сутки по будням в прошлом году была 65 307 пользователей, а в этом — уже 71 512. Причем пик посещаемости в этом году составил 187 259 уникальных посетителей, то есть побит рекорд 2015 года — 186 235. Всего публикации набрали 97,5 млн. просмотров, что на 11,6% больше, чем годом ранее. В частности, в разы прибавила обновленная лента новостей, поставщиком сенсаций и эксклюзивов федерального уровня оставалась мощная спортивная редакция газеты. Все более насыщенным и интересным становится видеоконтент: на канал «БИЗНЕС Online» в YouTube подписано 16 тыс. человек, что больше, чем у кого-либо из СМИ республики.

1 мая газете наш сайт вышел в новом, более современном дизайне, который поначалу наверняка был для многих непривычен 1 мая наш сайт вышел в новом, более современном дизайне, который поначалу наверняка был для многих непривычен Фото: «БИЗНЕС Online»

В целом газета «БИЗНЕС Online», по данным LiveInternet.ru за декабрь, занимает лидирующее место по числу посетителей среди всех сайтов Татарстана (не только СМИ). Наша газета уверенно лидирует по цитируемости в республике и неизменно входит в Топ наиболее влиятельных интернет-ресурсов России.

СПАСИБО ЧИТАТЕЛЯМ, РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ И ЭКСПЕРТАМ

Гордимся мы и тем, что по традиции вместе с Русфондом помогаем тяжелобольным детям республики. В 2016-м наши читатели помогли 57 детям, на лечение которых было собрано свыше 17 млн. рублей.

Разумеется, огромное спасибо от нашей газеты нашим рекламодателям — «БИЗНЕС Online» не получает никаких дотаций и выплат от государства, существует только на собственные заработанные деньги.

Также большое спасибо от редакции нашим экспертам — и федеральным, и татарстанским: они помогают делать газету глубокой и яркой, участвуют в наших основных рубриках. Так, за время существования «БИЗНЕС Online» на наши суперпопулярные у читателей интернет-конференции пришли 300 человек. Каждый из них — известный политик, бизнесмен, ученый или деятель культуры.

И, конечно же, огромное спасибо нашим читателям. Этот год выдался для «БИЗНЕС Online» очень непростым — как независимое издание мы сталкиваемся с давлением, единственная защита от которого — позиция гражданского общества, поддержку которого мы чувствуем в самых разных формах.

Новый год в этом смысле дарит нам еще один символический знак: крик петуха предвещает рассвет Новый год дарит нам еще один символический знак: крик Петуха предвещает рассвет Фото: Ирина Ерохина

В длинные новогодние каникулы «БИЗНЕС Online» продолжит сложившуюся традицию: каждый день начиная со 2 января на нашем сайте будут публиковаться интересные материалы. Вы сможете прочитать о том, что происходило в 2016 году, Топ-10 самых ярких событий минувшего года — в экономике, политике, культуре и других сферах жизни республики. В каникулы также будут публиковаться материалы, в которых татарстанские компании сообщат о своих достижениях в 2016-м и о своих планах на 2017 год. Наверняка будут интересны читателям интервью с ведущими федеральными экспертами.

Напомним притчу, которую на интернет-конференции нам рассказал главный раввин Татарстана Ицхак Горелик: «Два человека приехали из Одессы к своему раввину. Ребе спрашивает одного из них: как дела в Одессе? Тот отвечает, что просто ужас, что происходит: люди ругаются между собой, друг другу не помогают... Затем к ребе пришел второй гость, и его он спросил о делах в Одессе. Отвечает: там все отлично, люди живут дружно, процветает образование... Первый гость, услышав такой ответ, возмутился: это я правду сказал! Ребе ответил ему: «Я знаю, что происходит в Одессе, я просто хотел узнать, в какой Одессе живешь ты...»

Мы и, уверены, наши читатели, любим свою страну, свою республику — и стремимся сделать их лучше. Новый год в этом смысле дарит нам еще один символический знак: крик Петуха предвещает рассвет. От всей души желаем всем, несмотря ни на что, быть в новом году оптимистами. Но, что очень важно, информированными.

Счастья всем! С Новым годом!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии

В рабочий день и в час досуга
Читают все Бизнес-онлайн.
Газета стала вместо друга,
Имеет стиль свой и дизайн.

Желаем крепкого здоровья
В год огненного Петуха,
А комментаторов злословье,
На ус мотают пусть верха.

И будьте также Вы умелы,
Как были прежде и тогда,
И волки сыты, овцы целы,
И для читателей файда.

С Новым Годом!

  • Анонимно
    31.12.2016 18:04

    Новый год к нам мчится татфондбанк родится..

    • Анонимно
      31.12.2016 22:08

      Желаю вам в Новом Году выпустить печатную версию

    • Анонимно
      1.01.2017 14:06

      Халиков премьер министр РТ и председатель совета директоров Татфондбанка будет работать в новым году.

  • Анонимно
    31.12.2016 18:15

    С Наступающим Всех!Всем здоровья,счастья и удачи!

  • Анонимно
    31.12.2016 18:38

    И вас всех с наступающим Новым годом! Благополучия и удачи. P.S. А петух точно не клюнет - мы уже "поклёваны" по самое не могу.

  • Анонимно
    31.12.2016 18:40

    С новым годом, Бизнес-Онлайн! Развития Вам! Желаю что бы средняя посещаемость в 2017 году была больше 100 000, а всего за год посещало более 100 млн.!

  • Анонимно
    31.12.2016 18:58

    С Новым годом всех!!!

  • В рабочий день и в час досуга
    Читают все Бизнес-онлайн.
    Газета стала вместо друга,
    Имеет стиль свой и дизайн.

    Желаем крепкого здоровья
    В год огненного Петуха,
    А комментаторов злословье,
    На ус мотают пусть верха.

    И будьте также Вы умелы,
    Как были прежде и тогда,
    И волки сыты, овцы целы,
    И для читателей файда.

    С Новым Годом!

    • И в праздники, и в будни наш блогер-поэт радует своими строками! Браво. Вы украшаете сонм комментариев своим остроумием. Спасибо! Удачи и счастья, творческого вдохновения - оставайтесь с нами и в наступающем году.

  • Анонимно
    31.12.2016 19:27

    счас легко говорить что тфб бы должен развалится...
    Я так не думал...
    следующий год на,чнется прогнозируемый непросто.
    что дальшеальге будет?
    мы всегда надеемся....
    что будет то будет

  • Анонимно
    31.12.2016 19:35

    Поздравляю Вас с Новым Годом! Вы классно работали весь уходящий год. Здоровья Вам и творческих успехов.Вы для нас... , и мы за Вас.



  • Анонимно
    31.12.2016 20:22

    Тяжело бывает наверно модераторам от желчи, и эмоций бушующих коментаторов. С Новым годом вас модераторы!!! И конечно весь коллектив БО.

  • Анонимно
    31.12.2016 20:28

    "Жизнь дается человеку только один раз!И прожить ее надо так,чтоб не было больно за бесцельно прожитые годы".
    Ув.БО,уважаемые профессионалы своего дела,это я Вам говорю-Костя Дзю,пардон,обыкновенный деревенский бабай -знакум говорю история оценит Ваш труд!Вы делаете ДОБРО для людей!А народная ЛЮБОВЬ многого стоит!Тем более если ОНА искренняя,а не показушная!Поймете,когда состаритесь!
    Дай Вам Бог и дальше быть такими же честными,порядочными и Здоровыми!Любви Вам народной и чтоб близкие любили и гордились Вами!знакум

  • Анонимно
    31.12.2016 20:43

    С наступающим, БО! Спасибо Вам!

  • Анонимно
    31.12.2016 21:46

    СпасиБО! За гражданское общество - его создаём все мы: читатели, комментаторы, журналисты и спикеры!!! Все удачи в новом году!!!

  • Анонимно
    31.12.2016 22:52

    С Наступающим! Спасибо за отличную работу!

  • Анонимно
    31.12.2016 22:57

    Поздравляем коллектив БО с Новым годом, пусть удача сопутствует вашим делам. Не опускать планку, доверие читателей. С удовольствием читаем вашу аналитику, хорошо подготовленные интересные статьи. Привлекает внимание актуальность материалов.

  • Анонимно
    31.12.2016 23:14

    Спасибо БО за хорошую работу в 2016 году! Так держать и в 2017 году!!!

  • Анонимно
    31.12.2016 23:25

    Поздравляю всех с наступающим особенным 2017 годом! Он должен быть решающим для нашей Родины! Счастья, здоровья, любви!

  • Анонимно
    31.12.2016 23:34

    С Новым годом, Татарстан и Россия! Что - то подсказывает, что впереди очень непростые времена! Поэтому нужна общая зрелости - м общества, и власти, и СМИ!

  • Анонимно
    31.12.2016 23:34

    БО,искренне с Вами,единственная отдушина(вместо кухни).знаю.что Нас фильтруют это здорово! Габдрахман.

  • Анонимно
    1.01.2017 01:21

    С Новым годом уважаемые

  • Анонимно
    1.01.2017 07:49

    клюнет....еще как клюнет...
    мало не покажется.
    прогнозов про рассвет маловато

  • Анонимно
    1.01.2017 11:45

    Пессимист говорит: 'Всё плохо, хуже уже не будет - некуда". А оптимист: "Будет хуже, да ещё как!"))) Вы, батенька, оптимист, однако)))

  • Анонимно
    1.01.2017 14:28

    От души поздравляю Всех сотрудников газеты , Вы единственное издание которого я читаю в первую очередь . Желаю Вам самое главное для человека крепкого ЗДОРОВЬЯ , остальное всё сбудется.

  • Анонимно
    1.01.2017 18:49

    БО и лично Абрахмнова с Новым годом! Прорвёмся, я уверена!

  • Анонимно
    1.01.2017 23:24

    Ой как хочеться почитать на татарском

  • Анонимно
    2.01.2017 11:40

    В новом году желаю БО побольше плюрализма, гласности! Увлекаетесь цензурой, отбором лояльности. Назиф М.

  • Анонимно
    2.01.2017 16:45

    С Новым годом! Здоровья и позитивной информации!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль