Общество 
28.03.2017

Новинки общепита Казани: «The Телки» вместо «Перцова» и «Мархаба» от владельца «Данафлекса»

Почему провалились эксперименты с татарской кухней в ресторане «Кама» и кто заменил сына Лутфуллы Шафигуллина в «Квартире 63»?

К окончанию зимы начал разогреваться и казанский рынок общепита — продолжают активно развиваться пивная империя ресторатора Айрата Гарипова и восточная сеть Нурислама Шарифулина, Айдар Булатов хочет распространить «Телок» на всю Россию, а вот ресторан «Кама», где подавали треугольники со шприцем для соуса, вынужден закрыться. Эксперты «БИЗНЕС Online» говорят, что на пике моды фастфуд, что надо усиливать татарскую кухню для туристов, но трафик в заведениях не растет.

Продолжается активное развитие пивной империи бизнесмена Айрата Гарипова — ориентировочно в начале апреля на ул. Чернышевского, 16 открывается брассерия «Бирпоинт» Продолжается активное развитие пивной империи бизнесмена Айрата Гарипова — ориентировочно в начале апреля на улице Чернышевского, 16 открывается брассерия «Бирпоинт» Фото: vk.com

ПИВО И БУРГЕРЫ

Ближайшее весеннее открытие — это проект генерального директора компании «Данафлекс» Айрата Баширова, ресторан «Мархаба» с концепцией халяль на улице Баумана. В этом же здании уже работает его другое предприятие общепита — кафе «Чак Чак». Как говорит сам Баширов, «это достаточно удачное, хорошее место». Напротив нового заведения работает ресторан «Урюк», который, к слову, тоже предлагает блюда халяль.

Ресторан «Мархаба» будет рассчитан примерно на 100 посадочных мест и ориентирован на сегмент выше среднего. Как уточнил Баширов газете «БИЗНЕС Online», ресторан нацеливается в первую очередь на казанцев, но и туристов не обделят вниманием. На вопрос о том, актуальна ли концепция для Казани, где за последние несколько лет закрылись подобные рестораны («Регистан», «Симург»), собеседник газеты говорит: «Время покажет. Мы надеемся, что все будет хорошо».

Продолжается активное развитие пивной империи бизнесмена Айрата Гарипова: ориентировочно в начале апреля на улице Чернышевского, 16 открывается брассерия «Бирпоинт» — этот проект, в отличие от Top Hop того же владельца, рассчитан на публику постарше и посерьезнее. Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» директор ООО «УК «Пирушка» (управляет заведениями «Бирпоинт», «Пирушка», Top Hop, Leuven) Артем Тяжелов, бар площадью 130 кв. м откроется на месте кофейни «Мамбочино» (закрылась в октябре 2016-го) и сейчас в нем завершается ремонт. Посадочных мест будет 40 - 50, и обещано, что это будет гораздо более свежий по дизайну «Бирпоинт». «Это точка вместо закрывшейся на улице Вишневского. Она проработала там несколько лет, но место было не очень интересное, и были сложные отношения с арендодателем, — объясняет Тяжелов, и говорит о том, как начался год. — По нашим заведениям где-то выросли, где-то немножко провалились. Не могу сказать о серьезной динамике. В целом, наверное, есть какой-то прирост хотя бы на уровне инфляции».

В начале апреля официально откроется новая бургерная «The Телки» на улице ПрофсоюзнойФото: Оксана Черкасова

Также в начале апреля официально откроется новая бургерная «The Телки» на улице Профсоюзной (на месте, где работал ресторан «Перцов», а позднее бар «730» ресторатора Айдара Булатова), но поесть там можно уже сейчас. Это связано с тем, что официально заведение должен открыть писатель и ресторатор Сергей Минаев, который разрешил использовать название своей книги, изданной в 2008 году. Ранее, в конце прошлого года, Минаев открыл в Казани свой ресторан «Хлеб и вино». По нашей информации, предоставлением бренда участие Минаева в проекте и ограничилось, а инвестором стал основатель Bulatov Group. По примерным оценкам наших экспертов, площадь заведения — порядка 180 - 200 кв. м, а вложения составили максимум 4 - 5 млн. рублей. Те, кто уже посетил новое место, могли заметить спартанский интерьер — голые стены, головы коров под потолком — в общем, без роскоши. Есть еще одна интересная деталь. Имя Минаева пиарится в соцмедиа не просто так: известно, что из «The Телки» планируется сделать сеть на всю страну. Для этого Булатов привлек к проекту молодого бизнесмена Ильяса Валиуллина, о проектах которого наша газета писала несколько лет назад.

В конце прошлого года Сергей Минаев открыл в Казани свой ресторан «Хлеб и вино» В конце прошлого года Сергей Минаев открыл в Казани свой ресторан «Хлеб и вино» Фото: Оксана Черкасова

И не Казанью единой. Как стало известно нашей газете, в середине апреля в Иннополисе (на улице Спортивной, 100) откроется первое полноценное заведение общепита, обособленное от административных, учебных или спортивных объектов, — пиццерия Cacio e Vino («Сыр и вино»). В соседнем здании, напомним, работает бар «108» бизнесмена Аделя Ягудина (сеть кофеен Coffee Cava, юрагентство «Кавадрат»), в котором скоро обещают запустить кухню. Как рассказал совладелец пиццерии Тимур Юсупов, на данный момент площадь обеденной зоны составляет порядка 118 кв. м, посадочных мест будет 49. В аккаунте заведения в «Инстаграме» выложено фото, судя по которым, интерьер будет выполнен в серо-голубых тонах с добавлением зелени.

В середине апреля в Иннополисе откроется первое полноценное заведение общепита, обособленное от административных, учебных или спортивных объектов, — пиццерия Cacio e Vino («Сыр и вино») В середине апреля в Иннополисе откроется первое полноценное заведение общепита, обособленное от административных, учебных или спортивных объектов, — пиццерия Cacio e Vino («Сыр и вино»)

Как рассказал Юсупов, в заведении будет представлена итальянская кухня в своем традиционном проявлении, с отличным кофе: «В будущем, когда получим алкогольную лицензию, с небольшой энотекой. Отдельно стоит остановиться на кофе, у одного из совладельцев свое производство, это позволяет нам привезти в Иннополис уникальный и очень качественный продукт, — говорит собеседник газеты. — Мы ориентируемся на средний ценовой сегмент, средний чек не должен превышать 500 рублей. Это место для всех — студенты, преподаватели, офисные сотрудники, жители и просто гости города — каждый найдет у нас что-то себе по вкусу». На вопрос о том, имеется ли у основателей проекта аналогичный ресторанный опыт, Юсупов туманно отвечает, что «Сыр и вино» — «это воплощение навыков и опыта, накопленных участниками проекта за годы работы в ресторанном бизнесе».

ОТ ХИПСТЕРОВ К НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ

В последние несколько месяцев открылись ранее заявленные проекты. После февральских праздников в торговом центре XL открылось третье заведение сети чайхан P.Love. Как уточнил владелец сети Нурислам Шарифулин, ресторан расположился на 387 кв. м, в зале 156 посадочных мест. В заведении предусмотрена большая детская комната (27 кв. метров). Вложения в проект ориентировочно составили порядка 10 млн. рублей.

В торговом центре XL открылось третье заведение сети чайхан P.Love В торговом центре XL открылось третье заведение сети чайхан P.Love Фото: «БИЗНЕС Online»

Любопытной новостью на рынке во второй половине марта стало обновление гастробара «Квартира 63». Напомним, заведение открылось три года назад, весной 2014-го, и изначально обрело большую популярность у хипстеров и модной, творческой молодежи. Какое-то время там часто можно было видеть помощника президента РТ Наталию Фишман, но позднее она сменила предпочтения на более буржуазные места — «Бурбон» и «Пир». Прошлым летом из проекта ушел шеф-повар Булат Ибрагимов, в ресторан «Кама», и дела стали совсем плохи. Всю осень и зиму в гастробаре по вечерам можно было обнаружить всего два-три занятых столика. В конце зимы в заведении был обновлен интерьер — снова под хипстерскую моду.

Теперь в качестве спасителя там появился соучредитель и управляющий сети ресторанов «Рубаи» Александр Темиров, правда, теперь уже бывший. Как он сам рассказал нашей газете, он ушел из проекта «Рубаи» — «были причины» — и в марте стал не только владельцем, но и шеф-поваром «Квартиры 63». Прежний владелец, а это сын гендиректора ПАО «Таттелеком» Руслан Шафигуллин, по данным базы «Контур.Фокус» вышел из проекта.

Гастробар «Квартира 63» открылось три года назад — весной 2014-го, и изначально обрело большую популярность у хипстеров и модной, творческой молодежи Гастробар «Квартира 63» открылся три года назад, весной 2014-го, и изначально обрел большую популярность у хипстеров и модной, творческой молодежи Фото: Оксана Черкасова

«Я давно мечтал вернуться к кухне и готовить. Этот проект мне всегда был интересен, я рекомендовал ходить в него многим приезжим, но в последнее время там все испортилось. Я заезжал в „Квартиру“ прошлой осенью с питерским шеф-поваром Сергеем Фокиным, и уже тогда увидел, что есть проблема, — объясняет Темиров, почему заинтересовался именно этим проектом. — Сейчас модно использовать в приготовлении блюд локальные продукты, и я буду придерживаться этого тренда. Кроме того, я буду делать серьезный акцент на свежесть продуктов — покупать их и реализовывать, не замораживая, не делая заготовок на полгода. И пытаюсь делать акцент на национальную кухню, потихоньку перейдем к ней, потому что в Казани развивается туризм. Будем миксовать вкусы. Например, добавляем нори в картофельное пюре и подаем с говяжьей вырезкой, плюс маракуйя. Получается интересное вкусовое сочетание. Алкоголь в меню остается». На вопрос, какую же все-таки кухню теперь можно будет отведать в «63», собеседник отвечает: «От Александра».

За время работы в проекте Темиров уже внес коррективы, и не только по меню. Изменено время работы — теперь гастробар открывается в полдень, завтраки подаются весь день, но бизнес-ланчи из меню исчезли. «Мы ориентируемся на тех, кто готов вкусно поесть и, соответственно, платить за качество. Сегмент средний, — объясняет собеседник. — В будущем есть идеи сделать изменения по дизайну интерьера».

На ул. Пушкина снова открылось кафе «Гараж» Демократичный фастфуд «Гараж» с акцентом на шаурму открылся в мае прошлого года, но закрылся в начале осени Фото: Оксана Черкасова

На улице Пушкина снова открылось кафе «Гараж». Напомним, демократичный фастфуд с акцентом на шаурму открылся на этом месте в мае прошлого года, но закрылся в начале осени, по словам совладельца заведения Тимура Латфуллина, из-за конфликта с арендодателем. Теперь здесь работает «Мак Гирос», по словам собеседника, фастфуд неких московских ребят. У Латфуллина остается еще одно действующее заведение: он совладелец кафе «Фонари».

«Фастфуд на казанском рынке — это то, что пользуется стабильным спросом. Сейчас мода на бургерные, видимо, после открытия заведения Тимати в Москве. Открылось несколько заведений с шаурмой, — рассуждает Латфуллин о последних трендах в Казани. — Я работаю на рынке шестой год, и для меня казанский гость — terra incognito. Может, для Новикова это не секрет, хотя даже он говорил что-то вроде того, что Казань такой интересный город. Я иногда недоумеваю, что нужно гостю и на основании чего он делает выбор».

На месте «Гаража» открылся фастфуд неких московских ребят под другой вывескойФото: Оксана Черкасова

«СОВРЕМЕННАЯ ТАТАРСКАЯ КУХНЯ В НАШЕМ ВИДЕНИИ ОКАЗАЛАСЬ НЕВОСТРЕБОВАНА»

По окончании зимы закрылось несколько заведений. На улице Пушкина прекратил существование паб «Белфаст», проработавший 5 лет. Закрытие совладелец проекта Сергей Валеев объяснил тем, что решил сменить профиль деятельности. При этом другой его проект — паб «Дублин» — продолжит работу. По словам Валеева, новые проекты в общепите в республике открывать он не планирует, потому что «бизнес у нас вести невозможно».

На улице Пушкина прекратил существование паб «Белфаст», проработавший 5 лет На улице Пушкина прекратил существование паб «Белфаст», проработавший 5 лет Фото: Оксана Черкасова

В начале этого года он объяснял нашей газете, что сложности у заведений возникают по самым прозаическим причинам — низкий уровень доходов. «Сколько стоит доллар сегодня и в 2009 году? Если раньше импортное пиво стоило 190 рублей за кружку, то сейчас 400 рублей. При зарплатах в 25 - 30 тысяч рублей, которые еще и выплачиваются не вовремя, нельзя часто ходить в рестораны, — сказал собеседник. — Вновь открывающиеся места нацелены на хипстеров, молодежь, которые, как правило, деньги не считают. А мои пивные пабы — „Белфаст“, „Дублин“ — рассчитаны на менеджеров, которые сейчас занимаются тем, что спасают свои бизнесы».

Наконец, еще один проект, который прекращает существование 1 апреля, спустя полгода работы, — тот самый ресторан «Кама» на улице Московской. Он открывался как место, которое должно переосмыслить национальную татарскую кухню, а шеф-поваром в нем стал перешедший из «Квартиры 63» Ибрагимов. В заведении треугольники, например, подавали на тарелке вместе со шприцем, в котором был соус, одним словом, приветствовались оригинальность и вкус.

Ресторан «Кама» на ул. Московская открывался как место, которое должно переосмыслить национальную татарскую кухню Ресторан «Кама» на улице Московской открывался как место, которое должно переосмыслить национальную татарскую кухню Фото: «БИЗНЕС Online»

Однако, как рассказала газете «БИЗНЕС Online» совладелица ресторана Юлия Самодурова, казанская публика не была готова принять такой формат. «Мы заявили формат, немного отличный от того, что есть сейчас на рынке общепита Казани. Все наши клиенты постоянные, но они очень редкие. Найденной своей аудитории было недостаточно, чтобы наша модель работала. За всю историю существования „Камы“ у нас практически не было негативных отзывов от гостей, — говорит Самодурова. — Чтобы мы выходили на безубыточность, нам нужно было всего 60 человек в день — 30 в обед и 30 на ужин. Место ресторана точно было нормальным, но мы подумали, что с нашим форматом все-таки было бы правильнее открыться не на цокольном этаже, а в светлом, большом пространстве».

По словам собеседницы, она не зарекается, что больше не займется проектами общепита. «Просто теперь знаю, что для реализации амбициозной идеи мне нужно существенно больше средств. А „Кама“ была проектом на грани. Мы хотели делать что-то классное, но не смогли выходить в ноль, мы это признаем. Самое грустное, что произошло во всей истории, — это то, что собралась отличная команда, и ребята теперь думают, что же делать дальше, — говорит ресторатор. — Современная татарская кухня в нашем видении оказалась невостребована. Но мы не были готовы на такие маркетинговые шаги, как поставить кальяны, повесить телевизоры или предлагать два обеда по цене одного».

А вы ходите в рестораны?
5%Да, почти каждый день
54%Нет, предпочитаю домашнюю еду
16%Да, в Казани немало хороших ресторанов
8%Нет, в Казани нет приличных ресторанов
6%Ходил бы, если бы был нормальный ресторан татарской кухни
10%Не хватает ресторанов с изюминкой – все одинаковые
Прием голосов по опросу закрыт
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (252) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.03.2017 08:40

Были в телках, это ужасно. Музыка орет так, что собеседника вообще не слышно. Бургеры так себе . Обслуживание на тройку. В Инста видела отзыв девушки, писала, что на Ее друга пролили горячий чай, а владелец заведения -Ильяс- в ответ просто пошутил. С таким отношением не согласны и ходить туда больше не будем.

  • Анонимно
    28.03.2017 08:10

    Пару раз пытался попасть в Каму, но они то закрыты, то откроются через час. А не готов народ.

  • Анонимно
    28.03.2017 08:31

    Была в Каме один раз. очень не понравилось. Из завтраков совершенно ничего не было, не ловил телефон, помещение подвальное и очень тяжело было там находится. Наверно Кама подходит только для любителей алкоголя.

  • Анонимно
    28.03.2017 08:38

    Белфаст жалко, хорошее место было, но в последнее время хирело и хирело, пропал алкоголь, дряные кальяны, сломанный караоке, музыка долбящая на полную. Даже при цене английского пива в 400 рублей там что-то можно было сделать, хотя бы на первом этаже.
    Надеюсь, не будет пустовать, пусть пиво будет не английским, но хотя бы атмосферу сохранят

    • Пивнушек в Казани хватает. Тот же Бирпоинт, Топ хоп, десятки небольших крафтовых заведений.

      • Анонимно
        28.03.2017 10:31

        Как убогие рестораторы в Казани.Одни названия чего стоят-the телки,подвал,квартира 63и т.д.Булатов со своими телками будет выглядеть идиотом в регионах.Это я житель Москвы говорю,такое не прокатывает здесь.Кому помочъ с креативными названиями ваших ресторанов ,помогу. Марат.

        • Анонимно
          28.03.2017 11:53

          Какое название креативное?
          ... чебуречная "У Марата" :)

          • Анонимно
            28.03.2017 12:50

            просто "Марат" - на Чеховском)

          • Анонимно
            28.03.2017 14:05

            Эчпочмак от Маратуса.

          • Анонимно
            28.03.2017 16:32

            Для тебя чебуречная- это уже креатив.Марат.

            • Анонимно
              28.03.2017 17:15

              Марат, судя по твоим комментам, ничего креативного в тебе нет.
              Даже чебуречную тебе не доверю.

              • Анонимно
                28.03.2017 21:45

                У меня в Москве ресторан успешный. Хотел как то помочь, но в ответ колхозное-я сам, с усам. Даже в дворники не взял бы такого пузыря. Сиди и надувай щеки в своей забегаловке.

  • Анонимно
    28.03.2017 08:40

    Были в телках, это ужасно. Музыка орет так, что собеседника вообще не слышно. Бургеры так себе . Обслуживание на тройку. В Инста видела отзыв девушки, писала, что на Ее друга пролили горячий чай, а владелец заведения -Ильяс- в ответ просто пошутил. С таким отношением не согласны и ходить туда больше не будем.

    • Анонимно
      28.03.2017 08:57

      плюс проблемы с вытяжкой, дышать не возможно, запах как в столовке.

      • Анонимно
        28.03.2017 09:26

        Ужас. Спасибо за информацию. Ни ногой в такие места!

        • Анонимно
          28.03.2017 09:53

          Дааа, вот так и создается репутация места. я тоже не пойду теперь туда

    • Анонимно
      28.03.2017 09:29

      Мне еще убивает живая программа пригласят какой ни будь квартет который за еду работает и вот те надрываются жесть короче .....

    • Анонимно
      28.03.2017 11:12

      расскажите в чем разница между бургерами Макдональда и телок?

      • Говорят, что в Телках мраморная говядина) А в Маке я кофе люблю. Латте такой вкусный ммммммм - получше, чем во многих кофейнях

        • Анонимно
          28.03.2017 11:45

          то есть телки являются конкурентом мака? или все таки меню различно?

          • РасселКроу
            28.03.2017 12:54

            Любое заведение общепита являеться конкурентом Мака.

            • Анонимно
              28.03.2017 13:55

              Вот смешно, конечно, но в наших реалиях местные заведения общепита почему-то не являются конкурентом Мака )) клиентов и денег у них (маков) всегда будет больше )) Насчет кофе - согласен, не пойму почему, но в маке кофе действительно вкуснее, чем во многих заведениях города. Когда захожу с детьми (родители поймут: сколько бы не было у тебя денег, избежать посещения мака с детьми еще никому не удавалось;), беру только кофе. Вкусный, черт побери ))

              • Анонимно
                28.03.2017 14:02

                вы просто плохой родитель с плохим чувством вкуса. Потому что кофе в маке это пойло, а кормить детей фаст фудом - грех.

                • Анонимно
                  28.03.2017 14:13

                  Ок, пусть так, а вы просто человек с очень плохим воспитанием, ибо весьма легко и просто навешиваете негативные ярлыки на незнакомых вам людей. В этом случае никакой, якобы, хороший вкус вас не спасет от оценки вас как неприятной для дальнейшего общения и каких либо дискуссий личности. Оставайтесь при своих пяти копейках. А я буду раз в год кормить детей фаст-фудом, не считая это грехом, пока вы готовите своё броколли на пару и упиваетесь своим геройским родительством. И мир вам.

                • Анонимно
                  28.03.2017 14:37

                  может не грех, а просто вредно?!

                  • Анонимно
                    28.03.2017 14:52

                    диетолог говорит вредно
                    а имам грех
                    это же с какой стороны посомтреть

              • Анонимно
                28.03.2017 14:02

                Я дома варю гораздо вкуснее

          • Анонимно
            28.03.2017 12:56

            ну качество бургеров в телках лучше уж чем у мака

      • Анонимно
        28.03.2017 11:47

        минусовщики, не тупите, это был просто вопрос от человека, который не был в телках)))))

    • Анонимно
      28.03.2017 13:59

      Хм, просто пошутил по поводу горячего чая, пролитого на клиента? Да, не в европах и америках пока живем... Там уже влепили бы иск не хилый заведению. Владельцу было бы ой как не до шуточек. Это как известный случай, когда у макдональдса отсудили круглую сумму за то, что на стакане с горячим кофе не было предупреждения об этом, покупатель поставил в машине себе на сидение кофе, естественно пролил, обжегся - и на тебе, иск суд удовлетворил и обязал выплатить моральный и материальный ущерб. А у нас официант может плеснуть горячего чайку на клиента, а владелец только шуточку отпустит. Печально.

      • Анонимно
        28.03.2017 14:14

        Да я уже не говорю о бесплатном обеде и какой-либо компенсации. Он даже не извинился!!!

        • Анонимно
          29.03.2017 15:05

          Пишите полный бред не изучив всю информацию, можете посмотреть, что следующим постом он принёс свои извинения от имени всего заведения. Судя по вашим комментам вам бы лишь свои 3 копейки подсунуть, не зная всего происходящего

      • Анонимно
        29.03.2017 15:04

        Не нужно вырывать из общего контекста, он потом принёс свои извинения от имени всего заведения

        • Анонимно
          30.03.2017 11:20

          видимо так принёс, что клиент этого не понял.
          бургеры то всё равно не вкусные, это тоже из контекста вырвано?)

    • Анонимно
      29.03.2017 17:40

      согласно, так после их бургеров нам с подругой пришлось принимать Мезим, хотя фастфуд любим и проблем с желудком до этого не было

  • Анонимно
    28.03.2017 08:49

    Правильно совладелец проекта заметил, тяжеловато у нас вести бизнес... Денег у народа маловато, платить за работу достойную зарплату "хозяева" не хотят! Кто же тогда ходить будет по кафе и ресторанам? Богатых людей процент небольшой, в основном люди имеют низкую зарплату, к сожалению...

  • Анонимно
    28.03.2017 08:53

    Столько ресторанов каждый день как грибы после дождя появляются . И все битком, особенно в выходные . И все недовольны, все денег не хватает, все на капитализм жалуются, а сами при этом в ресторанах едят. Студенты сейчас на улице шаурму не едят, днём в бургер книгах не пробиться . Откуда только деньги

    • Анонимно
      28.03.2017 09:09

      Не считайте никогда чужие деньги. Думайте лучше, как их заработать.

      • Анонимно
        28.03.2017 10:33

        Если у вас не хватает мозгов правильно растолковать комментарий-не нужно писать ответ. Это не я считаю чужие деньги, чужие деньги считают те, кто заполняет эти рестораны и при этом жалуется, что бедно живём , бестолковые митинги против коррупции устраивают. Зачем считать чужие деньги, думайте лучше как и вам так хорошо устроиться

        • Анонимно
          28.03.2017 10:41

          а в чем суть недовольства то? объясните - интересно

          • Анонимно
            28.03.2017 10:50

            Суть моего комментария только в том, что хорошо живём и рестораны на любой вкус есть. Не было бы посетителей-не открывались бы. Просто надоело что под каждый статьей куча недовольных, жалующихся на власть и нищету. А в рестораны-то все ходят оказываются. Так давай те уже признаем, что все всех устраивает и бросим привычку сетовать на жизнь

    • И довольных, и недовольных хватает. Даже не знаю, кого больше

  • Анонимно
    28.03.2017 08:58

    а где вариант в опросе: "ходил бы каждый день, если бы мог себе позволить?"

    • Анонимно
      28.03.2017 09:09

      Предполагается, что читатели БО "могут себе это позволить".

    • Анонимно
      28.03.2017 10:23

      А вариант ответа - "не ходил и ходить ни за что не планирую по причине отсутствия профессионализма, как у владельцев, так и у кухонно-зальных работников всех этих заведений"?

  • Анонимно
    28.03.2017 09:15

    Ильяс опять прогорит ведь, место ни о чем. Ильяс хватит диверсифицировать лучше масштабируй. И бесит, что постоянно не новые идеи делаешь, а подрезаешь чужие, поэтому и не летят.

    • Анонимно
      28.03.2017 15:51

      Да этот "король" франшиз достал уже. Что мята его унылое заведение, то бургеры они делают из мраморного мяса. Попробовал я этот бургер. Вообще ничего особенного. теперь если слышу, что где то совладелец Ильяс, лучше стороной обойду это место.

      • Анонимно
        28.03.2017 16:21

        вот и правильно. говорят что Ильяс - тот еще шарлатан!

        • Анонимно
          29.03.2017 15:07

          Это из разряда того, что кто то говорит куда катиться мир, а кто то его катит) общался с Ильясом и могу сказать, что уровню его отвественности и таланту масштабирования позавидовали бы многие. Поэтому вы сначала лучше лично сообщайтесь, чем писать говорят то, говорят это

    • Анонимно
      1.04.2017 15:19

      в смысле ильяса и привлекли чтобы паушалок наварить с франшизы. сайт их посмотрите - федеральная сеть бургерных. Из одного заведения открывшегося неделю. Уже оборот и прибыль нарисованы, только франшизу возьми и попрет.
      Он уже кучу людей кинул с кофе roils club - там тоже федеральная сеть кофеен была. Тупо ради паушального взноса в 250к надували народ

  • Анонимно
    28.03.2017 09:24

    Про Пушкин не упомянули. Вроде тоже не так давно открылся? И много негативных отзывов ))

  • Анонимно
    28.03.2017 09:31

    Про "кама": Удивляет ресторатор своей фразой: "Современная татарская кухня в нашем видении оказалась невостребована." Не востребовано оказалось ваше видение заведения. Возможно кухня, интерьер, дислокация, сервис, парковка и т.п.
    В "кама" не был ни разу, поэтому личным впечатлением не поделюсь. Но опять таки даже в коментах к данной статье - есть отрицательные, хотя рестораторы озвучиличи, что негативных не было

    • Анонимно
      28.03.2017 09:55

      Плюсую. тоже не дошла, и желания нет. когда рестораторы пафосно так себя строят - фу

    • Анонимно
      28.03.2017 10:36

      Невостребованна не современная татарская кухня,а вы как ресторатор.Никчемная,с болъшим пафосом и с малым знанием татарской кухни и ресторанного дела.

    • Анонимно
      29.03.2017 01:56

      "Современная татарская кухня в нашем видении оказалась невостребована."
      Конечно не востребованна, когда там свинина и алкоголь.
      Да и не было там никакой татарской кухни

  • Анонимно
    28.03.2017 09:43

    добрая столовая,как я тебя люблю!

    • После нее одежда плохо пахнет! ))))

    • Анонимно
      28.03.2017 11:13

      и на гастале живёшь.

    • Анонимно
      28.03.2017 14:02

      А я честно не понимаю, как блюдо может стоить меньше себестоимости продуктов, из которых оно по идее должно быть приготовлено? Либо плохое качество продуктов, купленных по дешевке, либо туда кладут совсем не то, что должно быть в этом блюде. Поэтому я туда ни ногой.

      • Анонимно
        28.03.2017 14:09

        что по вашему можно положить в блюдо вместо картошки?

      • Анонимно
        28.03.2017 14:43

        там блюдо стоит столько, сколько стоит продукция+расходы на аренду и зп. привыкли покупать цезарь, себестоимостью в 30 рублей за 400? ну ок, что

        • Анонимно
          28.03.2017 14:51

          причем тут цезарь? и кто вас учил считать себестоимости?
          в столовой адекватная цена за их качество

  • Анонимно
    28.03.2017 09:49

    1) Кама вкусно,но подвал и интерьер все портят.еще не не понравилось обслуживание,какое-то снобское отношение к гостям; 2) телки-отвратительное название.даже как-то идти не хочется.плюс все,кто был из знакомых не очень лестно отзывались. Вообще с общепита в Казани плохо( я не могу,например,ходить в заведения где курят кальян,пот что я прихожу есть!а этот дым весь аппетит убивает.так что выбор небольшой остаётся.нравится в энотека,цена-качество отличное.пир-пафос.бурбон-пафос и отвратное место,когда уже мы колхоз этот изживем из себя (но днём я не был,только вечером заезжал пару раз-ужас),депозит за бешеные деньги для того чтоб послушать орущего ведущего "давай-давай",дурацкие миксы,выпить разбавленный алкоголь и пофоткаться.извольте.пока у нас будут ходить в рестораны покрасоваться,не будет у нас нормальной еды

    • Вы абсолютно правы!
      По поводу "бурбона" - такое будет, пока есть спрос. Другое дело, что сами рестораторы должны воспитывать культуру в общепите

      • Анонимно
        28.03.2017 12:08

        Бурбон вообще превратился в какой-то публичный дом. Позорище!!!

  • Анонимно
    28.03.2017 09:49

    Мышление людей с деньгами в Казани мелковаты, дальше ресторанов и гостиниц мозгов не хватает. Займитесь наконец
    полезным, нужным для людей делом

    • Анонимно
      28.03.2017 10:13

      каким например? дальше носа посмотри - сколько всего делается

  • Анонимно
    28.03.2017 09:54

    Никто в Казани до уровня Приюта Холостяка не дотягивает

    • Анонимно
      28.03.2017 11:00

      Приют выделяется среди многих, это правда.

    • Анонимно
      28.03.2017 11:03

      Приют уже испортился, на днях были: недопечённое тесто, к мясу избыток сладких соусов.

      • Анонимно
        28.03.2017 11:11

        они кстати обновились недавно вроде?

        • Анонимно
          28.03.2017 11:38

          если да, то в чем конкретно? меню? интерьер? расскажите люди добрые

      • Анонимно
        29.03.2017 11:02

        Иногда бывает.Как и в любом заведении.Но что мне нравиться в приюте, это то что хозяин постоянно в зале. С открытия и до последнего клиента. Видно что человек не "бабло" рубит,а делает свое дело в удовольствие! И по любому "косяку" идет мгновенная реакция. Лично мое мнение, что приют холостяка входит в топ 5 лучших ресторанов города. Сколько раз уже ловил себя на мысли, что при выборе места где поужинать с супругой, в итоге оказываемся в приюте.Так как в большинство мест Казани второй раз не хочется идти. (Не сочтите за рекламу.Постоянный посетитель приюта)

    • Анонимно
      28.03.2017 11:15

      Пришли в прошлую пятницу - мест не было :-(

    • Анонимно
      28.03.2017 12:04

      Приют Холостяка - лучший ресторан Казани!

    • Анонимно
      28.03.2017 14:03

      Под каждым текстом про рестораны появляются комментарии, восхваляющие приют холостяка. Это наводит на определенные мысли о работе пиар-службы этого заведения.

      • Анонимно
        29.03.2017 09:03

        Я не думаю что это само заведение пиариться. Им, я думаю, даже реклама не нужна. Каждый вечер три зала забиты под завязку. Единственное место в Казани, где я перед посещением бронирую стол.

  • Анонимно
    28.03.2017 10:11

    В Каме отличая кухня - это точно, но локация, подвальное помещение и интерьер - смущал. Мое мнение, что можно реанимировать данное заведение, но в лучшем месте.

  • Анонимно
    28.03.2017 10:15

    посмотрим на меню "телок" - бургеры там за 300 рублей. для нашего города это ДОРОГО. плевать на мраморную говядину, не хочется переплачивать за фаст фуд. захочу мрамора - возьму стейк и понаслаждаюсь.
    насчет "камы" - вообще не удивляюсь. тут вроде бы был обзор. как обычно у нас - микропорции из обычных продуктов под видом чего-то переосмысленного.
    хлеб и вино минаева - идея крутая, но опять же дорого для казани. цены там московские, специально сравнивала. и пустота.
    из последнего - очень понравился бинхартс на островского. еда приличная. но все портят кальяны. типично челнинская мода.

    • Анонимно
      28.03.2017 10:27

      Внутренний голос мне подсказывает, что вся эта, внезапно появившаяся, "мраморная говядина" похожа на т.н. "армянский коньяк", которым ЗАВАЛЕНЫ ВСЕ магазины...
      Ну нет в Армении такого объема виноматериалов, чтобы ВСЕ города России буквально залить своей продукцией.

      • Анонимно
        28.03.2017 11:04

        Мраморная говядина же не армянская, её везут со всего мира.

        • Анонимно
          29.03.2017 08:36

          Больше склоняюсь к мысли, что ее не везут, а просто так НАЗЫВАЮТ! Пипл схавает!

      • Анонимно
        28.03.2017 12:08

        Да и российская есть мраморная говядина, вполне неплохая

        • Анонимно
          28.03.2017 12:34

          смысл в том,как за 300 рублей подать блюдо из мраморной говядины?

          • Анонимно
            28.03.2017 12:53

            стейковое мясо дорогое, а фарш не дорогой. Его даже в пятерочке продают от мироторга.
            мраморная говядина, слава Мироторгу и Заречному, теперь не тоже самое что устрицы. Встречается.

            • Анонимно
              28.03.2017 16:40

              Вы состав фарша котлет для бургеров от Мираторга читали хоть раз? Много интересного там.

              • Анонимно
                28.03.2017 17:26

                И что же там такого интересного? Просветите. Или вы гражданин соврамши, а?

              • Анонимно
                28.03.2017 19:13

                мироторг норм фарши, как и прайм биф

                а так молодец, что читаете составы)

                • Анонимно
                  28.03.2017 20:14

                  Говядина, вода питьевая, яичный белок (альбумин) сухой, пищевые волокна (картофельные), соль, перец черный http://www.miratorg.ru/products/catalog/burgery/burger_iz_govyadiny/

        • Анонимно
          29.03.2017 08:40

          Ага и камамбер и прочие импортозамещенные. Только это просто названия!
          Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.

      • Анонимно
        29.03.2017 01:59

        и татастанский виски! )))
        купил я его на днях, так это не виски, а старый знакомый - коньяк на черносливе)))
        только слабенько разведенный

    • Бинхартс - ну ничего особенного же! Я искренне не понимаю секрета очередей, которые с утра в их кафе )

      • Анонимно
        28.03.2017 10:32

        ну объективно - недорогая еда и большие порции. зачем кафе что-то "особенное"? как видим - всего лишь эти 2 фактора приносят ему успех. пока.

        • Аналогичные 2 фактора очень во многих заведениях. Навскидку Агафредо, Соль, Плов

          • Анонимно
            28.03.2017 10:49

            агафредо дороже.
            соль нормальная, но не так удобно расположена, как бинхартс.
            плов - нет, надоели узбечки.

          • Анонимно
            29.03.2017 16:25

            Бинхартс - довольно уютно, завтраки от 119 рублей были (сейчас правда их нет). Припарковаться с утра на Островского можно прямо у здания, а на Галактионова у Агафредо - нельзя. Качество и размер завтраков примерно одинаковые.

            • Анонимно
              30.03.2017 11:26

              за 119 рублей даже дома тяжело норм позавтракать. Чем они кормят?

          • Анонимно
            3.04.2017 17:00

            объясните почему одно из самых раскрученных заведений в городе для молодежи - "Лафа", на чистопольской
            понять не могу, сервис ужасный, еда посредственна , а бронь столов на вечер пятницы субботы заканчивается в четверг ...

    • Анонимно
      28.03.2017 16:57

      Себестоимость по продуктам обычного бургера, не из мраморного мяса - в этом вообще смысла нет, все равно в фарш молоть, около 100 рублей. Так что цена в районе 300-350 рублей вполне нормальна для ресторана, конечно если бургер приготовлен нормально.

      • Анонимно
        28.03.2017 19:14

        вы наверное шеф из казани, который считает что фарш из обычной говядины и фарш из мраморной одно и тоже? :)

        • Анонимно
          28.03.2017 20:22

          А просветите пожалуйста в чем разница если это фарш? Я прекрасно понимаю разницу в случае куска мяса, а для фарша?

          • Анонимно
            28.03.2017 21:08

            В фарше мяса вообще минимум. Например сырьем для куриного фарша является так называемая костница. Это то, что остается после того, как курицу полностью разделывают на составляющие. Да и по названию понятно что это такое. И цена ему в опте 30р. Так что покупной фарш по сути это то, что дома мы просто выеидываем или собираем собакам. Так что есть такую дрянь не стоит.

            • Анонимно
              29.03.2017 00:03

              покупайте проверенных поставщиков или делайте сами, в чем проблема?

              • Анонимно
                29.03.2017 11:57

                Это технология производство куриного фарша такая. У проверенных поставщиков он делается так же.

            • Анонимно
              29.03.2017 07:21

              Я фарш дома делаю, 70% мяса 30% сала (курдюк или конина). И искренне не понимаю тех кто берет готовый фарш или котлеты. У покупного фарша даже запах другой.

          • Анонимно
            29.03.2017 00:02

            чтобы понять разницу
            1) возьмите два куска мяса из пород травяного откорма с рынка и зернового блэк ангус;
            2) сделайте сами фарш, добавьте одинаковое количество специй и других компонентов (рекомендую соль и черный молотый перец);
            3) сформируйте котлеты и пожарьте;
            4) сравните (боже упаси, без мазика и кетчупа и бальзамиком край тарелки поливать тоже не нужно)

            А потом оставьте ваш номер телефона, я сделаю вам сертификат о прохождении курсов повышения квалификации.

  • Анонимно
    28.03.2017 10:18

    Советую "Дом чая"!!!

  • Анонимно
    28.03.2017 10:19

    Ходили в телки на прошлой неделе и остались совсем не в восторге. Во-первых, заказывать надо при входе, даже нельзя пройти внутрь, чтобы выбрать место. А во-вторых, не было того, зачем мы пришли - перчатки! как оказалось они у них закончились на выходных, а мы пришли в воскресенье. Сами в бургеры вполне себе неплохие, но ожидали большего

    • В твиттере писали, что в субботу у них закончилась говядина! Вот уж что точно невообразимо для бургерной))

      • Анонимно
        29.03.2017 15:12

        Полна ерунда, были в субботу и в воскресенье вечером и все было в наличии

    • Анонимно
      28.03.2017 12:56

      Перчатки, серьезно?
      Нисколько не издеваюсь или еще чего, просто объясните, если не сложно - зачем?
      Мода, чтобы сфоткаться для инстаграма?
      У Тимати выстрелило, т.к. придумано впервые (или раскручено), ну теперь же выглядит как пародия?!

      • Анонимно
        28.03.2017 18:15

        Смысл в том, что более менее настоящие бургеры полны мясного сока и соусов, которые, при стандартном удержании оного имеют свойство обильно вытекать.

  • Анонимно
    28.03.2017 10:24

    Пойду к Темирову через месяц, когда допилит все на пятерку. Очень верю в этого человека

  • Rumpelstilzchen
    28.03.2017 10:27

    Название треш какой то!

    • Анонимно
      28.03.2017 10:34

      название чего?

    • Анонимно
      28.03.2017 11:15

      Идиотское название

      • Анонимно
        28.03.2017 12:55

        плюсую. колхоз какой-то

        • Анонимно
          28.03.2017 22:24

          Вы зачем позорите основателя Фабрики предпринимательства Айдара Булатова?))

          Название -это подарок от его студентов)

    • Анонимно
      29.03.2017 15:13

      Это говорит об отсалости культуры, если вам не нравится название ТЕЛКИ - что означает корову, то есть говядину, из чего и делаются бургеры, то вряд ли с вами о чем либо можно говорить вообще

  • Анонимно
    28.03.2017 10:45

    Был один раз в Каме, ощущение что попал в СИЗО , еда отварититнльньая, персонал ленивый.

    • Анонимно
      28.03.2017 13:15

      ну не отвратительная конечно. Загибаете вы про сизо. Но я конечно не эксперт в этом.
      А обслуживание, да. Все надменные до ужаса. В заведении кроме интерьера ещё давит атмосфера от персонала, про который пишут владельцы, что команда "вау".

    • Анонимно
      28.03.2017 13:15

      к слову в баре 13 было тоже не приветливо. Сидели там с друзьями два раза, оба раза чувствовали что нам не рады.

  • Анонимно
    28.03.2017 10:46

    Очень нравтся брассерия Левен - отличное пиво, атмосфера, обслуживание очень радует. Спокойное и приятное место

    • Анонимно
      28.03.2017 11:12

      там есть совершенно нечего. если только бухать. мне как непьющему человеку там не понравилось

    • Анонимно
      28.03.2017 11:17

      С пивом всё хорошо, а вот закуски никакой.

    • Анонимно
      28.03.2017 13:16

      Согласна - прекрасное место, наше любимое на сегодня. Пиво отличное, кухня и разнообразна, и вкусна, быстро подают. На мой взгляд, отлично все!

  • Анонимно
    28.03.2017 10:49

    Название The Телки конечно подстава, например звонит жена пока ты там находишься:
    - Ты где?
    - Я в Телке!
    - Чтоооо???

    Потом объясняйся!)))

    • Анонимно
      28.03.2017 11:02

      если жена настолько глупа, то зачем она нужна?

      • Анонимно
        28.03.2017 13:28

        Если вы настолько глупы, что не можете понять, что это всего лишь шутка, то заче вообще находитесь на этом сайте?

  • Анонимно
    28.03.2017 11:00

    Мак рулит! ))

    • Анонимно
      28.03.2017 11:12

      Самое смешное - вынужден с Вами согласиться! ))))

    • Анонимно
      28.03.2017 11:29

      Вот как бы не было смешно, но это так :) не заморачиваются ни по поводу интерьеров, ни по поводу концепции, ни по поводу меню, а оборот колоссальный, народу всегда море. Выше комментарий про Дом чая на Баумана - тоже для Казани уникальный случай: не меняются ведь годами, интерьер аховый, искусственные растения рулят :) место, конечно, проходное, тут повезло. но ведь не попадают ни в какие обзоры модных заведений, а спрос только растет и растет :)

    • Анонимно
      28.03.2017 12:36

      бургер кинг. и вкуснее, и акции всякие и спасибами от сбера можно платить

      • Меня так бонусы "спасибо" в бургер кинге спасли однажды! До зарплаты было несколько дней, я на мели, и тут такая приятность!! )))

      • РасселКроу
        28.03.2017 12:58

        Бургер кинг пока просто не приелся. Появиться Wendys какой нибудь или In-N-Out калифорнийский будете тоже самое говорить в их отношении.

        • Так-то я вообще категорически против фастфуда! А только за здоровое питание. Но раз в несколько месяцев можно из бургер с картошечкой в маке съесть. Но без колы!

        • Анонимно
          28.03.2017 14:45

          инэнаут никогда в казани не появится, вы что)))

        • Анонимно
          28.03.2017 16:59

          В БК такая же отвратительная котлета как и в маке. Это очень странно, т.к. в других странах котлета в БК была намного вкуснее и сочнее.

  • Анонимно
    28.03.2017 11:19

    Какие названия - такое обслуживание. Логично.

  • Анонимно
    28.03.2017 11:22

    Очень нравится Гастробар,8 на Пушкина и Мама Дели чуть подальше, в Агафредо, к сожалению, очень долго обслуживают

    • Анонимно
      28.03.2017 11:30

      гастробар 8 кстати хорошее место! и мама дели тоже

    • Анонимно
      28.03.2017 11:36

      А в Гастробаре стали быстро обслуживать?

      • Анонимно
        28.03.2017 11:56

        там всегда быстро было

        • Анонимно
          28.03.2017 12:46

          хм, мы, видимо, о разных Гастробарах говорим. В Гастробаре, 8 обслуживание ооочень часто было никакое, могли салат после горячего принести.

      • Анонимно
        28.03.2017 12:48

        Однажды прибежали как сумасшедшие - было ровно 25 мин на обед, сразу предупредили официанта и ведь персонал постарался! Мы все успели - и вкусно поесть, и на работу! С учётом, что во многих заведениях бизнес-ланч приходится по сорок минут ждать, это был приятный опыт

  • Анонимно
    28.03.2017 11:42

    Казанские рестораторы никак не поймут, что самые главные вещи в ресторане:
    1. Еда (самое главное ВКУСНАЯ, с Адекватной рынку Казани и выбранной целевой аудитории ЦЕНОЙ, свежая и сезонная);
    2. Интерьер (не сиюминутно модный, а вне времени и подыгрывающий основной идее Еды - дорогой/дешевый, удобный для долгого ужина или максимально простой для фаст-фуда);
    3. Атмосфера (довольные люди, приятная легкая фоновая музыка);
    4. Персонал (профессиональные повара, имеющие в своем багаже международные стажировки; профессиональные директора и официанты);
    5. Отсутствие КАЛЬЯНОВ, которые перебивают весь аромат еды и напитков!
    6. Отсутствие телевизоров!
    Таких мест в городе нет, к сожалению.

    • Анонимно
      28.03.2017 11:57

      Пир же

      • Анонимно
        28.03.2017 12:08

        Пир - это ресторан при банях? По-моему, на этом мы должны закончить дискуссию :)))
        Еда там самая обычная, но это можно назвать вкусовщиной.
        Профессиональный персонал, это не про Пир, а про Eleven Madison Park.
        Что там с международными стажировками шефа?
        Интерьер - дорого-богато, модно по-казански.
        Кальяны мимо нас раза 3 несли на веранду. Думаете они не перебивали аромат треугольников?

  • Анонимно
    28.03.2017 11:55

    Понравился комментарий Александра Темирова: "Сейчас модно использовать в приготовлении блюд локальные продукты, и я буду придерживаться этого тренда. Например, добавляем нори в картофельное пюре и подаем с говяжьей вырезкой, плюс маракуйя.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/341127 Кроме того, я буду делать серьезный акцент на свежесть продуктов — покупать их и реализовывать, не замораживая, не делая заготовок на полгода.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/341127"
    Он что и правда думает, что маракуйя, нори и арбуз в марте - это локальные сезонные продукты?

  • Анонимно
    28.03.2017 11:58

    сделайте обзор Доброй Столовой

  • Анонимно
    28.03.2017 12:22

    молодежь, которые, как правило, деньги не считают
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/341127

    Серъёзно? Обалдеть...А, где сейчас можно зарабатывать молодёжи? А ещё ноет народец, типа, кризис,кризис! Далеко зашёл прогресс..Если молодёжь может так разбрасываться деньгами..Кушать каждый день в ресторанчиках.

  • Анонимно
    28.03.2017 12:39

    Собираюсь в ресторан, девушки, приглашаю

  • Анонимно
    28.03.2017 12:51

    Не пойму, причем тут в опросе рестораны татарской кухни? Именно рестораны, то есть место, требующее больших вложений, и значит ценник там должен быть высоким. а отдача в таких ресторанах будет никакая, потому что дорогая татарская кухня будет интересна только туристам. Туризм у нас еще плохо развит, сезонный, и по деньгам к нам приезжают совсем не богатые туристы, которые лучше в маке пообедают. А местные жители, за счет которых сможет существовать более-менее длительное время ресторан, на татарскую кухню не пойдут, разве что банкеты по случаю свадьбы традиционной. Ну чем меня, татарина, могут там удивить? Я же знаю, что самый вкусный зур балиш печет моя мама, а ошпошмак у моей жены - пальчики оближешь, да еще из гуся )) Чак-чак везем из деревни, апалар стараются, ум отьешь. А за что-то экзотическое и мне с друзьями не знакомое вряд ли мы будем в ресторане деньги платить. Поэтому и востребованы европейская, японская, азиатская, кавказская кухни, то, что может местного жителя удивить, что отличается от его ежедневного рациона. И не сочтите за рекламу, но когда внезапно приезжают гости из других регионов и просят познакомить с татарской едой, а жене некогда готовить - выручает бэхетле :) так что с быстрой татарской кухней в Казани проблем нет, а ресторан татарской кухни нужен только туристам богатым и для банкетов редких. А местные жители в него ходить не будут. Это мое личное мнение.

    • Отлично

    • Анонимно
      28.03.2017 13:25

      То, что вас с татарской кухней выручает Бахетлэ, наводит на определенные мысли о вашем вкусе.

      • Анонимно
        28.03.2017 13:43

        мы ничего не можем сказать о его вкусе.
        он ведь говорит, что в рестораны не ходит, потому что вкусно готовит жена и мама.
        Конечно никто и не спрашивает, у кого мама готовит вкусно. Обсуждается проблема ресторанного рынка, что встретиться с друзьями негде, чтобы выпить вина и съесть вкусную закуску к нему.

      • Анонимно
        28.03.2017 13:49

        Да нормальная там выпечка, если надо быстро и дешево, и уж точно не отравишься, чего насчет пекарен, которых сейчас во множестве, я сказать не могу. А вы что можете предложить с вашим вкусом, чтобы было быстро? Ехать так-таки в ресторан за треугольником? Человек же написал - если жене некогда готовить. Значит, время у гостей ограничено. Я бы вот тоже в ресторан татарской кухни не пошел бы, зачем, если я каждый день только ее и ем? Мне это неинтересно в плане посещения ресторана. Лучше стейк хороший закажу или в грузинский ресторан схожу, я люблю кавказскую кухню, а дома ее редко удается попробовать.

        • Анонимно
          28.03.2017 14:58

          Вы ее каждый день едите, а я вот нет. И не у каждого есть жена-мама-тетя-бабушка, которые могут приготовить татарские блюда на достойном уровне. Поэтому считаю, что должен быть ресторан татарской кухни у нас.
          Если у гостей времени ограничено, это не значит, что можно им всучить магазинную выпечку. Можно и шаурмой из ларька перекусить, вопрос только в том, насколько дороги вам гости.
          И да, я не считаю выпечку их вышеупомянутого магазина хорошей. Раньше была таковой, сейчас нет.

          • Анонимно
            28.03.2017 15:16

            В Доме чая хорошая татарская выпечка, только атмосфера совковая.

  • Анонимно
    28.03.2017 13:35

    Публика в Казани очень бедная а требования на уровне олигархов. Есть несколько заведений которые держат марку но и ценник соответственно держат.
    Другая проблема это бескультурие которое повально касается всех. Слова "Братан",отвечаешь что пиво свежее", и другие хамские выходки очень стыдно перед гостями.

    Как плотите так Вас и обслуживают ничего личного.

    салат овощной ложкой едите и рыгаете после пару глотков пива.это мужчин и женщин касается.

    • Анонимно
      28.03.2017 13:59

      Еще бы грамотно писали, цены бы вам не было)

    • Анонимно
      28.03.2017 13:59

      плОтите ага!!!!!))))))))))

    • Анонимно
      28.03.2017 14:07

      Рыгание- это комплимент от посетителя :)

      Для вас группа "Ленинград" специально песню пела - "Плачу и плачу", а вы всё "плотите" и "ложите"

  • Анонимно
    28.03.2017 13:56

    Мархаба, звучит хорошо

  • Анонимно
    28.03.2017 14:35

    The телки не понравилось, бургеры не вкусные, хот дог для ребёнка ждали 43 минуты, обслуживание ужасное!

    • Анонимно
      28.03.2017 21:56

      Через год закроются. Зуб даю.

      • Анонимно
        29.03.2017 09:09

        Раньше. Намного. Ильяс опять наплодит второсортных франшиз,соберет бабло на пике и все. Так со всеми его начинаниями было. Парень отлично умеет пускать пыль в глаза

  • Анонимно
    28.03.2017 16:51

    Попробуйте сходить в кабачок на большой красной. Новый хозяин и шеф в одном лице. 6 лет жил и работал в Чехии. Вроде как за границей работал в мишленовском ресторане. Работает из под ножа. Свиные ребра лучшие в казани. Если нужна рулька то заказывайте заранее, в меню сейчас ее нет. Пиво то же что и в leuven (дмитровградское, крафтовое). Жду обзора от Эльвиры.

    • Анонимно
      28.03.2017 19:19

      из под ножа?
      его заставляют в смысле?)

      • Анонимно
        28.03.2017 20:28

        Понимаю ваше возмущение - такой тип приготовления редко встречается в Казани. Из под ножа - это когда каждое утро закупаются свежие продукты, используется минимум заготовок, никаких полуфабриков и заморозок. Еда начинает готовиться после заказа клиента.

        • Анонимно
          28.03.2017 23:56

          для Казани это миф.
          есть только несколько заведений в Казани, где трафика для готовки из под ножа хватает.
          Достаточно взглянуть на меню и оглядеть бегло взгляд, чтобы представить что творится на кухни и в холодильниках ресторана. Если в кафе больше 10 блюд и в зале 1 стол, значит продукты замораживаются. Ну либо выбрасываются.
          Даже в статье, товарищ из Квартиры 63 лукавит, что не замораживает продукты.
          Такую систему можно выстроить, но это возможно лишь при классных продавцах (официантах) и классных логистах (шеф и су-шеф). Не уверен что в Казани это реально.
          Так что ваше мнение, скорее всего, основывается на описании миссии ресторана на их сайте, ну либо вам лично наврали в зале ресторана ;)

          • Анонимно
            29.03.2017 07:29

            Сам не был, но категорично против. Вы бы сначала сходили попробовали, а потом критиковали. Если денег на ужин не хватает то там есть бизнес ланчи по 150. И к сожалению сайта у них нет и тут вы наврали.

            • Анонимно
              29.03.2017 13:03

              тогда откуда вы знаете о том что там ребра самые вкусные в городе?
              а где еще ребра вы пробовали чтобы сравнить?

        • Анонимно
          28.03.2017 23:57

          в любом случае, считаю, замечательно, что у вас есть своё любимое место, которое никто не пиарит

    • Анонимно
      29.03.2017 00:08

      хм, простите, но в Лёвен пиво из Бельгии, а не из Ульяновской губернии

      • Анонимно
        29.03.2017 10:20

        Абсолютно все? Ну ну. Продолжайте верить.

        • Анонимно
          29.03.2017 13:02

          я не верю, я знаю
          я работаю в этой структуре

          это бельгийское заведение с бельгийским пивом.
          есть несколько сортов сваренных в россии по рецептам бельгийцев и под знаменитыми бельгийскими брендами. Но таких один-два. Потому что бельгийцам не рентабельно открывать свой завод на территории россии если сбыта достаточного не будет. Такое может себе позволить Крушовице чешское разве что.

    • Я писала об этом заведении до нового года - что "Кабачок" Марии Горшуновой сменило кафе шеф-повара Евгения.

  • Анонимно
    28.03.2017 17:23

    Все нормально с БК 63!
    Раза два в неделю захожу! И меню и в общем все радует!!!

    • Анонимно
      28.03.2017 19:18

      БК это бургер кинг?
      63 регион?

    • Анонимно
      28.03.2017 19:24

      а что нормально?
      завтраки?
      тапасы из батона хлеб завода №3 и консервированными грибами?

  • Анонимно
    28.03.2017 17:33

    Здравствуйте!
    Можете подсказать, где в Казани можно вкусно поесть, действительно наслаждаясь едой и обстановкой, желательно без пафоса и не очень дорого.

  • Анонимно
    28.03.2017 18:20

    Эльвира, добрый день
    Спасибо за статью, посоветуйте пожалуйста бургерную(*понимаю что фастфуд возможно не ваш профиль) с достойным меню, способным удивить или быть по по качеству и вкусу максимально приближенными к BSB.
    Спасибо)
    p.s телки - нет, ниочем

    • Добрый день!
      Трудно советовать, вкусы-то у всех разные. Лично мне бургеры нравятся сегодня только в Топ Хоп, особенно с индейкой. Адекватное соотношение цены и качества.
      Скоро еще игроки появятся в Казани, обещают эталон))

  • Анонимно
    28.03.2017 18:49

    Сегодня в the телки были- все плохо, от кассы на входе и интерьера до бургера. Даже в Маке лучше.

  • Анонимно
    28.03.2017 19:28

    А почему Темиров ушел из Рубаи?
    Что у них там произошло? Слухи ходят что не очень хорошо расстались? Давайте администраторы, бармены, нужна инфа из первых уст!

    • Анонимно
      29.03.2017 00:10

      Сам господин Темиров вроде как выкладывает фотогорафии в своих сетях из Рубаи и из Кв63
      может просто вышел из бизнеса (а был вхож?) и готовит и пловец по четвергам?

  • Анонимно
    28.03.2017 21:24

    Я экскурсовод, представляю теперь, что на маршруте придется ежедневно говорить- а в Телках Пушкин обедал в 1833году;(((
    Не стыдно было так обзывать свое кафе в центре Казани его владельцам???
    А туризм у нас очень хорошо развит, не переживайте те, кто пишет наоборот. Экскурсии проводим по несколько раз в день.
    И татарская кухня идет на ура, я не про ДТК и Дом Чая. Просто чтоб у вас туристы были в ваших кафе и ресторанах, надо сотрудничать с гидами и турфирмами, как это многие делают. 10процентов со счета- и у вас нет проблем с заполняемостью кафе.
    Хотите знать рейтинг кафе в Казани- заходите на Трипадвизор. А Фишман вам не показатель культуры;((
    Оксана.

    • Анонимно
      28.03.2017 23:18

      После 10 процентов счёта у вас воротник чем-то багровым покрылся, уважаемый экскурсовод.

    • Анонимно
      29.03.2017 07:32

      Вы про колобок? Для столовой еда там действительно хороша и цены демократичные. Жаль ездить очень далеко.

    • Анонимно
      29.03.2017 10:25

      тоже очень резануло глаз вывеска, не приятно видеть такое в центре города.

  • Анонимно
    28.03.2017 21:50

    Курение кальянов в ресторанах окончательно убила культуру и без того шатких казанских ресторанов.
    Если ниразу не быть в настоящем классном ресторане, то и в Казани рестораны хороши.

  • Анонимно
    28.03.2017 22:03

    СТРАННО КАК ТО, РЕСТОРАТОР АЙДАР БУЛАТОВ ЗАНИМАЕТСЯ БУРГЕРАМИ В ПЕРЕМЕШКУ С БУКМЕКЕРСКИМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ.

    ПО ПЯТНИЦАМ ПОСЕЩАЕТ МЕЧЕТЬ.

  • Анонимно
    28.03.2017 22:05

    Итле неплохой ресторанчик, стейки бургеры пальчики оближешь

    • Анонимно
      29.03.2017 07:50

      Итле не ресторан и даже не кафе, атмосфера никакая. Мясо вкусное, но рибая и ковбоя через раз в наличии нет, обидно.

      • Анонимно
        29.03.2017 13:05

        атмсоферка - да
        кафетерий студенческий
        и вина нет к стейку)

  • Анонимно
    29.03.2017 02:29

    Браун Бир Гриль на Пушкина - отличное заведение

    • Анонимно
      29.03.2017 13:06

      с классными сосисками из Зельгроса?
      ну если не считать еду, то движово, но там накурено дико, интерьер начала 2000-х и всё. Музыка норм

  • Анонимно
    29.03.2017 10:14

    Дайте срок через сколько начнутся продажи франшизы мега-бургерной за 200тр на сливное ООО :)))
    Если у людей уже негатив к такому роду заведений то зачем вы вообще ходите травится то туда, я не пойму? способ мазохизма?

  • Анонимно
    30.03.2017 16:29

    Заведение ни о чем, просто... Сходили просто посмотреть. Когла на входе у пепельницы валялось штук 50 бычков от сигарет, насторожились, но все таки зашли. Надо было сразу выходить. Ладно, съели, остались живы. Все ок. Но качество абсолютно всего, страдает. Минаев - пиши книги лучше получается...

  • Анонимно
    1.04.2017 02:43

    Да, Мясная кулинария ИТЛЕ на Меридианной, не ресторан это точно, но очень вкусные и сочные бургеры за 290 руб, готовятся прямо при вас! Один раз ели Стейк Рибай, не мраморка, но очень прилично, кстати выбирали стейки сами, у них там целая витрина!!!

  • Анонимно
    1.04.2017 15:32

    Был в the телках, очень сомнительно. Котлета немного больше среднего, но прожарка такая что получилась подошва. хотя просил медиум
    Обещают мраморную котлету, но если бы не надпись в меню, я бы не понял этого. Возможно хреновая прожарка всему виной. Фарш странноват, будто не только из говядины. Соусы резкие, перебивают вкус, так не должно быть. Лимонад не берите, сладкая содовая, не натуральный ни разу.

    Столько людей как бы в учредителях, зачем звать удащливого ильяса? Это не тот ли кто напродавал франшиз кофеен roils club, которые в итоге провалились. год назад на этом сайте был материал какие типа молодцы.

    Открылись несколько дней , на сайте уже пишут обещаемую оборот и прибыль в месяц.
    Какой смысл брать франшизу тех , кто и месяца не проработали, что они могут знать ?

  • Анонимно
    13.04.2017 17:48

    уже начали продавать франшизу бургерной, вернее федеральной сети бургерных из целого одного заведения. 600 тысяч взнос + ляма 4 на открытие.
    Напомню ребята открылись 3 недели назад

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль