• $61.420.05
  • 62.36-0.15
  • 92.06-0.28
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    George
    на сайте 5 лет 8 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    40
    • Брожение по-немецки: Ирек Миннахметов вложит 30 млн. евро в «местечковое» пиво

      Немцам хорошо. Опять впарили туземцам свое дорогущее оборудование. Можно хорошее пиво и в кустарных условиях сварить, главное чтобы была у пивовара совесть. У немецких пивоваров с репутацией проблем нет, потому и пиво хорошее. Хотите хорошее пиво - ставьте на все маломальские должности немцев, а не местных - без обид и ура-патриотизма. Местные ребята очень любят угождать начальству, а значит будут гнать объем в ущерб качеству. Вот если Татспиртпром сможет продать свое пиво хотя бы в самой последней разливайке в Германии, то вот это будет новость.
    • Большая жатва АСВ: зачем Абдуллин заложил земли на 3 миллиарда по долгам Мусина?

      Интересно, а не пора ли в Татарстане издать справочник Кто кому родственник (путеводитель по кумовству). Скажем, есть сомнения по вопросам тендеров и подрядов. Берешь справочник, открываешь страницу с нужной фамилией, изучаешь информацию и думаешь, связываться или нет. Достаточно охватить для полноты картины несколько отпределенных семей, учитывая сверх концентрацию капитала в руках очень узкого круга лиц в республике. Такой справочник просто необходим простым людям, среднему классу, предпринимателям. Ежегодно желательно издавать сборник Кидалово РТ 2016, 2017 и далее по годам..
    • Большая жатва АСВ: зачем Абдуллин заложил земли на 3 миллиарда по долгам Мусина?

      Отличная статья. Немедленно выгнать с работы главу ГЖФ, а что лучше всего, ликвидировать сам ГЖФ как источник коррупции и интересных схем, средство бесстыдного и откровенно наглого обогащения нескольких семей. ГЖФ,сдающий имущество в аренду под процент интересным и предприимчивым ребятам- это дно. Фонд не для этих целей создавался. Вот так мы расходуем средства предприятий и соципотечников, друзья. Как не вспомнить перепалку Фоата Комарова, с одной стороны, и Абдуллина с президентом с другой. Как Вы были правы, уважаемый Фоат!
    • ТАИФ разоблачает Мусина: «Банк выдавал кредиты заведомо неплатежеспособным...»

      Интересно, а как обстоят дела с выдачей займов интересным организациям в другом банке республики, очень системном и значимом? Да, именно тот банк, на чье спасение вытряхнули карманы предприятий и горемык - соципотечников. Рано или поздно кто-нибудь из бывших или действующих сотрудников этого банка защебечет... Ждем с нетерпением последнюю серию республиканского сериала Без булдарабыз или сандугач всегда прилетает дважды.
    • Схема судного дня: как Роберт Мусин подставил ТАИФ и «Сувар»

      Отличная статья, БО! Не каждый день читаешь журналисткие материалы такого уровня. Молодцы, что не боитесь. А может и правда, хватит бояться? Ежу понятно, кто мог дать команду на такие фокусы в ТАИФе( очень любопытно, как мог уговорить/заставить директоров крупнейших предприятий республики на подобные фокусы, ведь обман ЦБ не замять на уровне республики никак). Такие козыри дать федералам! Как не вспомнить судьбу клана Рахимовых в Башкирии. А акционерам Сувара пора залезать в закрома, готовиться к интересным поворотам судьбы, так сказать.
    • Дело Мусина и его метастазы: что ждет рынок жилья после арестов в «Суваре»?

      По большему счету, все началось в 2014г, когда г.Греф под впечатлением от санкций фактически прекратил финансирование строительства, особенно в регионах. Вспомните, именно тогда окончательно загнулся Фон (Сбербанк прекратил рефинансирование). Сувар тоже с 2014г налегает на деньги дольщиков не от хорошей жизни - банки на новые строительные проекты денег не дают. Если бы не подпитка из ТФБ, все давно бы закончилось. ТФБ больше нет, население обнищало. Интересно, где брать деньги на завершение начатых проектов Сувару?
    • Дело Мусина и его метастазы: что ждет рынок жилья после арестов в «Суваре»?

      Рынок строительства схлопывается, нравится нам это или нет. Все корректируется в соответствии с платежеспособным спросом. Без шустрого регионального банка, ТФБ, всегда готового на разные схемы и выкрутасы,Сувар долго не протянет. Сбер финансировать все эти фокусы не будет. В Ак Барсе затянули пояса, свободных ресурсов нет ни у кого, физически нет. Если уж крупнейшие московские застройщики, с их политическими связями и доступом к самому дешевому капиталу в стране рухнули/или еле дышат, то региональным строителям без надлежащего финансирования стало совсем хорошо на этом свете. Без финансовой подпитки извне ни одна крупная стройка в связи с ее длительностью невозможна (все разговоры про деньги дольщиков на строительство, что не пользуются банк. ресурсами смешные и наивные - еще как пользуются). Предприниматели республики, сколотившие состояния в 90ые, чей бизнес завязан на строительство, массово уходят в небытие.
    • ​Гендиректор «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов в зале суда – первые фотографии​

      Удар сильный по Сувару. Все после историй с рухнувшими банками и застройщиками наэлектризованы и обозлены. Арест руководства крупнейшего застройщика в такой атмосфере - большой удар по проектам Сувар Девелопмент. С понедельника начнется постепенная остановка строек Сувара, про приток средств дольщиков придется забыть. Что бы не останавливать стройку, по всей видимости Сувару придется набирать дорогие и короткие кредит и все... Вспоминается Фон и чем все закончилось. Жаль.
    • Молочные реки Алексея Миронова: зачем король недвижимости решил пасти коров?

      Сбежал товарищ Миронов со стройки, пошел искать счастье в КРС. Из огня да в полымя, как говориться. Ни яркие примеры построения агроимперий тт. Губайдуллина, Мусина, Мингазова, ни отсутствие хоть какого опыта и образования в с/х не останавливают смелых людей у нас в республике. Интересно, а пойдет ли товарищ со своими агропроектами за дополнительным финансированием в один известный нам банк, где уж точно не откажут? Гулять так гулять!
    • Налетай, подешевело: «Тимер Банк» распродает свеевские квартиры по бросовым ценам

      Обвал происходит в Казани везде, начиная от общепита и торговли шмотьем и заканчивая строительством. Денег нет ни у кого толком. Казань, как наркоман, привыкла жить на внешнем финансировании, а оно закончилось. Как сейчас уже понятно, танцы начались уже в конце 2012 -начале 2013г, именно тогда, кто поумней, начал выходить из стройки (задолго до Украины, санкций и т.п). Все в Казани сейчас корректируется в соответствии с платежеспособным спросом. Раньше спрос поддерживали кредитные пирамиды, сейчас больше нет, потому так болезненно все происходит. Вся республика в метастазах долгов, причем дорогих и коротких. Ближайшие пару лет, на мой взгляд, для бизнеса Казани будут очень тяжелые времена, особенно для стройки. Уже сейчас по объемам строительства улетели назад в 2006г. Как то надо держаться, чтобы уцелеть на плаву и не набрать долгов. А очень многим строителям придется республику покинуть, так как работы просто нет и не будет.
    • Клерки в клетке: за что взяли новую партию менеджеров, близких к Мусину?

      Поздно. В колодце Татфондбанка воды не осталось, только горы переписки и отчетов. Ну пересажать весь линейный персонал, а что толку? Кто хоть день работал в крупной организации, должен знать, что все важные решения принимает только один человек - остальные выполняют задачу. Пострадавшим нужна реальная помощь - деньги! - а не зрелища и грозные аресты. Стыдно смотреть на этот цирк.
    • «Мы хотим сделать свой Лас-Вегас»: в «Корстоне» – глобальная реконцепция

      Деньги за парковку в этом торгово-развлекательном центре берут не от хорошей жизни. Дела в Корстоне плохи - начиная от концепции и заканчивая расположением. Не будет этот центр генерировать достаточный доход, рано или поздно собственникам придется задуматься о его закрытии, либо бесконечно продлевать агонию, как Мусин с магазинами ДОМО. Лучший вариант для города и его жителей - снос Корстона, так как нет никакой надобности в его существовании.
    • Роберт Мусин: «Хочу твердо сказать одно: банк не был разворован!»

      В интервью Р. Мусина есть несколько интересных моментов. Загадочный пенсионер- вкладчик на миллиард руб. - интересно, что за товарищ. Р. Мусин сразу упомянул, что вкладчик не из Татарстана (чтобы не подумали на одного бойкого и неугомонного родственника, творца начала всего этого происходящего). Неужели этот вкладчик - Александр Иванович Корейко - скромный госслужащий из г.Черноморска? Следующий момент - упомянутые долги ДОМО (более 20 млрд, чуть ли не столько как в Золотом Колосе с его десятками агрофирм, сахарными заводами, элеваторами ит.п). Как можно умудриться набрать таких долгов на банальной перепродаже китайского барахла и стиральных машин? Да любой приезжий неславянской внешности, беря овощи на оптовом рынке за 1 руб и перепродавая у себя на точке за 1.5 , лучший финансист, чем вся эта орава с дипломами MBA. И, наконец,что за фокусы с земельными участками? Это откровенное позорище, когда на поддежку штанов неудавшемуся предпринимателю передают чуть ли не лучшие перспективные земельные участки республики, ладно хоть без крепостных (пока). Можно понять, когда рушится бизнес таких масштабов из-за непридвиденных обстоятельств - война, стихийные бедствия, смена власти, технологий и т.п, но здесь, так сказать, на ровном месте, при благоприятных стартовых условиях и такой поддержке. Позор, господа.
    • Чувашский поход Ильшата Фардиева: залезет ли «Челны-Бройлер» в соседний курятник?

      Надо В. Егорову из АБХ, с бутылкой хорошего коньяка и цветами заехать в гости к С.Барсуковой - может она откроет ему великую тайну - как перестать вечно позориться и узнать, что оказывается, можно работать с прибылью в с/х. Для веселья и незабываемых впечатлений от поездки можно прихватить цирковую труппу из АИР, ребята хоть на кур поглядят.
    • Прекрасные принцессы: Топ-30 завидных невест Татарстана

      Отдавая должное внешности и успехам некоторых девушек, представленных в списке и желая им всего самого наилучшего, тем не менее хотелось бы уточнить некоторые моменты. Одна из потенциальных невест закончила КГТУ им.Туполева по специальности *Менеджмент в туризме*... Да, приехали. Что сделали из прославленного КАИ, какой позор. Ректору не стыдно? Кого готовим, друзья и для чего? Далее: .....досконально изучила ресторанный и гостиничный бизнес республики.. - по моему мнению, это не самая лучшая рекомендация для девушки. Почти все блатные, жаль. Прожигатели жизни и денег вкладчиков республики. Очень любопытно, за чей счет финансировались ряд неудачных проектов, упомянутых в статье.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины