Бизнес 
21.12.2018

Путеводитель гурмана: революция true cost Клопоуха и закрытие «Хлеба и вина»

Новинки казанского общепита: бум на Пушкина, «шпионский бар» от бывшего пресс-секретаря ТАИФа и кавказский дебют владельца P.Love

Последний квартал года выдался для общепита столицы РТ на удивление активным. Переформатированы «The Телки» и закрыт бар «Ангостура», а питерская «Столовая №1» заходит на Баумана. Из новых заведений можно отметить «Инстаграм»-кофейню на Большой Красной, открытия в торговом центре «Тандем» и цзай хюй от «Нихао». О том, как канализация убила два заведения на «Черном озере», — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online».

Последний квартал года выдался для общепита столицы РТ на удивление активным Последний квартал года выдался для общепита столицы РТ на удивление активным Фото: «БИЗНЕС Online»

МИХАИЛ КЛОПОУХ «СЛИВАЕТ» БРЕНДЫ НА ЧИСТОПОЛЬСКОЙ И ДЕКАБРИСТОВ, ПАУЗА «НИХАО» НА ПУШКИНА И НОВЫЙ ГРИЛЬ-БАР

После довольно спокойного для рынка общепита Казани третьего квартала последний, напротив, был богат на интересные открытия.

Продолжает думать о новых проектах совладелец группы OFS, ресторатор Михаил Клопоух. В середине сентября на площадях сразу трех ресторанов — DonItaliano, «Рашпер» и «Мамаджан» на улице Чистопольской — на 600 кв. м открылся ресторан Food Market. Заведение с тремя залами и незначительно изменившимся интерьером продолжило модную в этом году в Казани тенденцию true cost — определенная плата за вход и блюда по себестоимости. «Концепция true cost идеально подходила для этого ресторана по площади, местоположению, количеству посадочных мест, и сейчас она в тренде», — рассказал «БИЗНЕС Online» ресторатор.

Продолжает думать о новых проектах совладелец группы OFS, ресторатор Михаил Клопоух Продолжает думать о новых проектах совладелец группы OFS, ресторатор Михаил Клопоух Фото: «БИЗНЕС Online»

В начале декабря в техническом режиме открылось еще одно заведение Клопоуха — кафе Manufact на улице Университетской. В помещении площадью 60 кв. м ранее находился пивной паб Rockets & Bishops совладельца OFS Константина Иванова, но закрылся спустя полгода. Место небольшое, в новом кафе всего 22 посадочных места. «Это современная кофейня третьей волны со specialty кофе, а также сэндвичами, боулами и открытой кухней. В помещении сделан очень модный дизайн. Мы уже поставляли собственные десерты в Skuratov, Surf Coffee, „Нефть“, „Даблби“, а теперь у нас появилась собственная площадка», — рассказал Клопоух.

На этом ресторатор не планирует останавливаться. По его словам, в первом квартале 2019 года планируется запуск еще одного заведения true cost — также на базе трех ресторанов OFS, но уже на улице Декабристов. Сейчас там работают «Хмельная №1», «Йохо» и DonItaliano. У ресторана будет другой бренд (не Food Market) и меню.

На месте закрывшегося  «Итальяно» в прошлом году появился ресторан «Тимьян»,  а в соседнем здании, где когда-то работала «Хмельная», открылся гриль бар «Море и мясо» На месте закрывшегося «Итальяно» в прошлом году появился ресторан «Тимьян», а в соседнем здании, где когда-то работала «Хмельная», открылся гриль-бар «Море и мясо» Фото: Эльвира Вильданова

Продолжают открываться заведения на улице Пушкина. Как ранее писала наша газета, на месте закрывшегося ресторана «Итальяно» в прошлом году появился ресторан «Тимьян». Проект расположился на 135 кв. м, там 50–60 посадочных мест. Осенью в соседнем здании, на улице Пушкина, 23, где когда-то работала «Хмельная», открылся гриль-бар «Море и мясо». У обоих проектов теперь новый шеф-повар — Ленар Зыков. Как он рассказал нашей газете, «Море и мясо» — это пивной ресторан с первым в Казани сухим вызревателем для мяса. «Было специально приобретено два немецких холодильника, в которых мясо выдерживается от двух до четырех недель. Вкус мяса становится совсем другим, насыщенным, — говорит Зыков. — При желании блюдо может готовиться при госте в зале. Можно проследить путь куска мяса от холодильника до тарелки». Помимо мясных блюд, в меню заведения есть бургеры, блюда из морепродуктов, а также 20 видов разливного и 50 видов бутылочного пива. Конкурентов по мясной теме Зыков в Казани не видит — и действительно, качественные мясные заведения, кажется, сегодня в Казани можно пересчитать на пальцах одной руки. По пиву конкурентов больше. Однако шеф-повар отмечает, что в пивных ресторанах города в основном нечего поесть — предлагаются лишь закуски. Заведение расположилось на 150 кв. м, там 40 посадочных мест. Зимним бонусом для отдельной категории гостей Зыков называет помещения для курения, что тоже редкость для Казани. После Нового года в этом же здании планируется запуск пиццерии — на втором этаже, а также караоке — на третьем.

На улице Пушкина открылся пивной ресторан Beer Hall, в недавно построенном ЖК «Пушкина 26» На улице Пушкина, в недавно построенном ЖК «Пушкина 26», открылся пивной ресторан Beer Hall Фото: Эльвира Вильданова

Также на улице Пушкина, в недавно построенном ЖК «Пушкина 26», открылся пивной ресторан Beer Hall. По интерьеру и наполнению заведение — типичная пивная. Гендиректором и учредителем ООО «Бирхолл» значится Динар Ахметзянов. Напомним, наша газета писала, что строительство апарт-отеля на этом месте началось в 2016 году. Согласно базе «Контур.Фокус», учредителем ООО «Формула успеха» по этому адресу (деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания) является Марина Решетникова, экс-владелица «Корд Оптики».

Еще одним открытием на улице Пушкина в октябре стал аутентичный китайский ресторан «Нихао» — в БЦ «Пушкинский» на месте кафе Lounge 3D Cinema. Как писали казанские СМИ, заведение открыл китайский бизнесмен Дао Лу, проживающий в Казани уже четвертый год, а на кухне работают повара из Пекина, в основном родственники Дао Лу. Средний чек — 1 тыс. рублей, но цены выше среднего в ресторане оправданы объемом порций. Правда, в начале декабря ресторан вынужден был закрыться на два месяца — якобы потому, что поварам необходимо оформить документы для работы в России. В настоящее время телефон заведения недоступен. В общем, не успев договорить свое «здравствуйте», товарищ Дао Лу, похоже, вынужден сказать «цзай цзянь» — «до свидания»… Но, может быть, получится «цзай хюй» — «еще увидимся»?

Зимой, на ул. Баумана откроется «Столовая № 1». Заведения сети оформляются в ретростиле и заигрывают с советской тематикой Зимой на улице Баумана откроется «Столовая №1». Заведения сети оформляются в ретростиле и заигрывают с советской тематикой Фото: Эльвира Вильданова

ПРИХОД ПИТЕРСКОЙ «СТОЛОВОЙ №1» НА БАУМАНА И ГАСТРОБАР ОТ ЧИСТОПОЛЬСКОГО РЕСТОРАТОРА

Новое заведение на Петербургской — гастробар New Kitchen — открыл чистопольский ресторатор Фарит Салахов, переехавший в Казань. Заведение расположилось на 160 кв. м, половина из которых — это гостевой зал с посадкой 55–60 человек. В тестовом режиме проект запустился в середине ноября, а официальное открытие еще не анонсировалось.

«В настоящее время мы проходим процедуру лицензирования. Получив лицензию, сделаем полноценную карту бара и сообщим об официальном открытии. Чтобы не терять время в ожидании, начали обкатывать кухню, формировать меню, — рассказывает Салахов. — Меню у нас разнообразное. Наша концепция в двух словах: гастрономия для каждого. Мы называем себя гастробаром для того, чтобы отделиться от привычного образа ресторана — чопорного заведения со сложной для понимания кухней. New Kitchen — это заведение про еду на каждый день, про гастрономию за адекватные деньги». Средний чек без алкоголя — 500 рублей. Аудиторией называют всех любителей вкусно и качественно поесть, но, учитывая формат и стиль сервиса, определяют ее возрастными рамками в 20–45 лет. Объем инвестиций в проект составил 10 млн рублей. 

По мнению Салахова, рынок общепита Казани достаточно насыщен, но в нем всегда будет место для новых интересных заведений. «Потребительская активность достаточно высока. Казанский потребитель избалован обилием разнообразных заведений, и ему все время хочется чего-то нового, — говорит собеседник газеты. — Поэтому привлечь в новое заведение гостей не составляет большого труда, а вот удержать их можно только стабильным высоким качеством, над чем мы и будем стараться работать».

В начале ноября открылся новый ресторан Famu на улице Гареева. Место интересное — Приволжский район Казани не избалован заведениями. Владельцем выступает ООО «Провипсервис» Гульнары Хасановой, которое известно как крупный поставщик АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани».

На месте закрывшегося бара Grizzly открылся ресторан «Четыре кухни» На месте закрывшегося бара Grizzly открылся ресторан «Четыре кухни» Фото: Эльвира Вильданова

В торговом центре «Тандем» на месте закрывшегося бара Grizzly открылся ресторан «Четыре кухни». Запустил его Константин Кудрявцев, имеющий отношение к двум казанским ресторанам — «Ван Гог» в соседнем ТЦ Avenue примерно на 500 кв. м; «На крыше» в ТЦ «Свита Холл». Первым его проектом стало заведение «На крыше», открывшееся в 2015 году. Учредители ООО «Фуд-Центр» («На крыше») — Юрий Кудрявцев и Роман Попроцкий. Учредителем и директором ООО «Вкусный Ресторан» («Ван Гог») значится Юрий Кудрявцев. Константин Кудрявцев, управляющий заведениями, в одном из интервью СМИ рассказывал, что в прошлом «на протяжении многих лет занимался торговлей».

Из других новостей в ТЦ «Тандем» можно отметить открытие заведения вьетнамской кухни Hot Pho на фуд-корте на третьем этаже. Первое кафе этого проекта открылось в начале текущего года в ТЦ «Парк Хаус» и приобрело небывалую популярность для точки общепита в рамках торгового объекта.

В ТЦ «Тандем» можно отметить открытие заведения вьетнамской кухни Hot Pho на фуд-корте В ТЦ «Тандем» можно отметить открытие заведения вьетнамской кухни Hot Pho на фуд-корте Фото: Эльвира Вильданова

Осенью открылся анонсированный ранее ресторан кавказской кухни Love.Ashe ресторатора Нурислама Шарифулина — на улице Габдуллы Кариева. Владелец сети чайхан P.Love и Cream Coffee рассказывал, что площадь заведения — 500 кв. м, в нем три зала, большая детская комната. Вместимость ресторана — до 140 гостей.

Еще одно открытие состоится в Казани зимой на улице Баумана в помещении, которое когда-то занимал магазинов одежды Benetton. На растяжке указано, что на этом месте откроется «Столовая №1» — судя по логотипу, речь идет о сети заведений из Санкт-Петербурга. Как говорится на ее сайте, у нее 12 точек в Северной столице. Компания была основана в 2003 году. Издание The Village писало, что заведения сети оформляются в ретростиле и заигрывают с советской тематикой, стены украшают агитационными плакатами 30-х годов, а зазывают в заведения лозунгами вроде «Время обеда никто не отменял!». Benetton занимал площадь примерно в 0,7–1 тыс. кв. метров. Какую площадь займет столовая, пока не известно: связаться с сетью не удалось.

Осенью открылся анонсированный ранее ресторан кавказской кухни Love.Ashe ресторатора Нурислама Шарифулина Осенью открылся анонсированный ранее ресторан кавказской кухни Love.Ashe ресторатора Нурислама Шарифулина Фото: «БИЗНЕС Online»

С БАРИСТА НА ТЫ: ИНСТАГРАМНАЯ КОФЕЙНЯ И КОФЕ НА ПЕСКЕ

Продолжают бурно открываться кофейни. В сентябре мы рассказывали об открытии первой сетевой кофейни Cofix в ТЦ «Горки Парк». Это международная сеть с фиксированными ценами в 60 рублей на весь ассортимент: кофе, десерты, выпечку, сандвичи и другие блюда. Вторая кофейня открылась осенью на улице Баумана, рядом с «Макдоналдсом», третья — в ТЦ «Мега». Ранее в компании нам сообщали, что до конца 2018 года в Казани будет открыто 7 кофеен Cofix, а в течение следующего года их количество дойдет до 25.

В октябре открылась новая кофейня Surf Coffee x Lovers — на месте кофейни «Капитал», когда-то принадлежавшей группе OFS. Первое заведение сети открылось в начале года в здании технопарка «Идея» (Петербургская, 50) на 50 кв. метров. Как рассказывал «БИЗНЕС Online» ее хозяин Анвар Бариев, отличительной особенностью будет атмосфера, а фишкой — общение с бариста. В обеих кофейнях сети с посетителями общаются на «ты» независимо от желания гостя. Впрочем, говорят, что серьезные люди, заходящие за чашкой кофе в технопарк «Идея», уже отучили бариста от фамильярности.

В октябре открылась новая кофейня Surf Coffee x Lovers — на месте кофейни «Капитал», когда-то принадлежавшей группе OFS В октябре открылась новая кофейня Surf Coffee x Lovers — на месте кофейни «Капитал», когда-то принадлежавшей группе OFS Фото: Эльвира Вильданова

Необычное для Казани по интерьеру кафе-кондитерская открылось в начале ноября на Большой Красной, 13 — So Sweet. Само название существует уже три года, под этим брендом выпекаются торты, десерты. В унисон названию и инстаграмно-розовый интерьер на 100 «квадратах» — много света, большие окна, мягкая мебель приятных некричащих оттенков, столы и стулья в цвет. Как рассказала «БИЗНЕС Online» сооснователь и управляющая (заведение открыли вместе с мужем) Софья Михайлюк, такой «инстаграмный» интерьер задумали изначально — со вкусом, концептуально. По ее словам, предполагалось создать «уютное место для друзей, семьи, работы, где так и тянет фотографироваться». На аудиторию рассчитывают самую разную: студенты, инстаграмщицы, семьи, офисные сотрудники, забежавшие за завтраком перед работой. Средний чек — 400 рублей, а завтраки здесь предлагаются в течение всего дня.

Наконец, еще одна кофейня — Реsky — открылась на Профсоюзной. В крошечном заведении на 18 «квадратах» посетителям предлагают кофе, который варится исключительно на песке, и легкий перекус (десерты, пирожки).

Кофейня Реsky открылась на Профсоюзной: посетителям предлагают кофе, который варится исключительно на песке, и легкий перекус Кофейня Реsky открылась на Профсоюзной: посетителям предлагают кофе, который варится исключительно на песке, и легкий перекус Фото: Эльвира Вильданова

Интересное открытие произошло в «Корстоне»: на третьем этаже комплекса в ноябре появился бар-ресторан «007». «Шпионское заведение» поражает своим размахом — 300 посадочных мест, 1650 кв. метров. Владелец — бывший пресс-секретарь ТАИФа Дмитрий Неманов — объясняет такой размах новой концепцией. Это не просто место, где можно тихо поужинать и выпить, а бар с живой музыкой и развлечениями для экстравертов. В ресторане представлена европейская, американская, мексиканская, азиатская кухня, есть даже детское меню, средний чек — 800 рублей. Есть несколько бильярдных столов, гости могут поучаствовать в вокальных баттлах, а могут тихонько пообщаться в спокойных зонах гигантского бара. Тема, кстати, выбрана совсем не случайно — шпионские истории в последнее время на пике популярности, отметил Неманов в разговоре с «БИЗНЕС Online». Ну, собственно, да — вспомним старушку Англию, откуда родом знаменитый 007, созданный разведчиком и писателем Яном Флемингом.

В «Корстоне» появился бар-ресторан «007» В «Корстоне» появился бар-ресторан «007» Фото: Ирина Ерохина

КАК КАНАЛИЗАЦИЯ ВЫГНАЛА ДВА КАФЕ У «ЧЕРНОГО ОЗЕРА» И ПОЧЕМУ БУЛАТОВ ЗАКРЫЛ «ХЛЕБ И ВИНО»

Наконец, о грустном — сразу несколько заведений прекратило работу.

На Профсоюзной закрылось кафе «Сирия», особенно любимое вегетарианцами. В ноябре на улице Дзержинского (у парка «Черное озеро») стало меньше на два заведения — Davanika и Meatball Box. Причина — проблемы с канализацией в здании. С середины декабря продукция Davanika предлагается в пункте проката коньков в парке. И если от закрытия кондитерской рынок потерял не так много (благо такие предложения сегодня на каждом шагу), то с закрытием Meatball Box казанцы практически лишились возможности отведать качественного фалафеля.

На Право-Булачной закрылся ресторан-бар Angostura, открывшийся лишь в начале июля. Как рассказал нашей газете совладелец бара «Пятница» и спикизи-бара «Профсоюз» Олег Шибанов, который открывал Angostura, с владельцами здания договоренность была лишь на три месяца. Его команда была привлечена как управляющая для запуска, однако после окончания договорных отношений собственники решили не развивать проект самостоятельно.

Осенью изменил свой формат ресторан The Телки. Теперь это не бургерная, а ресторан сербской кухни Осенью изменил свой формат ресторан «The Телки». Теперь это не бургерная, а ресторан сербской кухни Фото: «БИЗНЕС Online»

Осенью изменил свой формат ресторан «The Телки». Теперь это не бургерная, а ресторан сербской кухни. В заведении, которое запускал весной 2017 года руководитель Bulatov Group Айдар Булатов вместе с писателем Сергеем Минаевым, сменились также шеф-повар и команда. Формат бургерной остался в ТЦ «Тандем». Другое заведение Булатова — винный ресторан «Хлеб и вино» — закрылся на улице Островского в начале октября. В декабре ему исполнилось бы два года. «У нас закончился срок аренды, и мы не договорились с арендодателем по новым условиям, поэтому переезжаем. Новую площадку пока не подобрали». 

А вы можете причислить себя к завсегдатаям кафе и ресторанов?
24%Да, люблю сходить в какое-нибудь новое место
57%Лучший общепит – это домашняя кухня в супружеском исполнении
13%В Казани просто нет хороших ресторанов, вот за границей – это да...
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (236) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.12.2018 08:56

у Булатова большинство проектов убыточны.
Зато вип бизнес-клубы открывает, мажоров бизнесу учит..

  • Анонимно
    21.12.2018 08:07

    а что лодки, не пошли чтоль?

    • А разве одно другому когда-нибудь мешает? ) Продаешь лодку и тут же предлагаешь отметить, фуршет с доставкой - красиво же.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:03

      одно дело тупо в аренду сдавать, и иметь с этого ничего не делая, другое дело производство. работать нужно в разы больше, прибыль копеечная, оно кому надо? так, чисто для имиджа если.

    • Анонимно
      22.12.2018 22:05

      Днище тонковато, вот и результат)

  • Анонимно
    21.12.2018 08:20

    Даже в Москве нет Мишленовских ресторанов, так что Казани до высокой кухни как до Луны.

    Хотя... если б удаЩливые, вкупе, допустим, с АИР, додумались бы замутить Первый в России ресторан хотя бы с одной звездой, для Республики это было бы мега круто!

    • Анонимно
      21.12.2018 08:38

      В мишленовских ресторанах главное подача и красивый вид маленьких порций. А в россии главное побольше за меньшие деньги.

      • Анонимно
        21.12.2018 09:00

        Размер порции не имеет значение для звезды. Вы, видимо, никогда не ели в Европе и не знаете какие там порции.

        • Анонимно
          21.12.2018 09:35

          Я ел. В Чехии и Германии. Порции просто огромные. Но этим ресторанам тоже далеко до мишлена.

          • Анонимно
            22.12.2018 04:30

            Вы ели в мишленовских ресторанах Чехии и Германии? Я в своей жизни только один раз была в мишленовском ресторане в Италии. Порции были очень разные по размеру, оформлены действительно красиво, но не в ущерб вкусу. Вкус был отличный.

      • Анонимно
        21.12.2018 09:44

        08.38 от 08.20ого

        В Сингапуре в 2016 годы дали мишленовскую звезду уличному торговцу/владельцу Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle
        (https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/asia/singapore/articles/singapore-street-food-stalls-get-michelin-star/)

        В youtube даже видео про него есть, если интересно. Человек 20 лет занимается делом и готовит простую еду, за которой стоят толпЫ!

        Так что учите мат.часть!

        • Псевдоним
          21.12.2018 10:07

          Я сам могу вам привести пару казанских уличных точек, в которых готовят шаурму и пиццу с летним салатом, еда в которых повкуснее, чем в П.лове или Урюке. А главное всегда всё свежее и горячее, потому что поток людей постоянный и еда не успевает даже лечь на полку.

          • Анонимно
            21.12.2018 11:01

            Согласен. Есть у нас такие места куда даже иностранцев водят. Вот например "перемяшная" на Тукая. Так там очереди всегда и очень по душевному, просто и безумно вкусно. И главное видно как все делают тетушки на кухне и "перемящ" всегда горячий и особенно вкусен когда прям на улице и на морозе с чаем в пластиковом стаканчике!

            • Псевдоним
              21.12.2018 11:26

              Плюсую!

            • Анонимно
              21.12.2018 11:38

              Там всё просто. Побольше жира, соли и усилителей вкуса. В ресторанах такое не пройдёт. Поэтому и кажется вкуснее там. А если ещё и мороз и стаканчик чая, то это верх блаженства.

              • Анонимно
                21.12.2018 12:15

                поверьте и посмотрите )) какие усилители вкуса, о чем вы!? Я думаю они и не знают где их брать то...

              • Анонимно
                21.12.2018 14:48

                А если не чая а водки, то просто ууулет)

              • Анонимно
                22.12.2018 04:32

                Да, на морозе главное пожирнее и погорячее-даёт резкий прилив сил.

            • Анонимно
              21.12.2018 17:37

              Но вредная еда , но вкусно !

            • Анонимно
              22.12.2018 04:31

              А как там с санитарией? Я лично остерегаюсь есть на улице что в Казани что в Сингапуре.

          • Анонимно
            21.12.2018 11:16

            делитесь адресами )

    • Анонимно
      21.12.2018 08:38

      Мне кажется, нет спроса на мишленовский ресторан. Ну и уровня такого рестораторов у нас нет

    • Анонимно
      21.12.2018 08:41

      О мишленовских заездах никто и не говорит. Тут бы кормили просто съедобно. И на том спасибо

      • Анонимно
        21.12.2018 09:01

        Такие как вы, которым лишь бы порция была побольше, обычно в забегаловках а-ля узбечка едят. Не понимаю, что вы тут делаете?

        • Анонимно
          21.12.2018 09:59

          Я ел и в мишленовских ресторанах, и в обычные рестораны хожу. И как раз размер порции лично для меня не так важен. Главное - качество продуктов, свежесть, мастерство исполнения

          • Анонимно
            21.12.2018 11:02

            Да уж кто из наших может похвастаться блюдами из свежих, а не замороженных, охлаждённых, стабилизированных химическим способом продуктов.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:46

      Наличие мишленовского ресторана определяется уровнем экономики. Нам до него как до Плутона.

      • Анонимно
        21.12.2018 12:14

        В Белый кролик в Москве по записи, средний чек без вина на одного 5 тыс рублей. А вы про экономику! Мишлен- это просто гастрономический театр, а в России принято исстари есть и гулять, поэтому только у нас их нет.

        • Анонимно
          21.12.2018 13:02

          Белый Кролик, это не ресторан, а атракцион. В Москве есть заведения которые могли бы претендовать на одну звезду мишлена, но к сожалению если раньше хромал сервис, то теперь хромает и кухня в плане вкусов.

          • Анонимно
            21.12.2018 13:37

            сразу видно, что в москве и московских ресторанах ты нечастый гость))))

            • Анонимно
              21.12.2018 15:07

              Уважаемый, я в Москве уж как второй год живу, и в этой сфере ещё и работаю) а вы приезжайте в гости почаще)

              • Анонимно
                21.12.2018 15:32

                Ну и что? Живешь в Москве, а ешь в забегаловках, как и большинство, а про ресторнаны только слышал от людей!))

              • Анонимно
                24.12.2018 19:16

                Пора уж отвыкнуть от казанского "уж")))

          • Анонимно
            21.12.2018 14:31

            Какой атракцион? Это ресторан авторской куни Мухина. Пришел, сел за стол и сделал заказ по меню. Все как обычно, только еда очень вкусная. Надо же выдумки писать! Атракцион!! Почти все Мишлены в мире, это рестораны поваров- авторов, как правило, хозяев. Преобладает дегустационное меню. Там нет музыки и танцев. А в России все по другому. В Европе после 15 00 и до 19 00 нигде не поешь как следует, все закрыто, а у нас всегда открыто.

        • Анонимно
          22.12.2018 04:32

          Есть и пить:))))

    • Анонимно
      21.12.2018 10:42

      Все прям завтракают, обедают в мишленовских ресторанах))))
      Был у Ребула (или что то в этом роде) 1 звезда друзья водили, было в день отрытых дверей в межсезонье, цены в разы ниже чем обычно, вкусно, не сытно, на мой взгляд дорого, бутылка вина рекомендованое к блюду совсем не понравилось, а в сочетании с блюдом вообще не айс.
      В мишленовские рестораны ходят по моему мнению: 1)Для того что бы потом всем об этом рассказывать. 2) Гастроманьяки. 3) Потому что в кругу общения принято ходить и потом обсуждать. 4) Как в театр на премьеру нового меню.

      • Анонимно
        21.12.2018 11:07

        Ну да, вино не вкусное)) представляю , что бы любители Боско сказали, попробовав Вдова Клико. Что не сладкое?))

        • Анонимно
          22.12.2018 04:34

          Не Боско, а Боска. Бочка-это литовское искусственно газированное полусладкое вино, Боско-это очень приличная итальянская франчакорта.

    • Анонимно
      21.12.2018 11:41

      Я вас расстрою, эксперты Мишлен не приезжают в Россию.

      • Анонимно
        21.12.2018 12:11

        зато Ги и Мийо приезжают

      • Анонимно
        21.12.2018 12:22

        У них просто шины стираются быстро) а вообще, лучшие рестораны - в Москве, Европа близко не стоит

        • Анонимно
          21.12.2018 14:06

          расскажите это Испанцам и Итальянцам, какие хорошие рестораны в Москве)

          • Анонимно
            21.12.2018 14:50

            Да фигня в Италии и Испании по сравнению с Москвой. Я был в Сан Себастьяне- гастрономической столице Европы. Там самое большое число Мишленов на 1 жителя города, 22. Три трехзвездочных мишлена. Я был во все трех. Да, оригинально, да красиво, но в Москве еда лучше! Лучше, пожалуй, только в Токио.

            • Анонимно
              21.12.2018 15:49

              сегодня по ТВ в какой-то передаче говорили, что гастрономическая столица Европы - Рига. а оказываетсяСан Себастьян

              • Анонимно
                22.12.2018 04:44

                В Риге много хороших кафе и ресторанов на самые разные вкусы. Много блюд из свежей рыбы, есть свои балтийские устрицы, красная икра и другие морепродукты, очень популярны блюда с лесными грибами, особенно белыми грибами, очень вкусные колбасные изделия, однако из мяса больше всего распространена свинина, говядины предлагают гораздо меньше, баранину вообще почти не встретишь, из птицы-только курица, ни гуся, ни утки, ни индейки не увидишь. Фрукты в основном привозные как и у нас, зато местные ягоды очень хороши. Очень большой выбор десертов и десерты великолепные. В ресторанчиках очень уютно, по-домашнему. Даже в вокзальных забегаловках стерильная чистота-хоть с пола ешь. Очень интересный алкоголь-хорошее пиво, травяные и ягодные ликеры и наливки, знаменитый рижский бальзам, особенно хорошо он сочетается с мороженым и кофе, местные игристые вина из яблок, груш и особенно хорош розовый брют из ревеня.

    • Анонимно
      22.12.2018 18:49

      узнай что такое Мишлен, потом что то пиши, такую чушь написал

  • Анонимно
    21.12.2018 08:21

    Закрылась Meatball Box - что значит проблемы с канализацией?

    Может быть, ценник был все-таки завышен, а в двух шагах работает знаменитая пиццерия на Черном озере? На эту же сумму там можно было взять первое и второе.

    При этом непривычный концепт - есть напротив незнакомого человека на высоких стульях странно и неудобно. Есть поклонники и такого интерьера, но их не так много. При всем при этом еда в Meatball Box была норм. Это как плюс.

    • Анонимно
      21.12.2018 08:42

      Там правда не переставая коричневые массы из труб лились. Даваника же тоже закрылась из-за этого

  • Анонимно
    21.12.2018 08:22

    "Осенью открылся анонсированный ранее ресторан кавказской кухни Love.Ashe ресторатора Нурислама Шарифулина — на улице Габдуллы Кариева. Владелец сети чайхан P.Love и Cream Coffee рассказывал, что площадь заведения — 500 кв. м, в нем три зала, большая детская комната. Вместимость ресторана — до 140 гостей."

    Были в Love несколько раз, мясо не халяль, кушать нечего, пару раз рыбу поели, на этом поход в это заведение закончился. Переформотируйте под Pilove халяль, иначе так и будете мучать клиентов голодом.

    • Анонимно
      21.12.2018 08:42

      Мясо там халяль

      • Анонимно
        21.12.2018 11:28

        На Габдуллы Кариева не халяль. Там грузинская кухня.

    • Анонимно
      21.12.2018 08:47

      Причем тут халяль и переформатируйте? У Нурислама хорошие проекты, в Казани его заведения одни из лучших по цене и качеству.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:03

      Наверняка, Вы спутали этот ресторан с узбечка. Поэтому и не ходите больше. Представляю ваши глаза, когда вам счёт принесли. Таких любителей дешёвых узбечек пол-Казани понаехало.

      • Анонимно
        21.12.2018 09:43

        Мясо по чешски, лаваш и компот)))

      • Анонимно
        21.12.2018 09:49

        Зря Вы так об узбечках, Золотая нива в Кировском районе и непомню как называлась на Московской, фору давали многим ресторанам Казани! Сейчас хорошую узбечку найти сложно, если они вообще остались.

        • Анонимно
          21.12.2018 11:09

          Контингент там был соответствующий, с Колхозного рынка. Благо далеко ходить не надо, да все те, кто из деревень в Казань перебрался. Туда войти нельзя было, вонь стояла лука, уксуса и жира

        • Анонимно
          21.12.2018 13:46

          Так и сейчас какой-нибудь татмак по посещаемости фору любому ресторану даст. Но еда то там не ресторанная, уровень Доброй столовой.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:07

      Это же хорошо, что не Халяль. Хоть есть спокойно можно, не думая о религиозниках. Когда я вижу на полке товар Халяль, то в памяти сразу вспоминаются все терракоты на религиозной почве.

    • Анонимно
      21.12.2018 11:02

      Какая разница халяль там мясо или нет. Там алкоголь, кальяны. Верующий туда вряд-ли пойдёт. Другая концепция у заведения

  • Анонимно
    21.12.2018 08:23

    Старбакс в кольце закрывается...

  • Анонимно
    21.12.2018 08:24

    мажоры все успокоиться не могут.
    сейчас уже деньгами сорить не принято.
    время не то.

    • Анонимно
      21.12.2018 08:34

      То-то я смотрю Приют Холостяка, Чайхона 1, Галерея и Хинкальная на Чистопольской аншлаг и на выходные только по брони .))

      • Анонимно
        21.12.2018 09:13

        Одни и те же люди ходят по кругу )

        • Анонимно
          22.12.2018 04:46

          Не смешите. Кафе и рестоаны по выходным забиты, в Бахетле вечерами не протолкнешься, такое ощущение, что Казань только и делает что ест и пьёт.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:20

      Зачем мажоры. Масса людей в Казани с хорошим достатком. Сходить пару раз в месяц в хорошее кафе/ресторан это нормально. В хинкальную на, чистопольской попробуйте попасть без записи в ходовое время))

      • Анонимно
        21.12.2018 15:26

        пробовал я их хинкали.Честно,не понравилось. Лепешки хачапури понравились

  • Анонимно
    21.12.2018 08:28

    На Пушкино в "Итальяно" когда-то гробы продавали.

  • Анонимно
    21.12.2018 08:36

    Похоже в Казани так истанутся вечными старые провренные заведения вроде приюта, урюка и т.п. А все эти новые ничем не примечательные заведения так и будут служить на благо аренды собственникам от силы год-два. Да и фишки ваши никому не нужны... ну смешно - фишка - общение с баристой. И откуда такая любовь к вьетнамской кухне? Кто бывал в Азиатских странах - те прекрасно знают, что во Вьетнаме кухня - это их слабое звено.

    • Анонимно
      21.12.2018 08:53

      Урюк старое и проверенное заведение?

      • Анонимно
        21.12.2018 11:05

        Уже можно констатировать, что заведение старое и проверенное. На фоне десятков закрытых заведений, открывшихся после него.

      • Анонимно
        21.12.2018 13:05

        Оно просто может позволить себе работать в убыток)

    • Анонимно
      21.12.2018 16:04

      рекомедую Мясо в пирамиде. стейки реально вкусные.

  • Анонимно
    21.12.2018 08:39

    Хлеб и Вино ждем в новом месте! Очень жаль

    • Анонимно
      21.12.2018 10:46

      Посещал ХиВ пару раз в месяц. Ресторан выезжал за счет команды, ценник на кухню был просто неадекватный. Тем не менее это было одно из лучших мест в городе. Будет очень печально, если не перезапустятся, а пока видимо к этому всё идёт.

      • Анонимно
        22.12.2018 04:47

        Да, это было странно. Вина были недорогие, а еда дороговата. Хотя, если брать к вину тосты с фирменными паштетами-получалось недорого и вкусно.

  • Анонимно
    21.12.2018 08:52

    А я лет 13 не был в ресторане, они открываются и закрываются, мне про них и не известно даже. Денег особо нет на них, изредка фастфуд на скромный чек, а так все как то дома питаюсь.

  • Анонимно
    21.12.2018 08:56

    у Булатова большинство проектов убыточны.
    Зато вип бизнес-клубы открывает, мажоров бизнесу учит..

    • Анонимно
      21.12.2018 10:25

      Да какие они рестораторы ...??? Языком мелят пустоту , какой бизнес они создали ? Лучше всего проект был 828 ларьки с игровыми на каждом углу

    • Анонимно
      21.12.2018 12:19

      THE TELKI - очень слабая концепция, размытая. Трафика посетителей нет, хотя кухня не плохая.
      название сербской кухни УКУС - также не понятно местной аудитории - это о чем ... ?

    • Анонимно
      21.12.2018 16:21

      Ну он ещё в бизнесе, банки кредитуют, арендаторы и поставщики ещё верят в отсрочки, так что есть чему поучится, обычно год и приплыли.

  • Анонимно
    21.12.2018 08:59

    Часто бываю по работе в Москве и Питере. Так в казанских заведениях цены такие же. Почему ? Аренда помещения и зарплата сотрудников в Москве явно ведь выше.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:13

      Ну, цены в Москве повыше, хотя и ненамного, но вот порции явно больше казанских на выходе, когда пересчитываешь, получается дешевле на вес, но проблема явно с посещаемостью заведений, нет такого потока, как в Москве

      • Анонимно
        21.12.2018 09:57

        дело не только в размере порции, а в отношении. в Москве ты приходишь в ресторан и тебя встречают как самого дорогого гостя. в Казани такое ощущение, что ты, придя в ресторан, напряг официантов.

        • Анонимно
          21.12.2018 10:38

          Они вообще-то Вам одолжение делают, что обслуживают Вас. Перед уходом не забывайте извиняться, что неудобства им доставили, своим приходом. (Искандар Г., Шмузайкино)

          • Анонимно
            21.12.2018 13:06

            Потому что в Москве официантам платят за труд в виде чаевых, а в Казани нет.

        • Анонимно
          21.12.2018 12:15

          Полностью согласен, в Москве тебе рады, а здесь пришел ну и ладно, значит подождет.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:19

      Потому что проходимость выше.

    • Анонимно
      21.12.2018 09:31

      Зато поточность ниже. А расходы одинаковые.

      Да и не факт, что аренда и зарплата ниже. В Москве найти повара гораздо проще, в Казани все избалованы.

    • Анонимно
      21.12.2018 13:18

      Жадность собственников казанских с заведений, со всеми вытекающими отсюда последствиями....

  • Псевдоним
    21.12.2018 09:05

    Короче, зашел я как-то в разрекламированный на БО кафешку Медина на Спартаковской, которая со страниц данного ресурса обещала накормить шашлыком, таким вкусным, как никто не делает. Ну и что вы думаете? Принесли шашлык из куриных грудок, один их кусочков которых оказался цельным куском жира, и чашку чая с остывшим кипятком, в котором не хотел завариваться пакетик чая. Подача отдельная тема: 5 кусочков курицы на деревянной дощечке и одинокие три колечка лука. Всё. Поучились бы у турков, что-ли, как надо оформлять тарелку...

    • Анонимно
      21.12.2018 09:50

      Да, мне в медине тоже шашлык подали, один кусок сплошной жир. Подача слабовата, хотя за эти деньги норм порция. Но вот манты там очень хороши. Рекомендую. Салаты так себе, на любителя.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:05

      Млеешь перед турками? А почему не перед узбеками? И нашел что заказывать, шашлык из курицы. Самый дешёвый из шашлыков? Ну вы батенька и скупой))

      • Анонимно
        21.12.2018 10:50

        А причем тут цена блюда, заведение должно оказывать достойную услугу вне зависимости от того, что заказали иначе двойные стандарты какие-то. А если они уж такой простой шашлык из курицы сделать не могут, то возникают сомнения относительно остального меню. (Искандар Г., Шмузайкино).

      • Псевдоним
        21.12.2018 11:09

        Знаете, частично вы правы. Я, сам того не желая, раскрыл тайну относительно низких цен в данном заведении - это экономия на выходе блюд. Можно и за 100 рублей продавать шампур шашлыка, при условии, если две трети порции будет состоять из костей или шкурок. Иначе придется долго рекламные деньги отбивать :)

        • Анонимно
          21.12.2018 13:49

          Жадный ты просто, вот и всё. С девушкой, интересно, пошёл в Медину? Таких полно с девушками в татмаке ошиваются. Работаю недалеко, постоянно вижу кто туда ходит.

      • Анонимно
        21.12.2018 17:36

        А я ни баранину ри говядину не ем.

      • Анонимно
        21.12.2018 21:24

        Верно.Шашлык,всегда был из баранины.Это классика.Чтобы разрушить эту классику,напридумывали из свинины,кабана,говядины,курицы.Просто чума на Кухне.

  • Анонимно
    21.12.2018 09:32

    Очень рада что Булатов не смог договориться с арендаторами! Верните нам арт кофе плиз! Верните арт кофе!

  • Анонимно
    21.12.2018 09:33

    Во всем городе,не более 10 мест,где еда и все прилагающееся к ней,еще вызывает желание поесть и провести время.
    Ну и конечно владельцам едален,надо всегда помнить Михаила Афанасьевича.
    " Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика!"

  • Анонимно
    21.12.2018 09:39

    Зашла в 007 в субботу - что за формат? Толпа народа играет в покер и орут как на бирже и в аду. Со входа многих разворачивают, если в спортивное одет.
    Но буррито отличный, кальян вкусный. Кальяный бар, у которого постоянно куча телочек ошивается в ожидании халявного кальяна. Управляющий Бертик, раньше в Штате51 танцевал - отдельный фрукт)
    Совет: добавьте линейного персонала и кальянщиков!

    • Анонимно
      21.12.2018 10:01

      Пришёл в спорте, меня не пустили. Деньги теряете! Я бы пару кусков оставил, уже в нобл и Экстру в спорте пускают, а вы только проснулись!

      • Анонимно
        21.12.2018 10:35

        Бугага, когда было три клуба в городе - не пускали даже моделей без причины. А теперь гоп требует прав на проход в спортивке!

      • Анонимно
        21.12.2018 11:02

        Пару кусков это детский сад. Не позорься такой мелочью.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:13

      Модельный покер - это наше все, каждый день хожу - не надоедает! За формат - владельцу респект!

      • Анонимно
        21.12.2018 10:48

        Хоть что-то новое придумали, приезжаю из Москвы в командировку и обязательно заглядываю на покер. Жаль, что в Москве нет такого формата. Но в Suitsar было уютнее

        • Анонимно
          21.12.2018 11:26

          Раньше куда пойдёшь? Либо поесть, либо потанцевать, либо песни попеть. Познакомиться целая проблема. Но теперь хожу на покер - ржака, общение, кальян в руке, новые друзья, девчонки красивые. Все новости узнаешь за вечер, все новые анекдоты. За месяц +60 друзей у меня! Респект!

      • Анонимно
        21.12.2018 11:11

        Франшизу дайте на Екатеринбург!

      • Анонимно
        21.12.2018 12:51

        Модели играют в покер? Посмотрим)

      • Анонимно
        21.12.2018 14:09

        Мажорики на мамкины деньги играют в покер в окружении проституток, действительно респект!

        • Анонимно
          21.12.2018 14:28

          У вас, похоже, даже мамкиных денег нет

        • Анонимно
          21.12.2018 14:32

          Как всегда у нас, не читал Пастернака, но осуждаю)

        • Анонимно
          21.12.2018 15:49

          Извините, а что там на мамкин деньги делать? Блюдо 300₽, бар дешевле, чем везде, кальяны да, 1000₽, но не 1500 как у многих. Вход теперь свободный стал. В чем пафос вашего поста?

    • Анонимно
      21.12.2018 10:41

      Бар моделей, официантки секси, мальчики повара красивые на открытой кухне. Куча богатеев ходят среди моделей, облизываются. На кальян всегда очередь, благо есть чем заняться - весело потаращиться на эту ярмарку тщеславия)

      • Анонимно
        21.12.2018 11:04

        А что, нужны деревянная мебель и меню на мятой бумажке, как это принято сейчас?
        Зато буррито за 200₽ и играй в покер 8 часов с друзьями

        • Анонимно
          21.12.2018 11:20

          Единственное, что оправдывает ресторан или бар - это интерьер и атмосфера. Иначе зачем ходить туда? На деревянном стуле можно и дома посидеть, и бесплатно

      • Анонимно
        21.12.2018 11:43

        Это про 007? У кальянщиков написано на груди «Кальянные войска» )))

      • Анонимно
        21.12.2018 12:36

        На кассе девушка моей мечты Алина, жениться бы))

      • Анонимно
        21.12.2018 12:37

        Да, повара там могли бы стриптиз танцевать или моделями работать)

    • Анонимно
      21.12.2018 12:45

      Да уж, влили новую струю в "селфи-бар". В покер не на деньги какой интерес? Хотя потусить - покуражиться - самое то. Нервы пощекотать-пошпилить. Готовят вкусно. Брал "фирменный" бургер. Просто огромная штука!!! Звука добавьте и снимите этот бесючий свет селфишный с потолка! В остальном, по моему личному шкаломеру - 4 из 5 баллов.

  • Анонимно
    21.12.2018 09:50

    От названия ресторана сущность не меняется . Главный вопрос : персонал ! Вот их меровозрение не изменишь . Нет у них креатива, чистоты , честности и интеллигентности , перечислять можно бесконечно. не видя что там творят и готовят я думаю есть нельзя . ( ревизоро пример) Питайтесь дома здоровее будете. Государство должен Ввести тотальный государственный контроль с тюремным и финансовым наказанием ( как США ) для рестораторов за Санитарные нарушения , потом и в ресторации можно ходить . Уровень ресторанов пока просто издевательство над собой за свои же деньги . Девиз ресторанов и общепта найти продукты дешевле продать дороже. Качество продуктов не имеет значения , " съедят куда денутся !" !А мы с вилками и ножами за столом изображаем интелегентых людей не понимая что в тарелке! А они тихо смеются наблюдая за клиентами . Люди уважайте себя ! ( личное мнение не навязываю )

  • Анонимно
    21.12.2018 10:03

    Больше инстаграм-френдли заведений в Казани!!!

  • Анонимно
    21.12.2018 10:03

    На кафе ( не говоря уже о ресторанах) элементарно не хватает денег, благо есть возможность обедать дома. Или, скорее, будучи женщиной, предпочитаю потратить свободные деньги более практично- на то, что прослужит или порадует меня больше, чем один день. Чтобы не завидовать посетителям всевозможных кофеен, покупаю качественный импортный зерновой кофе (всегда только со скидками и впрок) и варю себе и взрослым детям каждое утро. Неплохая экономия получается. К тому же общепит слишком много раз разочаровывал и в плане приготовления, и обслуживания, и гигиены.

    • Анонимно
      21.12.2018 15:00

      Проработал 10 лет в рестиках, действительно глупо кушать поделки из пятёрочных продуктов с 3 - кратной наценкой. По местные рестики не хожу уже лет 5-7 по причине брезгливости, только если за границей и только в точечные места. Большинство домохозяек готовят вкуснее чем мальчики из ПТУ на кухнях города.

  • Анонимно
    21.12.2018 10:21

    Ресторанам все же тяжко, если большинство могут на обед сходить в
    фастфуд (Тубатай, МакДональд) где обеденный перекус требует 500 руб +-: (Например, Тубатай: Крем-суп + Кыстыбургер + Салат + Компот + Выпечка), то обед в заведения классом выше (Старый Амбар и тп ) уже влетит в 800-1000 руб на человека.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:36

      в старом амбаре максимум рублей 300 обед. в Тюбете и Маке есть всякие комбо-обеды - до 200 рублей можно уложиться

      • Анонимно
        21.12.2018 11:12

        В Старый амбар ходят те, кто летом по лавочкам пиво пьет. Водка и пиво там дешёвые, кухня никакая. Запросто могут прокисшее принести. Но скупые любят это место из-за дешевизны.

        • Анонимно
          21.12.2018 12:01

          не скупые, а небогатые. бедность - не порок, не будьте снобом

        • Анонимно
          21.12.2018 12:24

          Это было лет 5-7 назад. Сейчас они подтянулись. Формат дешманский, но не днищенский, как был.

    • Анонимно
      21.12.2018 11:02

      ну Вы батенька поесть) не все же на обед так плотно едят

      • Анонимно
        21.12.2018 11:59

        НУ просто посчитайте в Тубатае:
        1) Суп 135р
        2) Кыстыбургер мясной - 185р
        3) салат цезарь 150р
        4) Компот
        5) Треугольник
        Вот вам 500 +- руб
        Амбар, аналогично....
        P.S. Обед в виде шаверма + чаек - ну это неправильно!

        • Анонимно
          21.12.2018 13:10

          Добрая столовая лучше)

        • Анонимно
          21.12.2018 13:52

          я повторюсь, либо порции у Тюбетея маленькие, либо Вы плотно поесть любите)
          Есть много альтернатив, те же Софра кебаб в ГУМе - 219 рублей мясной бизнес (суп и второе на выбор + чай и лепешка)

          • Анонимно
            21.12.2018 16:49

            В кафе Стерлядка на Астрономической бизнес ланч с салатом, супом, вторым, десертом, напитком и очень вкусной печеной булочкой стоит всего 270 рублей. А без супа и вовсе 250 р. кстати очень вкусненько. рекомендую!

    • Анонимно
      21.12.2018 11:04

      В Амбаре есть ибзнес-ланч. Там в 200 рублей до отвала наешься.

    • Анонимно
      21.12.2018 17:07

      Заходил недавно в ТИЗАШ (Квартала, Ямашева-Мусина). потратил 162 рубля, взял: салат+суп+второе с гарниром. Вот куда надо ходить!

  • Анонимно
    21.12.2018 10:22

    Почему за границей рестораны работают по сто лет, гордятся этим, имеют историю и традиции, посетители туда ходят годами, а у нас если до первого ремонта доживёт - уже хорошо. В одних и тех же помещениях каждый год новые рестораны. У каждого новая креативная концепция, а еда все такого же невысокого качества.

    • Анонимно
      21.12.2018 11:04

      В Праге есть ресторан, который был открыт в 15 веке. И работаем каждый день.

      • Анонимно
        22.12.2018 00:01

        11:04 ресторан вроде « у Флека «? Был там 600 с копейками годиков!

    • Анонимно
      22.12.2018 09:16

      Люто плюсую! 10 лет езжу в гости в германию и всегда захожу в одну и ту же кнайпу. Все блюда вкусные и годами не меняются. Чек 20-25 евро на двоих. В пт сб только по записи. И никакого концепта. Просто всегда вкусно

  • Анонимно
    21.12.2018 10:22

    Осенью открылся анонсированный ранее ресторан кавказской кухни Love.Ashe ресторатора Нурислама Шарифулина — на улице Габдуллы Кариева. Владелец сети чайхан P.Love и Cream Coffee рассказывал, что площадь заведения — 500 кв. м, в нем три зала, большая детская комната. Вместимость ресторана — до 140 гостей.

    Владелец тот врун ещё, все ложь

    • Анонимно
      21.12.2018 10:52

      Чем подтвердите свои слова? (Искандар Г., Шмузайкино).

    • Анонимно
      21.12.2018 12:22

      10.22. Почему Нурик врун -? он хороший человек, просто фантазер .....

    • Анонимно
      21.12.2018 21:36

      10.22. Владелец сети чайхан P.Love и Cream Coffee многим должен, поэтому не разносите сплетни! Пусть люди ходят, выручка пусть растет! Иначе как о с нами рассчитается по финансовым обязательствам?

    • Анонимно
      22.12.2018 07:56

      Так себе местечко. На троечку

    • Анонимно
      23.12.2018 09:25

      Добрый день почему я врун?

    • Анонимно
      25.12.2018 21:22

      В лав.аше жареные хинкали неожиданно очень вкусные оказались. И средний чек по ощущениям демократичнее, чем у п.лова, возможно пока :)
      Нурислама давно знаю. В делах требовательный не только к сотрудникам, но и к самому себе, в первую очередь. Умеет задавать высокую, амбициозную планку и удерживать этот уровень. Порой выглядит немного зазнавшимся и будто одолжение своим присутствием оказывает, но как о человеке скорее положительное мнение, чем отрицательное.

  • Анонимно
    21.12.2018 10:45

    А что за "фишка" такая в Surf Coffee - общение с персоналом, да еще и на "ты"? То есть обслуживающий персонал мне смело тыкает, хотя я с ними лично не знаком и на брудершафт не пил и это считается приемлемым? Считаю, что это невоспитанность и бестактность и идет она от владельцев, раз они такое позволяют. Мансур.

    • Анонимно
      21.12.2018 10:56

      согласна! но можно просто хмуро и сердито смотреть, и отвечать только на "вы", и когда будете уходить, тоже начнут на "вы" обращаться

      • Анонимно
        21.12.2018 11:21

        А я не хочу хмуро и сердито смотреть, обслуживание должно быть правильным, без всякого панибратства и невоспитанности. Мансур.

        • Анонимно
          21.12.2018 13:53

          А с чего тебя должны на "вы" называть? Ты один приходишь или вас несколько? Вы - это местоимение 2 -го лица множественного числа. Вот так вот , Мансур.

    • Псевдоним
      21.12.2018 11:18

      Не нравится - не заходи. Мне такой молодежный формат, например, очень даже нравится. Всегда туда заглядываю на чашку кофе, когда мимо прохожу, и дети в восторге.

      • Анонимно
        21.12.2018 13:54

        Я думал, ты только в дешёвые заведения ходишь. Типа шаурмы.

      • Анонимно
        21.12.2018 14:02

        почему-то ко мне там всегда, с первого раза, обращаются на вы. может, у меня вид не располагает к фамильярности?

    • Анонимно
      21.12.2018 13:48

      Почти каждый день покупаю в Surf на Петербургской кофе. Но общение на "ты" тоже напрягает. Кофеу них отличный!

  • Анонимно
    21.12.2018 11:04

    Столовые недорогие надо развивать в шаговой доступности. Много занятых людей которым некогда готовить. Пирожки пережаренные надоели. А вот супы и каши на завтрак, обед , ужин будут востребованы и школьниками и пенсионерами, и студентами, и рабочими и домохозяйками. Даже самая домовитая тож иногда устает от глажки и готовки. Ресторан со своими граммами столовой не конкурент

    • Анонимно
      21.12.2018 12:11

      Они уже есть, БО просто обзор надо сделать

    • Анонимно
      21.12.2018 13:45

      Согласна, бедноте нынче только народные столовки нужны .

      • Анонимно
        21.12.2018 23:01

        Это не беднота. Это удобство и нежелание готовить самим. Лень, за которую люди готовы платить деньги, а предложений пока мало

  • Анонимно
    21.12.2018 11:17

    Все понты,ребята....Пол города ходит в Магнит и Пятерочку,а вы тут умничаете....

  • Анонимно
    21.12.2018 11:39

    "Барыги" они и есть барыги.
    Соотношение "цена\размер\качество" продолжает падать.
    Сервис по Казани давно упал.
    "Фишка в общении с барменом" самим не смешно?
    Своих денег не стоят.
    После единоразового пляжного отдыха говорить о древней стране, что у них слабая кухня, очень по-казански, к сожалению.
    Жлобство повсюду.
    Что среди посетителей: непонятно с чего колхозно надменные или чересчур нарядные (денег мало, а запомниться хочется что ли?). Не все, конечно.
    Что среди быстротекучего персонала: "чё, лохи, опять припёрлись)), ща мы вас обуем. Вы бы знали из каких продуктов и как всё это готовится." Тоже не все, но..
    В целом, нормальный пипл все уже переболели и находились давным-давно. А это уже другая волна. Им сравнивать не с чем..

  • Анонимно
    21.12.2018 12:01

    Что-то мне кажется, что поход в ресторан - это "деньги на ветер". Типа, ради понтов показать себя, самоутвердится в чём-то непонятным.

    Не моё это. Даже при том, что деньги имеются - просто таким образом их тратить мне кажется непрактичным и неинтересным.
    Наверное, людям надо соответствующий склад ума иметь, чтобы мотаться по ресторанам. Такое "развлечение" - не по мне.

  • Анонимно
    21.12.2018 12:14

    Самый яркий ресторан, в котором я был - "приют рыбака" рядом со Свияжском. Перестроен из дачного домика, руки моешь в умывальнике на улице. Внутри пыль и мухи, но персонал пафосный - "мы экспериментируем с блюдами". Кроме шуток, если в него вложиться, то место будет востребованное. Ибо в самом Свияжске, с учетом его реконструкции, и большого количества туристов, попасть в ресторан или кафе проблематично. Персонал тактично посоветовал меньше кушать, и подавать какие бы то ни было блюда отказался.
    Вообще, в ресторанах бываю только на корпоративах. В остальное время хожу только в Биляр )))

  • Анонимно
    21.12.2018 12:20

    Открывают и открывают, ну откройте хоть одно заведение где было бы ПРОСТО ВКУСНО! приют молодцы, нью китчен, кстати, супер-вкусно и цены, конечно, очень приятно удивляют, HOT PHO отличная еда, ну и все, пожалуй. Клопоуха заведения сомнительны, кроме Mellow (и то во многом из-за места, Профсоюзная тусовая улица и в мэллоу тусово).
    Но вот, чтобы пойти за тем, чтобы поесть очень вкусно, все равно нет такого места( пусть оно будет без претензий, наймите московского шефа хорошего, пусть он поставит кухню и своих су-шефов

    • Анонимно
      21.12.2018 13:55

      в Грануме были? Да, ценник выше среднего, но вкусно и меню интересное

  • Анонимно
    21.12.2018 12:23

    В такое нищее время только Добрые столовые для бедноты это максимум. Тучные времена ушли в небытие, время крымнаша , Пятёрочек и Добрых столовых.

    • Анонимно
      22.12.2018 04:52

      Не ходил в Пятерочки и Добрые столовые 10 лет назад, не хожу и сейчас. Там ни мяса нормального ни фруктов. Есть агрорынок, есть маленькие мясные лавки, есть ресторанчики со средними ценами. Между олигархами и нищими полным-полно самых разных вариантов.

  • Анонимно
    21.12.2018 13:44

    Нет у нищего народа денег нынче. В Татмак то за счастье сходить. Все нынче едят дома из продуктов Пятёрочки, ибо «лучше жы, дешевле жы, вкусней жы пальма».

    • Анонимно
      21.12.2018 17:24

      кстати в татмаке хоть пицца вкусная правда не во всех заведениях а народ на самом деле экономит на всем

  • Анонимно
    21.12.2018 15:12

    А мне нравится Пицца-мания на декабристов)))))) там узбеки готовят))) постоянно очередь. Компот с шаурмой - 120 рублей))))

  • Анонимно
    21.12.2018 16:44

    Мне кажется, многие комментаторы не очень понимают , что такое "Мишленовский ресторан"... и почему в Казани рестораторы не открывают заведения высокой кухни. Ресторан отмеченный звездой Мишлен (двумя, тремя) это в первую очередь про еду. Безусловно сервис, интерьер важны, но гости идут туда за гастрономическими открытиями, за шефом , чаще за "сетами" с вином или без. Вам предложат меню из двух страниц (а не том с картинками для не читающих) , где будет три сета (земля, вода, воздух или другие названия не суть) и вы выберете рыбу, мясо или то, что раньше умело летать. В сет входит аперитив чаще всего это шампанское, комплимент от шефа, закуска, горячая закуска, главное блюдо, десерт и дижестив в конце. К каждому блюду сомелье подберёт вино или вы можете сделать это сами. Все продукты, которые использует шеф должны быть свежими и когда я говорю свежими это вот прям с грядки, а в наших климатических и географических условиях мы не имеем того изобилия свежих продуктов, а значит ресторан про высокую кухню сделать почти невозможно. (если конечно у вас нет личного Джета под боком), но и звезда Мишлен не панацея от изжоги)) Есть много ресторанчиков с изумительной кухней, где не ступала нога или колесо Мишлена. А запрос на высокую кухню в Казани безусловно есть, как у местных жителей, так и у туристов.

    • Анонимно
      21.12.2018 16:56

      Все туристы почти нищие приезжают. Снимают суточные конуры или хостелы, едят еду из Пятёрочки и Магнита.

      • Анонимно
        21.12.2018 17:00

        Сомневаюсь, что вы стоите каждый день в аэропорту и просите показать выписку с банковского счета. Многие хоккеисты, баскетболисты и тд сетуют на нехватку именно таких заведений. Марков из АБ например.

      • Анонимно
        21.12.2018 17:26

        иногда заходят в добрую столовую

  • Анонимно
    21.12.2018 17:22

    как всех зацепила тема, видно из ресторанов не вылезают

    • Анонимно
      21.12.2018 23:13

      Да нет, просто все хотят самодольствоватся тем фактом, что иногда они тоже бывают в ресторане

      • Анонимно
        22.12.2018 05:00

        Раньше каждую неделю ходили в рестораны, сейчас пару раз в месяц. Не потому что денег стало меньше, а потому что живу сейчас в деревне, в город редко выбираюсь, работаю дистанционно.

    • Анонимно
      24.12.2018 14:16

      из пятерочек и магнитов и татмаков, если быть точнее. но мечтают ходить в рестораны

  • Анонимно
    21.12.2018 17:30

    Друзья, кто знает количество заведений общепита в Казани?

  • Анонимно
    21.12.2018 18:02

    За 20 лет из нищих студентов мы с мужем доросли до вполне обеспеченных людей.
    Но ни в молодости, ни после сорока я так и не поняла, в чем прикол идти куда-то посидеть и поесть.
    Кто-то напишет вот убогие, жмоты, нет чувства прекрасного....
    За свою карьеру ( а она, поверьте, состоялась) я где только не была..
    От Америки до Австралии.
    Пили - ели за счет крупного работодателя и клиентов поили и кормили.
    Глядя в чек, прикладываемый к авансовому отчету после командировок, я так и не поняла, почему это столько стоит!
    За свой счет оплачивать свои понты и по субботам где-то зависать на среднюю казанскую зарплату - это просто грех, господа...
    Вы же эти деньги зарабатываете.
    Если честно - тем более, нечестно - так это риск. Не жаль?
    Все это готовится дома легко и с песней, тем более если есть деньги.
    Вам скормят все, что удается закупить подешевле и никто не вспомнит про качество, экологичность и пр глупости.
    А детям Икеа с Маком в радость, и то иногда.
    Готовьте дома, женщины - это так сакрально и круто, когда в духовке буженина шипит, борщ сварен и тортик на выходные.




    • Анонимно
      21.12.2018 19:08

      может вы и состоялись, но менталитет совка в вас до сих пор живет. Вам чужд западный образ и стиль жизни. Да и вряд ли вы состоялись. Так же наверное как все не вылазите из Пятерочек и интернет магазинов, где продают китайский копеечный ширпотреб.

    • Анонимно
      21.12.2018 19:13

      молодец, согласна полностью. Я хоть знаю что и из чего приготовила еду дома а в этих заведениях что то не понятное и слишком дорогое

      • Анонимно
        21.12.2018 19:38

        А я не согласна. Реально это обычные совки. «Лучше готовить домаа!!» 80лет насаждался культ нищеты и ущербности. И культ совка и заведений поэтому как на Западе нет. Да и бедные все.

        • Анонимно
          22.12.2018 05:10

          Действительно, на Западе этим не заморачиваются. Одинокие люди как правило не едят дома, семейные едят дома только по вечерам и по выходным, на обед домой никто не ездит и контейнеры с едой никто не носит.

          • Анонимно
            22.12.2018 17:16

            Ну да ланч боксы придумали татары)) Знаток Запада))) Просто готовить дома это для них очень дорого....

          • Анонимно
            22.12.2018 17:18

            писал уже как то раз. Если хотите спокойно кушать в ресторане зайдите на ее кухню и все станет понятно. В 90% это ужас....

    • Анонимно
      22.12.2018 05:08

      Мой желудок не выдержит ни борщ, ни буженину ни борщ. Никто в моей семье такую вредную еду тоже не ест. Суп-пюре из чего-нибудь, крупяная каша, томившаяся в чугунке в духовке или хотя бы в мультиварке пару часов, запечённая в духовке говядина, курятина или индюшатина с самыми разными добавками, салаты из свежих овощей с качественным оливковым, льняным или ореховым маслом, на десерт вместо торта-свежие фрукты, можно в качественном йогурте. В кашу- всего чайную ложечку сливочного масла, зато очень качественного. Вместо чая-травяные сборы, по праздникам хороший китайский или цейлонский чай. Чай только без сахара (мы сладкое не любим). По праздникам можем поесть немного хороших конфет. Из алкоголя-только сухие и полусухие вина, никаких крепких или сладких напитков (мы их тоже не любим). Готовлю всегда сама. При этом в рестораны ходить тоже люблю.

    • Анонимно
      22.12.2018 05:19

      Многого добились а борщ и буженина для вас символ вкусной домашней еды? Право смешно. Если уж Вы не ходите по ресторанам и гордитесь своими кулинарными талантами то должны уметь готовить несколько сотен блюд. Я лично готовлю дома и плов, и суши, и пасту, и карри, и чахохбили и биск, и домашнюю шарлотку и рыбу, фаршированную персиками.... одно время записывала все рецепты, которые знаю, набралось больше тысячи, потом надоело.... а Вы..... 21 век на дворе а Вы все про борщ, буженину и торт. И ещё учите других жить. Может быть, Вам нужно ходить по ресторанам с познавательной целью, чтобы как то разнообразить домашнее меню?

      • Анонимно
        22.12.2018 17:14

        Мне надо было весь список, что-ли указать, чего дома готовим????

      • Анонимно
        22.12.2018 19:44

        Вас никто не просил перечислением блюд заниматься. Вместо борща и буженины могло быть указано что угодно. Не надо так по бабьи мыслить. Обсуждается не список, блюд а лишь отношение к питанию дома или вне дома.
        Борщ тут при чем???

  • Artur1989
    21.12.2018 18:57

    Казанский рынок давно насыщен. Количество открывшихся заведений примерно равно количеству закрывшихся. Просто меняются тренды. Прогуляйтесь в пятницу вечером по центру города, половина заведений пустые, в будни совсем грустно. Если ресторан( чек от 1000 руб) в субботу в 8 вечера пустой-значит у него серьезные проблемы. Справедливости ради есть места в которых ежедневный аншлаг (Приют холостяка, Топ хоп, Итле, Марусовка и т.д.).

  • Анонимно
    21.12.2018 22:40

    Всем. Добрый вечер
    Недавно посетил обновлённый ресторан был у нас там корпоратив
    Новые залы
    Я вам скажу я так вкусно давно не ел и обслуживание просто супер
    Спасибо всем работникам ресторана

  • Анонимно
    22.12.2018 20:00

    В основном это просто забегаловки, ресторанами тут и не пахнет, позорище, мамаджан этот, пилов и прочие тошниловки, не смешите, рестораны). Давно уже в Казани не открывались приличные заведения.

  • Анонимно
    26.12.2018 13:00

    Кстати, рестораторам рекомендую обратить внимание, что основным их конкурентом становятся не их коллеги, а продуктовая розница (в т.ч. рынки), которые завозят все более интересные продукты, популяризируют домашнюю готовку через всяческие "звездно-кухонные" телепередачи. Количество готовящих дома знакомых за последние 10 лет увеличилось в несколько раз. Причем, это не от бедности, а именно из-за умело разогретой заинтересованности. Возродились похождения друг к другу в гости не только на шашлыки на даче, но и на аля высокую кухню в городе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль