Бизнес 
3.07.2018

Путеводитель гурмана: «Лето» от братьев Сабировых и оживающий дом Фукса

Что открылось и закрылось на рынке общепита — реки текилы на Право-Булачной и «проклятье» «Квартиры 63»

Преддверие и начало ЧМ по футболу ознаменовалось открытием целого ряда заведений общепита. В числе знаковых — новый проект Зуфара Гаязова стоимостью в четверть миллиарда и открытие ресторана сыновей гендиректора «Татнефтепродукта» в парке им. Горького. Кабана, лося и дикую кухню можно попробовать в новом проекте казанского ресторана в Камском Устье, а кубинские сэндвичи — на площадке бывшего China-Town-Cafe. Об этих и других проектах — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online».

Прекратил работу пивной паб Rockets&Bishops на Университетской, открывшийся лишь в конце прошлого года Пивной паб Rockets&Bishops на Университетской, открывшийся лишь в конце прошлого года, к началу туристического сезона прекратил работу Фото: «БИЗНЕС Online»

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ ЗАКРЫТИЯ: ПРОЩАНИЕ С ДТК, КОНЕЦ «КВАРТИРЫ 63» И ПАУЗА В «ЛАКОМКЕ»

К началу высокого туристического сезона в Казани распахнули двери с десяток новых заведений. Но были и закрытия. Так, прекратил работу пивной паб Rockets&Bishops на Университетской, открывшийся лишь в конце прошлого года. Помещение сейчас пустует. Забегая вперед, отметим, что совладелец ресторанной группы OFS Константин Иванов, запускавший паб, сейчас занят в другом пивном проекте — в конце мая на улице Островского открылось заведение Brew Barrel, учредителями которого в равных долях стали Алина Иванова и Андрей Горелов.

Гриль-бары Chef Lobster остались только на ул. Меридианная, а также на фудкорте торгового центра «Мега» Гриль-бары Chef Lobster остались только на Меридианной и на фуд-корте торгового центра «Мега» Фото: Ирина Ерохина

Закрылся запущенный также перед Новым годом — на месте некогда популярного у хипстеров Казани гастробара «Квартира 63» на Большой Красной — гриль-бар Chef Lobster. Теперь гриль-бары сети остались только на улице Меридианной, а также на фуд-корте торгового центра «Мега».

19 июня закрыл двери ресторан «Дом татарской кулинарии» (ДТК) на улице Баумана, но открылся в конце июня. Закрытие стало очередным отголоском обрушения Татфондбанка. ДТК известен как один из старейших ресторанов Казани. Он открылся в 1968 году, и история его связана с известным кулинаром Юнусом Ахметзяновым. Знаменитый шеф-повар лично готовил, к примеру, для Никиты Хрущева, но вот дома супруга Ахметзянова не допускала его до плиты... Ресторан был закрыт на реконструкцию в 1998 году, а в ноябре 2004-го снова открылся. Он рассчитан на 140 мест и был популярен для проведения банкетов. Наша газета выяснила, что за закрытием стоит решение нового владельца здания поднять арендную плату вдвое, до рыночного уровня. В посте в соцсетях несколько дней назад представители ресторана выражают надежду, что все урегулировано. 

ПАФОСНАЯ ПАНАЗИЯ БРАТЬЕВ САБИРОВЫХ

«Театр национальной кухни» запустил в день открытия ЧМ по футболу Зуфар Гаязов «Театр национальной кухни» запустился в день открытия ЧМ по футболу Фото: Эльвира Вильданова

Интересных открытий гораздо больше, чем закрытий. Мы уже подробно писали о новом суперкомплексе для гурманов на берегу Кабана, который владелец «Татинтер Ресторантс» Зуфар Гаязов запустил в день открытия ЧМ по футболу. В «Театре национальной кухни» стоимостью в 240 млн рублей — 2,5 тыс. кв. м площади. Расположен ресторан по адресу ул. Шигабутдина Марджани, 10 — он сообщен с «Татарской усадьбой» Гаязова по соседству: один комплекс переходит в другой. Разумеется, широко представлена татарская кухня, но ею одной дело не ограничивается — таков запрос со стороны туроператоров. Здесь и китайская, и итальянская, и японская еда, и аквариум с морепродуктами, а на первом этаже —  французская кофейня.  

Также на звание одного из главных открытий этим летом претендует полноценный перезапуск легендарного когда-то ресторана «Лето» в парке им. Горького. Заведение закрылось еще несколько лет назад и до этого использовалось в основном под банкеты, однако ревитализация парка им. Горького сделала место суперпривлекательным. Уже в прошлом году у ресторана функционировала терраса. Сейчас, наконец, проведен ремонт и внутри. С середины июня заведение работает в тестовом режиме, а после чемпионата мира по футболу откроется официально.

Как мы писали ранее, на паспорте стройки учредителями значились братья Сабировы. Рамиль и Руслан — сыновья генерального директора ОАО «Холдинговая компания „Татнефтепродукт“», депутата Госсовета РТ Рустама Сабирова. Они известны как бизнесмены и являются собственниками и руководителями ряда фирм, в том числе в сфере общепита. Рамиль и Руслан — основатели двух проектов «Хумо». Формально учредителями нового ООО «Лето» являются Тагир Сибагатуллин (70%), Александр Орлов (25%) и Денис Гусев (5%). Сибагатуллин — не чужой человек для Сабировых. Он также является директором ООО «Арис» и ООО «РС Рестораны», где учредителями значатся оба брата.

На HeadHunter идет поиск персонала. Примечательно, что набирает людей международный ресторанный холдинг Bulldozer Group, получивший «Лето» от Сабировых в управление. О холдинге известно, что его основатель — ресторатор Орлов (совладелец ООО «Лето»), а группа управляет несколькими десятками ресторанов в России, Казахстане, на Украине, в ОАЭ и Гонконге. «Новая версия проекта сочетает в себе паназиатскую кухню, оригинальный интерьер, традиционно безукоризненный сервис и ночные тусовки с профессиональной командой караоке», — говорится на сайте Bulldozer Group. Интересно, что над интерьером работали московские дизайнеры агентства Sundukovy Sisters. Агентство основано сестрами Ирой и Олей Сундуковыми, которые делали проекты, например, для известного ресторатора Аркадия Новикова. В холдинге Bulldozer на письменный запрос «БИЗНЕС Online» не ответили.

КАК ПОЦЕЛУЙ ДВУХ РЕК ВДОХНОВИЛ ВЛАДЕЛЬЦА «ТРОФЕЯ»

Еще один очень интересный проект этого лета — ресторанно-гостиничный комплекс «Камский трофей» в Камском Устье. В наш казанский обзор он попал в порядке исключения, поскольку владельцу комплекса также принадлежит ресторан «Трофей» в столице (на рынке четыре года). Что касается «Камского трофея», проект, запустившийся в начале июня, уже стал чуть ли не самым инстаграмным местом республики. Каждые выходные туда съезжаются гости из разных городов.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» управляющий отеля и ресторана Зульфат Зарипов, отель категории «три звезды», рассчитан на 26 номеров. В комплексе есть сауна, зоны отдыха, лежаки. В ресторане же 150 посадочных мест и еще 50 при отеле. Концепция заведения, как и в Казани, — авторская дикая кухня. Например, есть блюда из кабана и лосятины. Зарипов говорит, что комплекс расположился в здании 1939 года постройки. Оно было реконструировано, а площадка для отдыха построена поблизости заново. «Отель расположен на месте „поцелуя“ двух рек — Волги и Камы. Это живописное место, жемчужина Татарстана, — расхваливает управляющий. — Средний чек у нас — 2 тысячи рублей. Аудитория в основном семейные люди. Гости приезжают активно, в середине недели на пятницу, субботу и воскресенье мест уже нет».

На вопрос, планируется ли работать круглогодично, Зарипов отвечает утвердительно. «Будут доступны снегоходы, рыбалка, катание на тюбингах, лыжах», — перечислил он.

С ГОРЯЧИМ КУБИНСКИМ ПРИВЕТОМ: «К НАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НЕ ОБСУДИТЬ БЫВШИХ, А ТАНЦЕВАТЬ!»

Теперь перейдем к казанским проектам, которые претендуют на звание концептуальных. Они пока что в дефиците. В конце июня открылся ресторан-бар «Ангостура». Он пришел на смену бывшей концертной площадке China-Town-Cafe на Право-Булачной. Напомним, наша газета писала, что кафе и концертная площадка China-Town прекратили работу весной 2015 года. Появившееся в Казани в августе 2012 года заведение стало первым сетевым клубом России, который открылся за пределами Москвы и Питера. Долгое время кафе существовало как концертная площадка вместимостью 350–400 человек. На площадке кафе базировалось агентство Sounddays, а также проводили концерты независимые промоутеры. Заведение закрылось из-за финансовых проблем. Основателем China-Town был бывший главный редактор журнала «Карл Фукс», культурный промоутер Павел Федоровский, в настоящее время проживающий в Европе.

Новое место открывает совладелец бара «Пятница» и спикизи-бара «Профсоюз» Олег Шибанов. По его словам, пока идет тестирование оборудования, проверяется бар, завершается составление коктейльной карты. А само название бара — это один из известных сортов рома и один из пляжей на Кубе. «Ангостура» сосредоточится на кубинской кухне. «Но кухня ассимилирована под российскую, потому что мексиканская кухня очень острая, а кубинская — очень жирная. Например, в кубинских сэндвичах до 1300 ккал. У нас в зале будут танцевать, мы набираем веселых барменов. Наше главное направление — текила и ром, коктейли. К нам будут приходить не посидеть и обсуждать бывших, а танцевать», — надеется управляющий бара.

В заведении 75–85 посадочных мест плюс барная стойка. Площадь первого этажа — 220 кв. метров. Второй этаж уже отремонтирован и полностью будет готов через 3–4 месяца, а нижний этаж — через 8–9 месяцев. Там планируется открыть еще один проект. Средний чек составит 850–900 рублей. Клиентами Шибанов видит молодежь — мужчин от 27 до 32 лет, женщин от 24 до 28 лет. В любом случае — максимум до 40. 

«Мы запустили проект, потому что в Казани вообще всего один такой бар (Cuba Libre на улице Бауманаприм. ред.). А люди просят нормальный бар, где можно повеселиться и где не будет пафоса и золотых туалетов, которые у нас в Казани очень любят. Зайдешь, например, в какой-нибудь пафосный ресторан, а там такой туалет, что в нем можно отдельный бар открывать! У нас обычный бар. Кирпичные стены, адекватные цены на блюда и алкоголь. Ценник на кухню начинается от 290 рублей. Есть большие блюда на компании за 1100 рублей», — рассуждает собеседник газеты.

У Шибанова есть опыт в подобных проектах. Другой его бар — «Пятница» — работает с 1999 года. «Сначала на этом месте был бар „Париж“, которым управлял мой отец. Затем мы сделали ребрендинг и открыли заведение мексиканской кухни „Эль Мачо“, проработавшее пять лет. И вот уже шестой год работает бар „Пятница“. На этой же площадке у нас есть и другие планы — сейчас потихонечку оживляем нижний этаж, — говорит он. — Там находится небольшой закрытый бар „Профсоюз“. После ЧМ будем там сидеть с кино, видеоиграми. Мне кажется, сейчас идет период ностальгии. Думаю, скоро для ностальгирующих неплохо вылезут R'n'B-дискотеки».

ДОМ ФУКСА ИЩЕТ СВОЕ НАПОЛНЕНИЕ: БАР, «ВДОХНОВЛЕННЫЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ», И «ХОТДОЖНАЯ»

Новый бар XIX-XX и моно-кухня «Хотдожная» расположатся в знаменитом доме Фукса на Московской, 58 Новый бар «XIX–XX» и монокухня «Хотдожная» расположатся в знаменитом доме Фукса на Московской Фото: Эльвира Вильданова

Сразу два проекта с разными концепциями запускают основатели бара «Море», появившегося на карте общепита Казани в ноябре прошлого года, — это новый бар «XIX–XX» и монокухня «Хотдожная». Оба проекта расположатся в знаменитом доме Фукса на Московской, 58. Бар и кафе откроются в течение ближайших нескольких недель. Нужно отметить, что дом, наконец, оживает: сейчас в нем уже работает йога-студия, рок-бар и кофейня-кондитерская.

По словам совладельца заведений Ильи Терентьева, в названии бара «XIX–XX» — отсылка к рубежу веков. «Бар будет вдохновлен русской культурой этого времени, по большей части поэтами — Гумилевым, Есениным, Цветаевой... Но мы будем показывать не столько помпезную, пафосную сторону слова „культура“, мы будем представлять их в виде рок-н-рольщиков того времени — людей, которые жили одним днем и умели наслаждаться жизнью. Весь бар будет пропитан такой атмосферой, это будет обыгрываться и в интерьере, и в напитках, и в манере общения с гостями, — объясняет собеседник. — Это будет очень маленький бар — всего 20 посадочных мест, из них 10 — это барная стойка. Стойка будет необычная — выполнена в виде керамической мозаики ручной работы. Аудитория — все наши гости из „Моря“, люди со средним достатком и выше, любящие все новое. Но этот бар будет на 100 процентов для общения — спокойнее, чем „Море“, не будет громкой музыки».

На вопрос, не слишком ли много баров открывается в Казани в последние год-два, Шибанов отвечает, что ему это кажется вполне логичным. «Город растет, растет понимание и культура потребления, — отмечает он. — Одинаковых баров в нашем сегменте в Казани нет. Все ребята делают что-то свое», — отмечает он.

В бар гости будут проходить через «Хотдожную». Площадь всего помещения — примерно 100 кв. м, оно поделено практически пополам. «Наш шеф все будет делать сам: булки, купаты. Хотим из обычного хот-дога сделать нечто интересное и показать, как простое блюдо может быть необычным, — объяснил Терентьев. — Цена на хот-доги будет от 100 до 200 рублей».

Весной в ТЦ «Кольцо» заработало кафе Pled со стейками, бургерами и кофе Весной в ТЦ «Кольцо» заработало кафе Pled со стейками, бургерами и кофе Фото: Эльвира Вильданова

Есть ресторанно-кафешные события и в торговых центрах города. Весной в ТЦ «Кольцо» заработал восточный ресторан Al Qasr и кафе Pled со стейками, бургерами и кофе. В середине апреля в ТЦ «Южный» открылся очередной ресторан PLove, в которое владелец, Нурислам Шарифулинвложил порядка 20 млн рублей.

КОФЕ И БУРГЕРЫ: ЧТО НОВОГО?

Владельцы ресторана «База Winline» на ул. Спартаковская запустили бургерную с таким же названием на ул. Декабристов Владельцы ресторана «База Winline» на Спартаковской запустили бургерную с таким же названием на Декабристов Фото: Эльвира Вильданова

А теперь перейдем к бургерным и кофейням. Владельцы ресторана «База Winline» на Спартаковской запустили бургерную с таким же названием на улице Декабристов. Можно делать ставки, как долго она проработает на этом месте: на данной площади за последние годы сменился не один арендатор, несмотря на оживленный трафик рядом! Благо ресторан объединен с букмекерской конторой... 

Открылась новая точка сети греческого фастфуда «Гирос» — на этот раз на проспекте Ямашева.

Не перестают открываться в Казани кофейни. Мода на них, напомним, началась год назад. Судя по растяжке, скоро должна запуститься вторая точка Surf Coffee — на улице Баумана. Напомним, первая открылась в январе этого года в здании технопарка «Идея». Это международная сеть кофеен, в которой готовят напитки из специальных зерен Surf Coffee Espresso Blend. Начало было положено в Москве, также заведения есть в ряде российских городов и в Минске.

В середине июня в Казани открылась уже третья кофейня омской сети Skuratov Coffee — на улице Декабристов. Эта кофейня стала 15-й в сети. Сибирская компания Виктора Скуратова, основанная в 2009 году, позиционирует себя как сеть брю-баров (от английского brew — «заваривать»). Первая точка Skuratov открылась в ноябре прошлого года на первом этаже четырехэтажного здания Казанского подворья. Вторая — в начале этого года на улице Пушкина, 5, в помещении, где когда-то находился ювелирный салон «Яхонт».

Сначала открылась, а потом закрылась третья кофейня казанской сети Divan Coffee в парке «Черное озеро». Проработала она всего несколько недель в июне, а причину закрытия не объяснила. В аккаунте компании в «Инстаграме» отмечается, что дело не в арендной политике, как предположили гости заведения. У сети продолжают работать еще две точки в городе.

На прошлой неделе после ремонта открылось знаменитое кафе «Лакомка» на ул. Карла Маркса, закрывшее двери в конце мая На прошлой неделе после ремонта открылось знаменитое кафе «Лакомка» на улице Карла Маркса, закрывшее двери в конце мая Фото: Эльвира Вильданова

Наконец, на прошлой неделе после ремонта открылось знаменитое кафе «Лакомка» на улице Карла Маркса, закрывшее двери в конце мая. Интерьер теперь более современный — чашки, свисающие с потолка, в качестве освещения, светлые стены, черные и розовые кресла. Цены, кстати, остались примерно такими же.

Вам нравится, как меняется ресторанный ландшафт Казани?
15%Да, появилось много новых заведений с хорошей кухней
13%Нет, везде одно и то же – надоело
12%Да, но хочется побольше концептуальных заведений
38%Нет, везде неоправданно дорого
22%Мне все равно – предпочитаю есть дома
Прием голосов по опросу закрыт
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (82) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.07.2018 09:07

Наверное не лень, а отсутствие родственников при кормушки власти.

  • Анонимно
    3.07.2018 08:28

    А на каком основании установлен шлагбаум для заехать да на парковку к ресторану? «Проезд для спецтехники» не смешно?)Они по другому маршруту заезжают!

    • Анонимно
      3.07.2018 08:40

      УдаЩливым все можно...

      • Анонимно
        3.07.2018 08:57

        08:40 кто виноват что вы не удащливый? Лень - матушка?

        • Анонимно
          3.07.2018 09:07

          Наверное не лень, а отсутствие родственников при кормушки власти.

          • Анонимно
            3.07.2018 09:30

            Эволюцию никто не отменял, выживает сильнейший. отговорка про родственников тут нипричем.

            • Анонимно
              3.07.2018 09:34

              очень даже при чем!

            • Анонимно
              3.07.2018 09:43

              Посмотрим,как будут выживать "сильнейшие" удащьливые,когда подует Ветер Перемен в стране и в Мире.
              И куда они побегут,в поисках спасения...)))))

              • Анонимно
                3.07.2018 09:55

                Побегут в страны, гражданами которых и они и их дети являются

                • Анонимно
                  3.07.2018 10:06

                  А они там нужны?Или там нужны только их деньги,которые у них там и отберут с огромной радостью...
                  Тем более,жизнь на чужбине в постоянном страхе за свою жизнь ещё никого не сделало счастливым,а с планеты Земля им деваться некуда - всё-равно найдут рано или поздно.)))))

                • Анонимно
                  3.07.2018 10:11

                  Но там таких возможностей как здесь для них нет. Там работать надо.

                  • Анонимно
                    3.07.2018 10:55

                    Конечно надо. Но у них есть стартовый капитал. Не факт что его отберут. Но даже если и отберут-их дети уже получили там отличное образование, причем настоящее, там ведь не принять ставить хорошие оценки за "правильную" фамилию и отчество. Поэтому если сын чиновника имеет диплом Гарварда или Оксфорда, значит, он там честно выучился. А на Западе хорошее образование как правило гарантирует хорошую работу. Конечно, их дети не станут чиновниками, приезжим карьера чиновника закрыта. Скорее всего, они сами не заработают миллионов. Будут сидеть на руководящих должностях второго звена российских отделениях мировых ТНК или еще в каких-то похожих структурах и жить соответственно-небольшой домик с лужайкой и бассейном, две машины на семью. И всё равно это будет лучше чем жизнь у тех, кто остался, чем у тех, кто их прогнал. Революция уже была, всех богатых выгнали и что? Все советские граждане стали жить так же богато как изгнанные ими помещики и купцы? Нет, не стали. Ну переехала часть населения из крестьянских избушек в рабочие бараки и коммуналки. еще неизвестно что лучше. Удобств не было ни там ни там, но избушка хоть своя, площадь побольше, сад-огород. Большинство простых подданных Российский империи, поддержавших революцию, просто не дожило до тех времен когда простым людям стали давать отдельные квартиры-ведь между Лениным и Хрущевым прошло почти полвека. Тот кому в 1917 году было 30 в 1957 году было уже 70, а продолжительность жизни была очень низкой. Мы привыкли читать и смотреть в кино как плохо жили бывшие дворяне и купцы за границей-работали официантами, белошвейками, продавцами-Жили в крошечных съемных комнатушках. Все это ппавда. Но ведь и выгнавшие их из страны победившие рабочие и крестьяне жили точно так же если не хуже. Съемная комнатка в бедном парижском домике все таки лучше койки в рабочем бараке. Не сильно рабочие и крестьяне разбогатели от того что выгнали из страны всех богатых.

                    • Анонимно
                      3.07.2018 12:08

                      99 % Гарвардов и Оксфордов у детей чиновников - это курсы усовершенствования "при" и простое МВА, в том числе дистанционное.
                      Как у того же Носова, который ушёл в Нижегородскую область.
                      Они могут работать только в России под крылом у родителей. Там они никто и звать их "никак".

                    • Анонимно
                      3.07.2018 14:54

                      Браво!!!!!!

              • Анонимно
                3.07.2018 10:21

                к сожалению, всё изменится само если только солнечный ветер дунет (. на ветер надейся а сам не плошай..

              • Анонимно
                3.07.2018 10:34

                Наивный Вы. Ветер перемен в нашей стране уже дул и что? Наиболее умная часть советской номенклатуры и сейчас на руководящих должностях.

            • Анонимно
              3.07.2018 09:59

              Ни при чем- вот так пишется, умненький ты наш.

            • Анонимно
              3.07.2018 10:10

              В Татарии родственники - это всё!

      • Анонимно
        3.07.2018 09:34

        Что мешает Вамстатьудащливым? Дерзайте!!!

      • Анонимно
        3.07.2018 09:40

        Пока ещё можно.ПОКА.
        Но их время уже заканчивается.

      • Анонимно
        3.07.2018 09:46

        Когда новости про открытие заводов и фабрик увидим?Сколько можно о еде думать удаЩливым , пора и в интеллектуальные вещи вкладывать.

    • Анонимно
      3.07.2018 10:07

      Вместо того,чтобы ныть и как всегда винить всех кроме себя, начните сами чего-то добиваться, а то тут у 90% комментаторов удаЩливые виноваты во всех бедах

  • Анонимно
    3.07.2018 09:02

    В гостинице Мираж открылся новый ресторан татарской кухни

    • Анонимно
      3.07.2018 09:34

      да, ресторан Милли но он не представляет никакого интереса

  • Анонимно
    3.07.2018 09:13

    Раньше Лакомка уютнее была!

  • Анонимно
    3.07.2018 09:41

    да,велика масса общественного богатства украденного у народа.

    • Анонимно
      3.07.2018 10:56

      Да если кафе и рестораны станут государственными там есть будет нельзя! Я помню каков был советский общепит! Не дай Бог!

  • Анонимно
    3.07.2018 09:41

    "Лето" интересное меню,быстро готовят,официант молодой парень очень приятный и грамотный нам попался,но в основном стажеры,нужно еще работать и работать над уровнем обслуживания. Хостес отдельная песня,не понравились,не знают как работать с гостями,какие столики свободны,нет ощущения ,что рады всем гостям и тд...

    • Анонимно
      3.07.2018 09:47

      типичное поведение сотрудников в Казани. в Москве уже должный уровень

  • Анонимно
    3.07.2018 10:04

    Ресторанный бизнес Казани мягко говоря очень странный!!!

    Раскручивается максимально бренд, кухня, место и ... затем закрывается! Объяснимых причин, как правило две:
    1. Административные проблемы (с администрацией города/собственником здания и т.д.);
    2. Конфликт учредителей.

    В результате в Казани практически нет серьёзных ресторанов с историей хотя бы больше 10 лет. В мире рестораны, чем старее - тем известнее и популярнее, тем дороже его цена, есть столетние рестораны!
    А у нас новые, которые открываются, быстро закрываются или становятся посредственными серыми забегаловками. В Москве, например, никто не закрывает рестораны Пушкин, Прага и т.д.

    В Казани запросто!

    Как можно было отказаться от таких раскрученных брендов и мест, как:
    Танго, Татарстан, Ланцелот, Мясной удар, Рыбный, Сахара, Колхети, Пражский клуб, ДТК чуть не прикрыли, и т.д.???
    Это были очень хорошие места, известные в том числе гостям Казани со всей России и из других стран.

    Одним словом странный бизнес по Казански.

    • Анонимно
      3.07.2018 10:33

      Феодально-колхозные культуру и право никто не отменял: приходят новые феодалы в город - ломают все старое по максимуму, и пытаются под себя всё сгрести. Законы не работают, правоотношения бандитские, культура личных клановых интересов, каждый в свою сторону тянет, после них хоть потоп, поэтому принцип развития городской инфраструктуры соответствует деревенскому масштабу.

    • Анонимно
      3.07.2018 10:57

      А вы бывали перед закрытием в танго и пражском клубе? Да им сам бог велел закрыться.

    • Анонимно
      3.07.2018 10:59

      Вы правы. Действительно, у нас не получается удерживать рестораны подолгу. В Европе есть рестораны которым более 100 лет, в Москве-по 50 лет. А у нас все рестораторы повторяют как мантру что ресторан это "проект со сроком жизни". А почему в Европе и даже в Москве не так?

      • Анонимно
        3.07.2018 13:50

        "Срок жизни" - это период, за который управляющие должны успеть обокрасть учредителей, ну, или сыночки - пап.

    • Анонимно
      3.07.2018 11:01

      Пражский клуб функционирует

    • Анонимно
      3.07.2018 13:54

      Пражский работает, а Сахаре в кольце второй десяток лет пошел уже...

      • Анонимно
        3.07.2018 14:27

        Сравнили атмосферу Сахары в отдельном здании на берегу Булака с оформленными двориками и 2 этаж какого-то торгового центра.....

  • Анонимно
    3.07.2018 10:05

    Все исторические дома изуродованы окончательно. Особенно жаль дом Фукса- некогда жемчужина нашего города...

  • Анонимно
    3.07.2018 10:10

    «Мы запустили такой проект, потому что в Казани вообще всего один такой бар (Cuba Libre на ул. Баумана – прим. ред.). А люди просят нормальный бар, где можно повеселиться,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/387422 Видимо, это те люди "просят", которых не пускают вышибалы "Кубы" )) Потому что лучше Кубы в Казани танцбара нет! Нет, не будет и не надо!!! ViVa Cuba Libre!!!

    • Анонимно
      3.07.2018 10:59

      Куба Либре хороший бар

    • Анонимно
      3.07.2018 12:24

      Мы ни в коем случае не хотели оскорбить бар Куба Либре , я считаю что это отличное место на карте баров города и одно из самых атмосферных баров города . Правда это вовсе не означает, что остальные бары не могут стать отличными сечами для танцев и развлечения . А причём тут вышибалы которые не пускают народ в кубу ? То есть вы имеете ввиду что народ который был на открытии это шваль ? Если честно то я видел много гостей кубы в ангостуре , так что думайте сами , что теперь будете отвечать своим постоянным гостям )

    • Анонимно
      3.07.2018 12:27

      А также мы с удовольствием привем всех остальных вышибленных у вас гостей , так что вышибайте пожалуйста больше и больше , и только скажем вам спасибо)

    • Анонимно
      3.07.2018 12:31

      в последнее время качество музыки в кубе хромает, в угоду широким массам пошли. ну и реально альтернатива нужна. там же не протолкнуться. но то, что открыли на месте чайна-тауна, пока, мягко говоря, не тянет. ребята явно открылись под чм, под туристов, окончательно не проработав ни меню, ни программу. про место для танцев, конечно, это хорошо сказано. но с музыкой там тоже пока далеко не все хорошо. а поесть просто нечего. напитки ниже среднего при средней цене на них.

      • Анонимно
        3.07.2018 12:39

        С напитками ещё работаем , а во время открытия покушать было действительно трудно , будем над этим работать . Но все равно спасибо за отзыв , мы будем тянуть , главное побольше гостей выгибать из кубы )

        • Анонимно
          3.07.2018 13:08

          удачи вам тогда. если решите эти проблемы альтернатива кубе будет хорошей.

      • Анонимно
        3.07.2018 12:41

        А вообще мы на самом деле не ожидали что будет на столько много народа , было процентов на 30% больше запланированного , так что придётся теперь брать на работу партию быстрых барменов , которых вы увидите уже скоро

      • Анонимно
        3.07.2018 12:45

        закуски там дорогие. да и напитки тоже

        • Анонимно
          3.07.2018 13:16

          Готовь вас разубедить в цене напитков , приходите лично и спросите Олега . Личностям покажу что большая часть позиции дешевле чем по городу на 20% , тату что жду в гости )

  • Анонимно
    3.07.2018 10:33

    Нынче общепит для народных масс, коих 86%- это заведения типа Татмака. Да то плачут, что там дорого. Все нищие стали.

    • Анонимно
      3.07.2018 12:30

      Татмак популярен среди студентов-колхозников, таксистов, населения с малым достатком. Сам иногда захожу, потому что жадный и не хочу тратить на перекус больше чем 80 рублей. Но кто-то туда семьями и с девушками ходит. Хотя с такими же и такого же вида как и они.

    • Анонимно
      3.07.2018 13:57

      Понимаю, что все на любителя. Но в Татмаке очень вкусная пицца. И еще люблю татбургер. Им можно наесться одним. Не то что что КФС, Макдональдс, Бургер Кинг. Татмак, пусть вас будет больше!

      • Анонимно
        3.07.2018 16:48

        То что называют в Татмаке пиццей, это вообще не понятно что. оин раз попробовал, как это люди едят. Ну возьми лучше элеш или пирожок с картошкой их ещё можно есть.

      • Анонимно
        3.07.2018 17:24

        В татмаке не еда, а нечто с майонезом и кетчупом. Убери эти составляющие и их «еду» в рот не взять.

      • Анонимно
        3.07.2018 18:58

        Ты пиццу нормальную хоть раз в жизни ел, если тебе то нечто, называемое пиццей нравится.

  • Анонимно
    3.07.2018 12:03

    Почему не написали про Каморру? Месяц назад было открытие

  • Анонимно
    3.07.2018 14:14

    Эх, молодёжь привередливая пошла! Вот в наше время были рестораны, нет ресторанища! Лето, Акчарлак, Восток, ДТК! При каждой гостинице был свой ресторан. Вокзал, Речной Порт, Аэропорт, Молодежный Центр. Попасть в ресторан было вечером было сложно- очереди. А сейчас что? Через каждые сто метров ресторан. Хотя какой на фиг это ресторан? Нет былого величия.

  • Анонимно
    3.07.2018 19:55

    14:14.Нет романтизьму.Нет прежней красоты.Во многих ресторанах играли разные вокально-инструментальные местные ансамбли исполняя песни популярных неместных групп и из распахнутых летом окон неслась на улицы приятная музыка.

    • Анонимно
      3.07.2018 22:51

      Да, да, кругом пели ворованные песни. Сейчас попробуй только... Т.н. "кавер-группы" сейчас все платят куда следует...

  • Анонимно
    3.07.2018 22:13

    Дети и внуки выходцов аульной родни, продолжают внедрять в городе свои знания и традиции. Они хотят сразу вложить рубль и получить сто.

  • Анонимно
    4.07.2018 12:34

    Путеводитель гурмана
    гурман - "бытовой обжора " Кулинарный словарь В.В.Похлебкина.

  • Анонимно
    4.07.2018 22:44

    покушать в ресторанах города трудно, плохи исходные продукты , а поговорить с тусовкой просто не о чем))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль