Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.01.2018

Айдар Метшин рассказал о приоритетах Нижнекамска в 2018 году

Сегодня на деловом понедельнике мэр Нижнекамска Айдар Метшин озвучил приоритетные направления работы в городе на 2018 год. В список вошли наболевший вопрос общественного транспорта города, продолжение обустройства общественных программ и возвращение доверия жителей к полиции.

Айдар МетшинФото: «БИЗНЕС Online»

В этом году планируется вторая очередь работ по обустройству пляжа Камы. Первая часть работ завершилась в августе 2017 года. Также в Нижнекамске обустроят новое общественное пространство — автогородок в 36-м микрорайоне.

Планируются проектные работы по созданию экопарка в поселке Красный Ключ и реконструкции дома семьи купцов Стахеевых.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Метшин рассказал, что 2018 году Нижнекамск на развитие общественных пространств получит 136 млн рублей, тогда как ожидалось более 200 миллионов. На реконструкцию исторического памятника в этом году денег не хватает, планируются лишь проектные работы.

«Во многом уровень комфорта наших жителей определяет развитие транспортной инфраструктура, в частности, работа общественного транспорта, где, к сожалению, пока у нас больше вопросов, чем ответов. Работа общественного транспорта вызывает справедливые нарекания со стороны нижнекамцев. Интервалы движения, отсутствие продуманной транспортной логистики в новых районах города — вот те вопросы, которые являются для нас приоритетными», — сказал Метшин.

Ранее мэр заявил, что решить транспортную проблему можно при помощи муниципального субсидирования. Однако отдать маршруты частным перевозчикам, как это сделано в соседних Набережных Челнах, мэр считает неудачным решением. Об этом он говорил на предыдущей новогодней пресс-конференции.

Еще одна задача Нижнекамска в 2018 года — это возвращение доверия жителей города к полицейским после самоубийства Ильназа Пиркина, который в предсмертном видео обвинил полицейских в пытках, после чего последовали обращения граждан с жалобами на действия полиции.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал и о других планах Нижнекамска — например, о строительстве стадиона международного уровня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.01.2018 12:59

    Мэр А.Метшин очень далёк от проблем... Общественный транспорт нареканий не вызывает. Нарекания на коррупцию во власти и кумовство, а так же силовиков не выполняющих свои обязанности! Весь бизнес в городе уничтожили поборами и наездами, каждый месяц скандалы всероссийского уровня, экологическая катастрофа вместе с бессилием медицины становится причиной высокой смертности среди населения. На заводах постоянные аварии, в том числе с жертвами...
    А у Айдара Метшина проблемы - общественный транспорт и установление прямого рейса с курортами Турции(:
    (Для тех кто не знает, - в Нижнекамске на такси в любое место можно доехать за 40 рублей!!!)

    • Анонимно
      15.01.2018 13:11

      заводы городу не принадлежат - это собственность ТАИФА и Татнефти, и они должны следить, что и как там на предприятиях и нести ответственность за ЧП, а не городская власть...

      • Анонимно
        15.01.2018 13:24

        всё что происходит в городе и районе под ответственностью мэра и главы района, кем является А.Метшин в Нижнекамске

      • Анонимно
        15.01.2018 14:03

        Просто напомню, что земля под заводами принадлежит городу, который сдает ее ТАИФу и Татнефти

      • Анонимно
        15.01.2018 14:43

        Ну так живем же вроде пока в Татарстане, а не Таифстане или давайте город назовём - Нижний Татнефтекамск...

      • Анонимно
        15.01.2018 14:50

        О чём вы? Никто никакую ответственность за ЧП нести не хочет, население и доли происходящего не знает что там происходит, предприятия всю информацию перекрывают! Ну а руководство? Руководство сидит в советах директоров, возглавляют их, владеют пакетами акция и являются бенефициарами, выгодоприобретателями! И при чем здесь народ? Народ работает на их заводах потому что у людей нет другого выбора! А реальный кредит доверия у городских властей исчерпан давным давно!

    • Анонимно
      15.01.2018 14:40

      Полностью присоединяюсь к написанному! Обращениями мэра сыт по горло! В городе бардак и самоуправство во всех сферах! Нижнекамск - это не промышленная столица Республики, а промышленный придаток в карманы бенефициантов данных холдингов!

    • Анонимно
      15.01.2018 15:47

      сейчас,после Гульшат-начнут целыми днями расхваливать Н.Камск-будто лучше,красивее и комфортнее города в мире нет,а его жители, оч. добрые паиньки и это правда-согласитесь дружно-комментаторы!

  • Анонимно
    16.01.2018 07:19

    я житель Нижнекамска и могу сказать с уверенностью, что не все так плохо, как вы тут пишите некоторые "диванные критики" в нашем городе. Да есть вопросы, которые бы хотелось решить - школ и детских садов не хватает в новых микрорайонах, хороших врачей в больницах, вопрос с общественным транспортом надо решить, но заявлять, что в нашем городе полный бардак нельзя! Вы сами-то из Нижнекамска, кто так пишет. Хорошо, представим, вот закрыли все заводы у нас, куда пойдут люди, а это без малого 30-50 тыс. человек, которые получают стабильную зарплату, обеспечивают семьи, республика получает 21% в ВВП от Нижнекамска, что будет тогда. Те вопросы, которые есть в городе, они везде. Вы еще сравните Нижнекамск с Казанью, Москвой, Тюменью... куда уходит все...

  • Анонимно
    16.01.2018 09:50

    Неужели у нас в Татарстане такой жесточайший кадровый дефицит среди чиновников ? Два родных брата сидят в двух крупнейших городах региона , где еще такое встретите . Ну не идет работа уйди , отдыхай на заслуженном отдыхе . Ведь нашли же Песошина А.В , интересный , умный и компетентный человек в своей работе , послушать выступления приятно .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen