• $88.09-0.20
  • 96.300.04
  • ¥12.050.00
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Соплезубый тигр
    на сайте 11 лет 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    38
    • Как сын Шафагата Тахаутдинова списал долги «Татнефти»

      Ну насчет позолоченных унитазов это вы недооцениваете наших нефтяников. Золотые! Золотые унитазы, однако!
    • Римзиль Валеев: «Нельзя допускать накопления критической массы противоречий...»

      Респект. Вот это, что вы написали здесь - умнее десятков мегабайтов текста, написанного федерально публичными журналистами, политологами и аналитиками. Жму руку.
    • Римзиль Валеев: «Нельзя допускать накопления критической массы противоречий...»

      Говоря о том, что вы никогда не будете признаны русскими националистами "своим", вы обрекаете себя на татарский национализм. Что не есть гут в XXI веке для городского человека.
    • Президент Украины и его ближайшие соратники, возможно, бежали из страны

      Российская власть в очередной раз продемонстрировала, что от ее липких душных объятий надо держаться подальше. Все заверения о братском украинском народе и вечной дружбе были напрочь дезавуированы грязной пропагандой, развернутой официальными СМИ. Чего только не напридумывали: &quot;фашисты&quot;, &quot;бандеровцы&quot; и прочее.<br /><br />Вообще, Украина в своей нынешней ипостаси просто обречена испытывать крайнее недоверие к России. Судите сами: стоят рядом два соседских государства, одно из которых перманентно грезит оттяпать от своего соседа половину территории. Думаю, дружеские и добрососедские отношения так не строятся.<br /><br />И зря российская власть рассчитывает, что жители русских регионов Украины стремятся воссоединиться с Россией. Пока что из России русские люди бегут, а вот наоборот потока не наблюдается - нет никакой русской миграции из Прибалтики, например, несмотря на мифическое притеснение. Ни у кого нет желания вливаться в эту унылую страну с ее извечным воровством, бесхозяйственностью и постоянными блужданиями от авторитаризма к тоталитаризму. Жители востока Украины могут и в сторонке постоять. Не перестав от этого быть русскими.
    • «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..

      Салаты очень слабые. Ингредиенты - помидоры, огурцы и прочие овощи - берут из бахетле, соответственно все это очень пресное и безвкусное.<br /><br />Регулярно замечал, что выбор из меню сильно ограничен. Тыкаешь в меню, а официантка говорит, что такой рыбы сейчас нет, этот салат к сожалению заказать сейчас нельзя, и вообще китайская кухня сегодня закрыта.<br /><br />Еще такой момент, очень небрежно упаковывают блюда на вынос. Однажды заказывал суши-роллы, все подготовили и суют пакет в руки. В пакете, помимо остального, маленькая коробочка с соусом, из которой льется соус. Это такая маленькая пластмассовая коробочка, которая закрывается неплотно, и из которой просто не может не пролиться. Уже на эскалаторе обнаружил, что внутри пакета все залито соусом. Вернулся, предъявил. Ох-ах, приносим извинения. Протерли тряпочкой все внутри. ) Потом эту коробку с роллами, заляпанную соусом, трогать было противно.<br /><br />Ладно, в другой раз приехал снова за тем же самым. При заказе специально оговорил, чтобы соус в отдельный пакет сунули. Погулял по бахетле, поднимаюсь, - суют в руки пакет ровно с той же хренью - коробка от соуса лежит вместе с остальным скарбом, и все залито вытекшим соусом. Я поднял пакет на уровень глаз этих девушек, поболтал им перед ними и вежливо спрашиваю: вы что мне даете, сами-то видите? Просил же соус отдельно. Ах-ох, приносим извинения... Хоть кол на голове теши.<br /><br />Короче, если в году эдак 2005 Канпай был одним из лучших, то сейчас это заведение совершенно не оправдывает ни свое позиционирование, ни уровень цен.<br /><br />А теперь немного о приятном. Суши-роллы ребята делают действительно отменные. :)
    • Татаро-монгольское иго или ордынское?

      Иго - это не только 10-процентная дань. Это еще завоевательная война 1237-1242 гг., масса сожженных городов, огромное количество жертв, разорванная и уничтоженная Древняя Русь, та которая была от Волыни до Волги, и от Новгорода до Тьмутаракани. Это и монгольские карательные походы, и мучительное избавление от ига, и дальнейшая кровавая история соседства России и Степи. Сколько жертв было с момента избавления от ига в конце XV века, и вплоть до конца XVIII века - их кто-нибудь учитывает? А это все осколки той Орды, того ига. <br /><br />Поэтому слова Рафаэля Хакимова и Рамзиля Валеева о том, что всех все устраивало, о том, что дескать 10 процентов это ништяк, да еще и церквей при монголах настроили, а то без монголов бы не понастроили, так вот такие слова я считаю безнравственными.<br /><br />Если вам так не нравится, что вас ассоциируют с монгольскими завоевателями, то надо бороться с мифом, что казанские татары и есть те завоеватели. А рассказывать, что &quot;иго&quot; - это хорошо, есть свинство.<br /><br />По аналогии можете смоделировать разговоры о немецко-фашистском иге, если бы немцы победили. А чо, было бы круто, да? Автобанов понастроили бы. Примерно так?
    • Ово jе укусно! – Это же так вкусно!

      Хорошее местечко выбрали, молодцы. Тихое и спокойное. В этом районе не хватает нормальных заведений.<br />Обязательно загляну к вам со своей тигрицей. ;)
    • «Один меня узнал: «Тут великий татарский писатель идет». Второй размахнулся, хотел ударить…»

      Потому что в Европе мёдом намазано, а в азиатских странах можно секир-башка получить. Это профессиональная хитрость всех национально и государственнически озабоченных сограждан: на словах всех призывать к патриотизму и национальному возрождению, поливать помоями Запад. И при этом совершенно непатриотично втихаря притырить особнячок в Майами или Биаррице.
    • Опрос недели: А вы давно стояли в пробках?

      Начиная с лета, в городе стало ездить лучше, это факт. Но с начала сентября дисциплина водителей снова резко упала. Опять вылезли любители шашек, линий разметки никто не соблюдает, половина водителей разговаривают по телефону.<br /><br />Меня вообще поражает эта удивительная манера наших людей - садиться в машину и выпарковываться, одновременно начиная разговор по телефону. Казалось бы, сядь в машину, побеседуй по телефону, потом выпарковывайся. Но наши предпочитают совершать сложные маневры, жуя трубку. Пофиг, что одна рука занята, шея деревянная и внимание расконцентрировано. Все, добежав до машины, и выезжая, начинают судорожно кому-то звонить, и никаких гендерно-социально-возрастных особенностей среди них нет - хоть стар, хоть млад, хоть мужики, хоть бабы, хоть на вагонообразных джипах, хоть на клопах.<br /><br />Ну и самое главное. Пробки временно были побеждены, и пока ситуация более-менее нормальная. Но совершенно понятно, что это ненадолго. Пока не сделают платный въезд в центр города, проблемы не решить. Запрет парковки на улицах не помогает - все равно любой водитель, выезжая из своего спального района, будет надеяться, что вот сегодня-то точно сможет найти местечко. Только неизбежная плата при въезде в центр города разгрузит его от пробок.
    • Сергей Насекин: «Казани не хватает своего центра современного искусства»

      Центр современного искусства с магазинчиками и кафешками на той стороне Кабана - это далековато от мест концентрации молодежи. Надо что-то другое. Например, снести нахрен Выставочный зал на пересечении Карла Маркса и Муштари, и построить там современный выставочный комплекс. Пригласить нормальных архитекторов, все сделать по-человечески, креативненько. Первый этаж - кафешки, магазинчики. Второй и остальные этажи - выставки. В подвале можно какой-нибудь современный клуб замутить.<br /><br />Вообще, городу пора уже избавляться от всех этих убогих зданий поздней советской эпохи 70-х - 80-х. Деньги в стране тогда уже заканчивались, все проели, а амбиции еще играли в умах партийной элиты. Вот и строили долго, натужно, из последних сил. Привлекали студентов, школьников. Экономили на всем. В результате имеем разбросанных по всему центру города уродцев в стиле примитивного конструктивизма: Выставочный зал, НКЦ, комбинат студенческого питания, Уникс и т. д. Все это надо сносить и строить нормальные современные здания.
    • ТАИФ vs жильцы Кировского района: рекуперация не поможет

      Понятно, что для Тюильри рылом не вышли ) но там, где умещались огороды частного сектора, разбить сквер уж всегда можно. Деревья в восемь рядов, а по центру аллея со скамейками - местным жителям на радость, вечерком семки полузгать. Чем не решение? Все ж таки лучше, чем нынешняя километровая помойка.
    • ТАИФ vs жильцы Кировского района: рекуперация не поможет

      Вообще, там территории вполне достаточно и для сквера, и для заправки. С краю заправка, например около горьковского кольца, а всю остальную территорию может занять вытянутый сквер. Там какие-то избушки стоят, остатки частного сектора, еще какой-то хлам, это все необходимо почистить. Длинный вытянутый сквер между двумя магистралями - вполне нормальное решение в условиях города. Вспомним парк Тюильри в Париже - длинный узкий, тянется от Лувра до площади Конкорд, по краям - улицы Риволи и Тюильри. Все нормально, люди гуляют.<br />Лучше чтобы вообще никакого сквера не было что ли? Пусть уж хотя бы такой.
    • Марсель Шамсутдинов: «В Москве стало неприличным делать неприличные вещи»

      Латынину упоминали в комментариях чуть повыше, это ответ на то сообщение.
    • Марсель Шамсутдинов: «В Москве стало неприличным делать неприличные вещи»

      Латынина предлагает сделать не возрастной ценз, а ценз по принципу уплаты налогов. Налогоплательщик - голосует. Иждивенец - не голосует. В противном случае, иждивенцы всегда будут голосовать за властного популиста, который подачками будет покупать их голоса. И в более широком смысле - иждивенцы всегда будут голосовать за ту политику, которая расширяет их иждивенческие права. А значит ущемляет права налогоплательщиков, демотивирует экономически активные слои.<br /><br />В принципе, все правильно. У нас и так 70 процентов граждан вообще не пользуются своим правом выбора, ничего страшного не случится, если иждивенцев лишат права голосовать. Это не является жизненно необходимым. Большинству просто пофигу на выборы.<br /><br />С другой стороны, совершенно понятно, что это сделать уже невозможно. Поражение в правах такого большого количества людей нереально. Это ведь не только пенсионеры, но еще чиновники, силовики и прочие халявщики.
    • Национальные языки умирают сами, или их специально убивают?

      Проблема татарского языка, на мой взгляд, прежде всего заключается в том, что он не является языком реального общения людей в городе. Город по большому счету не разговаривает по-татарски. Нет присутствия языка в сфере образования, бизнеса, современной культуры - значит язык постепенно замыкается в рамках фольклорно-деревенской традиции.<br /><br />Малое количество активных носителей языка с городским менталитетом приводит к формированию устойчивого имиджа татарского языка как языка &quot;деревенщины&quot;. Так называемая татарская интеллигенция - это в основном такие же выходцы из деревни, не сумевшие до конца стать городскими и замкнувшиеся в своей &quot;татарскости&quot;, зациклившиеся на национальном вопросе. Они формируют тот самый бэкграунд при подаче татарской культуры, который мы видим на местных телеканалах: деревенские песни-пляски, фольклор и т. д.<br /><br />Надо понимать, что город всегда пренебрежителен по отношению к деревне. Город - продвинутый, деревня - отсталая. Таково массовое сознание, и это неизбежно. При этом, если русские выходцы из деревни, приезжая в город, практически ничем не отличаются от городских, то у деревенских татар с этим проблема. Сейчас уже заметно размежевание в среде молодежи - татары-провинциалы предпочитают общаться с себе подобными.<br /><br />Замыкание татарского языка исключительно в сфере фольклорно-провинциальной традиции постепенно может привести к тому, что язык станет реликтовым. Это процесс не быстрый, все-таки народ достаточно большой, но на примере малых народов можно увидеть, что это процесс практически неизбежный.<br /><br />Можно ли возродить язык - вопрос сложный. В Каталонии большая часть народа свободно говорит по-каталонски, везде царит двуязычие. Барселона свободно говорит по-каталонски, это язык бизнеса, современной культуры, радио, телеканалов. Но в Каталонии и процент каталонцев гораздо больший, чем татар в Татарстане. Можно ли сделать татарский языком городского общения? Это сложнейший вопрос, и, в любом случае, это дело долгих десятилетий: уход от архаичного фольклорного имиджа, создание современных форм татарской культуры, формирование городской татарскоязычной среды.<br /><br />В любом случае, навязывание школьникам изучение татарского в школе, причем школьникам всех национальностей, это просто недопустимо. Преподают татарский язык деревенские выпускники педвуза, сами плохо образованные и некомпетентные в педагогике. Мучают школьников, а толку - ноль. У нас до сих пор не умеют массово преподавать английский, что уж говорить про другие языки.<br /><br />Думаю, в тех условиях, которые мы имеем прямо сейчас - отсутствие татарской городской интеллигенции и отвратительное качество местной власти - возрождение языка невозможно. Власти и интеллигенции надо прежде всего поработать над собой, тогда что-то начнет меняться. А навязывать народу ненужные ему (в данный момент) вещи бессмысленно. Толку не будет.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины