• $73.97-0.92
  • 83.84-0.99
  • 70.22-0.35
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Бурбаки
    на сайте 6 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    1 235
    • «Улицы патрулируют машины – они ловят тех, кто кучкуется ближе чем на 1 метр»

      Простите, но теория заговора в голове у авторши. Никто там про такую теорию даже не упоминает. Тем более это большая глупость, озвученная тут, может даже с подсказки кого-нибудь отсюда.
    • Дамир Исхаков: «Татары в Башкортостане фактически на втором месте после русских»

      Вы как то не в ту степь загнули. Кто же против того, что написали из татар. Я как раз о другом. Вот есть люди, кто раскадывает народ. Вот написали в заголовке, что в Башкортстане татары вторые по численности после русских. И что? Хорошо, будут там татары против башкир, так ведь во главе станут те, кто будут первыми в республике. А ведь так и есть. Слили республику на волне борьбы двух родственных народов. Хорошо, татар там запишут башкирами, что там изменится для татар? Во власти будут башкиры, разве это плохо? Или все для татар лучше, чтобы там были во главе русские? Так в чем тут проблема то? Хорошо, скажут, что общая числеанность татар в России станет меньше. И что? Разве по численности сейчас все определяется? Наоборот, татары как бы не старались, но по численности они здесь никогда перыми уже не будут. Так за что же деруться? Хорошо, тут много вопросов по поводу того, что от татар отделяются нагайбаки или ногайцы, или еще там кто. В чем горе то для татар? Ну запишутся тысяч десять там нагайбаками и ногайцами, и что? Горе будет тогда, когда через два-три поколения от самих татар ничего не останется, все будут русскими. Может тут основная проблема? Проблема еще и в том, что многие татары уже перестают себя видеть татарами.
    • Дамир Исхаков: «Татары в Башкортостане фактически на втором месте после русских»

      А почему такая дикая реакция на то, вашу смешанную семью хотят записать в татары? Даже протоколы стали рвать. Так понимаю - ваша смешанная семья более похожа на ту, о которой сказал Ленин про обрусевших инородцев.
    • Дамир Исхаков: «Татары в Башкортостане фактически на втором месте после русских»

      Задача у него такая. Только вот вопрос. Ну, хорошо, пусть те, кто там хочет запишутся хоть папуасами, что измениться то? Мы, по сути, даже у себя тут в республике, постоянно устраивая разборки скоро станет третьими по численности народом. И даже в этом смысле, что изменится в жизни рядовых татар? Разве сегодня мы можем сказать, что республика есть государство татар или то учреждение, которое защищает их интересы. Мы ее еще в начале 90-х слыли. Тогда все это было актуально, можно было провести референдум и объявить, что хотят татары. А сейчас то, что? Даже свой язык то не смогли защитить тут у себя в республике. Так весь пыл ушел на песни и танцы.
    • «Улицы патрулируют машины – они ловят тех, кто кучкуется ближе чем на 1 метр»

      Так для сведения на сегодня. В Италии было заражено - 21 157 человек, из них вылечилось - 1 966 человек, умерло - 1 441 человек, осталось в больницах - 17 750.
    • «Никто никого не уважает: учителя, дети, родители – это система хамства и неуважения»

      Согласен, потому все эти разговоры по установке памятников тиранам и душегубам не должны иметь место тут. Нельзя возвеличивать тех, кто утопил в крови миллилны и миллионы жихней.
    • «Никто никого не уважает: учителя, дети, родители – это система хамства и неуважения»

      Читаю тут комментарии и диву даюсь. Вроде человек говорит одно, а его слова тут как-товсе по другому переиначивают.

      Во-первых, она не говорит, что не надо изучать те или иные исторические факты, если они существенны для понимании истории, но зацикливаться на чем-то, что в общем не и играет в истории какую-то роль - пустая трата времени в угоду некоторым политическим деятелям.

      Во-вторых, изучать историю можно тоже по разному. Я, например, запомнил женщину, учителя истории именно по тому, как она давала нам ученикам свободно мыслить на своих уроках. Мы с нетерпением ждали ее уроков, потому как очень часто после довольно короткой подачи материала начиналось его обсуждение. И самое интересное, в конце урока она объявляла следующую тему урока и мы уже дома сами перечитывали, готовились к этому уроку, даже ходили в библиотеку, чтобы там найти что-то интересное.

      И в третьих. Сама история не сводится только к истории России или русского народа. История человечества намного богаче и интересней. Там много чего удивительного и познавательного. И надо историю изучать не для того, чтобы воспитывать в ребенке чувство патриотизма, хотя и это надо бы, но без перекоса, когда Сталин - это тот, кто победил фашизм. На самом деле все как раз и наоборот, он еще и помог его создать, потому и надо с разных сторон и критчески относится к прошлому. Прошлое - это не золотой век человечества. Думаю, у нее все еще впереди.
    • «Никто никого не уважает: учителя, дети, родители – это система хамства и неуважения»

      Тут вы, видимо, не совсем поняли о чем тут я. Речь идет о том, есть народы, которые были под длительным гнетом других народов. Я ведь не пишу о том времени, когда была Хазария. Вряд ли имеет смысл рассуждать о влияния того воемени на формирование ментальности народа. Я пишу о более близких временах, когда те или иные периоды в истории народа формировали ментальность. Вы пишите о поддержке Гитлера, Сталина. А разве татары в этом отичаются от них? Мы тоже приспосабливаемся. А кто не может, тот оказывается в земле. Да, и просто многие оказались в земле даже для острастки, в назидании, или просто как внутренние враги. Разве можно объяснить естественными причинами то, что численность тех же татар не росло также как и у русских. Или постоянные голодоморы, именно в местах постоянного проживания тех же татар. И сложно сказать, как это влияло на ментальность народа, но точно уж не давало смелости. И в этом отношении евреи и татары близки, хотя, конечно, и много различий, хотя бы их историческому пути. Потому и размышления этой учительницы в большей части совпадают с моими. И не надо про то, что татары простаки. Просто есть и такое отличие, как то, что евреи разбрелись по всему свету и для того, чтобы сохранить совй народ, они очень тесно друг с другом сотрудничают. У татар же пока наблюдается обратное, и этому тоже есть объяснение. Если мы вместе, то сила, но кто хочет иметь такую силу под боком. Потому и делят народ, чтобы не собрался воедино.
    • Будущее нового коронавируса: сезонная простуда у людей или самоликвидация?

      13:34 А вы что модератор? Если не можете читать длинные тексты, то не читайте. Если не интересно и видите ник Бурбаки, тоже не читайте.
    • «Ни один кандидат партии власти, кроме самого Путина, в России не может быть выбран»

      Больше всех, на мой взгляд, близок к истине Борис Кагарлицкий. Тут ведь очень простой вопрос, до 2024 года вон еще столько времени, а всю эту возню затеяли сегодня. Надо ли было так спешить? За четыре года можно многое и сделать и успеть, чтобы остаться на новый срок, если приспичет. Значит есть что-то, что торопит, как тут недавно говорил Соловей - обстоятельства неприодолимой силы. Правда, многие восприняли это как болезнь Путин, что тоже может быть. Но скорее многоходовочка. Правда, некоторые события могут внести очень здорово коррекцию в эти планы. Например, тот же коронавирус.

      Что же лежит в основе всей этой возни вокруг Конституции? Ведь все как-то неожиданно получилось, Вдруг, ни с того, ни с сего, затеяли пляски вокруг Конституции, на которую то и внимания особо не обращали. Чем она мешала, что в ее статьях тормозило развитие страны, на какие скалы мог налететь этот корабль под названием Россия, этого не знает никто. Но ясно одно, было стремление подгрести под себя Украину, потом Белоруссию. Пока не получилось. Было много разговоров по поводу создания некоего очень могущственного органа власти под названием Госсовет, но и тут какой-то сбой. Такое ощущение, что идет очень жесткая и активная подковерная борьба различных кланов вокруг Путина, но пока наружу ничего не выходит. С этим все и связано, потому тут нет прямой связи между пятым сроком Путина и принятием поправок к Конституции и предложением Терешковой об обнулении сроков у Путина.
    • Будущее нового коронавируса: сезонная простуда у людей или самоликвидация?

      В том то и дело, что и эта статья скорее от обычного препода универа, который как раз то и не очень вникал в происходящее. Сразу хочу обратить внимание на некоторые неверные заключения.

      Первое. Этот вирус отличается тем, что быстро мутирует. И на сегодня по утверждению тех же китайских врачей есть два устойчивых штамма Один из них более ранний, протекает намного легче и сход с гриппом и по симптомам и по протеканию. А вот второй уже мутировавший уже более опасный, и он как раз и распространяется в Италии. И кстати, тот китайский врач, который первым и обнаружил этот новый коронавирус, как раз погиб от второго, точнее, изначально он заразился еще в декабре более слабым вирусом, вылечился, а затем уже повторно попал на койку и умер. Вполне допускаю, что он сам подумал, что приобрел иммунитет от вируса, потому и не был так осторожен.

      Второе. То что сообщают китайцы о том, что они там победили вирус, думаю, не стоить верить. Им сегодня главное удержать народ там в повиновении, не подрывая доверие к власти. И врать они могут, кто же их проверит.

      Третье. Обычные противирусные препараты тут не очень и помогут, может только на ранней стадии, которая к тому же слабо диагностируется. Но других препаратов для борьбы с этим вирусом еще не изобрели, да и вакцины тоже нет. И как пишут те же вирусологи, может и не быть.

      Четвертое. Те врачи, которые заняты как раз поисками средств для противодействию этому вирусу отмечают ее схожесть с испанским гриппом. Точнее, тому, что и этот новый вирус вызывает процесс под названием - гиперцитокинемию или цитокиновый шторм. А это как раз и то самое протекание болзени - заполнение легких кровью и жидкостью от распада клеток легких. И распад происходит за счет как раз отклика имунной системы человека на этот вирус, но имунная система дает сбой и начинается атака на все клетки в зараженной области. То есть собственная имунная система начинает атаку на свои же клетки легких, разрушая их. Кстати, потому при испанке было много погибших среди людей среднего возраста, у которых как раз имунная система работала очень хорошо. Она и убивала молодых. В нашем же случае происходит примерно то же самое, но тут другая особенность. Есть очень высокая вероятность еще и просто подхватить инфекционную пневмонию. Эта среда становится очень хорошей средой уже для обычных бактерий.

      Пятое. Да, еще про контагиозность, R0, то есть показатель, который определяется тем, сколько человек в среднем может заразить больной. Если 1 и меньще то эпидемия спадает самак собой. Для гриппа обычного где-то в районе 2-3, высокая степень заражения у кори - 12, у нового вируса определили как 4-5,5. Это высокий показатель ее заразности.


    • «Никто никого не уважает: учителя, дети, родители – это система хамства и неуважения»

      Можно все народы разделить условно на три группы. К первой отнести тех, кто в своей истории не испытывал рабства. Они не находились долгое под чужой оккупацией, в среде другого народа с чуждой культурой, но и сами никого не оккупировали, не создавали державу, империю. Это вот типичные немцы, бельгийцы, датчане, скандинавы, японцы, корейцы и т.д. Они развивались как народ в своей культуре, в своей среде. Да и у них были попытки кого-то оккупировать, у кого-то что-то отжать, создать большую империю. Но все это было краткосрочно и на менталитет народа никак не повлиял, даже скорее неудача в этом деле привила им как раз отрицательное отношение к этому. Есть другая группа народов, которые наоборот создавали большие империи. Но тут надо еще разделить на тех, кто перед созданием такой империи сами были народом, кто находился под другим народом, а затем создали свою империю. И на тех, кто изначально в своей истории создавали империи, но потом эти империи распадались и народ оказывался или под оккупацией другого народа или просто остался в рамках своего не очень уж и большого государства. К первым стоит отнести вот русских, к вторым народам - греки, французы, турки. Менталитет у них разный. Если французы, турки еще помнят про свое имперское прошлое, но уже постепенно по ментальности переходят вообще к первой группе народов, тех же немцев, японцев, шведов. А вторые, испытав в своей истории годы рабства, годы оккупации, а затем на осколках старой империи создав свою, ведут себя совершенно иначе. Их менталитет все еще имперский, но с родовым пятном рабского существования. Это очень сложная комбинация и не зря постоянно говорят о таинственной душе. Да, они могут ставить памятники своему царю, который жарил бояр на большой сковороде, сбрасывал себе на потеху людей с колокольни, но зато победил своих соседей благодаря как раз своей жестокости, своему инстинкту убийцы, держал свой трон благодаря коварству. И забыть про того царя, который нес им свободу. И даже сейчас, готовы опять возвеличивать тирана, который ценой многих и многих миллионов своих граждан смог победить в той войне, которую сам совместно и начинал со своим врагом. Тиран, который утопил в крови самый цвет народа, ее интеллигенцию, превратил народ по сути в рабов, готовых работать за пайку боясь ударов плетки. И в то же время проклинать того, кто дал им свободу, дал возможность выбирать, дал возможность быть наконец народом. Это я о Горбачеве. Какие бы он ошибки не совершал, все то, что он дал народу, народ не оценил.

      Да, есть еще третья группа народов, которые никогда империй не создавали, чужие народы в плену не держали, но очень часто и много были в чужом плену, в плену у других народов. К ним бы отнес тех же евреев. И как не странно и тех же татар, хотя они и создавали свою империю, точнее участвовали. И это было уже так давно, что уже сложно сказать как это повлияло на их ментальность. Читая это интервью учительницы, понял, что по ментальности она очень близка мне. Ее народ ведь очень долго был угнетаемым, хотя и приспосабливался к своим угнетателям, но след остается. Такой же след и в душе моего народа. Потому и многие ее мысли созвучны с моими.
    • «Чего они хотят от меня?! Маски раздать?»: как коронавирус отменяет в Татарстане зрелища

      А вы хотите, чтобы они появились? Сегодня за день в Италии умерло 250 человек. И знаете, что многие из них желали перед смертью? А они знали, что умирают, причем в одиночестве, чувствуя что тонут. Легкие заполнялись жидкостью и они не могли дышать. Они хотели в последний раз созвонится хотя бы по телефону с родными, попрощаться. Такие вот страшные картины описывают в Италии. И ведь все это может начаться и у нас, потому как кому-то хочется на концерт, на дискотеку, на матчи и тусовки. Хотя, кто знает, может уже и началось, ведь вирус сидит в организме и заражает других, как уже определили, почти пять недель оказывается.
    • Владислав Иноземцев: «Мировые лидеры вызвали глобальный кризис своим ответом на пандемию»

      Спасибо, за комментарий в стихах под моим комментарием. Но все же я не о том, что вы написали. Вы в стихах примерно повторили то, что написал в свое время Бенджамин Франклин - „Неизбежны только смерть и налоги.“ Но про налоги забыли упомянуть.