• $74.430.64
  • 88.93-0.01
  • 69.562.82
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Матвей Левинзон
    на сайте 9 лет 4 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    283
    • ВЦИОМ: Число россиян, верящих в безвредность алкоголя, выросло в 2,5 раза

      “...безопасным количеством алкоголя для человека является в среднем 14 дринков», - пишут британцы. А это в день, в месяц или в год? Голову морочите нам.
    • «Татспиртпром» презентовал в Казани эксклюзивную марку королевского баварского пива

      Да, Вы правы, названные марки пива, мягко говоря, не на слуху. Раскрутка бренда в Татарстане будет происходить, что называется, «с нуля». Это сложно, но зато никто не станет сравнивать продукт с оригиналом, потому что мало кто его пробовал. Пиво я очень люблю и непременно оценю вкус нового напитка, как только он появится в продаже. Очень надеюсь, что продукт «Татспиртпрома» окажется достойным, в отличие от неудачного эксперимента с виски.
      Роман.
    • Путин оценит пенсионную реформу в специальном телеобращении

      Не ждите - ничего нового не услышите. Даже представить смешно, чтобы вся эта интрига с пенсионной реформой проходила без участия президента. Спичрайтеры найдут нужные слова и облекут речь в красивую обёртку, а суть её сведётся к тезису: -«Да, мне очень не нравится повышение пенсионного возраста, но без этого не обойтись, а потому надо повысить». Вот и всё, что вы там услышите. Ну ещё небольшие поблажки будут, что женщинам только до 60-ти срок накинут. И всё, народ оплодирует своему спасителю. Что с самого начала было задумано, то и будет принято.
    • Пенсионный фонд России «потерял» 22,5 млн. человек

      Вы правы. И что особенно обидно, так это то, что пенсия человека, всю свою жизнь получавшего "белую зарплату", и того, кто получал "в конверте" или вовсе не работал, не будет сильно отличаться друг от друга.
    • Мода на однополые браки докатилась и до Египта

      Уверен, что будующее не столь мрачно и отвратительно. Однополые браки становятся апофеозом торжества толерантности, лишённой здравого смысла и нравственной составляющей. У нормального человека ничего, кроме брезгливого презрения, факт однополого брака вызвать не может. И ещё было бы полбеды, если два педика, позабыв о заложенных Природой естесственных принципах развития, связывали друг с другом свои уродливые судьбы, а настоящей трагедией становится их желание заняться воспитанием ребёнка. Даже трудно себе представить, что должно твориться в голове у "сына", которого воспитывают не мама с папой, а "родитель N1" и "родитель N2". Это позорное явление говорит лишь о глубокой деградации общества, в котором оно становится возможным.
    • Лилия Ахмадеева: «Мода на однополые браки докатилась и до Египта»

      Уверен, что будующее не столь мрачно и отвратительно. Однополые браки становятся апофеозом торжества толерантности, лишённой здравого смысла и нравственной составляющей. У нормального человека ничего, кроме брезгливого презрения, факт однополого брака вызвать не может. И ещё было бы полбеды, если два педика, позабыв о заложенных Природой естесственных принципах развития, связывали друг с другом свои уродливые судьбы, а настоящей трагедией становится их желание заняться воспитанием ребёнка. Даже трудно себе представить, что должно твориться в голове у "сына", которого воспитывают не мама с папой, а "родитель N1" и "родитель N2". Это позорное явление говорит лишь о глубокой деградации общества, в котором оно становится возможным.
    • Рустем Зайнуллин: «Готов строить еще небоскребы, если помогут с финансированием»

      Трудно себе представить потенциального покупателя квартиры в этом доме. Многоэтажный муравейник по определению элитным жильём быть не может. Если человек в состоянии потратить семь-десять миллионов рублей на квартиру, то можно найти хороший вариант в тихом центре или построить коттедж в пригороде, а не забираться на 24-й этаж. Инфраструктура вокруг дома тоже никакушная - ни магазина приличного. Я бы там покупать не стал.
    • В Казани презентовали самый высокий небоскреб города, его строительство оценивается в 2 млрд. рублей

      Трудно себе представить потенциального покупателя квартиры в этом доме. Многоэтажный муравейник по определению элитным жильём быть не может. Если человек в состоянии потратить семь-восемь миллионов рублей на квартиру, то можно найти хороший вариант в тихом центре или построить коттедж в пригороде, а не забираться на 24-й этаж. Инфраструктура вокруг дома тоже никакушная - ни магазина приличного. Я бы там покупать не стал.
    • У чаши «Казана» установят две скульптуры работы Даши Намдакова: Зиланты «Она» и «Он»

      Редкостное по отвратительности исчадие появится в самом центре Казани и ни где-нибудь, а возле Дворца бракосочетания. Глядя на огромный медный таз, подсвеченный красной лампой снизу, невольно рождается нехорошая ассоциация с котлом, в котором черти в аду варят грешников. Поражает пристрастие руководителей города к ущербной эстетике этого скульптора.<br /> Приходят на память ритуальные маски дикарей из дебрей Амазонки, которые они надевали по особым случаям для отпугивания злых духов. А мы кого пытаемся напугать? Мы же не язычники и не папуасы. Изобразительные средства Намдакова чужды нашему восприятию. И только не надо поднимать вопль о &quot;неготовности зрителя понимать истинное искусство&quot;. Я достаточно повидал на своём веку, чтобы научиться отличать искусство от спекуляции на низменных чувствах людей.
    • Символ Казани продается «в хорошие патриотические руки»

      Скульптор замечательный. Талант, вне всякого сомнения. Но сам символ города вызывает противоречивые чувства. Если на гербе Москвы мы видим Святого Георгия, побивающего змея, то у нас этот самый змей на гербе. И как его ни изобрази - улыбающегося, добродушного, но он останется змеем и исчадием ада.
    • Талгат Абдуллин: «Я никакого лесного фонда там не видел!»

      Так часто приходится слышать вопли о том , что лес вырубают, парки не строят, а детям нашим гулять негде. Не стоит подменять понятия. В конце концов, лес для человека, а не наоборот. Если возникает выбор между сорока пяти гектарами перестойного леса и возведением жилого микрорайона, то ответ очевиден. В данной ситуации, лес - это помеха для строительства. И ни одно дерево, если их даже целый гектар, не стоят благополучия человека.
    • В связи с инцидентом в московской школе Энгель Фаттахов рекомендовал директорам татарстанских школ усилить меры безопасности

      Так устроены чиновники - на каждое происшествие в той сфере, в которой они вращаются, необходимо предпринять контрмеры, а иначе их обвинят в бездействии вышестоящие руководители. Все понимают бессмысленность этих мер, но всех устраивают правила игры, в которую они живут.
    • Казанские таксисты начинают крестовый поход против нелегалов и call-центров

      Хорошая статья. А я даже, признаться, и не задумывался об устройстве современных таксопарков. Всегда пользовался услугами такси &quot;Татарстан&quot;. Теперь перепишу телефоны этих четырёх парков и попробую поработать с ними. Действительно, такси вокруг диспетчера на телефоне - это простые бомбилы на частных автомашинах. Вот тут многие пишут, что они дешевле и это, по их мнению, самое главное. Не соглашусь. Когда проголодаешься на трассе, тоже есть выбор: кафе в ближайшем городке или дешёвая шаурмичка у дороги. И там и здесь тебя накормят, но уверенности, что не скрутит живот через 150 км пути в первом случае больше.
    • Владимир Путин заявил, что число занимающихся спортом россиян удвоилось из-за Олимпиады в Сочи

      Совершенно безосновательное заявление. Журналисты могут болтать всё, что им вздумается, а из уст Президента странно слышать такое. Спорт больших достижений не имеет ничего общего с массовым спортом. А ежедневные репортажи о закопанных в Сочи миллиардах рублей ещё ни одного россиянина спортсменом не сделали.