• $71.24-0.55
  • 82.73-0.61
  • 84.850.85
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Бурбаки
    на сайте 6 лет 1 месяц
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    1 235
    • Власти РТ обратились к людям, скупающим продукты​ из-за вируса

      Тогда ему делать то будет нечего. И что за представление, что у нас грузчиков не хватает с фасовщиками.
    • «Нормальной организации не будет, показуха!»: как вузы Татарстана переходят на «удаленку»

      Сами то давно из Тюлячей и Бавлов прибыли, а может из Можги или Канаша?
    • «Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

      Человек несет положительные эмоции напуганному народу. Правда, не все так просто, как он описал тут. Точнее, есть тут одна неувязка. Дословно.

      Дети и подростки не болеют практически вообще. Болеют взрослые и старики. Что происходит?

      А вот что. Макрофаг — клетка-дирижер иммунной системы. Микроб, токсин, что бы ни воздействовало на нее, часть макрофагов реагирует физиологическим путем, это нормальная реакция, а часть становится гиперактивной. Доля этой гиперактивной части больше всего у людей возрастных. Когда макрофаг у таких людей встречается с разными возбудителями, он начинает очень сильно раздражаться и дает иммунной системе команду на мобилизацию и самую активную защиту организма. А что такое активная защита? Это приток к месту возбуждения лейкоцитов, в данном случае — в легкие. А что такое приток лейкоцитов в легкие? Это же воспаление. И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет. И вообще ничего не будет при этом коронавирусе! Поэтому говорить о том, что это что-то глобально-ужасное, сделанное в лабораториях каким-то врагом человечества, я бы не стал.


      Ну, как бы и успокол. Но вот проблема. Как раз то, что от этого вируса чаще страдают те, у кого как раз ослаблена имунная система, то есть больные и старики, полностью противоречит тому, что он же сказал про имунный ответ и как следствие восплительные процессы в легких. Все правильно по отношению того же испанского гриппа, когда летальный исход определялся в основном как раз имунным ответом на воздействие гриппа и как следствие полным поражением легких. Тогда как раз страдали в основном молодые, у которых и была активна имунная система. А сейчас все наоборот. Так в чем же дело? Как описывают про течение болезни с этим вирусом дело как раз в том, что те, у кого имунная система в хорошом и очень хорошом состоянии, они и не болеют почти. А вот те у кого они в плохом состоянии возникают проблемы. С чем это связано? Как пишут, вирус изначально создает в легких среду, в которой начинают размножаться уже другие бактерии и микроорганизмы, а так как имунная система слаба у больного она ничем не может ответить. Картина вроде та же, что и при испанском гриппе, но вот механиз несколько отличается.

      И еще. Такие статьи ползены для слишком возбужденных этой болезнью людей, но все же. Она идет в русле того, что от обычного гриппа больше вреда, чем от этого вируса. Но вот так ли это? За примером ходить далеко не надо. Это как раз испанский грипп. Примерно та же ситуация. Вакцины нет, да и не знали еще в те времена про такие методы лечения инфекционных болезней. Болезнь протекает по той же схеме. Все то, что делали в то время, некое слабое подобие того, что сейчас происходит. Но ведь тот вирус чуть не погубил человечество. По оценкам до 100 млн. умерших. А все примерно и происходило также, но вот сейчас начали принимать экстренные меры, может и не будет таких катастрофических последствий. И не зря ВОЗ поднимает на ноги все свои структуры.

      Кстати, на вопрос о том, что было наиболее значительтным событием в истории человечества, когда оно потеряла огромное количество людей, почти никто не догодался ответить про тот самый испанский грипп. Больше говорили про Первую мировую войну или Вторую.

    • «Вакцины, скорее всего, не будет»: казанский ученый убежден, что коронавирус уже здесь

      Сильная диарея означает постоянный жидкий стул, когда из тела через ЖКТ выходят как раз продукты распада с жидкостью.
    • «Вакцины, скорее всего, не будет»: казанский ученый убежден, что коронавирус уже здесь

      Вообще-то, это называется страна непуганных идиотов. Потому-то так легко и просто ведут себя здь люди. Собираются в большие кучи, не могут соблюдать некоторые правила личной безопасности, если не напуганы. У многих ведь такое наплевательское отношение к этому вирусу. Их вирус не возмьет. Может, посмотрев на цифры, подумав головой, лишний раз не пойдут на матчи, в театр, в ресторан вечерком. Может, как пишут, каждый раз будут под струей воды, намылив руки, будет их мыть не менее 30 секунд. Все то, что привожу тут только с одной целью, напугать, чтобы соблюдали правила, которые может быть спасут им жизнь, да и других тоже. Ведь непуганный идиот больше вреда наносит окружающим.
    • «Вакцины, скорее всего, не будет»: казанский ученый убежден, что коронавирус уже здесь

      Вообще-то страшные цифры выдают по статистике этой болезни. Потому видать и меры сврехординарные, вплоть до закрытия границ и прекращения движения, упразднение массовых мероприятий. Так правительство Германии и земельные власти согласовали меры, радикально ограничивающие общественную жизнь в стране. Будут закрыты бары, театры, музеи, бордели, запрещены туристические ночевки в отелях, автобусные поездки.

      И для сведения. Взял только некоторые страны ЕС.

      Первая строка – 11 марта
      Вторая строка - 16 марта

      1. Италия - заражено - 10 149, вылечили - 724, умерло – 631
      1. Италия - заражено - 27 980, вылечили – 2 749, умерло – 2 158,

      2. Испания - заражено - 2 026, вылечили - 136, умерло - 47,
      2. Испания - заражено - 9 428, вылечили - 530, умерло - 335,

      3. Франция - заражено - 1 784, вылечили - 12, умерло – 33
      3. Франция - заражено - 5 380, вылечили - 12, умерло - 127,

      4. Германия - заражено - 7 174, вылечили - 60, умерло – 14
      4. Германия - заражено - 1 622, вылечили - 25, умерло - 3,

      5. Швейцария - заражено - 613, вылечили - 3, умерло – 3
      5. Швейцария - заражено – 2 200, вылечили - 4, умерло - 14

      Смотрите сами. И думайте. Берегите себя.
    • «Вакцины, скорее всего, не будет»: казанский ученый убежден, что коронавирус уже здесь

      Да, еще забыл добавить про то, что у больного сильная диарея и отказ почек, что также ведет к гибели организма.
    • «Крупу в основном берут, консервы… Водой даже запасаются! В пятилитровых бутылках»

      Каких убытков? Речь идет о вполне здоровых компаниях. Но в силу того, что на фондовом рынке возникла паника, и акции этих компаний просто сбрасываются за копейки, то вот и предлагают их временно национализировать. То есть акционерам выплатить по рыночной цене деньги, а все их акции передать государству, а потом, когда ситуация стабилизируется, вновь запустить на рынок, но уже продавая по новой цене. Правда, это только обсуждаемый вариант. Есть и другие.
    • «Вакцины, скорее всего, не будет»: казанский ученый убежден, что коронавирус уже здесь

      Не надо все так упрощать. Вот такая ситуация. Вирус может продержаться на поверхности из стали или стекла до 3 дней и быть заразным. Больной с первой стадией заражения пошел в магазин и взял в руки банку с оливками, но раздумал и положил обратно на полку. Тем самым нанес на ее поверхность вирус. Затем кто-то купил эту банку и придя домой выложил ее на полку, а потом пошел мыть руки. Или сразу вымол руки и выставил из сумки эту банку на полку. Или другой случай, больной шел и взялся на поручень или ручку двери, нажал на кнопку лифта, а за ним вы дотронулись до этой поврехности. Потому вам позвонилипо сотовому и вы взяв свой телефон грязынми руками зансли вирус на свой телефон. Потому пришли домой, вымоли руки и решили позвонить другу. Таких случаев будет много. И тут дело не только в том, моете вы руки или нет. Надо постоянно их протирать салфеткой с дезинфицирующей жидкостью, а также и телефон, ручки дверей в своем доме.

      Далее, тут мало пишут как протекает эта болезнь или сводят к обычному гриппу. Обычно протекание болзени делят на четыре стадии. На первой стадии никаких признаков болезни и она может длиться как пишут даже до месяца. В это время больной уже является носителем вируса и представляет потенциальную опасность для окружающих. На второй стадии появляется першение в горле, сухой кашель и поднимется температура. Вот на этой стадии обычно и поднимают тревогу. Но так как вроде также проходят и обычные простудные заболевания, да и просто грипп, то возможны и ошибки в диагнозе. Третья стадия уже начинается сильный кашель, выделяются мокроты, сильно повышается температура. На этой стадии начинается заражение легких другими микроорганизмами. Вот почему страдают старые и хронически больные. У них ослаблен иммунная система, потому и не может сопротивлятся, а коронавирус только провоцирует ослаление и создает очень благоприятную среду для роста уже других микроорганизмов в легких. В этом отличие от обычного гриппа. И самая большая опасность этого вируса. Затем наступает последняя стадия, если больной на первых терх стадиях не смог пбедить болезнь. На этой стадии легкие уже превращаются в кисель из крови и мокрот. Единственное что может еще помочь - это искусственная вентиляция легких, но для этого нужен аппарат, которого нет в больших количествах в больницах. Если не откачивать и не помогать больному, то он просто захлебывается в собственных мокротах, то есть грубо говоря тонет в них.

    • «Крупу в основном берут, консервы… Водой даже запасаются! В пятилитровых бутылках»

      И самое страшное не то, что народ побежал за гречкой и макаронами в магазины, а то, что нефть сегодня опустилась по цене ниже 30 долларов за бочку и все фондовые рынки просели так, что уже идут разговоры в той же Германии о временной национализации крупных компаний. Это уже что-то. Значит падение рубля еще только начинается. А значит потолок для цен на гречку и другие товары не установлен. Вопрос только во времени. Мир меняется.
    • «Крупу в основном берут, консервы… Водой даже запасаются! В пятилитровых бутылках»

      Тут есть два момента. Народ власти не верит. Да, и с чего ей верить, если она же закрывает границы, распускает вузы, вот уже МГУ переходит на дистанционное обучение. Многие предприятия начинают задумываться как им работать. Власть убеждает, что всем гречки и туалетной бумаги хватит. Но от этого у народа еще больше сомнений, тем более понимает, что не с проста это все. Да, и как не паниковать. Тут ведь, что. Рубль скакнул по отношению к доллару и евро, и что. Все знают, что дальше будет повышение цен. А зарплата то и пенсии останутся в рублях на той же сумме. А значит это еще один повод перевести хотя бы скудные запасы хоть не в доллары, но в продукты, которые все же будут покупать, есть надо. А тут еще этот вирус. Пишут, что надо бы дома сидеть. Учится из дома, работать, если можно из дома. Да и в тех странах, где вирус разгулялся предлагают всем сидеть дома, особенно старикам. Вот старики и поперли по магазинам или послали своих более молодых отоварится. Да. и что будет тем припасам, которые храняться годами? Пусть будут, нежели не будут. А молодые тоже соображают. Ведь многое из того, что продают в магазинах, многое импортное. А это даже та же израильская морковь, да мало ли что. А границы то закрывают. Но и это не главное. Там ведь тоже производство начинает процесс остановки. Если встал Китай, а оттуда многое что поступало. Значит начинается процесс разлада мирового производства. И как пищут, Китай еще долго будет в ступоре от вируса. Пока еще есть комплектующие на складах, на тех судах, которые везут контейнеры, а что будет потом? Хорошо, если вирус окажется не столь уж смертельным, а если выйдет из под контролы как испанский грипп, да и смертность окажется под стать ему и более опасен? Тогда что? Тут еще обсуждают, ходить в театр на предствления или дома сидеть. Но тут каждый решает сам. Может он считает себя не уязвимым, его и пули не берут, и вирусы смертельные тоже.

      На месте властей, надо бы срочно создавать запасы самых необходимых продуктов и вещей, заполняя ими склады, где можно, так называемые стратегические запасы. Потом их можно будет и реализовывать, если ничего страшного не случится. Но пусть будет запас, как и у всех граждан, чем потом локти кусать и не знать, что делать.
    • В Татарстане вырос спрос на продукты: власти советуют не закупаться

      Не понимают товарищи в чем дело то. Люди закупают продукты не из-за того, что не буудет хватаить, а потому как надо будет сидеть дома в карантине и в магазин не ходить лишний раз. Это один из возможных мер по самоизоляции в борьбе с вирусом. Так что правильно все деклают. И никто не думает, что продуктов пока не хватит. Хотя со временем и это возможно, если эпидемия будте продолжаться более года.
    • В Госдуме россиянам посоветовали воспользоваться карантином для повышения рождаемости

      А кто их кормить то будет? Или все на материнский капитал сошлются?
    • Дамир Исхаков: «Татары в Башкортостане фактически на втором месте после русских»

      13:37 Как хотите всех в русских превратить. Да, татарам все равно как там за бугром кого и кто называет. Думаю, теперь уж грузин точно русскими называть не будут, да и поляки, а уж тем более немцы вряд ли в русскую нацию перейдут