• $61.770.63
  • 64.991.16
  • 87.401.83
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Баба-Яга
    на сайте 5 лет 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    88
    • Римма Федяева: «Нужно задать себе вопрос: зачем вы страдаете?»

      Выбранную цитату из статьи можно ведь трактовать и так: люди несовершенны и лучше принимать их такими, какими их создал Бог. Да, с любовью и благодарностью принимать человека и со сложным характером (слабым или гневливым), и с неверием в свои силы, и с гордыней … Внутренне прощать за человеческую слабость, а внешне давать отпор, когда человек переходит границы – хамит, наглеет, претендует на плоды чужого труда, уходит от ответственности … И также относиться к себе (ведь не секрет - глубоко внутри столько обид на себя любимого: упустил возможность, проявил глупость, лишний раз не проверил информацию, доверился манипулятору…) – я тоже несовершенен и стремлюсь изменить себя, стать лучше. Согласна с автором статьи, что после осознания ошибок и прощения, важно (и трудно) не повторять их. А если человек продолжает нарушать границы (обида чаще всего ведь из-за этого появляется), то можно и нужно принять крутые меры вплоть до разрыва, но только внутренне простив его. Тогда не будет презрения, меньше будет гордыни … Вот как то так, если коротко.
    • Александр Красных: «Как я могу быть готовым к обычной жизни, когда весь год на сборах?»

      Интересное интервью. Парень делает себя сам, и это ему удается.
    • Римма Федяева: «Нужно задать себе вопрос: зачем вы страдаете?»

      Спасибо. Актуальная тема и профессионально раскрыта. Интересно было еще узнать о практиках прощения обид - ведь просто взять и простить не получится, особенно, если проблема глубинная. Иногда мы вместо прощения, загоняем проблему и обиды в подсознание, и нам только кажется, что простили. Хорошая методика есть у Александра Свияша - Эффективное прощение. Мощная практика, энергозатратная, но результат стоит того. Катарсис, который наступает после настоящего прощения, трудно описать - как будто расчистил свое внутреннее пространство от завалов ...
    • «Все умирают...»: как «формула Гайзатуллина» 75/25 подвела МАУ под монастырь

      С учетом выплат в социальные фонды это будет 500 человек, что тоже немало.
    • Андрей Плахов: «Левиафан» Звягинцева – это и есть патриотическое кино»

      Много ли мы знаем о жизни других семей? Вполне возможно, что что-то похожее происходило в среде Ваших знакомых, но Вы видите только фасад. Нам то в фильме показали всю поднаготную, а внешне - к главной героине не подкопаться. Не нужно было бы спасать внука, так и жили бы дальше в апартаментах бизнесмена - каждый от этого получал свои выгоды, но чувств, искренности, любви то не было, так - официальное сожительство и внешне все презентабельно. А ведь фильм Вас задел, раз столько эмоций ))
    • «Зачем нам тут вонь?»: новый сельский бунт – на этот раз против птиц Ильшата Фардиева

      Напомните, пожалуйста, когда на ФИШ наезжали? До сих пор ему всегда были открыты все дороги, доступны все ресурсы. Жители один раз высказали свое мнение и уже достали!?!
    • Андрей Плахов: «Левиафан» Звягинцева – это и есть патриотическое кино»

      Фильмы Звягинцева о сложных моментах из жизни простого человека (нет в качестве главного героя – миллиардера, вора в законе, высокопоставленного чиновника, элитной проститутки, любовницы-бизнес-леди..). Да, неудивительно, что от фильмов Звягинцева некоторые воротят нос – фи, как некрасиво, какая убогая жизнь, интерьеры паршивенькие, герои не стихами говорят – в общем не комильфо. Можно убежать в иллюзии «так не бывает». И наступит время, когда российская действительность постучит в двери, и тогда уже сам не веришь, что такое может быть именно в твоей жизни – коррумпированные чиновники, судьи, которые на службе у мафии, оборотни в погонах... Звягинцев талантливо говорит об этих проблемах и нас заставляет в эту сторону посмотреть более пристально. И о суррогатах семьи отличные фильмы снял. «Елена», «Нелюбовь» - такой пласт проблем поднимают: за красивым антуражем скрывается душевная убогость, сожительство двух людей ради каких-то корыстных мотивов, несчастные дети. Сильные фильмы! А фильм «Возвращение» - для меня как первая любовь (в далеком 2004 году встретились) – неожиданно, сильно, надолго.
      Согласна, тяжело смотреть фильмы Звягинцева - болит душа, заставляет переосмысливать жизнь и не только свою … Возможно критикует работы Звягинцева тот, кто убегает от душевной боли, у кого душа уже согнулась под гнетом материальных желаний в гонке за красивой жизнью.
    • Айрат Садреев, «Стройгарант»: «Переводчица говорит: ты толстый, седой... Кто подпишет с тобой контракт?»

      БО, спасибо за статью. На фоне расследований и разборок разных бизнес групп, репортажей с судебных заседаний (чтение которых водит в состояние разочарования) эти статьи внушают оптимизм - есть в республики люди, которые заняты делом, создают рабочие места, востребованный продукт. Вы - молодцы, БО! У Вас удаются как проблемные репортажи, которые вызывают колоссальный отклик у читателей, так и такие статьи о людях дела! Пожелание - побольше статей о людях тружениках.
    • Сотрудники КАМАЗа на конкурсе профмастерства станцевали «вальс» на погрузчиках

      Красивый танец и ребята красивые! Так легко управляют погрузчиком.
    • Профессор Соловей: «Я не уверен, что власть имеет адекватное представление о происходящем»

      Интересные мысли. Трудно не согласиться.


      Надо ведь правителей выращивать.Прежде их выращивали в монастырях и обителях пустоши. Что бы ум был пустой от штампов и догм старых. Тогда и новые идеи появятся и люди.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/345386
    • «Камский Экспресс»: Нижнекамск – Елабуга – Набережные Челны

      Это точно - и улечу, и прилечу куда мне надо :)) А вот о других волнуюсь - как они бедные страдают без ступы, особенно о Кащее Бессмертном беспокоюсь - больно долго добирается до меня :))

      Развитие железнодорожного сообщения обязательно даст синергетический эффект, может дать серьезный толчок для развития экономики - опыт Америки в период Великой депрессии тому пример.
    • «Камский Экспресс»: Нижнекамск – Елабуга – Набережные Челны

      В настоящее время люди стягиваются в агломерации численностью свыше 5 млн. человек. Вот постоянно звучит, что перспективная молодежь, специалисты уезжают в крупные города, а из крупных - в крупнейшие. При этом, чтобы агломерация развивалась необходимо, чтобы из любой её точки до другой можно доехать максимум за полтора часа. Строительство предлагаемого Камского экспресса позволит решить эту задачу. Сегодня в Иннокаме проживает уже более 5 млн. человек, но нет транспортной доступности. В настоящее время точками роста не могут быть отдельные города (не помогут не ТОСЭРы, не ОЭЗ - люди будут уезжать), сейчас - только агломерации. Очень востребовано создание стратегии развития Камской агломерации - реальной стратегии и должны разрабатывать не варяги, а жители территории, представленные креативным бизнес-сообществом, учеными, современно мыслящими чиновниками.
    • «Камский Экспресс»: Нижнекамск – Елабуга – Набережные Челны

      Хорошо бы еще подключить к этой дороге Агрыз. Тогда из городов Иннокама можно легко выехать в любую точку страны железнодорожным транспортом - Агрыз ведь узловая станция и там постоянно идут поезда в разные направления.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины